Блондiночка, так есть удобнее рожки не особо люблю
paparazzo:Молодеченская от Брестского мясокомбината. Постоянно коту беру. Ну иногда откушу кусочек, вкусно и натурально. Там печень большей частью..
Не видела у нас такой.
Всем сомневающимся в устройствах плит читаем:
что там: датчик/термостат или магнитная муфта - мне лень разбираться.
Мелина:По плитам: не доверяю я отечественному производителю.
я всегда доверял.
пока не появилась возможность альтернативы.
на самом деле газовые плиты устроены максимально просто. там напортачить очень сложно. это талант нужно иметь. но наши это могут
Yuna:paparazzo:Молодеченская от Брестского мясокомбината. Постоянно коту беру. Ну иногда откушу кусочек, вкусно и натурально. Там печень большей частью..
Не видела у нас такой.
Может не возят. Думаю в фирменном магазине Брестского мясокомбината может быть, если таковой в Минске есть. У нас ей весь город завален.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
про макароны.
ну не могу я есть наши. если рожки там какие или ракушки еще куда ни шло. особенно если по-флотски делать. (мама на дачу запасается такими), то спагетти это капец
уже и недоваривала. и размешивала. получается все равно клей))))
в общем. мне нравятся Молисана. пр-ль Италия. в районе 25 тыс. за 500 гр.
так ешь хоть удовольствие получаешь, а не кашу жуешь.
разницы с пастой зарой, которая тыс на 8 дороже не заметила. Но с нашими - колоссальная.
если из бюджетных, то российские Макфа или галина бланка норм.
paparazzo:Вот например знакомая, работник науки с зарплатой 4 млн.. Живёт в Магистре в Уручье, платит за квартиру что-то 1.8 млн.
000. И что ей есть, на оставшиеся деньги?
как там американцы (или кто там. не помню) говорят.. мы не настолько богатые, чтобы есть дешевую еду.
как по мне, так лучше съесть меньше, но лучше, чем всяким абы чем набить брюхо.
Да собственно, я не знаю людей, которые макароны каждый день едят. я раза 3-4 в месяц максимум
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Я тоже не могу наши макароны есть. Как я их только не варила, какие не покупала, и рожки, и ракушки, и спагетти, все равно получается комок скользкого нечто Из недорогих итальянких есть Дивелла, около 20 000 за 500гр. На крайний случай можно российские взять, они подешевле будут, не итальянские, конечно, но и не наши липняки, есть можо.
Наши макароны я только в суп беру, маленькие такие звездочки или тоненькую паутинку. В супе они нормально идут, главное, много не бросать, иначе вместо супа будет каша.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Блондiночка:Наши макароны я только в суп беру, маленькие такие звездочки или тоненькую паутинку.
+100500
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
8 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:Блондiночка:Наши макароны я только в суп беру, маленькие такие звездочки или тоненькую паутинку.
+100500
а что за суп получится с бел.макаронами?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть такие выродки, которые ненавидят белорусское только потому, что оно белорусское
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Volxv:Есть такие выродки, которые ненавидят белорусское только потому, что оно белорусское
Список таких предоставьте, пожалуйста.
serg42:кулинары уметь надо варить макароны и все будет нормалек
Думаете - в холодную воду бросают, а когда закипят - медленно помешивать начинают ?
ПС. Знаю реальный случай, пример мужской готовки, так сказать, собственными глазами видела в детстве )).
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Volxv:Есть такие выродки, которые ненавидят белорусское только потому, что оно белорусское
это вы сейчас о ком?
Тобиас_Фюнке:а что за суп получится с бел.макаронами?
а вы попробуйте
Блондiночка:Как я их только не варила, какие не покупала, и рожки, и ракушки, и спагетти, все равно получается комок скользкого нечто
Надо чуть недоваренные, под закрытой крышкой оставить в кастрюле минут на 10 при выключенном огне. Затем хорошо промыть холодной водой. И свершится чудо.
В Соседях на Заславской была замечена глубокская клюква в сахаре. Коробки, правда, маленькие - 100 г
Давно ее не видел, но все так же хороша. А рядом был вариант для тех, кто грезит тропиками - клюква с кокосом.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
8 лет на сайте Город:
|
rumyn08:Блондiночка:Как я их только не варила, какие не покупала, и рожки, и ракушки, и спагетти, все равно получается комок скользкого нечто
Надо чуть недоваренные, под закрытой крышкой оставить в кастрюле минут на 10 при выключенном огне. Затем хорошо промыть холодной водой. И свершится чудо.
Не надо этих телодвижений. За все бел. макароны не скажу, а Столичные хорошо форму держат. С тушёнкой и по-флотски всякие твёрдые пшеницы совсем не то.
Мелина:Думаете - в холодную воду бросают, а когда закипят - медленно помешивать начинают ?
ПС. Знаю реальный случай, пример мужской готовки, так сказать, собственными глазами видела в детстве
Я своё первое яйцо варила с часами в руках. Отсчёт вела с момента опускания оного в воду. Уже не помню, но вода по-моему даже закипеть не успела, как всё время уже вышло. Я ещё удивлялась, почему это у меня яйцо всмятку не получилось.
FrauCh:А попадалась кому ливерка-кровянка, которая поддается обжарке, а не растекается в жижку?
От Беловежского мясокомбината, беру в фирменном магазине, обожжжаю
Help!
В евроопте (гиперах) был березовый сок в пластиковых пакетах, которые вставлены в картонную коробку. С краником вроде (точно не знаю).
Или 3 литра или 5 литров...
Кто пробовал и знает точно???
Где еще есть в продаже такое?
lobank:В евроопте (гиперах) был березовый сок в пластиковых пакетах, которые вставлены в картонную коробку. С краником вроде (точно не знаю).
Или 3 литра или 5 литров...
Кто пробовал и знает точно???
Где еще есть в продаже такое?
Только что из Алми - там стоит. Но это Брест, мож в Минске тоже есть Хотел взять, понял, что 5 л много, взял литровый.
Там 5ти литровая картонка, с краником. Как вно похоже.
neponimau, спасибо! На Коласа который? Постоянно бывает, или по каким-то дням привоз?