Dalinrei:
Сказочкина:
Доброго дня! Хотелось бы получить информацию от бывалых. Муж гражданин РФ. В последний год нигде не работал, периодически подрабатывал, устроился официально только полтора месяца назад и то на полставки. Мой доход совокупно с его доходом не дает требуемого прожиточного минимума на 4 человек. Ему одному тоже не хватит. Вопрос. Чем чревата для мужа ситуация? Его вызвали в ОГиМ. Счетов в банке у нас нет, мужу действительно долго не удавалось найти работу, где-то мама помогала. Очень не хочется думать, что государство лишит своих граждан отца и мужа(((.
Добрый вечер. Передайте мужу, пожалуйста, привет от соотечественников, и скажите, что лучше всего не дожидаться пока его лишат вида на жительство. А пойти и сдать его в ОГИМ самостоятельно, сообщив, что покидает пределы Республики Беларусь. Дальше - выехать, заехать и спокойно жить 90 дней по билету. С 15 декабря 2015 года граждане РФ могут НЕ регистрироваться 90 дней (а не 30, как было раньше). Помните, что, имея вид на жительство, вы становитесь налоговым резидентом Республики Беларусь и, как все остальные граждане РБ, обязаны оплачивать налоги на тунеядство и т.д. Держитесь. Мы с вами. В одной, панимаш, лодке.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
Сказочкина:
государство лишит своих граждан отца и мужа(((
Оно может.
Привет и поддержка мужу сейчас самое то . Правильно ли я поняла? Муж сдает вид на жительство, покупает билет до ближайшего российского городка и билет обратно. С этими билетиками он три месяца сидит в РБ, а потом снова повторяет процедуру. Так? Загвоздка в другом? То, что он официально работает, ничего не меняет? Насколько я знаю, граждане РФ могут работать и не имея вида на жительство? Ведь в ФСЗН при подаче отчета 3-пу будет видно, что он продолжает работать?
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
И еще 90 дней не регистрироваться это в течение года или приехал-уехал когда захотел и сколько захотел? Я имею ввиду, можно ли 4 раза в год повторять процедуру въезда-выезда?