Timanis4e:
Kot Matroskin©:
Это говорит только о том, что ПДД нарушил как раз водитель этой машины. Почитайте правила проезда перекрёстков, касаемо поворота направо, обратите внимание на расположение транспортных средств.
Я еду в правой полосе. Один. Подъезжаю к перекрестку, начинаю поворот. В это время правее меня проносится хруст, которого при подъезде к перекрестку не было не то что рядом, а вообще в этой полосе в пределах видимости.
Ну тыкните теперь меня в нарушенные мною пункты ПДД..
Ладно, раз уж вы ленитесь сами поискать, то процитирую:
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении...
Смысл слова "крайнее" пояснять не нужно? Если бы водитель занял крайнее положение, то никакой мотоциклист туда бы не всунулся и тем более не "пронёсся".
И постарайтесь избегать в своей лексике слова "хруст". Это весьма невежливо и является злой насмешкой над всеми погибшими мотоциклистами. Вы же не называли своего умершего дедушку "тухлятинкой"?