Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 24 апреля 2016 21:07

Что-то автомобильники активизировались :o Интересно, в чем развод?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 24 апреля 2016 21:23

globba, может в рассрочку хочет или за бесценок. 99.9% что развод, т. к. сча ситуация автомобильном рынке всем известна, купить то можно легко, а вот продать...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 24 апреля 2016 21:27 Редактировалось globba, 1 раз.

ArcticBear, то есть объявка под срыв и с пожилыми политинформация на тему автомобильников?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 24 апреля 2016 21:50

globba, ну я практически уверен, посудите сами. Сейчас можно изи купить любой авто, и даже выбрать будет из чего. Ну кроме тех, кто заморачивается по редким моделям или редким комплектациям. Но в объявлении явно не тот случай, т. к. хотят купить любой, даже не на ходу подойдет.
    Т. е. если какой-нибудь пенс решит продать корча, к-му цена 3к, если болтала присядет на уши, возможно уйдет или за 2к или как в недавнем объявлении "возьму у вас в долг 3к на машину, у банка не могу т. к. трудности :D ", ну и пенс подумает, что он теряет - ведь рассрочка есть, но далеко не все знают, что даже с правильно оформленной рассрочкой часто взыскать что-либо оч сложно.
    Придумать какой-то оправдывающий вариант я не могу, т. к. можно или пойти на авторынок или найти в инете, выбрать и купить :-?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 24 апреля 2016 22:03
    ArcticBear:

возьму у вас в долг 3к на машину, у банка не могу т. к. трудности ",

Если банк не дает, с такими лучше не связываться. Врядли что с такого взыщешь. Банк это понимает.
    Может в объяве просто ищут лом черных металлов на запчасти? Естественно за копейки

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 24 апреля 2016 22:05

Ну короче что бы не искали, а РАЗВОД налицо!

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 24 апреля 2016 22:18
    ArcticBear:

globba, ну я практически уверен, посудите сами. Сейчас можно изи купить любой авто, и даже выбрать будет из чего. Ну кроме тех, кто заморачивается по редким моделям или редким комплектациям. Но в объявлении явно не тот случай, т. к. хотят купить любой, даже не на ходу подойдет.
    Т. е. если какой-нибудь пенс решит продать корча, к-му цена 3к, если болтала присядет на уши, возможно уйдет или за 2к или как в недавнем объявлении "возьму у вас в долг 3к на машину, у банка не могу т. к. трудности :D ", ну и пенс подумает, что он теряет - ведь рассрочка есть, но далеко не все знают, что даже с правильно оформленной рассрочкой часто взыскать что-либо оч сложно.
    Придумать какой-то оправдывающий вариант я не могу, т. к. можно или пойти на авторынок или найти в инете, выбрать и купить :-?

Так купить-то хочет тот, кто стоит на том самом авторынке и гоняет объявки в инете. Ну купит малеха дешевле. Ну вложит три копейки на "подшаманить". Ну прицепит свою копеечку. С этого и живет. Всем хорошо - и чел при деле, и всегда есть куда скинуть свое ведро, пусть и подешевле, зато быстро. А совсем разбитый хлам по частям разберут и на той же малине распродадут. Как вариант - привоз автоса контрабасом под доки от разбитого/сгнившего. Вон таможня время от времени выколупывает из контейнеров с запчастями целые автомобили. Можно еще привезти и растаможить двумя половинами и здесь сварить. Народ ищет обходные пути, чтобы всех усачей снабдить свежаком по земным ценам. :lol:
    Государство создало ситуацию, а народ с ней борется как может. Как грицца, вся жизнь - борьба.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 25 апреля 2016 00:31
    ArcticBear:

Кстати, совсем недавно писали, что последние модификации этих шифровальщиков шифруют не сами файлы, а mft (таблица размещения файлов, в которой перечислены все файлы, находящиеся на диске, ее размер обычно 30-200 мегабайт). В результате у пользователя не будет времени даже чтобы одуматься - за 3-5 секунд теряются все документы, остаются только фото и др нефрагментированные файлы, и то не в явном виде.

Бред же - testdisk с 16-гиговой флешки, которая в винде отформатировать ее просила, а в линуксе просто определялась как устройство без файловой системы, восстановил много чего (не знаю, все ли - флешка не моя). Так что шифровать именно файлы надо, а таблицы/журналы могут идти лесом.
    Сорри за оффтоп

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Да, по автомобильной тематике
    Похоже, стандартная схема
    У меня над знакомым с работы недавно русские "братья" прикололись.
    Захотел мужик себе машину поменять. Насмотрел он в Москве на каком-то сайте задешево (забегая вперед скажу - скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - постоянно) новую Киа Рио тысяч за 7 с половиной американских. Продал, значит, свой Опель Вектра Б, и поехал с определенной суммой за Рио. Уточнил все через интернет - цвет, комплектация и т.д.
    Через дня три возвращается на Солярисе года 2010, что ли. Причем, по пути умудрился ее нехило засадить с левой стороны, виноват он сам - профукал где-то еще в Москве свой съезд, решил развернуться, видно, со второй левой полосы, ну, ему в левую сторону и въехал кто-то.
    Естественно, пошли разговоры на работе - никто ж не знает, что и как.
    Моя версия была такая. Приехал он, значит, в Москву за Рио, которую ему даже и не показали, наплели, мол, продали, клиент сразу оплатил, все дела, есть типа в более дорогой комплектации, на которую у него денег не хватает. И, видя, что клиент без машины не уедет, предлагают "почти новый" Солярис, не бит, не крашен.
    Однако, люди, более знакомые с этим человеком, поведали другую историю.
    Приехал он, значит, за Рио. Все оплатил, подписал. Ему говорят, мол, все хорошо, машину заберете за территорией на стоянке где-то в городе. Привозят его туда - а там стоит этот Солярис, никакой Киа Рио даже не пахнет. И ему говорят так - "Мужик, ты смешной, где ты видел новую Рио за $7.500? Короче, или забирай что дают, или поедешь домой без машины и без денег".

Как-то так.
    И да, Солярис битый оказался - на дверях в местах скола краски после удара видны нехилые слои шпатлевки.

офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 25 апреля 2016 00:43 Редактировалось ArcticBear, 1 раз.
    georgi4_85:

Бред же - testdisk с 16-гиговой флешки, которая в винде отформатировать ее просила, а в линуксе просто определялась как устройство без файловой системы, восстановил много чего (не знаю, все ли - флешка не моя).

Ты - гений :) Флешка была физически исправна значит - так какая разница вин или лин? Нажал бы отказ от форматирования, и точно так же восстановил бы из-под вин. НО, если бы была зашифрована mft, фрагментированные файлы ты не восстановил бы никак, могу поспорить с тобой на что угодно.
    Про рио и салярис - так расписал, как будто вместо мерса ладу впарили :D И то и то - корейский B-класс, не знал что они по цене вообще отличаются :-?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59853

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59853
    # 25 апреля 2016 01:20
    ArcticBear:

фрагментированные файлы ты не восстановил бы никак, могу поспорить с тобой на что угодно.

Вручную можно, но сложно.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 25 апреля 2016 03:31 Редактировалось John2, 1 раз.

ArcticBear, киа новая должна была быть, солярис пятилетний, есть разница.

IMHO by default.
  • georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 25 апреля 2016 07:40

ArcticBear, не знаю, как testdisk работает, но сомневаюсь, что ему mft надо, к примеру. Но спорить не буду, не знаю, как это в винде сделать.
    А за машины - читайте внимательно. Скажу только, что Солярис 2012 года у нас за 7500 можно купить

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 25 апреля 2016 08:25
    georgi4_85:

ArcticBear, не знаю, как testdisk работает, но сомневаюсь, что ему mft надо, к примеру. Но спорить не буду, не знаю, как это в винде сделать.
    А за машины - читайте внимательно. Скажу только, что Солярис 2012 года у нас за 7500 можно купить

У меня знакомый в Минске Акцент взял за 9000 в хорошей комплектации в салоне. А тут 4 года и 7500:)

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 25 апреля 2016 08:41

Evgens', могу ошибиться, но вроде это один и тот же автомобиль. Солярис новый тоже 9 и будет стоить

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

309
    # 26 апреля 2016 18:45 Редактировалось wolkow, 1 раз.

Дело было сегодня. "Евроопт" на Машиностроителей. Покупка квашеной капусты. Самообслуживание (на весы ставишь сам и набираешь код товара). Жена начала сверяться ценник с распечатанной наклейкой (что бы не ошибиться с товаром). Были удивлены в разнице в цене в большую цене (ценник отличается от цены, которую выбили весы из базы данных. Попросила позвать администратора. Ждали довольно долго, но за это время продуктивно проверили все продукты из этого отдела (соленья/моченья). Оказалось что и моченые яблоки цена выбивалась неправильно (от ценника отличалась в большую сторону).
    Вот улики.

1. Капуста. Цена на ценнике 21 500/кг , весы выбили 24 900/кг (наклейка ниже ценника) (если не ошибаюсь +16%)
    2. Яблоки. Цена на ценнике 25 800/кг, весы выбили 28 900/ кг (+12%)

Минут через 7 пришла администратор (?) перезагрузила весы и отправила нас на кассу со словами , что там должно выбиться правильно. А здесь весы не всегда печатают правильную цену(!!!!!).
    На кассе все посчитано было по правильной цене.
    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКАХ!!!

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 апреля 2016 23:11

wolkow, дата вскрытия емкости наклейкой :trollface:

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 27 апреля 2016 13:11

Мой муж недавно отметил, что работники , которые взвешивают товар, не снимают массу тары (пакета/контейнера), по итогу получаем пакет по цене конфет. Тоже замечено в евроопте.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 27 апреля 2016 13:15
    no_one:

Очередной развод!!! от оконщиков :)

Будьте внимательны.

Пришел, сказал что окна хорошие, лишь пару петель смазать и ушел :-?

Stupid Tracer
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 27 апреля 2016 13:38
    Григория:

Мой муж недавно отметил, что работники , которые взвешивают товар, не снимают массу тары (пакета/контейнера), по итогу получаем пакет по цене конфет. Тоже замечено в евроопте.

Ну это же вообще мелочь, сравнимая с погрешностью весов. Да и кг конфет будет весить больше, чем кг пакетов, если уж совсем буквоедничать :znaika: Так что разница получится еще меньше, а не пакет по цене конфет.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 27 апреля 2016 13:44
    Григория:

это если вы кокос в граммах взвешиваете, то да, +0,5 грамма веса пакета будут критичны...
    пакет по цене кокоса :trollface:

Belarusians Lives Matter