Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 24 апреля 2016 23:10 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    Сказочкина:

Доброго дня! Хотелось бы получить информацию от бывалых. Муж гражданин РФ. В последний год нигде не работал, периодически подрабатывал, устроился официально только полтора месяца назад и то на полставки. Мой доход совокупно с его доходом не дает требуемого прожиточного минимума на 4 человек. Ему одному тоже не хватит. Вопрос. Чем чревата для мужа ситуация? Его вызвали в ОГиМ. Счетов в банке у нас нет, мужу действительно долго не удавалось найти работу, где-то мама помогала. Очень не хочется думать, что государство лишит своих граждан отца и мужа(((.

Добрый вечер. Передайте мужу, пожалуйста, привет от соотечественников, и скажите, что лучше всего не дожидаться пока его лишат вида на жительство. А пойти и сдать его в ОГИМ самостоятельно, сообщив, что покидает пределы Республики Беларусь. Дальше - выехать, заехать и спокойно жить 90 дней по билету. С 15 декабря 2015 года граждане РФ могут НЕ регистрироваться 90 дней (а не 30, как было раньше). Помните, что, имея вид на жительство, вы становитесь налоговым резидентом Республики Беларусь и, как все остальные граждане РБ, обязаны оплачивать налоги на тунеядство и т.д. Держитесь. Мы с вами. В одной, панимаш, лодке.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Сказочкина:

государство лишит своих граждан отца и мужа(((

Оно может.

• Сказочкина Neophyte Poster
    офлайн
    Сказочкина Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1921028

Написать сообщение

9
    # 25 апреля 2016 13:17
    Dalinrei:

Сказочкина:

Доброго дня! Хотелось бы получить информацию от бывалых. Муж гражданин РФ. В последний год нигде не работал, периодически подрабатывал, устроился официально только полтора месяца назад и то на полставки. Мой доход совокупно с его доходом не дает требуемого прожиточного минимума на 4 человек. Ему одному тоже не хватит. Вопрос. Чем чревата для мужа ситуация? Его вызвали в ОГиМ. Счетов в банке у нас нет, мужу действительно долго не удавалось найти работу, где-то мама помогала. Очень не хочется думать, что государство лишит своих граждан отца и мужа(((.

Добрый вечер. Передайте мужу, пожалуйста, привет от соотечественников, и скажите, что лучше всего не дожидаться пока его лишат вида на жительство. А пойти и сдать его в ОГИМ самостоятельно, сообщив, что покидает пределы Республики Беларусь. Дальше - выехать, заехать и спокойно жить 90 дней по билету. С 15 декабря 2015 года граждане РФ могут НЕ регистрироваться 90 дней (а не 30, как было раньше). Помните, что, имея вид на жительство, вы становитесь налоговым резидентом Республики Беларусь и, как все остальные граждане РБ, обязаны оплачивать налоги на тунеядство и т.д. Держитесь. Мы с вами. В одной, панимаш, лодке.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Сказочкина:

государство лишит своих граждан отца и мужа(((

Оно может.

Привет и поддержка мужу сейчас самое то :super: . Правильно ли я поняла? Муж сдает вид на жительство, покупает билет до ближайшего российского городка и билет обратно. С этими билетиками он три месяца сидит в РБ, а потом снова повторяет процедуру. Так? Загвоздка в другом? То, что он официально работает, ничего не меняет? Насколько я знаю, граждане РФ могут работать и не имея вида на жительство? Ведь в ФСЗН при подаче отчета 3-пу будет видно, что он продолжает работать?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

И еще 90 дней не регистрироваться это в течение года или приехал-уехал когда захотел и сколько захотел? Я имею ввиду, можно ли 4 раза в год повторять процедуру въезда-выезда?

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 25 апреля 2016 14:04

госпидя, какие билеты, меньше слушайте теоретиков. никто никого лишать не собирается ВнЖ. срок ВнЖ истекает или нет? в любом случае, пусть муж на работе возьмет справку о том что он оф.работает и все. никаких сумм и цифр им не надо, никто там считать ничего небудет. у меня почти такая же ситуация, просили справку с работы за 3 мес. а работаю только месяц. позвонил по тел.горячей линии ОГиМ там сказали что достаточно просто справки о что что работю оф.
    PS а вообще после изучения этого вопроса выяснилось что гр.РФ могут и неиметь ВнЖ в РБ. В соглашении между РБ и РФ сказано, что можно проживать и по внутренним/загран паспортам РФ (вопрос только по оф.работе и медицине, прописке). буду получать новый вид уточню этот момент в ОГиМ.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • gtipcix Junior Member
    офлайн
    gtipcix Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #833284

Написать сообщение

43
    # 25 апреля 2016 14:22

я 2.5 года жил просто по регистрации в связи с тем, что жена минчанка, никому и дела не было до моей работы и зарплаты, получив ВНЖ, у меня сложилось такое ощущение, что попал в некий капкан обременения.... да ,по некоторым вопросам есть льготы, но в целом пропало чувство независимого гражданина..

• Сказочкина Neophyte Poster
    офлайн
    Сказочкина Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1921028

Написать сообщение

9
    # 25 апреля 2016 15:00
    Sam Art:

госпидя, какие билеты, меньше слушайте теоретиков. никто никого лишать не собирается ВнЖ. срок ВнЖ истекает или нет? в любом случае, пусть муж на работе возьмет справку о том что он оф.работает и все. никаких сумм и цифр им не надо, никто там считать ничего небудет. у меня почти такая же ситуация, просили справку с работы за 3 мес. а работаю только месяц. позвонил по тел.горячей линии ОГиМ там сказали что достаточно просто справки о что что работю оф.
    PS а вообще после изучения этого вопроса выяснилось что гр.РФ могут и неиметь ВнЖ в РБ. В соглашении между РБ и РФ сказано, что можно проживать и по внутренним/загран паспортам РФ (вопрос только по оф.работе и медицине, прописке). буду получать новый вид уточню этот момент в ОГиМ.

Т.е. Вы уже побывали со своей справкой с работы в ОГиМ и Вас оставили в покое?

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 25 апреля 2016 16:07

нет, пока не оставили - на этой недели получаю новый ВнЖ

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 25 апреля 2016 16:26
    Сказочкина:

Правильно ли я поняла? Муж сдает вид на жительство, покупает билет до ближайшего российского городка и билет обратно.

Да, поняли правильно.

Сказочкина:

граждане РФ могут работать и не имея вида на жительство

Могут.

Сказочкина:

можно ли 4 раза в год повторять процедуру въезда-выезда?

Можно. Границ нет.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

gtipcix:

да ,по некоторым вопросам есть льготы, но в целом пропало чувство независимого гражданина..

Согласен. ВНЖ становится фактором обременения. Он накладывает на российского гражданина весь диапазон непрерывно растущих требований, которые предъявляются к гражданам РБ. Практика показала, что и без ВНЖ здесь можно спокойно продать квартиру, не выплачивая налог нерезидента, работать (если работодатель заинтересован в сотруднике, гражданине РФ, отсутствие ВНЖ - не препятствие), открывать счета. Впрочем... людям, которые часто прибегают к услугам медицины, ВНЖ, действительно, нужен. Это факт.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 25 апреля 2016 16:59

Сказочкина, все опять же зависит от ваших планов на будущее. Отписал в л.с.

• Black_acid Junior Member
    офлайн
    Black_acid Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257158

Написать сообщение

82
    # 28 апреля 2016 16:14 Редактировалось Black_acid, 1 раз.

del

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 29 апреля 2016 14:29

депортацией...
    a если серьезно, то ничем. главное чтобы не позже срока действия ВнЖ. если позже - штраф 42 рубля (420тыс)
    ps кстати я свой ВнЖ забрал вчера, без всяких справок о доходах.

офлайн
    Black_acid Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257158

Написать сообщение

82
    # 29 апреля 2016 15:15 Редактировалось Black_acid, 1 раз.

del

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 29 апреля 2016 15:48

ну так вы и подадите за три недели. не понимаю вашу тревогу.
    всегда подавал или в последние дни или уже после истечения срока, никаких последствий не было.
    ps ксерокопию рос.пасспорта возьмите (если получали после ВнЖ), а то у них ксерокса понимаете ли нет.

офлайн
    Black_acid Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257158

Написать сообщение

82
    # 29 апреля 2016 17:05 Редактировалось Black_acid, 1 раз.

del

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 29 апреля 2016 17:55

в огим фиксируется дата подачи заявления на обмен, вы когда им отдаете форму 1иглбг на ней ставится дата принятия. все, остальное вас волновать не должно. вложится - не вложится, вы все сделали в установленные законом сроки, а когда они вам выдадут новый документ это их проблемы. в старом ВнЖ кстати тоже ставится отметка о дате приема документов и отдается вам.
    срок исполнения по выдаче ВнЖ - 30 дней (при срочном 15), а не три недели. но это уже их проблемы.
    я немогу понять, чего вы нервничаете из-за ничего, я два месяца ходил с просроченным ВнЖ и ничего - никто притензий не предъявлял.

офлайн
    Black_acid Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257158

Написать сообщение

82
    # 29 апреля 2016 18:23 Редактировалось Black_acid, 2 раз(а).

del

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 апреля 2016 20:47

Звонила сегодня в ОГиМ Фрунзенского района (тоже надо продлевать внж), просили приходить помимо прочих документов со справкой о зарплате за полгода. На сайте никакой информации про справку нет. В прошлый раз - 5 лет назад - справок никто не требовал (впрочем, я все равно была в декрете и не работала).
    Я-то принесу, мне не сложно, но интересно, насколько это законно?

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 апреля 2016 20:49

Кто вообще ходил по поводу справок? как все прошло? делитесь.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 29 апреля 2016 21:21
    kid_a:

Звонила сегодня в ОГиМ Фрунзенского района (тоже надо продлевать внж), просили приходить помимо прочих документов со справкой о зарплате за полгода. На сайте никакой информации про справку нет. В прошлый раз - 5 лет назад - справок никто не требовал (впрочем, я все равно была в декрете и не работала).
    Я-то принесу, мне не сложно, но интересно, насколько это законно?

Закон РБ О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь
    Статья 57. Аннулирование разрешения на постоянное проживание

Разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, если:
    - иностранец и члены его семьи (супруг (супруга), дети, усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, не состоящие в браке, подопечные), постоянно проживающие в Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов, обеспечивающего ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период более шести месяцев в календарном году.

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 30 апреля 2016 07:45

почитайте выше, я писал про справки эти, можно и не нести.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 30 апреля 2016 10:30 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Количество иностранных граждан, выдворяемых из Беларуси за совершенные правонарушения, увеличивается, констатируют в министерстве внутренних дел страны.
    "С начала текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 23% увеличилось количество граждан иных государств, выдворенных из республики", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.
    Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1205203