Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 апреля 2016 13:48
    misha1969:

Хотели обратно развернуть

шутят они так))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 8 апреля 2016 13:56

У кого нибудь отпечатки не проходили?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 апреля 2016 13:58
    misha1969:

да. ехал както на автобусе.
    у одного пассажира не проходили.
    сказали "ну и ладно" - и взялись за следующего.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 9 апреля 2016 00:13

Как оо не интересно. Интересует вопрос, это обычное явление, временная недоработка? Или надо обращаться в консульство? Просто теперь в Латвии, летом собираемся на отдых в ес авиации. Не хотелось бы жену в аэропорту оставить нас дожидаться дв недели.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 9 апреля 2016 00:22

Ну сегодня получил ответ из Риги.Утвердили приглашение на пять лет.Буду на следующей неделе звонить в посольство и записываться.У ребятунка 5 лет не получиться, новый паспорт дали на 5 лет.Так что ему если и откроют, то на 4.8 года.

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 11 апреля 2016 00:07 Редактировалось 1Linchik1, 1 раз.
    misha1969:

Мне слава богу эта процедура не нужна, тк национальная польская, но вот могу что вам сказать. Когда стояла в очереди возле польского посольства подать документы на визу, к охранникам подходила женщина и рассказала следующую ситуацию. Сделала визу польскую, а на границе пальчики не проходили, два часа автобус держали поляки и все же ее сняли с рейса. Пришлось вернуться обратно в Минск, на границе ей сказали обязательно без записей подойти в посольство и обьяснить ситуацию. Охрана ее впустила. Я так думаю ее пальцы откатали заново. Короче это часто встречаемый случай. Попробуйте подойти в посольство в котором делали визу и обьяснить ситуацию... Единственное у той то женщины я думаю видно было может в документах, что завернули. А Вас получается пропустили.. Но все равно попытаться можно.
    Ах да и охрана пустила лишь после того, как они связались с консулом.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

И такой вопрос к вам, немножко почитала ветку... Маме нужно открыть визу в Латвию, ее подруга латышка сказала вышлет приглашение. Вопрос такой, поехать она хочет в июле и сентябре, есть ли шанс одной визой осуществить эти поездки? Или светит лишь однократка? До этого у нее была одна туристическая польская и одна туристическая литовская.

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 11 апреля 2016 08:41

1Linchik1, тут вам ни кто кроме консула не подскажет. Сначала подруга пускай попробует приглашение на полгода - год .. Ну и в анкете пускай попробуете попросить. Мне самому после двух годичной латвийской дали на год при приглашении на два года.

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 11 апреля 2016 11:12

с отпечатками я не понимаю процедуру-в посольстве сдал,а затем ехал через Литву,так обратно на границе взяли.И не только у меня.

Добавлено спустя 24 секунды

причём,при въезде и выезде.

let there be rock!
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11273

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11273
    # 11 апреля 2016 11:21

britnispirzzz, так а что не понимаете? Теперь так всегда будет: сверяют ваши отпечатки, сданные в посольстве, с вашими на границе. Т.е. проверяют, вы ли тот человек, которому дали визу, или вы паспорт подделали :)

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 11 апреля 2016 11:30

pol_sveta, лишняя бюрократия.вон тысячи мигрантов,вообще,без документов в ЕС находятся.

let there be rock!
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11273

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11273
    # 11 апреля 2016 11:39

britnispirzzz, так отпечатки пальцев именно затем и вводили, чтобы их потом проверять. а зачем же еще, по-вашему?

• igor.gorevoj Neophyte Poster
    офлайн
    igor.gorevoj Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1822458

Написать сообщение

17
    # 11 апреля 2016 15:05

Подскажите пожалуйста. Собираюсь с семьей в латвию. У меня и старшего сына есть французский мульт, а жене и младшим детям буду делать латвийские визы. Поедем на авто. На границе не будет вопросов по поводу французских виз?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 11 апреля 2016 15:08
    igor.gorevoj:

Подскажите пожалуйста. Собираюсь с семьей в латвию. У меня и старшего сына есть французский мульт, а жене и младшим детям буду делать латвийские визы. Поедем на авто. На границе не будет вопросов по поводу французских виз?

а что совсем сложно почитать ветку?

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 11 апреля 2016 16:49
    igor.gorevoj:

На границе не будет вопросов по поводу французских виз?

не будет.

let there be rock!
  • 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 13 апреля 2016 11:39
    britnispirzzz:

с отпечатками я не понимаю процедуру-в посольстве сдал,а затем ехал через Литву,так обратно на границе взяли.И не только у меня.

Добавлено спустя 24 секунды

причём,при въезде и выезде.

Они выборочно сверять постоянно будут на границе. Перед новым годом ездила в Польшу, из автобуса выборочно берут 10 человек по паспортам и сверяют пальчики.

Добавлено спустя 57 секунд

misha1969:

1Linchik1, тут вам ни кто кроме консула не подскажет. Сначала подруга пускай попробует приглашение на полгода - год .. Ну и в анкете пускай попробуете попросить. Мне самому после двух годичной латвийской дали на год при приглашении на два года.

Спасибо, я думаю запросим скромно на полгода, может повезет)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

А еще может как-то можно задействовать тот факт, что мама там училась и жила 5 лет? У нее трудовая, диплом все заведено там? Она по сути хочет посетить своих друзей, побывать в местах где провела молодость.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11273

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11273
    # 13 апреля 2016 11:46
    1Linchik1:

Они выборочно сверять постоянно будут на границе. Перед новым годом ездила в Польшу, из автобуса выборочно берут 10 человек по паспортам и сверяют пальчики.

Недавно ездила автобусом в Вильнюс, так при въезде отпечатки сканировали у всех, прямо при проверке паспортов.

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 13 апреля 2016 16:42

Господа, подскажите - есть ли смысл написать запрос с просьбой объяснить: почему открыли однократную визу на три дня, хотя уже раньше была однократная виза и после этого было две годичных. Хочу узнать, чтобы учесть на будущее свою ошибку. Или на такие вопросы не отвечают?

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 13 апреля 2016 16:54

klamm, пиши.пускай расшевелят этих работников в посольстве. А на какой срок запрашивали визу?

let there be rock!
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 13 апреля 2016 17:06
    klamm:

Господа, подскажите - есть ли смысл написать запрос с просьбой объяснить: почему открыли однократную визу на три дня, хотя уже раньше была однократная виза и после этого было две годичных. Хочу узнать, чтобы учесть на будущее свою ошибку. Или на такие вопросы не отвечают?

Все просто. Скорее всего у вас был букинг на 3 дня. И основные визиты по прошлым визам были не в Латвию. Или дней в Латвии было совсем мало и остновные въезды были в Литву/Польшу да еще может быть только на выходные или даже однодневные туры, по которым вы даже до Латвии не могли бы доехать, т.к. пришлось бы сразу ехать обратно.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 13 апреля 2016 17:27
    klamm:

Написать вы можете даже президенту Латвии) Но объяснять вам 99% никто ничего не будет!))
    В любом случае, вы ничего не потеряете, если напишете.
    Можете их даже попросить пересмотреть свое решение и выдать визу "подольше", но думаю, шансы невелики!