alex_ault:
Писал уже тут, что ГАИ Ленинского района на письма с фото вообще не реагируют.
По поводу Ленинского района. Сам там нахожусь. Телефон дежурной части Ленинского РУВД, по которому я дозваниваюсь - 327-79-51. В 102 не звоню, т.к. туда не дозвониться, дежурная же сразу поднимает. Помогает - приезжает инспектор ГАИ с эвакуатором и забирает машинки. Правда, лишь легковые, т.к. эвакуатор, который они используют, больше по весу не возьмет. Эвакуатор - крайняя мера, инспектор старается вызвать водителя, выписать ему бумажку и просит убрать авто добровольно.
По поводу писем с фотографиями. Делаю все по алгоритму airp. Т.е. в электронном виде на ugai@guvd.by. Там уже передают в Ленинский отдел. В отделе выделен специальный человек. Познакомился лично, когда вызвали меня на беседу. Вместе обсудили кипу моих писем, рассказали какие действия предпринимают, и попросили дополнительно дать письменные разъяснения.
Так что, все работает, возможно, не так быстро как хочется.
sail_away:
Надо ли после звонка дожидаться, когда наряд приедет? Или можно позвонить и идти дальше?
Вы когда звоните по 102 или в дежурку своего района, у вас обычно спрашивают марку авто, номер. Так что не вижу ждать, все данные вы сообщили. Вы можете даже попросить, если авто очень мешает, чтобы дежурный по базе пробил водителя и попросил его "по-хорошему" исправиться.
Можете разве что сфотографировать для себя. Т.к. пока приедет наряд, а они первым делом едут на ДТП, нарушитель может уже уехать. В таком случае по алгоритму на электронный адрес УГАИ.
Проверить, как сработал наряд по вашему вызову вы можете в дежурной части того района, куда вызывали наряд. При звонке, указажите время вашего вызова, вам расскажут о результатах. Делал так сам.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
iilsr:
интересно, водитель сам сознался, что он поставил так машину?
Кстати, на беседе в ГАИ мне так же сказали, что ушлые водители отвечают, что не они были за рулем в момент нарушения, а родственники, а против них по закону не будут свидетельствовать. И в ГАИ не могут определить виновника, административный процесс зависает.