rony11:
подскажите, пожалуйста, как грамотно принять работы по шпатлевке стен и потолков, т.е. по подготовке поверхностей к финишной чистовой отделке (покраске декоративной краской и штукатуркой ойкос, обоям и т.д.)
Ранее принимал штукатурку у своих ребят, ничего не проверял нигде уровнем, т.к. понимал, что им ещё работать с этим и "суп ещё не готов".
Сейчас же ситуация иная, потом работать уже другим людям и чтобы потом не получилось так, что малярам/обойщикам доплачивать за какие-то выравнивания и исправления ситуаций, за которые уже и заплачено не мало (6 штукатурка, 5 шпатлевка и 3 стеклохолст).
Например, встречались с потенциальным мастером по полам, так вот он приложил уровень горизонтально к стене на уровне 10 см от пола и показал щели, к которым он потом плинтус жесткий не прикрепит и эта щель буде видна. Если отделочник по ошпатлеванной и уже отшлифованной этой стене, но пока без стеклохолста говорит, что это он ещё будет подтягивать. нормально ли это? или выкручивается?
и какой вообще нормальный допуск по этим щелям при прикладывании уровня к стене? я вот как-то рассуждаю, что их быть не должно.
Буду очень благодарен мнениям профессионалов или бывалых в таких ситуациях. Спасибо
p.s. финишной грунтовки по подготовленным поверхностям не было пока (есть пыль на них, в т.ч. от шлифовки), т.к. ещё идут пыльные работы и пока смысла нет. Когда вся квартира будет готова, то тогда финишно буду грунтовать.
Муж первое время с правилом ходил за рабочими на каждом этапе подготовки стен., пока они не поняли, чего он от них хочет. А хотел он идеальных стен, без всяких щелей. Только вот одной шпаклевкой идеала, наверное, не получиться. Вам штукатурили стены?
Имхо, щели, особенно по периметру прилегания плинтусов (половых и потолочных), дверных наличников и розеток, не допустимы.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
PASCAL_xrc89, а марку не подскажите, а то в магазине ничего толком посоветовать не могут. Надо чтобы без блеска был.