Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 25 апреля 2016 00:58

1540984, как я заметил, да и наглядно показал рассказал мне сам директор етм, что состав Noxudol 750 для скрытых полостей куда лучше DINITROL ML, мне был показал образец которому больше 7 лет если память не подводит, и сам состав не тонкого и не толстого слоя не высох и скажем так выглядит свеже нанесенным, пальцем можно потыкать и следы остаются, что не скажешь про динитрол который за это время высохнет и потрескается и станет похож на воск, хотя это Noxudol 750 текучий, в отличии от темно карамельного Mercasol 831ML, который с виду кажется текучим, но на самом деле ложится толстым слоем и не течет.
    еще есть состав MERCASOL COATEX 652 он как какая та альтернатива Mercasol 831ML, он типа жиже и слоем тоньше.

ну а так тут краткое описание http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=96675&p=87833587#p87833587

https://chats.onliner.by/
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 25 апреля 2016 08:50
    Multikla:

1540984, как я заметил, да и наглядно показал рассказал мне сам директор етм, что состав Noxudol 750 для скрытых полостей куда лучше DINITROL ML, мне был показал образец которому больше 7 лет если память не подводит, и сам состав не тонкого и не толстого слоя не высох и скажем так выглядит свеже нанесенным, пальцем можно потыкать и следы остаются, что не скажешь про динитрол который за это время высохнет и потрескается и станет похож на воск, хотя это Noxudol 750 текучий, в отличии от темно карамельного Mercasol 831ML, который с виду кажется текучим, но на самом деле ложится толстым слоем и не течет.
    еще есть состав MERCASOL COATEX 652 он как какая та альтернатива Mercasol 831ML, он типа жиже и слоем тоньше.

ну а так тут краткое описание http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=96675&p=87833587#p87833587

спасибо за информацию.Еще нашел в интернете что динитрол для днища высыхает и растрескивается, в то время как меркасол 845 постоянно под пленкой липкий.

• etm Member
    офлайн
    etm Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #636244

Написать сообщение

165
    # 25 апреля 2016 11:00
    1540984:

Multikla:

1540984, у етм спросить можно, он динитрол знает не меньше меркасола.

Спасибо. ETM можете ответить? Или в личку если не хотите афишировать.

Я раньше писал, что самое главное при проведение антикоррозионных работ по кузову автомобиля это подготовка поверхности - мойка, сушка, если требуется удаление коррозии, а только потом уже выбор материала. Нанесите хоть золото на грязную или ржавую поверхность, поверьте, оно тоже отвалится и волшебной палочки нет ни у кого.
    Все три материала Mercasol, Noxudol, Dinitrol являются профессиональными материалами для защиты от коррозии и хоть я имею достаточно большой опыт работы с тремя материалами не буду сравнивать их. Да если и сравнивать материалы, то сравнивать нужно аналогичные материалы по назначению, а не пытаться сравнить материал для скрытых полостей с материалом для днища - это не корректно.
    Если соблюдать технологию при проведении антикоррозионных работ и использовать материалы по назначению, то все эти материалы позволяют сделать качественную обработку.
    Другое дело, что не все антикорщики с Уважением относятся к техпроцессу, но это уже на их совести...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 апреля 2016 11:13 Редактировалось 355, 1 раз.
    etm:

если и сравнивать материалы, то сравнивать нужно аналогичные материалы по назначению, а не пытаться сравнить материал для скрытых полостей с материалом для днища - это не корректно

главное не впаривать материал для скрытых полостей как материал для днища, и не считать всех окружающих за конченных идиотов
    не будет такой быдло-рекламы, не будет и таких сравнений,
    абсолтно верно и очевидно что глупость, но владельцы кроуна всех же за дибилов держат...

ну и надо еще им сказать спасибо местным Ыкспертам, типа Multikla, которые как флюгер на ветру бегут лизать любой зад откуда кость прилетит,.. дали скидку и давай, как зомби - слюнями во все стороны, вот и результат...

etm, кстати вы с Multikla осторожно, не давайте ему скидок, а то и итоге так всех тут задолбает что тошнить уже будет и от динитрола и от меркасола,... тормозов то у парня нет, как и принципов... вчера кроуну лизал зад, сегодня будет вас в попку целовать... вам то может и ничего, но со стороны противно

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

etm:

не все антикорщики с Уважением относятся к техпроцессу, но это уже на их совести...

да что уж там,
    страна должна знать своих героев... на харьковскую я бы точно никому не рекомендовал ехать, хоть там я и обрабатывал две машины, но последние годы все переделывал уже в другом месте
    снимал крылья после харьковской, это надо было на видео запечатлеть, думал поеду лицо бить за их "типа обработку"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • etm Member
    офлайн
    etm Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #636244

Написать сообщение

165
    # 25 апреля 2016 11:51

Что ж за "любовь" у вас такая, прям задумался!!!....:)

• user_2688999 Junior Member
    офлайн
    user_2688999 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #1061442

Написать сообщение

78
    # 25 апреля 2016 12:21
    etm:

Что ж за "любовь" у вас такая, прям задумался!!!....:)

Просто Multikla здесь очень много писал про Кровн, даже помниться как он вместо замены сайлентблока Кровн в подвеску пшикал и был результат) ну и так далее..... А по факту Кровн оказался не на высоте.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 25 апреля 2016 13:14
    Андрей Владимирович:

ну и надо еще им сказать спасибо местным Ыкспертам, типа Multikla, которые как флюгер на ветру бегут лизать любой зад откуда кость прилетит,.. дали скидку и давай, как зомби - слюнями во все стороны, вот и результат...
    etm, кстати вы с Multikla осторожно, не давайте ему скидок, а то и итоге так всех тут задолбает что тошнить уже будет и от динитрола и от меркасола,... тормозов то у парня нет, как и принципов... вчера кроуну лизал зад, сегодня будет вас в попку целовать... вам то может и ничего, но со стороны противно

а ты уже всех под одну гребенку, кроун и харьковскую это ясно, кроун тебе вообще никак, харькавская типа плохо, хотя я сам там делал, смотрел, и все ок, кроме сломанной фишки и то что бокс мойки к боксу обработки через грунтовую дорогу.
    а вот етм тебе что сделал? он хуже антикор плюс или твои знакомые не там работают?

а если кто лижет то это ты своей жене и не зад это точно, и если поговорить хочешь то давай созвонимся, встретимся, или может ты блогер не прикосновенное лицо?

Андрей Владимирович:

да что уж там,
    страна должна знать своих героев... на харьковскую я бы точно никому не рекомендовал ехать, хоть там я и обрабатывал две машины, но последние годы все переделывал уже в другом месте
    снимал крылья после харьковской, это надо было на видео запечатлеть, думал поеду лицо бить за их "типа обработку"

как же ты так срёш их без фото и видео? мне тоже крылья обрабатывали, и скажу что залили от души, так может кто то из нас врет? у меня кстати тоже нет фото.

mongol-83:

Я думая Multikla, уже успел нализать у etm, баксоф так на 15-20

повторюсь, лижу женатые, типа тебя, и лижут из выше сказанного сам поймешь кому.
    а на етм есть даже специальная тара для пробников https://c-a.d-cd.net/2a04ee6s-960.jpg

etm:

Что ж за "любовь" у вас такая, прям задумался!!!....

это просто у АВ есть знакомые на антикор центре, они там только динитролом обрабатывают, вот он его и продвигает, да и вы сами заметьте, про ваши составы наксудол и меркасол он даже не упоминает, ибо весомые конкуренты.

user_2688999:

Просто Multikla здесь очень много писал про Кровн, даже помниться как он вместо замены сайлентблока Кровн в подвеску пшикал и был результат) ну и так далее..... А по факту Кровн оказался не на высоте.

да пшикал, ибо в этой ситуации помогало, не на долго, но тот ужасный скрип уходил до первых дождей, а дожди в то время были как когда. а сейчас после столба все сайлентблоки порваны и пойдут на замену вместе с рычагами, то есть скрипеть уже будет нечему, но а остатки кровна всё еще стоят, как и другая автохимия от кровна.

• etm Member
    офлайн
    etm Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #636244

Написать сообщение

165
    # 25 апреля 2016 13:25

Мужики, пусть это будут последние "комплименты", любить никто никого не заставляет, но уважать друг друга надо, иначе зачем этот форум - уходим от темы!

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 25 апреля 2016 13:32

etm, ну хотят люди про лизание поговорить пусть поговорят, тем более тут есть такие статусные, 14 лет на сайте, почти 33 тысячи постов, блогер там какой то, он то точно требует уважения, тем более от молодого поколения, и тем более на форуме, но не тут то было.
    а так ваще он напоминает мне одного чела с форума абв, там тоже был андрей владимирович, и тоже такой весь активный, но форум тот сдох походу, вот он сюда и прибежал, тем более с самого открытия, наверное пригласили как вип персону

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 25 апреля 2016 13:55
    Андрей Владимирович:

Андрей, чего так грубо? Он же тебе лично ничего плохого вроде не сделал?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 апреля 2016 14:08 Редактировалось 355, 4 раз(а).

1540984, ну как "не сделал", а вы на осень 15года отлистайте, почитайте... там много чего в мой адрес летело и сейчас летит, а я таких шарлатанов-проходимцев очень недолюбливаю

вообще все это вместо "а я же говорил"... смешно же посмотреть как он оправдывается и юлит сегодня

и в самом деле, даже оф.представитель кроуна написал куда меньше, и писал осторожнее...
    и да, я понимаю что Multikla в принципе не тот человек который способен! задуматься над тем что он пишет лишнего, что не стоит вообще писать про то в чем сам дуб-дубом....
    может для остальных будет полезно лапшу таких Ыкспертов пропускать мимо ушей

и не важно куда человек на самом деле поедет на тот же етм или еще куда, пускай сами решают, антикор в любом случае дело нужное, зачем что-то конкретное навязывать? даже краун имеет право на существование (если его применять по назначению), во всем есть свои плюсы, если разобраться и понимать где и кто хорош

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

понимаете, это как чай с сахаром

можно положить чуть чуть, полложечки. кому-то ложку или две и в принципе хватит - отличный чай, можно пить... но если всыпать туда сахару на полстакана то это уже не чай а помои, ну вот примерно такую же службу сослужили местные Ыксперты крауну в РБ

все должно быть в меру, а у нас осенью был тот случай когда "научили дурака молиться"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 25 апреля 2016 14:45
    Андрей Владимирович:

1540984, ну как "не сделал", а вы на осень 15года отлистайте, почитайте... там много чего в мой адрес летело и сейчас летит, а я таких шарлатанов-проходимцев очень недолюбливаю

вообще все это вместо "а я же говорил"... смешно же посмотреть как он оправдывается и юлит сегодня

и в самом деле, даже оф.представитель кроуна написал куда меньше, и писал осторожнее...
    и да, я понимаю что Multikla в принципе не тот человек который способен! задуматься над тем что он пишет лишнего, что не стоит вообще писать про то в чем сам дуб-дубом....
    может для остальных будет полезно лапшу таких Ыкспертов пропускать мимо ушей

и не важно куда человек на самом деле поедет на тот же етм или еще куда, пускай сами решают, антикор в любом случае дело нужное, зачем что-то конкретное навязывать? даже краун имеет право на существование (если его применять по назначению), во всем есть свои плюсы, если разобраться и понимать где и кто хорош

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

понимаете, это как чай с сахаром

можно положить чуть чуть, полложечки. кому-то ложку или две и в принципе хватит - отличный чай, можно пить... но если всыпать туда сахару на полстакана то это уже не чай а помои, ну вот примерно такую же службу сослужили местные Ыксперты крауну в РБ

все должно быть в меру, а у нас осенью был тот случай когда "научили дурака молиться"

Андрей, большинство здесь для того, чтобы все таки понять какой антикор выбрать. Я честно признаю, ты оказался прав на видео (еще и мое сообщение прилепил с пушсалом), да, я сделал ошибку, обработав днище на кроуне, да, потерял деньги (днище на 80% сухое, кроме центральной части). Кроун просто смыло... Тешу себя мыслью, что для внутренних полостей он вполне подходит. Из багажника до сих пор капает, петли тоже в этой смазке. Вот сейчас подбираю варианты, чем обработать днище - меркасол или динитрол, есть еще тектил bodysafe, вроде как не плохой. Ржавчины пока сильной нет, но залить все же хочу.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1862
    # 25 апреля 2016 15:09
    1540984:

да, я сделал ошибку, обработав днище на кроуне, да, потерял деньги (днище на 80% сухое, кроме центральной части). Кроун просто смыло... Тешу себя мыслью, что для внутренних полостей он вполне подходит. Из багажника до сих пор капает, петли тоже в этой смазке. Вот сейчас подбираю варианты, чем обработать днище - меркасол или динитрол, есть еще тектил bodysafe, вроде как не плохой.

Та же песня. Склоняюсь к тому что, обращусь после покраски к etm за советом и проведением антикоррозийной обработки.

• user_2688999 Junior Member
    офлайн
    user_2688999 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #1061442

Написать сообщение

78
    # 25 апреля 2016 15:11

Мужики, повторю свой вопрос. А как себя повел Кровн на днище под пластиковыми защитами? Может уже кто-то посмотрел? Может его для таких машин можно применить? Ваши мнения?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 апреля 2016 15:49
    1540984:

Вот сейчас подбираю варианты, чем обработать днище - меркасол или динитрол, есть еще тектил bodysafe, вроде как не плохой. Ржавчины пока сильной нет, но залить все же хочу.

все эти составы сопоставимы
    обрабатывайте там где лучше машину подготовят, где выгоднее условия, в конце концов там где вам предложат лучшую цену, тут уже надо самому прозвонить проговорить, подьехать и посмотреть где и кто делает свою работу качественнее, и за меньшие деньги

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 25 апреля 2016 16:16
    Андрей Владимирович:

1540984:

Вот сейчас подбираю варианты, чем обработать днище - меркасол или динитрол, есть еще тектил bodysafe, вроде как не плохой. Ржавчины пока сильной нет, но залить все же хочу.

все эти составы сопоставимы
    обрабатывайте там где лучше машину подготовят, где выгоднее условия, в конце концов там где вам предложат лучшую цену, тут уже надо самому прозвонить проговорить, подьехать и посмотреть где и кто делает свою работу качественнее, и за меньшие деньги

Ок, понял, спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

user_2688999:

Мужики, повторю свой вопрос. А как себя повел Кровн на днище под пластиковыми защитами? Может уже кто-то посмотрел? Может его для таких машин можно применить? Ваши мнения?

Я думаю, если места не подвергаются пескострую и активному вымыванию, то кроун там держаться будет на ура.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 25 апреля 2016 16:45

Андрей Владимирович, так скажи сразу адрес оде твои знакомые антикорят, а то везде плохо а где хорошо неговоришь, но сам то где то антикорил.
    И это, не забудь лизнуть перед сном.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (11 июля 2016 18:36)
    Основание: 3.5.17

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 25 апреля 2016 19:41

Ничего не имею против etm, но Multikla знатный персонаж, чьи слова не стоят ничего. как и называл вас в том году, так и сейчас назову - пустозвон.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (11 июля 2016 18:36)
    Основание: 3.5.17

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 25 апреля 2016 21:15
    Depeche Mode:

Ничего не имею против etm, но Multikla знатный персонаж, чьи слова не стоят ничего. как и называл вас в том году, так и сейчас назову - пустозвон.

а ты интересно насколько весомая личность или может твое мнение какое то весомое?
    из всех кто в этой теме меня видел етм и кровн, так же я видел их, так же вы все можем наблюдать тест обзоры блогера АВ, а вот ты кто? есть что то сказать по теме? был на каком то антикор центре? может машина есть?
    ты давай расскажи, может подскажешь как правильно пользоваться брунокс эпокси и какие могут быть косяки? кто в теме, кто шарит тот знает.

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 25 апреля 2016 22:00
    Multikla:

Depeche Mode:

а ты интересно насколько весомая личность или может твое мнение какое то весомое?
    из всех кто в этой теме меня видел етм и кровн, так же я видел их, так же вы все можем наблюдать тест обзоры блогера АВ, а вот ты кто? есть что то сказать по теме? был на каком то антикор центре? может машина есть?
    ты давай расскажи, может подскажешь как правильно пользоваться брунокс эпокси и какие могут быть косяки? кто в теме, кто шарит тот знает.

я, товарищ, все расписал вам еще прошлым летом. я писал вам где вы не правы, вы уводили разговор в другое русло и по факту не ответили - НИ НА ОДИН МОЙ ДОВОД, которые приводили и другие, не только я. Уже тогда было известно, что вы за свои слова не отвечаете, как и в случае с кровн. По поводу кровн вообще молчу - весна расставила все точки. Сейчас какой-то миф придумали о высыхающем динитроле мл (конечно если вы купили бурду польскую на рынке - там что угодно может быть), который потом трескается. да вся большая тройка ноксидол, меркасол, динитрол, как сказал товарищ с етм и с ним не согласится не сложно, качественные материалы и результат зависит от подготовки авто и рук мастера (опять же пишу это не только я - вы же все лето хвалили тех процесс и материал кровн...ну и? где та защита? утекло в трубу как и бабло? из-за вас многие повелись на кроун, как никто другое его продвигали). и все материалы этих производителей в принципе почти ничем не отличается. основа у всех одна и таже, отличаются хим добавками, о коих никто тут не знает - секрет фирмы как говорится.
    По поводу брунокс - ВЫ ПУСТОЗВОН ОПЯТЬ УВОДИТЕ РАЗГОВОР В ДРУГОЕ РУСЛО. к чему простите, [ой], тут брунокс?
    А если так интересно, то в кратце - рыхлую ржу долой, в 2-3 слоя кистью по поверхности металла. между слоями перерыв час + 24 часа на сушку или сушим феном. замутовали, в идеале грунт и антикор. если покраска, то никаких растворителей.