Redkiy_ghost, тогда хз. спрашивайте в ветке про свой телефон или на 4пда.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
sergeiss:Redkiy_ghost, тогда хз. спрашивайте в ветке про свой телефон или на 4пда.
да, спасибо, займусь.
Redkiy_ghost,
если говорить о Viber, то Настройки - Общие - WiFi политика режима ожидания - Всегда на связи
если говорить об Andoid: Настройки - Батарея - "Энергосбережение в режиме ожидания" (попробуйте отключить)
если говорить об устройстве, то скорее что-то и кто-то из программ "глушит" передачу данных в режиме ожидания, т.е. когда экран гаснет
(это будет что-то типа DU Battery Saver и ей подобные, т.е. софт по оптимизации работы акб)
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо за подсказки.
вайфай переключил - говорит, что увеличится расход трафика. (перевод кривой, не сразу дорубил до понятия "всегда". надеюсь, на 3ж это тоже повлияет.
энергосбережение в таком виде отсутствует, только при разряженой батарее предлагает экономить.
софт по оптимизации не ставлю никогда и ни на что. принципиально.
У Lenovo оптимизатор сразу в прошивке. И включается автоматически при выборе нужного профиля питания.
Завтра уезжаю в Варшаву. Думаю купить в Польше симку с интернет трафиком. Подскажите как позвонить с моего телефона на котором вайбер на ноутбук в Беларуси на котором тоже вайбер. Не пойму у меня же в телефоне нет контакта моего ноута?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4185 |
9 лет на сайте Город:
|
если в ноуте ВАШ же вайбер, т.е. привязанный к ВАШЕМУ телефону, то никак
если ноутовский вайбер привязать к другому телефону, то без проблем
Как можно быстро проверять подключен ли номер чела на вайбер?
Обычно чтобы узнать заношу чела в записную книжку, но это муторно. Хотелось бы с компа кинув номер на сайт получать мгновенную инфу.
Спрошу в лоб. Ребята, что вы там курите разрабатывая свой софт?
1. Как запустить Viber PC "без головной боли"? Дома установил Viber на телефон. Пришел на работу, скачал Viber PC, ввел номер телефона и жду (На ваш мобильный телефон отправлен код активации. Введите ниже). Ждал SMS! Раз отправил, два, три отправил, SMS не получил. Закрыл Viber PC, выключил компьютер.
Прихожу домой и Ops!!! приходят три кода в виде сообщений внутрь Viber (не СМС !!!). Честно говоря, неожиданно. По моему лучше присылать SMS прямо на телефон, а не отправлять код на телефон, который имеет Интернет соединения. А нет у меня на работе Wifi и 3G, что тогда?
Решение через "зад": Оставил телефон дома, пришел на работу, открыл Viber на PC, сделал запрос на активацию, позвонил домой и попросил сказать код, активировал Viber на PC.
2. Сегодня пришел на работу и "о боже", снова .... Нафига вы добавили код безопасности? "Для безопасного использования Viber на компьютере отсканируйте QR-код ниже" (Сканировать с помощь телефона). Теперь простой вопрос, как мне активировать Viber на PC с помощью телефона на котором нет интернета?
Решение: Удалить Viber
P.S. Я как программист скажу, ваши идеи хорошие, но они не до конца продумываются.
HugoD:Теперь простой вопрос, как мне активировать Viber на PC с помощью телефона на котором нет интернета?
Вроде же есть возможность активации по звонку. А что вовремя не пришли СМС - это бывает иногда у них косяк, тут как повезет, в последнее время не наблюдал.
-indigo-:HugoD:Теперь простой вопрос, как мне активировать Viber на PC с помощью телефона на котором нет интернета?
Вроде же есть возможность активации по звонку. А что вовремя не пришли СМС - это бывает иногда у них косяк, тут как повезет, в последнее время не наблюдал.
Активация по звонку ... первый раз слышу.
По поводу СМС, так они вообще СМС не отправляют. У них понятие СМС - это отправка сообщения внутрь вашего Viber на телефон в виде обычного сообщения, которое приходит к вам, если ваш телефон подключен к Интернету. Иначе ни как!
HugoD,
ничего личного, но вам, как программисту, история в компьютером клубе (наблюдал сам):
.
Пацан сидит и клацает клавишу Esc раз 10-20 на загрузке игры и каждый раз всё сильнее и сильнее.
Администратор подходит и спокойно интересуется у пацана:
- Если взять батон и запихнуть его целиком тебе в рот, ты его сходу проглотишь?
- Нет, - говорит пацан.
- Вот так и компьютер, он батон целиком проглотить не может, ему нужно пожевать.
.
вы отправили три смс, а нужно одну в течении 12 часов
вы сами оставили свой телефон где попадя, а не с собой, к чему тогда мобильность... (теперь говорите, что активация неудобна ))
чтобы безопасно использовать Viber будь то на смартфоне, планшете или PC вам предлагают шифрование, от которого можно и отказаться (это как опция, где решаете вы сами нужна она вам или нет)
чтобы просто активировать Viber на PC, достаточно просто дождаться смс на телефоне, где нет Интернета.
HugoD:Спрошу в лоб. Ребята, что вы там курите разрабатывая свой софт?
Здесь нет разработчиков. Вопрос не по адресу. "Курите" шапку.
HugoD:Активация по звонку ... первый раз слышу. ... Иначе ни как!
P.S. Я как программист скажу, ваши идеи хорошие, но они не до конца продумываются.
Вот поэтому у вас и терпения на смс не хватило.
(Если не приходит смс, то можно и позвонить |
Там, где есть Интернет придет код и тут же софт его подхватит.
Там, где нет Интернета, робот продиктует код активации на русском языке...
Откуда тогда только терпение на программирование берется?...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4185 |
9 лет на сайте Город:
|
кстати присоединя.сь к вопросу. где выбор варианта с/без шифрования?
тупо без предварительных предупреждений вываливается окно с QR и.........................всё. а если у тебя камера на смарте издохла
HugoD:Запустил на PC, дальше что? Viber залочил окно, о какой активации через телефон может идти речь?
Активация версии Viber только на PC минуя смартфон - невозможна.
Последовательность такая: 1)смартфон - 2)планшет - 3)PC | (либо смартфон - PC)
Нельзя установить Вайбер на планшет, не установив версию для смартфона и активировав ее.
Точно также и для PC.
Деактивация всех учетных записей возможна только из главного устройства - смартфон.
Если вы изначально вели речь о кнопочной звонилке и через нее пытались запустить PC версию Viber и работать с ней, то план изначально был обречен на провал.
.
Viber изначально еще создавался как приложение для смартфонов, и лишь потом появились версии для планшетов и компьютеров.
Почему так, а не наоборот... Все просто - суть программы - телефонный номер (сим-карта) - это одновременно адресат, учетная запись, логин и пароль, т.е. любые действия только через номер.
Bолчок,
если не нужно шифрование, то не делайте обновлений до версии 6.0
если
Bолчок:кстати... камера на смарте издохла
то можно без проблем активировать Viber на другом смартфоне, потом выполнить активацию на PC
(причем версией для смартфона в дальнейшем можно и не пользоваться вовсе)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4185 |
9 лет на сайте Город:
|
NeoJocker:если не нужно шифрование, то не делайте обновлений до версии 6.0
ну как бэ не грех об этом и предупредить
но вернемся к Вашему утверждению
NeoJocker:Viber будь то на смартфоне, планшете или PC вам предлагают шифрование, от которого можно и отказаться (это как опция, где решаете вы сами нужна она вам или нет)
где опция, Билли?
NeoJocker:то можно без проблем активировать Viber на другом смартфоне, потом выполнить активацию на PC
т.е. я обновил вайбер, мне вывалилось неубираемое QR, вместо того, чтобы продолжить активное общение я долженломануться искать смартфон, вставлять симку........................................
не много ли гемора?
вайбер отличная прога, нет слов. но.... как-то всё уныло у него с настройками. ТУПО даже нет выбора размера шрифта. а если я подслеповат немного??? мне бежать искать очки/лупу/микроскоп? в чем проблема сделать мелкий/средний/крупный шрифт??? идиотизм.
вопрос не к Вам, NeoJocker, видимо скорее риторический
Bолчок:т.е. я обновил вайбер, мне вывалилось неубираемое QR
В Watshap тоже самое уже очень давно и никто не жалуется. Зато ты можешь одним движением выйти из сессий запущенных на других местах. Очень удобно если где-то работал и забыл разлогинется или не уверен что под твоей учеткой еще кто-то сидит и читает твои сообщения.