Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 8 мая 2016 19:23 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    96_JkO:

P.S. не вижу в списке используемой вами техники велосипеда Аист. запропастился?

Вообще-то комментатор lobank сверху в самом начале написал:

lobank:

Да ашанбайк его на раз-два-три разложит!

Я лишь попросил его подтвердить свои слова. Доказывать должен утверждающий что-то, а не скептик утверждаемого.

96_JkO:

я два раза в жизни, чтобы поддержать беларускае, покупал велосипеды на ММВЗ.

Я таких историй могу по десять в минуту напридумывать. Впрочем, без разницы, вы один не являетесь репрезентативной выборкой, ваш единичный опыт ничего не доказывает.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 8 мая 2016 19:37
    vittkoff:

Я таких историй могу по десять в минуту напридумывать

в этом вся проблема

полагаю, после признания ваше мнение перестанет учитываться

vittkoff:

Впрочем, без разницы, вы один не являетесь репрезентативной выборкой, ваш единичный опыт ничего не доказывает.

наоборот. именно случайная выборка оппонентов позволяет не опрашивать всех подряд для установления истины

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 8 мая 2016 19:42 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    96_JkO:

наоборот. именно случайная выборка оппонентов позволяет не опрашивать всех подряд для установления истины

Эммм, а чем, если не секрет, случайная выборка отличается от выборки "спрашивать всех подряд"? :lol:
    Чем больше количество опрашиваемых - тем репрезентативней выборка, и тем её статистика более правдива.
    А то по опросу вас одного можно сделать вывод, что у всех велосипедов ММВЗ педали отваливаются после покупки, что, естественно, не верно.

Добавлено спустя 2 минуты

96_JkO:

Вес моего мнения равен вашему. В любом случае. А вот правдивость утверждения может быть разной.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 8 мая 2016 19:44 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    vittkoff:

а чем, если не секрет, случайная выборка отличается от выборки "спрашивать всех подряд"?

тем, что спросить всех подряд не представляется возможным

vittkoff:

Чем больше количество опрашиваемых - тем репрезентативней выборка, и тем её статистика более правдива.

чушь - у "правдивости" с количеством нет связи. можете автобусами возить голосующих с одного участка на другой, "правдивости" это не добавит

главное - случайность

vittkoff:

96_JkO:

Вес моего мнения равен вашему. В любом случае. А вот правдивость утверждения может быть разной.

нет, это связано. вы себя дискредитировали, таким на слово не верят.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 8 мая 2016 19:46
    96_JkO:

чушь - у "правдивости" с количеством нет связи.

Чем меньше количество опрашиваемых - тем больше вес каждого отдельного мнения для общей статистики. Следовательно, и погрешность больше.

Добавлено спустя 57 секунд

96_JkO:

Мне кажется, опросить хотя бы сотню владельцев чего-либо вполне достаточно для общей картины. Всяко лучше, чем вас и lobank. :lol:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 8 мая 2016 19:50
    vittkoff:

96_JkO:

Мне кажется, опросить хотя бы сотню владельцев чего-либо вполне достаточно для общей картины. Всяко лучше, чем вас и lobank. :lol:

статистику портим?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 8 мая 2016 19:53
    96_JkO:

vittkoff:

96_JkO:

статистику портим?

Ну, я так понял, lobank судит о качестве отечественных велосипедов по опыту с плиткой, так что это вообще оффтоп.
    А ваши два велосипеда всё же не тянут на контрольную закупку для определения качества товара. Можете где-нить оставить по этому поводу отзыв, что ли. :-?

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 8 мая 2016 20:10
    vittkoff:

Проверяли на собственном опыте? Или пустой трёп? Ашанбайк хуже Аиста.

Покупал детям аисты. Банально переломились рамы. В обоих. Через года два. Купил стелсы. Поржавели все хромированные части, моментально сломались механизмы переключения передач и вообще, велик - не поднять, едет очень тяжело. Продал за что-нибудь. Купил два ашана под маркой "LTD". Года четыре - полет нормальный, только тормозные колодки поменял и одну резину, порезали.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 мая 2016 20:24

оооо, ыксперты.
    Я на раскладном Аисте минимум три вилки поменял. И спортивный велик назывался Харьков-спортивный.

Так что -личного практического опыта полно.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 8 мая 2016 20:27 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    bonphil:

А вы проверяли? Достаточно посмотреть сколько на улице Stels-ов и сколько Аистов.

Аисты давно не выпускают, эта марка умерла лет 20 назад,а нынешние велосипеды от мотовело под другим именем идут,в моем городе в магазинах я давно не видел велосипеды под маркой "Аист" :trollface:

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 8 мая 2016 20:30
    lobank:

оооо, ыксперты.
    Я на раскладном Аисте минимум три вилки поменял. И спортивный велик назывался Харьков-спортивный.

Так что -личного практического опыта полно.

Здесь большой вопрос, когда тот велик произведен. Если в СССР - будет ездить еще долго. В сасуте - много шансов быстро выкинуть. У моих были раскладные аисты или как их там, ММВЗ. Так вот, в обоих перегнили рамы - сама труба, где соединяется с фланцем, который для складывания.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 мая 2016 20:52

да, кстати про кераминовскую плитку.
    Прислали мне ссыль на статью онлайнера про производство кераминовской плитки.
    И там в комментах как раз и описано что как и куда. Почему недоглазуированность, несовпадение размеров и так далее. Статья 2013 года. Ничего не изменилось. Наверное только коты подросли и девочек консультантов новых набрали. :-D

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 8 мая 2016 21:01

мы на даче до сих пор катаемся на советских аистах. компактный. удобный. без рамы!!!. складывается! только колеса раз в год подкачиваем :D

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 8 мая 2016 21:16

user_123321123321, user_123321123321, Пиз..те, как Троцкий. Возя каждый день на обычных взросликах мешки с картошкой и сеном (соломой) в селах я не видел ни одной поломанной рамы, не говоря про просто поездки, притом не по асфальту. Про поломку вилок на ХВЗ-это вообще, что-то из разряда фантастики. Отъездил один ХВЗ по таким горам, что там пешком ходить тяжело. С комплектухой походной под 70 кг. Но про данные ситуации есть хорошая поговорка: "Сдуру можно х... сломать"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 8 мая 2016 21:28
    qwerty_123:

только колеса раз в год подкачиваем

сейчас в них всё китайское - от подшипников до резины. есть ли там что своё - не понятно

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 8 мая 2016 21:30
    simon818:

user_123321123321, user_123321123321, Пиз..те, как Троцкий. Возя каждый день на обычных взросликах мешки с картошкой и сеном (соломой) в селах я не видел ни одной поломанной рамы, не говоря про просто поездки, притом не по асфальту. Про поломку вилок на ХВЗ-это вообще, что-то из разряда фантастики. Отъездил один ХВЗ по таким горам, что там пешком ходить тяжело. С комплектухой походной под 70 кг. Но про данные ситуации есть хорошая поговорка: "Сдуру можно х... сломать"

Уважаемый, мне по... чхать на твое мнение. Пишу то, что было. А было то, что рамы у двух раскладных ммвз-овских лесиков перегнили и сложились. А если сомневаешься, что это так и было - то это твоя личная драма и к обсуждаемой теме отношения не имеет. И не надо сравнивать советские велики и современные поделки.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 8 мая 2016 21:30

кста про подкачивание. за неделю сдувались китайские колёса. в СЦ на полном серьёзе втюхивали что так и должно быть - типа я перед поездкой обязан проводить инспекцию велосипеда и подкачивать колёса.

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 8 мая 2016 22:23
    Seelöwe:

bonphil:

А вы проверяли? Достаточно посмотреть сколько на улице Stels-ов и сколько Аистов.

Аисты давно не выпускают, эта марка умерла лет 20 назад,а нынешние велосипеды от мотовело под другим именем идут,в моем городе в магазинах я давно не видел велосипеды под маркой "Аист" :trollface:

Отверточная сборка дешевой китайщины под маркой Aist. А то, что вы их не видели, так спросом не пользуются, вот и не берут на продажу.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 9 мая 2016 13:55
    simon818:

Возя каждый день на обычных взросликах мешки с картошкой и сеном (соломой) в селах я не видел ни одной поломанной рамы, не говоря про просто поездки, притом не по асфальту

Современные велосипеды имеют хлипкие рамы, ибо делаются из легких сплавов, так вот они реально гнутся :trollface:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 мая 2016 13:56

О китае.
    В соседней ветке чел выложил ссыль на сайт алибабы - где продаются носимые видеорегистраторы (которые закупили для наших контролеров - во всяком случае внешний вид и параметры точно такие же). китаец написал про опт за 60 долларов.
    А для контролеров закупили по 600 долларов в эквиваленте. Через какую-то фирму из россии.
    Выложен скан из тендера (в открытом доступе). с суммой и победившей фирмой. :shuffle:

Про разработать на интеграле - молчу. Хотя бы собрать из комплектов.
    А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого :roll: