Когда коту нечего делать, он начинает лизать свои драгоценности, так и я. После посещения деда в Турине, я старался раз в месяц ездить к нему ради профилактики. Но это же так затруднительно, блин, приехать раз в месяц. Т.е. болезнь ушла, а ее место заняла обычная лень. И посетила меня мысль, а не скатать ли в Медико-центр, чтобы пройти курс там и вообще никуда больше не ездить. Созвонился, обрисовал ситуацию, сказали-новым меня не сделают, но излечить-без проблем. Как раз совпало это с периодом, что в гараже для ремонта нужно было перевернуть машину, знал, что нельзя такие нагрузки делать, но НЕ БОЛИТ ВЕДЬ, море по колено. В общем, надорвался, пришлось обезболивающее колоть, боль отпустила, но дискомфорт не прошел.
Приехал в Медико-центр. Громко сказано. Обычный кабинет в аренду в помещении завода, две комнаты. Поставили диагноз. Дали расписаться, что лечиться не заставляют, а все на добровольных началах. МРТ смотрели только описание, собственно снимки не смотрели.
Лечение обозначили в 10 курсов(10 дней) по 350 тысяч за сеанс. В сеанс входят уколы в спину(траумель) и процедура либо тракция сухая(вытяжение позвоночника), либо электромассаж. Лекарство отдельно цена, плюс купи таблетки, потом таблетки слабоваты-купи такие же уколы, купи пояс и т.д. Выдержал я 8 сеансов. После каждого сеанса состояние ухудшалось-опять скорая и обезболивание. Врач все уповала на то, что не может снять болевые симптомы, а дальше по плану еще нужно было делать 10 уколов дискуса(типа, восстанавливает диски, я прикинул. с учетом стоимости 10 уколов и собственно стоимости проведения уколов по 150 тысяч за сеанс-это еще около 3 млн рублей). Все время мне долбили, что пациенты, что пришли вместе со мной. уже фактически излечились, а у меня вот-вот произойдет накопление медикаментов в организме и они начнут работать.,а мне все хуже становилось. В итоге, я сделал выдержку в неделю-не ездил на сеансы, состояние улучшилось, перестал колоть обезболивающее. Позвонил в центр, спросил, может быть стоит просмотреть не только описание МРТ, но и собственно на компьютере снимки МРТ? Может ошибка есть в диагнозе? На что получил потрясающий ответ: вы знаете, сколько времени нужно на расшифровку снимков? Минимум 40 минут на пациента, и это все только на выходные дним можно сделать в домашних условиях. Так, ёперный театр, а не нужно ли это делать перед началом лечения? В конце-концов мне сказали, вам нужно искать специалиста по нейрохирургии. мы помочь не можем.
Ок, но есть же еще и Маркин О.В. Скатал к нему, но сеанс один стоит 1 млн рублей. Послушал меня, посмеялся, как меня лечили в Медико-центре,сказал 3 сеанса у него и все, может быть потом, когда-нибудь, разок-другой ради профилактики приехать нужно будет.
Объяснил, что у меня забиты все каналы и духовные и физические, что от лекарства толку нет и т.д. Стал делать массаж, обычный массаж мануальной терапии, потом сядь так и так, в итоге-провел вправление позвонков, я в шоке был, ведь я знал на 100%, что при моих проблемах вправления запрещены категорически. И в довесок надо мной прочли 3-4 молитвы. Твою дивизию. если мне нужно будет молиться, я в церковь пойду......................
Уезжаю, спрашиваю. что делать, если появится боль? Ответ: боли не будет, а через сутки на второй сеанс.
Через 8 часов скорая вытаскивала меня из комы от болевого шока. Пришел в себя, отписал Маркину несколько ласковых вконтакте, видел, что сообщение прочтено, реакции-ноль.
В общем, этими лечениями меня отбросили далеко назад.
Буквально вчера меня товарищ-врач, у которого семинар по повышению квалификации, пригласил в Минск. Встречались с профессором Пономаревым В.В.-это доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии академии последипломной практики. Собрался своеобразный консилиум из врачей, проходящих переобучение, человек 5-7 их было. Профессору показали мое МРТ, показали лечение в Медико-центре.Кратко: диагноз в Медико-центре поставлен в корне неверно, лечение назначено неверно, проводимое лечение не могло в принципе вылечить, грубо говоря, мне кололи "витаминки", ГМО. Расспросили, как мне делали тракции(вытяжение позвоночника) и ужаснулись: после вытяжения мне надевали пояс, поднимали и я уходил, хотя минимум час-полтора я должен был просто лежать на столе, не говоря о том, чтобы нагибаться, шнуровать ботинки и т.д.
При моем диагнозе тракции, как и приемы мануальной терапии запрещены.При этом, окружавшие нас врачи также были в шоке от лечения. Когда я рассказал про молитвы за миллион, на меня смотрели как на идиота, в принципе, я им и стал.
По итогу: профессор назначил иное лечение, друг-врач там же в Минске провел уколы в позвоночник.
Там же группе этих врачей я задал один вопрос: почему же таким врачам Минздрав выдает лицензии? Ответ был потрясающий: лицензии выдают на вид деятельности, а курс лечения выбирает сам врач. При этом. врач должен руководствоваться в первую очередь МОРАЛЬНЫМИ принципами, что в сегодняшнее время мало сочетается с возможностью заработать.
По итогу: Медико-кабинет(лучше так называть его)-может и повезет и диагноз поставят правильно. Маркин-обычная мануальная терапия.
Вывод: лучше бы я раз в месяц ездил ради профилактики в Турин, потратив на сеанс 150 тысяч рублей. чем вывалил с учетом катаний в Минск более 8 млн рублей и угробив свое состояние.