kaskad_by:Сколько езжу/падал-никогда не видел как вилка подламывается(((покажешь..
В дождь на разметке затормози передним тормозом при манёвре)
Я не только "подламывал" по неопытности, но и обратно мот вытаскивал)
kaskad_by:Сколько езжу/падал-никогда не видел как вилка подламывается(((покажешь..
Stef666:kaskad_by:Сколько езжу/падал-никогда не видел как вилка подламывается(((покажешь..
Блокировка колеса-это подлом вилки..
zloi[HlamTeam]:все всегда по одному сценарию - экстренное торможение, подлом вилки/занос из-за грязной или мокрой дороги, падение.
Как же спасает ABS в такой ситуации...
kaskad_by:никогда не видел как вилка подламывается
Это образное понятие. Означает момент срыва переднего колеса в пик загрузки вилки весом выходящим за пределы допустимого.
Подробнее:
При торможении загружается передняя вилка. В процессе загрузки вилки - она сжимается и "рассеивает" часть усилия, которое напрямую влияет на срыв колеса. Когда она сжалась максимально, то всё усилие от смещения веса мотоцикла передается уже напрямую на пару трения асфальт-покрыха. Это происходит мгновенно, как выстрел в колено И вот он, этот самый момент "подлома", т.е. срыва. Почти весь вес мота на переднем колесе, а оно вдруг сорвалось => падение с вероятностью 146%
зы: вот как-то так
зыы: забыло добавить. ~80% веса мота еще и тянет переднюю часть к асфальту
Stef666:Я не только "подламывал" по неопытности, но и обратно мот вытаскивал)
Эт у Вас просто заблокировалось колесо ) обычное явление
rangerr:При торможении загружается передняя вилка. В процессе загрузки вилки - она сжимается и "рассеивает" часть усилия, которое напрямую влияет на срыв колеса. Когда она сжалась максимально, то всё усилие от смещения веса мотоцикла передается уже напрямую на пару трения асфальт-покрыха. Это происходит мгновенно, как выстрел в колено И вот он, этот самый момент "подлома", т.е. срыва. Почти весь вес мота на переднем колесе, а оно вдруг сорвалось => падение с вероятностью 146%
а если я пользуюсь и передними и задними тормозами..
причем только передними и задними..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
9 лет на сайте Город:
|
kaskad_by:а если я пользуюсь и передними и задними тормозами..
Добавлено спустя 25 секунд
причем только передними и задними..
Да какая разница, разгонись и затормози на мокром асфальте или сухом слегка с песочком двумя колесами и крутани руля немного.
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
5286 |
19 лет на сайте Город:
|
rangerr:При торможении загружается передняя вилка. В процессе загрузки вилки - она сжимается и "рассеивает" часть усилия, которое напрямую влияет на срыв колеса. Когда она сжалась максимально, то всё усилие от смещения веса мотоцикла передается уже напрямую на пару трения асфальт-покрыха.
А если при этом центр тяжести у мота чуть смещен либо переднее колесо не ровно с осью заднего колеса - руль начинает уводить в сторону под весом мота, происходит тот самый подлом вилки и падение. На ютубе сотни роликов с подобными падениями. И лишь один ролик я видел где водитель отлично экстренно тормозит перед поворачивающим авто, делает стоппи и все равно перелетает через руль.
Zhenyc2:разгонись и затормози на мокром асфальте или сухом слегка с песочком двумя колесами и крутани руля немного.
Так давай сразу в стену или в столб,нету никакого подлома вилки,а он ставит на это-что чуть ли не в каждой книге это написано,да еще и красным шрифтом,он сам написал одну хорошую фразу-в футбол играют лучше те кто сидит на заборе,а мотоциклисты-это кто ездит на автобусе-с этим я согласен,вот ОН из таких ..учителей..
в Гомеле наверное все такие-и вообще не та ветка..
rangerr:Эт у Вас просто заблокировалось колесо ) обычное явление
zloi[HlamTeam]:А если при этом центр тяжести у мота чуть смещен либо переднее колесо не ровно с осью заднего колеса - руль начинает уводить в сторону под весом мота, происходит тот самый подлом вилки и падение.
Тоже как-то всегда под подломом подразумевал непроизвольный выворот заблокированного колеса в сторону... но действительно, что-то мы это не там обсуждаем)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
kaskad_by:rangerr:При торможении загружается передняя вилка. В процессе загрузки вилки - она сжимается и "рассеивает" часть усилия, которое напрямую влияет на срыв колеса. Когда она сжалась максимально, то всё усилие от смещения веса мотоцикла передается уже напрямую на пару трения асфальт-покрыха. Это происходит мгновенно, как выстрел в колено И вот он, этот самый момент "подлома", т.е. срыва. Почти весь вес мота на переднем колесе, а оно вдруг сорвалось => падение с вероятностью 146%
а если я пользуюсь и передними и задними тормозами..
Добавлено спустя 25 секундпричем только передними и задними..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
veda:Тема: "ГАИ забирает мотоцикл на "экспертизу" - и где об этом?
Да нигде, потому что не совсем справедливые случаи были единичны, и в основном забирали у реально упоротых. А теперь видимо совсем поутихли. Или просто никто из дураков с непорядком в документах не выезжает.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5539 |
15 лет на сайте Город:
|
phoenix-man:А теперь видимо совсем поутихли. Или просто никто из дураков с непорядком в документах не выезжает.
холодно
phoenix-man:Или просто никто из дураков с непорядком в документах не выезжает.
Я не выезжаю...
veda:Тема: "ГАИ забирает мотоцикл на "экспертизу" - и где об этом?
Как всегда, первые три страницы. Потом набегают автосники со своей попоболью и любая тема сваливается во флуд.
Я сам ещё не выезжал, ибо пока некогда пройти ТО, но думаю скоро проснусь от спячки,...но не об этом. Сосед ездит на 600 R-ке, и за субботу его остановили 4 раза, ........ по его словам ....., ооочень предвзято осматривают доки и мот, а так же вызывающе недоброжелательно разговаривают. ( Это по теме)))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
nino:Я сам ещё не выезжал, ибо пока некогда пройти ТО, но думаю скоро проснусь от спячки,...но не об этом. Сосед ездит на 600 R-ке, и за субботу его остановили 4 раза, ........ по его словам ....., ооочень предвзято осматривают доки и мот, а так же вызывающе недоброжелательно разговаривают. ( Это по теме)))))
Ибо спорт. В целом весьма заслуженно.
Остановили сегодня, проверили доки, спросили- дзе такой узяу и скока жрэ?,- вежливо попросили подписать бумажку что не буду нарушать "если я конечно не против и не спешу", я подписал и покатил дальше. Номер рамы не смотрели...
Amid1881:Остановили сегодня, проверили доки, спросили- дзе такой узяу и скока жрэ?,- вежливо попросили подписать бумажку что не буду нарушать "если я конечно не против и не спешу", я подписал и покатил дальше. Номер рамы не смотрели...
Че за бумажку, нововведение какое то?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
953 |
15 лет на сайте Город:
|
vasim7773:Amid1881:Остановили сегодня, проверили доки, спросили- дзе такой узяу и скока жрэ?,- вежливо попросили подписать бумажку что не буду нарушать "если я конечно не против и не спешу", я подписал и покатил дальше. Номер рамы не смотрели...
Че за бумажку, нововведение какое то?
не! законное требование) и попробуй оказать неповиновение
wertwert34:29-го в пятницу заканчивается акция ГАИ "Мотодвижение — без нарушений"
что бы такая акция имела 100% результат её нужно проводить зимой