Ответить
  • milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

186

14 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

186
    # 1 декабря 2012 11:35 Редактировалось MD, 32 раз(а).

Строительство 21-26-этажного дома в квартале ул.М.Богдановича – ул.Амурская – ул.Тургенева – ул.Тиражная в г.Минске
    Период строительства: 4 квартал 2013 г. – 30.11.2021 г.
    Застройщик: УКС Советского района (бывший - СООО «Тамбаз»)
    Информация об объекте на сайте застройщика

Посмотреть на карте
    Богдановича, 144 (?)

Новый вариант раскраски дома

То, что продавали до 2014 года

План квартала:

Перспективный план застройки:

Новый вариант (2016 г.). Этажи 13-17. PDF

(уже устарело) Новый вариант (2015 г.). Этажи 13-17. Autocad (dwg), PDF Autocad (dwg)

Старый вариант, все уровни. Autocad (dwg)

Можно посмотреть здесь
  • Alex1981. Junior Member
    офлайн
    Alex1981. Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #421856

Написать сообщение

31
    # 5 мая 2016 16:48

Добрый день!
    Кто-нибудь знает на каком этапе экспертиза проекта?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 7 мая 2016 23:17 Редактировалось MD, 1 раз.

Вчера была очередная знаменательная дата - ровно 1 год с момента появления бетона на месте будущего дома. 6 мая 2015 года начали заливать подложку под фундамент. За прошедший год дом вырос от нуля в самой нижней точке (2 технических этажа) до 4 этажей в самой верхней точке (4 жилых + 2 надземных административных + 2 технических подземных = 8 этажей). Я, если честно, год назад надеялся что к этому времени хотя бы выйдут на жилые этажи на всех секциях. Но прогресс на 3-4 секции пока печален..
    Итого с такими темпами можно прикинуть что самый минимум на каркас, который потребуется Тамбазу это еще 2.5-3 года.. И это только каркас - на отделку и коммуникации уйдет еще год. Итого, если не случится чудо, дом будет сдан в 2020 году.

Как всегда, основной прогресс на 1-2 секции. На 2 секции почти закончили ставить опалубку под верхнее перекрытие 4 жилого этажа.

На первой секции ставят арматуру и опалубку под стены 4 жилого этажа

На третей секции таких темпов пока днем с огнем не видно, но тем не менее, там тоже заметен прогресс. Начали шевелиться, ставить арматуру под верхнее перекрытие первого надземного этажа и опалубку под шахты.

На 4 секции за неделю прогресс минимален - сняли опалубку с пары перегородок..

Как уже все заметили и как неоднократно было сообщено, на этой неделе к работам приступили каменщики. И их прогресс не в пример выше, чем прогресс бригад монолитчиков. За неделю сложены почти все наружные стены первого жилого этажа в 1-2 секциях. И даже видны внутренние перегородки.

Как уже кто-то заметил, теперь, когда выложены стены, видно, что высота этажа у нас не уменьшилась - три метра, как и заявлялось изначально - стандартная высота блока 250 мм, их примерно 10. Плюс толщина перекрытия с перемычкой примерно два блока. Итого как раз три метра и получается. Если вычесть толщину монолитного перекрытия (около 20 см) и стяжки, получится, что высота потолков будет около 2.7-2.75 метра.

Общие планы

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • AP1894 Neophyte Poster
    офлайн
    AP1894 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1504749

Написать сообщение

13
    # 8 мая 2016 08:46

Спасибо MD.
    На стр.144 на фото от 05 апреля делают перекрытие 4 этажа, т.е. за месяц без малого 2 этажа выгнали. Если держать такой темп то необходимо 10 мес. на каркас.(20 этажей на1 секции ну и грубо говоря 20 на др.) Возможно темп летом будет выше и мы в начале 1 квартала все же увидим каркас. Каменщики как видно работают быстро. Окна тоже можно ставить одновременно и соответственно делать внутрянку. Кстати на сколько я помню, проезжая строящийся Б140 в своё время так и было. Так хочется верить в чудо))))
    Всех с наступающим праздником!!!!!

• Hec Senior Member
    офлайн
    Hec Senior Member

1725

20 лет на сайте
    пользователь #19231

Написать сообщение

1725
    # 8 мая 2016 12:05

Спасибо за фото. В 2017 не уверена но к лету 2018 сдадут
    . Город со своей амбулаторией не даст вылиться строительству этого дома в долгострой. Всех поздравляю с праздником :beer: .

• Calcul Junior Member
    офлайн
    Calcul Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #536613

Написать сообщение

88
    # 10 мая 2016 11:59

Минчане, скажите пожалуйста, каким считается расположение данного дома: хорошим, обычным или плохим? Вроде как и от окружной не далеко, с другой стороны и от центра близко.
    И что насчет метро в обозримой перспективе в районе данного дома?

• 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #32126

Написать сообщение

382
    # 10 мая 2016 13:20
    Calcul:

Минчане, скажите пожалуйста, каким считается расположение данного дома: хорошим, обычным или плохим? Вроде как и от окружной не далеко, с другой стороны и от центра близко.
    И что насчет метро в обозримой перспективе в районе данного дома?

Выскажу свою точку зрения. Именно месторасположение этого дома во-многом определило решение строиться здесь. Во-первых, одно из самых экологически чистых мест в Минске (где-то была ссылка на карту загрязненности г.Минска) . Рядом несколько парков, Цнянское водохранилище (на велосипеде - 5 минут езды). Легко и быстро (в т.ч. и на общественном транспорте) можно добраться до различных крупных гипермаркетов. В округе - также огромное кол-во магазинов и пр. До центра (например, пл.Я.Коласа) можно добраться за 10 минут. Рядом - две остановки (автобус, троллейбус). Чуть дальше - трамваи.
    До кольцевой - 10 минут на авто.
    В перспективе (ближайшие, 5-10 лет) в районе пл. Бангалор планируется метро.

Поднимитесь над суетой!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #936649

14
    # 10 мая 2016 14:18

В 3-4 секции будет 22 этаж. Интересно, он будет такой же,как и 21(просто нарастят) или какой-то мансард.Во 2 секции должны по идее тоже до 22 строить.Главное,чтобы с потолками не намутили что.

• Hec Senior Member
    офлайн
    Hec Senior Member

1725

20 лет на сайте
    пользователь #19231

Написать сообщение

1725
    # 10 мая 2016 19:45

С

Сегодняшние фотки. 5 часов вечера а строители работают. 2 бригады и днем и ночью усиленно строят.

• 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #32126

Написать сообщение

382
    # 10 мая 2016 22:25 Редактировалось 32126, 1 раз.
    Hec:

Сегодняшние фотки. 5 часов вечера а строители работают. 2 бригады и днем и ночью усиленно строят.

Спасибо за фото!

Поднимитесь над суетой!
  • FotoWedd Junior Member
    офлайн
    FotoWedd Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1480716

Написать сообщение

36
    # 11 мая 2016 11:09

Hec, спасибо за фото. Всё-таки странно, что 1-2 секции так отличаются от 3, а особенно от 4.

• Hec Senior Member
    офлайн
    Hec Senior Member

1725

20 лет на сайте
    пользователь #19231

Написать сообщение

1725
    # 11 мая 2016 13:15
    FotoWedd:

Hec, спасибо за фото. Всё-таки странно, что 1-2 секции так отличаются от 3, а особенно от 4.

может я и ошибаюсь, но мне кажется что такая разбежка в опережении первых двух секций в том, что сроки строительства амбулатории по срокам контролирует все таки город. На 3-4 секцию им наплевать. Но дом-то будет сдаваться весь (если они его конечно не разделят на 2 части), так что думаю в дальнейшем догонят, и не забывайте что этажность первых двух секций выше.

• v_a_v Neophyte Poster
    офлайн
    v_a_v Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #191058

Написать сообщение

22
    # 11 мая 2016 13:24 Редактировалось v_a_v, 1 раз.

Может кто знает больше деталей почему 3 и 4-ую секцию совсем еле-еле шевелят ??? Уж как-то завидно становится, глядя на темпы 2-й и 1-й секции :)

• АнастасияС Member
    офлайн
    АнастасияС Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #878472

Написать сообщение

124
    # 11 мая 2016 13:42
    v_a_v:

Может кто знает почему 3 и 4-ую секцию совсем еле-еле шевелят ???

К выше сказанному от Нес , могу предположить ,что корректировку проекта проходит именно 3 и 4 секция..т.к тамибазу необходимо возместить убытки с общественных помещений ,которые будут отданы под амбулаторию..и отсюда появились дополнительные балконы и т.п...по этаму и тянут резину именно с этими секциями...
    Пс:. Всем спасибо за фото, и новости со стройки.

" никогда не пытайтесь спорить с дураком, иначе вы опуститесь на его уровень, где он возьмёт "победу" своим опытом"
  • CyberDominick Junior Member
    офлайн
    CyberDominick Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #424292

Написать сообщение

78
    # 11 мая 2016 19:08

Всем привет! Возможно я упустил и об этом уже писалось ранее в форуме, но все же я спрошу:
    - Подскажите, где найти информацию об амублатории, которая будет размещена в нашем доме? Что в ней будет? Не будет ли ничего вредного для здоровья жильцов?

Смотри на себя и двигайся вперёд!
  • Belski_A Junior Member
    офлайн
    Belski_A Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1583192

Написать сообщение

88
    # 11 мая 2016 20:06

Никак не пойму!!! Получается что 1,2 и 3,4 секции будут отличаться? Кто владеет информацией?

• АнастасияС Member
    офлайн
    АнастасияС Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #878472

Написать сообщение

124
    # 11 мая 2016 20:45
    CyberDominick:

Всем привет! Возможно я упустил и об этом уже писалось ранее в форуме, но все же я спрошу:
    - Подскажите, где найти информацию об амублатории, которая будет размещена в нашем доме? Что в ней будет? Не будет ли ничего вредного для здоровья жильцов?

Кроме вечного потока, сомнительно здоровых людей?... Насколько помню в сюжете про амбулаторию говорилось про забор анализов и специалистов узкого профиля...пересмотрите лучше сами ... Тут в ветке вроде как выкладывали ссылку на видео..

Belski_A:

Никак не пойму!!! Получается что 1,2 и 3,4 секции будут отличаться? Кто владеет информацией?

Проект наверное еще никто полностью не видел) я думаю изменения коснуться определенных квартир..в независимости в какой секции они будут..( пока разговор был про трешки и однушки ...но в принципе можно сделать запрос в Тамбаз о конкретно вашей квартире ... Мне так прислали новую планировку...правда я не уверенна ,что она окончательная))

" никогда не пытайтесь спорить с дураком, иначе вы опуститесь на его уровень, где он возьмёт "победу" своим опытом"
  • Belski_A Junior Member
    офлайн
    Belski_A Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1583192

Написать сообщение

88
    # 11 мая 2016 22:45

У меня как раз 3, насколько я помню балкон добавили, пока.

• Belski_A Junior Member
    офлайн
    Belski_A Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1583192

Написать сообщение

88
  • NSZ Senior Member
    офлайн
    NSZ Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #207850

Написать сообщение

1039
    # 12 мая 2016 11:21
    Belski_A:

https://realt.onliner.by/2016/04/28/arkadiya/

на прошлой странице.

опаньки:)
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 14 мая 2016 22:24 Редактировалось MD, 1 раз.

Информация из соседней ветки. На месте небольшого скверика в частном секторе начинают строить костел. Чтоб им пусто было..

Добавлено спустя 1 час 45 минут 51 секунда

За прошедшую неделю прогресса на 3-4 секции снова кот наплакал - немного новой опалубки и.. в общем-то все. Стройматериалов хватает, опалубки - завались. Бригада строителей всю неделю ковырялась на территории 3-4 секции. А прогресса - ноль. Непонятно что вообще там происходит.
    Зато на 1-2 секциях темпы работ не падают. Строительные работы на 2 секции перешли на 7 этаж - появилась арматура под стены 5 жилого этажа. Плиту на 2 секции тоже залили, сегодня армировали плиту на 1 секции и ставили там же опалубку под перекрытие.
    Каменщики вообще радуют - за неделю почти закончили стены 2 жилого этажа на 1 и 2 секциях. Внутренние перегородки тоже видны.

Вообще, конечно, озвученных выше темпов 2 этажа в месяц нет даже на самой быстрой первой секции - 16.04 уже стояли стенки 5 этажа и начали монтировать опалубку под верхнее перекрытие, но 1.7 этажа в месяц на этой секции выдают. Если не сбавят темпы - к следующему лету здесь будет закончен каркас. Но это только первые две секции.. На 3 и 4 секциях пока что конь не валялся, а дом без них все равно сдан быть не может..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная