Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 15 апреля 2016 17:41
    Alex25:

Multikla:

матиз 2009го года, не капли не ржавый

а вот это уже показатель.... ибо хуже гнилушки, чем матиз у нас не продавали/не продают

я сам удивился, когда директор отошел по своим делам я облазил его всего, царапины сколы потертости есть, видно что не крашен, но ржавчины нигде.
    поднимал капот, он показал мол вот антикор уже высох за эти годы, но все равно эластичный и к пальцу липнет.
    в общем неплохо.
    еще он похвалил мойку кровновскую, говорит перед антикором отличнейшая штука.

https://chats.onliner.by/
  • kirill_79 Junior Member
    офлайн
    kirill_79 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #217499

Написать сообщение

85
    # 16 апреля 2016 22:33

Отзыв о кровн: обрабатывали полностью 07.2015 (есть мой отзыв сразу после обработки). 16.04.2016 нагнулся и был расстроен... машина больше стоит... с 07.2015 накатал 2000км.

что там с гарантией у кровн?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 16 апреля 2016 23:35

лично я вообще не вижу каких либо признаков T40 на днище вообше, а если бы сказали что днище мыли то я бы предположил что он там когда то был.
    На последнем фото так же вижу отваливающуюся краску на задней балке, и если она была до обработки и днище мыли, то по идее она должна была отлететь на предварительной мойке, а если этого небыло, то значит ржавчина по прежнему ползет и краска продолжает отпадать как и раньше.
    А вот на первом втором и пятом фото видны следы кровна, так что возможно работяги схалтурили и нормально не обдули воду сжатым воздухом перед нанесением, так как с живой водой состав не приклеиться к поверхности никак.
    Так что тут гарантия наверное, и с ней у них проблем нет, всегда готовы повторно пролить те или иные места.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 17 апреля 2016 07:18

за то на Кровне быстро обрабатывают , за 2 часа, как при покраске "мокрым по мокрому". и недорого.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • user_2688999 Junior Member
    офлайн
    user_2688999 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #1061442

Написать сообщение

78
    # 17 апреля 2016 09:11 Редактировалось user_2688999, 3 раз(а).

Я тоже решил, что на Кровн второй раз не поеду. Обрабатывал август 2015. Отзыв здесь оставлял. То что халтурят работяги факт. При детальном рассмотрении увидел даже что не все пробки лонжерона открывали. Это говорит о отсутствии карт автомобиля и отсутствии опыта (ХОТЯ В РЕКЛАМЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО ОБРАБОТКА КАЖДОГО АВТОМОБИЛЯ ВЕДЕТСЯ СОГЛАСНО СПЕЦИАЛЬНЫХ КАРТ). Что они там обработали? А я ведь еще не снимал защиты днища и арок. Но время уже прошло. Кстати написать отзыв напомнил сюжет в "Автопанорама". С рекламой у Кровн все в порядке.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 17 апреля 2016 13:01

а что было в автопанараме?
    если трубки длинные и гибкие то все заглушки на прямом лонжероне снимать не надо.

• kirill_79 Junior Member
    офлайн
    kirill_79 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #217499

Написать сообщение

85
    # 17 апреля 2016 13:56

Был сегодня в кровне. Гарантия и отношение к клиенту отличное. Остался доволен.

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #1061442

Написать сообщение

78
    # 17 апреля 2016 15:35 Редактировалось user_2688999, 1 раз.

Особенно если не знать что они там есть (пробки).

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4152

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4152
    # 17 апреля 2016 16:15

Какие бы не были технологии, человеческий фактор решает.
    В прошлом году чесалось всё заехать да запылить свой ВАГ кроуном, но сделав ревизию днища после второй зимы забил на эту хотелку.

Акуна матата
    офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #1061442

Написать сообщение

78
    # 17 апреля 2016 17:47
    kirill_79:

Был сегодня в кровне. Гарантия и отношение к клиенту отличное. Остался доволен.

А чем Вы остались довольны? По кузову пошла ржавчина.Начался практически необратимый процесс из-за халтурной обработки. В чем смысл такой защиты?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 апреля 2016 17:55

kirill_79, у меня пружины и стойки обмазанные кисточкой пушсалом с маслом и то черненькие жирненькие с осени, без намёка ржи хоть где как и болты и прочие крутящиеся и скрытые от пескоструя детали подвески , сегодня делал ревизию на яме пыльников и осмотрел(пробег как у вас приблизительно получился за зиму.)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 18 апреля 2016 00:36
    user_2688999:

А чем Вы остались довольны? По кузову пошла ржавчина.Начался практически необратимый процесс из-за халтурной обработки. В чем смысл такой защиты?

хотите сказать что там до зимы было все супер идеал и за одну зиму так начало ржаветь? если судит по фото то ржавчина там уже не первый год, и тот самый кровн который многие тут не любят, не является каким то преобразователем, он ингибитор коррозии, а это большая разница.
    вообще при таком днище я бы советовал человеку хотя бы открутит болты что держат бак, после их смазать графиткой или медной, ибо есть шанс в будущем не открутить, или купить на том же кровне жидкий ключ т30 и обработать им все гайки болты.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Sila:

kirill_79, у меня пружины и стойки обмазанные кисточкой пушсалом с маслом и то черненькие жирненькие с осени, без намёка ржи хоть где как и болты и прочие крутящиеся и скрытые от пескоструя детали подвески , сегодня делал ревизию на яме пыльников и осмотрел(пробег как у вас приблизительно получился за зиму.)

опять двадцать пять.
    вы так сравниваете будто ваше пуш сало и масло это какой то аналог того кровна с теми же свойствами, вашей бодягой даже ржавые пружины замазать можно и ничего видно не будет, не говоря уже про не ржавые элементы. но не всем это по душе, как мне например.
    тут многие или не поняли или забыли, что кровн никак не претендует на место таких антикорво как меркасол, динитрол, тектил или прим. у него другие свойства.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 апреля 2016 02:04 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    Multikla:

ете будто ваше пуш сало и масло это какой то аналог того кровна с теми же свойствами, вашей бодягой даже ржавые пружины замазать можно и ничего видно не будет, не говоря уже про не ржавые элементы. но не всем это по душе, как мне например.

да мне пофиг что вам нравится и что не нравится, под моей бодягой родная чёрная краска не облазит и родная чашка стойки на 10летнем авто с пробегом за 200т.км выглядит так

Если присмотреться, видно стертое пальцем место по маркировке пружины, после зимы. Стирал , тк пружины менял, маркировку фотографировал.
    Сравниваем с покрытым кроуном

Multikla:

что кровн никак не претендует на место таких антикорво как меркасол, динитрол, тектил или прим. у него другие свойства.

"Свойство" у него одно, его мажут на днище, где он не держится.. Вывод - шляпа полная.
    И хватит нести чушь в массы, что бы ингибитор действовал, он должен находиться на ржавчине, а не смываться с неё за пару месяцев, а на фото голая ржа без кровна. Даже фитинги тормозных шлангов ржавые и трубки не жирные, все сухо и смылось. ШЛЯПА ПОЛНАЯ И РАЗВОД

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 18 апреля 2016 02:52 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    Sila:

да мне пофиг что вам нравится и что не нравится, под моей бодягой родная чёрная краска не облазит и родная чашка стойки на 10летнем авто с пробегом за 200т.км выглядит так

хотите сказать что без вашего пуш сала ваши пружины после зимы выглядели бы так же как на втором фото?
    а ничего что у пружин изначально разное состояние или пуш сало заживляет или затягивает сбитую краску на ржавых пружинах?
    и опять же, вы сравниваете разные составы с разными свойствами, но требуете одного и того же.

Sila:

"Свойство" у него одно, его мажут на днище, где он не держится.. Вывод - шляпа полная.
    И хватит нести чушь в массы, что бы ингибитор действовал, он должен находиться на ржавчине, а не смываться с неё за пару месяцев, а на фото голая ржа без кровна. Даже фитинги тормозных шлангов ржавые и трубки не жирные, все сухо и смылось. ШЛЯПА ПОЛНАЯ И РАЗВОД

какие у кровна свойства уже всем ясно, и то что на днище его мажут тоже понятно, но когда мажут его на днище, от него не требуют супер стойкого слоя как того же динитрола, ибо люди понимают что у этого состава этого нет и не будет, или вы бы и от полироли требовали защиту от гравия когда ей полировали бы двери возле порогов?
    вроде все взрослые люди на этом форуме и видели разные фото где кровн есть где нету, но лепите такую чушь будто ржавые фитинги до кровна были не ржавые или были ржавыми но должны были стать не ржавыми после его нанесения будто он какой то там преобразователь.
    или что по вашему фуфло, сам состав или тот метод которым его на несли?
    это как с шумкой от меркасола, те кто клеят стпшку срут меркасоловкую шумку как могут, мол не держится, слой тонкий, никакого эффекта, а то что рукожопы нанесли ее не правильно, не подготовив поверхность как надо и нанесли ее там где не надо, никого не интересует, всем абы ляпнуть что фуфло, а разбираться в ситуации никому не надо и никто не хочет.

• Rabbit_66 Junior Member
    офлайн
    Rabbit_66 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #473461

Написать сообщение

53
    # 18 апреля 2016 08:31

Нда, картина печальная. Это я о фото. Начитался кучу форумов об антикоре. И знаете что пишут бывалые "маляры"?
    1. Составами типа Кроун, Растоп и им подобными лучше обрабатывать новый авто. Причем для днища они мало годятся, вымываются.
    2. Пескоструй, грунтовка...нанесение антикора и так далее по всему циклу - тоже шляпа, посему, как затратна + толково по "заводу" практически никто не сделает. Проще не париться - поездить и продать авто...ибо оно того не стоит.
    3. В случае Динитролов, Меркасолов и т.д. тоже самое по п.1....т.е. лучше на новую машину. Держится на днище лучше, но имеем неконтролируемую черную жижу. Что под ней? Да подгниет также...
    Некоторые со смехом даже пишут, что эти все жижы - развод и бэушку проще и дешевле толстым слоем солидола зафигачить (Может и правда??? Когдав армейке служил, там вся законсервированная техника в солидоле). Он не смывается, не разжижается и влагу не пропускает. Эффект будет куда лучше, чем Кроуны, Расстопы, Меркасолы и т. д.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1862
    # 18 апреля 2016 08:54

В субботу был на подъемнике. Защиту не снимал - сделал пару фото как есть. К сожалению вывод один - для днища Кроун не пригоден - следов обработки не осталось.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 18 апреля 2016 09:11
    Rabbit_66:

Нда, картина печальная. Это я о фото. Начитался кучу форумов об антикоре. И знаете что пишут бывалые "маляры"?
    1. Составами типа Кроун, Растоп и им подобными лучше обрабатывать новый авто. Причем для днища они мало годятся, вымываются.
    2. Пескоструй, грунтовка...нанесение антикора и так далее по всему циклу - тоже шляпа, посему, как затратна + толково по "заводу" практически никто не сделает. Проще не париться - поездить и продать авто...ибо оно того не стоит.
    3. В случае Динитролов, Меркасолов и т.д. тоже самое по п.1....т.е. лучше на новую машину. Держится на днище лучше, но имеем неконтролируемую черную жижу. Что под ней? Да подгниет также...
    Некоторые со смехом даже пишут, что эти все жижы - развод и бэушку проще и дешевле толстым слоем солидола зафигачить (Может и правда??? Когдав армейке служил, там вся законсервированная техника в солидоле). Он не смывается, не разжижается и влагу не пропускает. Эффект будет куда лучше, чем Кроуны, Расстопы, Меркасолы и т. д.

вот читаю и улыбаюсь, интересно увидеть ваших маляров и вопрос чем же обрабатывать не новый авто, если сосвсем разные составы типа кровн и меркасол годятся исключительно для новых авто?
    выходит всей стране бэушек тупо ждать пока сгниют и только потому что предыдущий владелец не обработал в первый год пока была типа новая?

Добавлено спустя 59 секунд

forestmasters:

В субботу был на подъемнике. Защиту не снимал - сделал пару фото как есть. К сожалению вывод один - для днища Кроун не пригоден - следов обработки не осталось.

а вы думали на алюминиевой защите что то будет держаться?

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1862
    # 18 апреля 2016 09:29
    Multikla:

а вы думали на алюминиевой защите что то будет держаться?

Вы гляньте на части глушителя.

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #1061442

Написать сообщение

78
    # 18 апреля 2016 10:08

Полностью согласен. От любого антикора, куда себя относит и Кровн прежде всего требуется защита от коррозии (а не диэлектрик , ингибитор и пр). Если его мажут на днище, значит он должен там работать (иначе зачем его туда наносить). Если он не работает значит это не антикор (либо антикор для скрытых полостей). Вобщем, разочарован я в Кровне. Чудес не бывает. И мне кажется здесь расчет идет на то, что любой автомобиль в один год не сгниет, обработан он или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

хотите сказать что там до зимы было все супер идеал и за одну зиму так начало ржаветь?

Хочу сказать, видя по этому фото, что защита от Кровн мягко говоря слобоэффективна.

• Rabbit_66 Junior Member
    офлайн
    Rabbit_66 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #473461

Написать сообщение

53
    # 18 апреля 2016 10:53

Я ж говорю, тогда уж лучше солидолом или мовилькой густой :D