Ответить
  • ВаТруша Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ВаТруша Senior Member Автор темы

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 15 мая 2008 14:35

Вот решили съездить в Молдавию в июне бабушке её внучку показать.
    Рассматриваем возможность поездки на авто, в связи с чем возникло несколько вопросов:
    1. Автомобиль оформлен на сестру жены - какие нужно оформлять дополнительные документы, какие могут возникнуть проблемы;
    2. Страхование автомобиля в Молдавии и Украине - где лучше страховать, на границе или в Минске (тогда где);
    3. Какой выбрать маршрут (надо на север Молдавии в г. Бэлць), где въезжать в Молдавию, везде ли можно Беларусам, дороги.
    4. Нюансы общения с ГАИ (не буду же ехать 90) как с Украинским так и с Молдавским.
    Кто что знает, подскажите. На этом форуме есть несколько тем про Украину, но хотелось бы в связи и с Молдавией, да и информация слегка подустарела.

другие страны

Граница Беларусь-Польша. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
    Может кто был недавно на Украине? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=209861
    На авто в Молдавию / Молдову через Украину http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=894312
    В украину через россию на авто http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1829384
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180156&start=0
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852
    На Авто а Латвию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=114487
    про очереди на границах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2587864

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

224

10 лет на сайте
    пользователь #961782

224
    # 16 октября 2015 14:22
    marzuta:

как обстановка на дорогах? безопастно ехать на машине с росс номерами в кишинев через украину?

Вам в Крым лучше -надежнее будет!

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 18 октября 2015 11:12
    raewska:

marzuta:

как обстановка на дорогах? безопастно ехать на машине с росс номерами в кишинев через украину?

Вам в Крым лучше -надежнее будет!

У вас разве спрашивали совета, куда поехать?

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 18 октября 2015 14:00

летом въезжал в Украину, ( ПП Н.Рудня- Выступовичи), впереди была машина с рос. номерами, двигалась транзитом через UA. Пообщались, пока доки оформляли. Ехал он с женой в Кишинёв.
    Я был за ним, впрочем никаких думаю вопросов не возникло, так как он уехал раньше меня. :)

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • 1771699 Neophyte Poster
    офлайн
    1771699 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1771699

Написать сообщение

4
    # 30 октября 2015 23:21

Доброго время суток.Подскажите хочу ехать на машине в Ивано-Франковск через Молдавию. Как дороги и обстановка,подскажите плюсы и минусы.Буду ехать в десятых числах Ноября.Кто на машине присоединяйтесь.

• ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1005

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1005
    # 31 октября 2015 10:27

На западной Украине вроде плохие дороги. Только Киев-Чоп хорошая. Да и вообще в Украине плохие дороги, вот здесь можете посмотреть http://autostrada.info/ua/map отзывы

офлайн
    1771699 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1771699

Написать сообщение

4
    # 31 октября 2015 12:18

Спасибо большое за информацию.У меня знакомы ездил в Кишинев летом ,говорит дороги очень хорошие.А его родственники ездили с Уманя в Винницу говорят пипец полный дороги нету вообще.Так что будем ехать через Молдавию.

• ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1005

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1005
    # 2 ноября 2015 11:55

Уточните, ваш знакомый по какие дороги говорил, украинские? И еще, вы в Ивано-Франковск хотите ехать через Молдавию откуда?

офлайн
    1771699 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1771699

Написать сообщение

4
    # 2 ноября 2015 23:56

Вечер добрый.Да по Украинским дорогам.Да через Молдавию во Львов.

офлайн
    1771699 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1771699

Написать сообщение

4
    # 3 ноября 2015 16:10

С Одессы буду ехать.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 4 ноября 2015 16:00
    1771699:

С Одессы буду ехать.

Тогда, самый оптимальный маршрут, через Белгород-Днестровский.

• Viata_noua Neophyte Poster
    офлайн
    Viata_noua Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #442963

Написать сообщение

20
    # 6 ноября 2015 23:46

В Молдове сейчас очень неплохие дороги (север). А вот Украина... Ехала пару недель назад из Львова в Кишинёв через Ивано-Франковск, Моршин, Трускавец и Черновцы. Адский ад, почти всю дорогу ехали по разделительной полосе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1803494

2
    # 8 декабря 2015 02:57

Скажите пожалуйста, я езжу на Машине с приднестровской регистрацией(номерами) Я могу пересекать таможню Молдавский - Украинской на север Молдавии Крива – Мэмэлига ????? На сегодняшний день месяц декабрь, это проблема решилась? Пропускают ????

• Required Junior Member
    офлайн
    Required Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #29678

Написать сообщение

81
    # 17 апреля 2016 22:12

Может ездил кто недавно по маршруту Мозырь-Житомир-Винница? Интересует состояние дорог

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 17 апреля 2016 23:04 Редактировалось сашута, 1 раз.
    Required:

Может ездил кто недавно по маршруту Мозырь-Житомир-Винница? Интересует состояние дорог

В феврале 2016г. После ПП Украины до Овруча ямы немалые, смотри внимательно, далее до Коростеня на троечку с плюсом, после, до Житомира на 4(100-120можно смело держать). До Винницы не доехал, тута наши пути разошлися. :-?

• Required Junior Member
    офлайн
    Required Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #29678

Написать сообщение

81
    # 18 апреля 2016 18:26

сашута, Ясно, уже радует что на двоечку участков нету )) Да и надеюсь может поднакидали в ямы битумной смеси. Спасибо за инфу.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 18 апреля 2016 20:23
    Required:

Да и надеюсь может поднакидали в ямы битумной смеси.

Вполне возможно :P

• Санечек Member
    офлайн
    Санечек Member

465

21 год на сайте
    пользователь #13743

Написать сообщение

465
    # 27 апреля 2016 10:21

Добрый день всем! Собираюсь в августе в Кишинев из Минска, к дальним родственникам на авто! Опытные люди подскажите пож. все тонкости перехода с Украины на Молдову! Обратно хотелось бы заехать в Затоку, но тогда я так понимаю надо через Приднестровье ехать? Подскажите что и как теперь!

• ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1005

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1005
    # 28 апреля 2016 08:34 Редактировалось ikipiki, 1 раз.
    Санечек:

Добрый день всем! Собираюсь в августе в Кишинев из Минска, к дальним родственникам на авто! Опытные люди подскажите пож. все тонкости перехода с Украины на Молдову! Обратно хотелось бы заехать в Затоку, но тогда я так понимаю надо через Приднестровье ехать? Подскажите что и как теперь!

Не нужно через Приднестровье ехать. Едьте через Тудора-Староказачье. Никаких особенных тонкостей перехода нет, только учитывайте, дороги в Украине кошмарные. И в Молдове нужно будет приобрести виньетку.

• Vasilieva Neophyte Poster
    офлайн
    Vasilieva Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1930419

Написать сообщение

1
    # 7 мая 2016 16:52

Добрый день! Хотим с мужем и ребенком с Брянска в Кишинев поехать.Хотелось бы на авто но номера РФ, Скажите пожалуйста кто ехал в последние время через Украину на машине?Стоит рискнуть или уж на поезде по терпеть?.

• CFRF2 Member
    офлайн
    CFRF2 Member

395

9 лет на сайте
    пользователь #1731842

Написать сообщение

395
    # 7 мая 2016 22:18
    ikipiki:

Санечек:

Не нужно через Приднестровье ехать. Едьте через Тудора-Староказачье. Никаких особенных тонкостей перехода нет, только учитывайте, дороги в Украине кошмарные. И в Молдове нужно будет приобрести виньетку.

Зачем делать такой космический крюк? Если можно по логике вещей, если ехать со стороны Одессы проскочить Паланка - Маяки, это тоже не ПМР. Или я не прав?

Свободу БОМЖАМ БЕЛАРУСИ!