1501888:
Спросил у друга из соседнего дома, к нему приходили 3 раза. Первый раз протянули в тамбур оптику и моток повесили на стену, во второй раз пришли и поставили маленькую коробку, размером 5х5 см, зачем она нужна не понятно. Третий раз пришёл мастер с "маршрутизатором" и всё подключил. В маленькой коробке просто два кабеля соединяются между собой. Зачем было лепить эту коробку не понятно, можно было просто конец кабеля, который сейчас висит у меня в тамбуре вставить в "маршрутизатор". Но им обязательно надо соединить между собой два куска и только потом второй кусок вставить в "маршрутизатор". Зачем они эту делают, они наверно сами не знают, у моего отца сделали точно также. Ко мне приходили пока только один раз, сделали короба в тамбуре и повесили моток оптики, а на 19 число назначили приход "мастера".
Специалиста в области электросвязи сразу видно, а вот те, кто это всё задумали, очевидно дураки.
Могут быть разными разъёмы, вопросы ремонта этого самого кабеля.
К слову, иногда делается и без розетки, но это уже если так реально удобнее, например эту розетку просто поставить некуда. Но это как бэ нарушение, если что.
ЗЫ
Ещё один финт - розетка ставится у входа, дальше неё патчкордом через разъём до модема по квартире - рвёте волокно - меняете патчкорд, спайка, которая стоит денег. не нужна.