"оттуда" и завезти . Если мне не изменяет память , в гипере Фред Майер (Сиэтл) покупал по цене 2.2$ за 510 гр банку.
Сегодня видел польскую - 90 тыс 340 гр . Ужас !
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
"оттуда" и завезти . Если мне не изменяет память , в гипере Фред Майер (Сиэтл) покупал по цене 2.2$ за 510 гр банку.
Сегодня видел польскую - 90 тыс 340 гр . Ужас !
groundhog:Продовольственный рынок - на 2-ом этаже по центру, рядом с конфетами.
Спасибо, Завтра загляну!
ребята где купить можно арахисовой пасты*скинте какие магазины онлайн
Заказывала недавно арахисовое масло Сантэ в е-доставке. В районе Каменной Горки есть в Белмаркете, Азарэнне, Алми, Грине.
1952746:ребята где купить можно арахисовой пасты*скинте какие магазины онлайн
Заказывала недавно арахисовое масло Сантэ в е-доставке. В районе Каменной Горки есть в Белмаркете, Азарэнне, Алми, Грине.
большой выбор продуктов из арахиса ( жареный ,паста,масло - по несколько разновидностей) в Голландии ! вкуснятина ! попробовав Вы не захотите ехать на какие-то Ждановичи и тем более покупать российскую......
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
menskas, Совершено верно !
PS: Американская самая вкусная
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL, Американская самая вкусная
гнусная ложь!!
самая вкусная из Израэля !!
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
:: Из тех что удалось попробовать . Будет изральская - продегустируем
А пока пробуем вот такой вариант за 60 тыс (6 руб новыми) банка 340гр
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил араxиса, за полчаса навзбивал блендером целую банку - недорого и сердито.
Батон вот только забыл купить, блин! ))
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL, вероятно, практически столько же. Учитывая, что во время переработки
какая-то (совсем мизерная) часть влаги всё же испаряется.
Точне сказать не могу.
Да какая там влага, если араxис перед взбиванием просушивался в дуxовке?!
офлайн
Ekaterina.Rusanova
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL, вы знаете, что гидронизированное масло - вредно? Тот же маргарин. Я так покупала польскую, потом перестала из-за этого жира. А в минске сейчас практически везде она. Даже в евроопте в е-доставке видела.
ingvar-1963, Я уже убедилась, что своя - самая вкусная. Сколько надо подсолила и все! Мое любимое сочетание хрустящие хлебы+паста+яблоко. )
поделитесь рецептом. Я вот купил арахис, начал крутить в измельчителе. Всё превратилось в какую-то твёрдо-сухую массу, ну никак не паста.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
spaun_bel:начал крутить в измельчителе...
Нужен блендер. Насыпаете арахис в не очень широкую посудину и взбиваете до нужной консистенции. Соль/джем - по вкусу.
Приятного аппетита! )
вариант с пастой собственного приготовления довольно неплох. Но нужен очень хороший и мощный блендер.
У меня вот слабенький на 600W max. Быстро нагревается. Приходится делать перерывы. В итоге паста получается всё равно не очень однородная и тягучая. Местами как недоваренная каша с крупинками )
Зато дешево и можно сделать по вкусу как нравится
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
Это не совсем тот продукт что в банках . Блендером вы просто измельчаете орех .
Вот как выглядит примышленное изготовление :
Очищенный от скорлупы арахис поступает в обжарочный аппарат, где при температуре около 200 ºС, при постоянном ворошении и регулярном встряхивании равномерно обжаривается, меняя свой мраморный цвет на золотисто-коричневый.
Далее, с помощью специальных вентиляторов с мощной вытягивающей системой, обеспечивающей быструю циркуляцию воздуха в помещении, всю обжаренную партию немедленно охлаждают. Этот важный этап необходим потому, что раскаленный арахис, если его не охлаждать, продолжает зажариваться. Именно резкое охлаждение позволяет немедленно прекратить процесс обжарки и предохранить орехи от потери слишком большого количества масла.
Затем с помощью специальной установки путем перетирания между прорезиненными лентами, с остывшего арахиса удаляют кожуру (шелуху) После ядра раскалывают пополам, удаляя из каждой половинки зародыши – сердцевинки. При приготовлении арахисовой пасты премиум класса этот этап пропустить нельзя, иначе паста будет иметь горчинку.
После охлаждения орехи с попадают в дробильный автомат.
Измельченный арахис далее пересыпается в контейнеры, в которых происходит «зарождение» пасты. . При постоянном помешивании однообразную массу подогревают до температуры 60 ºС и добавляют в нее различные ингредиенты : соль, сахар, дробленые орехи и небольшое количество арахисового масла или любого другого растительного. В пасту премиум класса не добавляют ни искусственных красителей, ни подслащивающих веществ, ни консервантов.
Готовую смесь затем пропускают через охладительную систему, где снижают температуру готового продукта до 38 ºС.