Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 1 мая 2016 18:22
    kingOfbeer:

ИП Каминский А.И. (Александр Игоревич) Молодечно УНП 691882245 - требует и берет 100%-ю предоплату за изготовление мебели, после чего абсолютно исчезает… Не берет или сбрасывает вызов при звонке, либо устанавливает переадресацию на другой номер. Т.е. никак не реагирует ни на звонки, ни на СМС. Номер телефона 8029 - 8528720 В данный момент известно о 4-х заявления в милиции только в Минске. Всех кто пострадал - просьба звонить по номеру 8(029)1920187 или 8(029)7543208
    Кто пострадал от действий этого человека - пишите

не понимаю как возможно отдать ип 100% предоплаты
    я понимаю мебель, я оплачивал 80% но в офисе фирмы

тут избитая тема - хотелось очень дешево

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 1 мая 2016 20:19
    toliksp:

не понимаю как возможно отдать ип 100% предоплаты

У меня мебельщик вообще не взял ничего.

Себе свой совет посоветуй
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 1 мая 2016 20:28

пару раз заказывала мебель или без аванса или аванс в пределах 20 долларов

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 1 мая 2016 21:06 Редактировалось zadum, 2 раз(а).

Да просто у наших людей (которые по итогу терпилы) с математикой плохо. Кидалы берут 100 % под предлогом того, что клиент типа передумает, не заплатит и т.д. Но ведь стоимость материалов, работ по установке и т.п. ну пусть 50% от суммы. Т.е. ИП, беря предоплату 100 рублей и неся фактические расходы в 50 рублей, хочет защититься все- равно на 100 рублей. Странно, да? Я уже молчу про то, что эту мебель, от которой клиент отказался, потом все- равно за полцены при худшем раскладе можно толкнуть. Короче, потенциальных потерь у ИП с гулькин нос, но он требует 100 % предоплаты. Поэтому терпил нисколько не жалко, если у них думалка не работает.
    Вышеприведенную раскладку косвенно и подтверждает, что большинство и работает без или с минимальной предоплатой. Тем более, сколько там таких случаев, что клиент не рассчитывается по итогу или передумает. В конце концов, есть договор, по которому у физлица накрайняк через суд что-то да есть забрать, чай не бедные люди мебель и кухни заказывают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #156218

278
    # 1 мая 2016 21:49
    Антон С.П.:

Пришла смска со словами " извините я поцарапала вашу машину". Сначала подумал вот же ж .......мать. Потом вспомнил, что авто на стоянке платной стоит, да и номер мой взять неоткуда, кроме как у охраны. В общем погуглил, развод оказывается, если перезваниваешь списывается много денюшек. Сам не перезванивал, поэтому сколько списывают не знаю) Завтра добавлю номер. Только машину осмотрю)))))))))) :D

update: шутка знакомых. Высказал им все, что о них думаю.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 1 мая 2016 23:17
    toliksp:

Тоже не гарантия. Может у этого ср@ного ООО из имущества только компьютер на котором договоры печатают.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 мая 2016 09:02 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Еще 2 телефонных номера звонильщиков в коллекцию
    80295619169, 80336810578
    С последнего в пятницу вечером звонит тетка (наконец-то я был дома).
    - Здравствуйте, это такая-то квартира ? (номер называет верно)
    Я - какая разница ? Тут тетка зависает :D чувствую через трубку. как крутятся шестеренки в ее чурбане голове.
    Опять задаю вопрос - какие проблемы и в чем,собственно, дело ?
    Тетка - мы работаем в вашем доме и проводим техническое обслуживание квартир...
    Я - нет, спасибо, мы не нуждаемся в ваших услугах.
    Тетка (растерянно)- не нуждаетесь ?..
    Я - да, не нуждаемся. До свидания.
    Пятница дубль два.
    В почтовом ящике обнаруживаю конверт на мое имя (имя-отчество указаны верно, фамилия не указана).
    Отправитель некое ООО "Иноксия" с адресом и телефонами - внимание - в Гродно. Внутри приглашение посетить презентацию посуды с готовкой пищи итд итп и возможностью получить подарок, для чего нужно заполнить форму сконтактными данными и иметь с собой паспорт. Дата - 13 мая.
    Интересно, какая $цука меня так вломила, и почему тогда не указана фамилия ? или откуда у них данные ?
    Я точно не пойду, так что желающие сходить и потроллить - гоу в личку, отдам приглос.

Добавлено спустя 28 секунд

Кстати, номера МТС CLIP почему-то отбивает без нуля :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 2 мая 2016 09:35
    A.Z.:

Интересно, какая $цука меня так вломила, и почему тогда не указана фамилия ? или откуда у них данные ?

Может при заключении какого-то договора давали данные?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 мая 2016 09:38
    mpcb700:

Может при заключении какого-то договора давали данные?

там только имя-отчество (без фамилии) и адрес, ни мобильник ни что-то еще не указаны. Если бы взяли данные из адресной базы (дом. телефон на мне), то на конверте были бы фамилия и инициалы. Ну да хрен на них :D CLIP на телефоне рулит, всегда вижу кто звонит..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 2 мая 2016 09:52

Некоторые замечали (совпадение?) появление звонков после сдачи анализов в платных лабораториях

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 мая 2016 09:53

A.Z., вы не знаете в какой базе есть телефон и имя отчество? У мобильных операторов! И она же есть в банках для приема мобильных платежей. Они имя отчество для контроля спрашивали. Адреса там правда не было.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 мая 2016 10:02

Ну да, база велкома валяется в сети и не одна, и мой номер там есть. Но пришло-то по почте, и на мобильник с предложением купимть разную хрень не звонят. А вот на домашний было. Ну да бог с ними.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 2 мая 2016 10:38

На самом деле утечек данных полно. Не так давно слышал, что в поликлиники обращались "купить" данные.

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 15:02

Добрый день! Попал в такую ситуацию - сломался ноут, отдал в ремонт одному ипэшнику по ремонту техники, в том числе и ноутбуков. Произвел он достаточно хорошее впечатление, и сделал все быстро. Но потом та же проблема вновь проявилась через неделю. В этот раз он делал все неделю, все ссылаясь на всякие нюансы. В итоге вроде бы все работает, и если проблема повторится, то тогда дело в материнской плате и её нужно менять. И буквально через несколько дней снова та же неисправность. Доверия к этому мастеру уже нет, планирую истребовать свои деньги. Каковы шансы, что все мне выплатят? Договор, акт, все есть.
    И возможно кто-то сталкивался с ИП Фираго Никита Сергеевич. Если да, то напишите мне пожалуйста.

Think different
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 мая 2016 15:06

ClericPreston, поиск по теме произведите.

IMHO by default.
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 2 мая 2016 15:07

ClericPreston, а в чем проблема то хоть? Чтобы можно было какие-то предположения делать...

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 мая 2016 15:08

ClericPreston, тыц.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 15:19

ArcticBear, с северным мостом проблема. Ноут включается, но экран не загорается, издает 7 коротких сигналов и так до бесконечности.
    John 2, поиск по теме делал, но действительно полезного ничего не нашел по моему вопросу

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

MuXaCb, спасибо, видел, но так никакой конкретики не нашел..

Think different
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 2 мая 2016 15:25 Редактировалось ArcticBear, 3 раз(а).
    ClericPreston:

ArcticBear, с северным мостом проблема.

Ноут сильно древний? В современных северный мост в процессор встроен...
    Может BGA плохо припаяли? В ноутах и процы BGA бывают. Действительно сложно сказать, не видя.
    Как один из возможных вариантов - деградировавший чип после прогрева начинает нормально работать какое-то время... Т. е. по-нормальному его нужно менять, остальное - полумеры.
    p. s. сам чуть что не ремонтник :) поэтому не знаю, в десктопах встроен сев мост в проц уже давно, а в ноутах может и по-другому. Но в ноутах BGA-процы, к-ые требуют пайки также, так что разница невелика.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 мая 2016 15:26
    ClericPreston:

MuXaCb, спасибо, видел, но так никакой конкретики не нашел..

Тогда Вам к Пушкину за советом - "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»