Ответить
  • MrFrag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MrFrag Senior Member Автор темы

2313

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2313
    # 20 февраля 2007 18:20

Энергосберегающие лампы бывают разных видов: светодиодные, люминесцентные, компактные люминесцентные (КЛЛ) и т.п.

В теме обсуждаем вопросы, связанные с эксплуатационными характеристиками, заменой одних на другие и т.п.

О местах утилизации всех видов люминесцентных (включая КЛЛ) описано тут.
    Актуальная карта мест сбора опасных отходов - тут

NEW!

• На что обращать внимание при выборе ламп, об экономичности и эффективности - тут
    • Как в общем случае светят лампы с разными цветовыми температурами - тут
    • Немного об индексе цветопередачи тут
    • Исследование пульсаций освещенности различных светодиодных ламп - тут
    • Как выявить наличие мерцаний ламп на бытовом уровне? Карандашный тест
    • Статья о независимой проверке качества лампочек

[шапка сформирована by iks]

• 170462 Senior Member
    офлайн
    170462 Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #170462

Написать сообщение

614
    # 2 мая 2016 21:39

mihasby, tit, спасибо, значит буду брать.
    mihasby, я не о том мерцании, я про то, которое может быть из-за тока утечки датчика (вроде как-то так, может коряво написал ибо я ламер в этом ;) )

• 170462 Senior Member
    офлайн
    170462 Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #170462

Написать сообщение

614
    # 3 мая 2016 22:33 Редактировалось 170462, 1 раз.

И еще вопрос местным знатокам. Нужны диммируемые лампочки под e27 заказал вот такие на 9 китайских ватт. Итог - света от четырех лампочек иногда не хватает. Нашел еще вот такие лампочки, их можно заказать на якобы 14 ватт. Как думаете вторые действительно будут светить ярче первых? Или еще каких порекомендуете?

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 3 мая 2016 22:50
    Wayne Gale:

И еще вопрос местным знатокам. Нужны диммируемые лампочки под e27 заказал вот такие на 9 китайских ватт. Итог - света от четырех лампочек иногда не хватает. Нашел еще вот такие лампочки, их можно заказать на якобы 14 ватт. Как думаете вторые действительно будут светить ярче первых? Или еще каких порекомендуете?

поржал....
    первые ---вы какого типа заказывали?... я думаю их роль больше декоративная....

вторые типа вариант для большего освещения... тк диоды вынесены.. что будет светить ярче, я гадать не берусь.. но чтото мне подсказывает что мощность обоих около 6 ват..
    ПС
    описание по 2м лампам...

Power consumption:10W(5-6W) 14W(6.5-8W) (Low heat)
    Lumen: 10W 420-500LM:≈35-40W Candle Incandescent bulb
    14W 650-700LM:≈50-60W Candle Incandescent bulb
    по вторым обещают примерно 60 ватт накаливания на лампочку

• 170462 Senior Member
    офлайн
    170462 Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #170462

Написать сообщение

614
    # 4 мая 2016 09:54

Lesha-Kish, так описание я читал, думал, что может кто сталкивался с Этим товаром.
    не сказал бы что первые совсем декоративные, по ощущениям что-то вроде сороковки лампы накаливания, может чуть меньше. У нас диммируемых лампочек свечек я не нашел вообще, кроме как с ценником от 15 баксов, но такое энергосбережение меня не устраивает. Вот и пытаюсь найти у китайцев что-то более-менее яркое.

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 4 мая 2016 21:21

поищите на АЛИ :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 6 мая 2016 09:20

если не секрет, зачем диммируемость?
    выполненная на ШИМ (а на другом диммируемость в лампочках не делают вследствие ограниченности размера и невозможности впихнуть нормальный радиатор) , она при уровне <100% приводит к мерцаниям (см. шапку ветки) и повышенным помехам во все стороны (мысленно прилетят проклятия соседей в связи с невозможностью прослушивания FM из-за твоей "фонящей" аппаратуры). как-то так.

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 6 мая 2016 11:51

А вай фай заглушить?.. Я бы поставил под потолок в 1 месте :)

• damba Senior Member
    офлайн
    damba Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #248923

Написать сообщение

908
    # 6 мая 2016 13:35 Редактировалось damba, 2 раз(а).
    Physic:

Lesha-Kish, в ун-ге Беларусь 98 т. И скидка 15%. Завтра вроде скидка 20%.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

Гуано этот лед Навигатор полное. Сейчас посмотрел через камеру телефона - мерцания конкретные.

Проверил Навигатор 5Вт -- норма, не мерцает, а вот Smartbuy из Короны на 5Вт мерцает конкретно.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 мая 2016 16:34

Что из LED лампочек можно купить чтобы без проблем работали? Купил 4 лампочки LED Canyon. Из них две при нагреве отключаются или начинают мерцать сильно. Носил одну - заменили через месяц. Вторую еще месяц продержали с заключением все ок, видимо у вас (то есть у меня) что-то не то. Хотя реально она не ок. В общем, выкину и забуду. Но что посоветуете взять?

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 10 мая 2016 16:41
    Enforcer:

Что из LED лампочек можно купить чтобы без проблем работали? Купил 4 лампочки LED Canyon. Из них две при нагреве отключаются или начинают мерцать сильно. Носил одну - заменили через месяц. Вторую еще месяц продержали с заключением все ок, видимо у вас (то есть у меня) что-то не то. Хотя реально она не ок. В общем, выкину и забуду. Но что посоветуете взять?

а вы снимите видео и принисите им еще раз... как так можно живые деньги свои же выкидывать

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 10 мая 2016 17:02
    Enforcer:

Как показывает практика "косячные" партии бывают у всех производителей. А в вашем случае поискать более адекватного продавца.

Lesha-Kish:

а вы снимите видео и принисите им еще раз... как так можно живые деньги свои же выкидывать

+1

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 мая 2016 18:32

Lesha-Kish, дело в том, что одну они мне уже меняли, она снова начала глючить спустя пару месяцев. Может и правда у меня что-то.

DURDEN:

Как показывает практика "косячные" партии бывают у всех производителей.

Так зачем такое шило нужно? Я что-то не помню косячных ламп накаливания, те же галогенки у меня за 5 лет из 11 штук только 1-2 вылетели. А сейчас кругом валят брак и это уже считается нормой.
    Если реально нет гарантий сейчас что все лампочки будут норм работать, то видимо есть смысл заказать на али самые дешевые штук 15-20 и менять их в случае чего как расходники.

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 10 мая 2016 18:43 Редактировалось Lesha-Kish, 3 раз(а).
    Enforcer:

дело в том, что одну они мне уже меняли, она снова начала глючить спустя пару месяцев. Может и правда у меня что-то.

не слушайте вы их... несите и меняйте.. пускай сказки бабушкам рассказывают...
    или еще вариант начнет мигать не выключайте ее думаю после получаса мигания она просто сгорит :))

Добавлено спустя 54 секунды

Enforcer:

Если реально нет гарантий сейчас что все лампочки будут норм работать, то видимо есть смысл заказать на али самые дешевые штук 15-20 и менять их в случае чего как расходники.

нет на али можно заказать НЕ САМЫЕ дешевые и уже почти год не иметь проблем... дело в том, что то, что пытаются продавать сча у нас .. в большей массе на али перестали продовать уже год назад ( примерно 2 года назад я заказал первые такие лампы 2 видов и больше их уже не заказывал )... т к заказчики поняли, что это фуфел и перешли на другие лампы..., а наши производители..или перепаковщики или как их там еще назвать, ток начали их оттуда подтягивать большими партиями с написанием любого бренда в названии за наши же деньги. и соответственно ищется что подешевле..) цена таких ламп редко когда 2 баксов ( за самую мощную) превышает на али..и это с накруткой площадки. продавца и стоимостью доставки...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 мая 2016 19:26

Lesha-Kish, я понял, спасибо, буду думать что делать. Может и правда куплю партиями в течениние пары месяцев на али лампочки. Там хоть они по 60 тыс, а наши за 100 продают...

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 10 мая 2016 20:33
    Lesha-Kish:

т к заказчики поняли, что это фуфел и перешли на другие лампы...

или перешли на другой фуфел?

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 10 мая 2016 20:37
    groundhog:

Lesha-Kish:

т к заказчики поняли, что это фуфел и перешли на другие лампы...

или перешли на другой фуфел?

да на другой фуфел.. который уже год работает.. и кстати.. этот фуфел наши перепаковщики еще не начали продавать под наклейками сделано в РБ

офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 10 мая 2016 21:30 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    Lesha-Kish:

который уже год работает.

Год - это немного и в принципе это даже нет смысла обсуждать. Надо смотреть на другое - надежность, отсутствие помех, цветопередача, пульсации.

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 10 мая 2016 21:55
    groundhog:

Lesha-Kish:

который уже год работает.

Год - это немного и в принципе это даже нет смысла обсуждать. Надо смотреть на другое - надежность, отсутствие помех, цветопередача, пульсации.

ну вы это тем расскажите которые через месяц- три в магаз по гарантии наши лампочки несут..а им грят.. это у вас чтото там :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 10 мая 2016 21:57
    groundhog:

Надо смотреть на другое - надежность

т.е. надежность и срок работы -- не коррелирующие понятия? А что такое "надежность" в таком случае? :-?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 10 мая 2016 22:04
    Land:

т.е. надежность и срок работы -- не коррелирующие понятия?

Корреляция есть, но понятия разные. Надежность качественное понятие, а срок работы - количественное понятие.
    Также нельзя делить лампы по типу "Китай", "Переклеенный Китай". Надо всегда брать конкретный бренд и конкретные модели.