Ответить
  • bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 20 апреля 2016 12:41
    Timanis4e:

bykotofff:

Да хватает, что бы не ехать на разметке, если же ширина авто в моей полосе не позволяет это сделать, то я совершаю перестроение в соседнюю полосу

И вы (как и другие двухколесные) всегда следите за тем, чтобы не ехать по разметке?
    Я вот какраз наблюдаю каждый день иное - на неё просто не обращают внимания.

А вот ездили бы на мото, знали бы, что кататься по разметке, это одно из многих табу для самих мотоциклистов, и никто по самой разметке ехать не хочет, и даже дело не в пдд :)

• ВитяФомин Senior Member
    офлайн
    ВитяФомин Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #313919

Написать сообщение

540
    # 20 апреля 2016 12:42

по разметке практически невозможно ездить, там сцепление никакое

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы... ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 20 апреля 2016 13:32
    Timanis4e:

1. Движение в твоей полосе параллельно с авто.

Небезопасно в первую очередь для мотоциклиста - нормальные так не ездят. Если едешь в полосе, самое безопасное место, позади автомобиля в его левой колее. Хороший обзор вперед, не словишь открытый люк, который водитель авто пропустил между колес и тебя видно водителю в зеркало.

Timanis4e:

2. Пролет между полос.

Пролет - да. Аккуратное движение со скоростью в х1.1-1.2 от скорости потока (10-20км/ч в стоячей пробке) - норм. Успеешь среагировать на открытую дверь и прочие неприятности. Вообще не ездить между рядов - аннулировать главное преимущество мотоцикла.

Timanis4e:

3. Движение правее правого.

По обочине штоль? Не видел такого, в остальных случаях п.1.

Timanis4e:

4. Превышение больше чем на 20 км\ч в городе.

С этим не спорю.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 20 апреля 2016 13:41
    mindgamer:

Timanis4e:

3. Движение правее правого.

По обочине штоль? Не видел такого, в остальных случаях п.1.

Это он, наверно, про водителей мопедов, которым по этим вашим ПДД попросту предписано ехать именно так, невзирая на сливные решётки и горки мусора.

Kot Matroskin
  • sprutik Senior Member
    офлайн
    sprutik Senior Member

739

18 лет на сайте
    пользователь #65139

Написать сообщение

739
    # 20 апреля 2016 13:51

Не имею ничего против проезда,именно проезда,а не пролета,мотоциклистов, в пробке, между рядами(если достаточно места ).Но когда спокойно едешь на машине,как правило с отрытой форточкой и в междурядье пролетает орущее чудище, я ну очень сильно ругаюсь.Я 24 года за рулем и то пугаюсь,а если это будет мамзель какая или вообще ТП ? Где гарантия что она со страху не крутанет руль в сторону и не получится ДТП?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 20 апреля 2016 13:55
    TriveR:

Всех пересадить на крузеры и люкс туреры-)

крузеры и туреры тоже разные бывают- на каком 109 булике да на Голде и многих прочих позажигать можно будь здоров. Некоторые на них даже виллить умудряются

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 20 апреля 2016 14:02

sprutik, А когда под носом камаз или маз с выхлопом стартует ничо не происходит?

Просто любитель мототехники.
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 20 апреля 2016 14:04
    Kot Matroskin©:

Это он, наверно, про водителей мопедов, которым по этим вашим ПДД попросту предписано ехать именно так, невзирая на сливные решётки и горки мусора.

Это я про мотоциклистов, влетающих в правый поворот не за машиной, находящейся в правом ряду, а рядом с ней. Частенько еще и опережая.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Собсна и про опережения справа. В любой полосе.

IMHO по умолчанию.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 20 апреля 2016 14:06
    Timanis4e:

Kot Matroskin©:

Это я про мотоциклистов, влетающих в правый поворот не за машиной, находящейся в правом ряду, а рядом с ней. Частенько еще и опережая.

Это говорит только о том, что ПДД нарушил как раз водитель этой машины. Почитайте правила проезда перекрёстков, касаемо поворота направо, обратите внимание на расположение транспортных средств.

Kot Matroskin
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    VDub2:

крузеры и туреры тоже разные бывают- на каком 109 булике да на Голде и многих прочих позажигать можно будь здоров. Некоторые на них даже виллить умудряются

Хаюшки.
    А я и забыл уже что ты тоже двухколесный.:D
    Как там часовая тема?

IMHO по умолчанию.
  • sprutik Senior Member
    офлайн
    sprutik Senior Member

739

18 лет на сайте
    пользователь #65139

Написать сообщение

739
    Engineerno1:

А когда под носом камаз или маз с выхлопом стартует ничо не происходит?

Я на длинномерах много отработал,такие предсказуемы.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 20 апреля 2016 14:08 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Это говорит только о том, что ПДД нарушил как раз водитель этой машины. Почитайте правила проезда перекрёстков, касаемо поворота направо, обратите внимание на расположение транспортных средств.

Я еду в правой полосе. Один. Подъезжаю к перекрестку, начинаю поворот. В это время правее меня проносится хруст, которого при подъезде к перекрестку не было не то что рядом, а вообще в этой полосе в пределах видимости.
    Ну тыкните теперь меня в нарушенные мною пункты ПДД..
    особенно интересно будет послушать про опережение справа.

Добавлено спустя 29 секунд

sprutik:

Я на длинномерах много отработал,такие предсказуемы.

И несравнимо более медленны, что немаловажно.

IMHO по умолчанию.
  • ВитяФомин Senior Member
    офлайн
    ВитяФомин Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #313919

Написать сообщение

540
    # 20 апреля 2016 14:13

не ну блин ребята, давайте вообще будем только вперед смотреть и все, нах по сторонам, я кагбэ тоже повозку вожу но емае, вы какие-то проблемы на ровном месте себе ищете, особенно доставляет недоумение что в городе рядом с вами ВНЕЗАПНО (на дороге-то, представьте) в полосе может другое транспортное средство оказаться

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы... ©
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 20 апреля 2016 14:13
    Timanis4e:

Kot Matroskin©:

Я еду в правой полосе. Один. Подъезжаю к перекрестку, начинаю поворот. В это время правее меня проносится хруст, которого при подъезде к перекрестку не было не то что рядом, а вообще в этой полосе в пределах видимости.

Ладно, раз уж вы ленитесь сами поискать, то процитирую:

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении...

Смысл слова "крайнее" пояснять не нужно? Если бы водитель занял крайнее положение, то никакой мотоциклист туда бы не всунулся и тем более не "пронёсся".

И постарайтесь избегать в своей лексике слова "хруст". Это весьма невежливо и является злой насмешкой над всеми погибшими мотоциклистами. Вы же не называли своего умершего дедушку "тухлятинкой"?

Kot Matroskin
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 20 апреля 2016 14:17
    Kot Matroskin©:

И постарайтесь избегать в своей лексике слова "хруст". Это весьма невежливо и является злой насмешкой над всеми погибшими мотоциклистами.

Для меня водители мотоциклов четко разделяются на байкеров и хрустов. Первых меньше и они клевые. Вторых больше и они - хрусты.
    Ваше фи этого никак не изменит.
    :-?

Kot Matroskin©:

Смысл слова "крайнее" пояснять не нужно? Если бы водитель занял крайнее положение, то никакой мотоциклист туда бы не всунулся и тем более не "пронёсся".

Никогда не встречали проезжих частей с шириной асфальтированной обочины за пределами проезжей части метра в полтора?

IMHO по умолчанию.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 20 апреля 2016 14:18
    Timanis4e:

В это время правее меня

Ты нарушил ПДД.
    63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
    2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

Ты должен взять максимально правее, чтобы у мотоциклиста не осталось места для опережения справа и даже мысли не возникло такой и конфликт был бы пресечен в зародыше

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 20 апреля 2016 14:19
    VDub2:

Ты должен взять максимально правее, чтобы у мотоциклиста не осталось места для опережения справа и даже мысли не возникло такой и конфликт был бы пресечен в зародыше

Читай выше. Это раз.
    Опережения справа ЗАПРЕЩЕНО всегда и везде.
    Это два.
    Вопросы?

IMHO по умолчанию.
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 20 апреля 2016 14:19
    Timanis4e:

п.п. 63, 65 ПДД РБ
    перед любым поворотом или разворотом вы должны занять крайнее положение, чтобы между вами даже мышь не проскочила.
    В своё время был за это вздрючен ГАИ, после этого стараюсь соблюдать. Кстати вздрючили меня когда я был на коробке, и ГАИ не интересовало что из крайнего положения я не вписывался в радиус поворота, допускается отклонение от п.63 ПДД, но возникает необходимость соблюдать п.66

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 20 апреля 2016 14:20

Оставалось не оставалось. Он не имеет права на опережение справа. Вне зависимости от всех других обстоятельств.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

vysota72,
    И вам тоже читать выше.
    Разметка 1.2 о чем говорит?
    И что с опережением? В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ?

IMHO по умолчанию.
  • rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

12 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 20 апреля 2016 14:22
    Timanis4e:

проносится хруст

Вы же знаете, откуда появилось это слово.
    Это как автомобилистов тушенкой или шпротами в томате называть.

Давайте будем использовать "мотоциклист" и "автомобилист" в любых вариациях этих слов, а не те, что выше.