KaterinaZavidova, спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
galava:27-28 февраля, интересует что обязательно стоит посетить, где покушать можно вкусно и недорого, жилье через airbnb буду снимать.
Копенгаген соизмерим с Вильнюсом? Пешком же можно центр будет осилить?Добавлено спустя 10 минут 42 секундыВ каком районе посоветуете остановиться, с учетом одного дня?
Насчет посетить - тут на вкус и цвет. Лучше начать с трипадвайзеров и смотреть, что нравится, по направленности. Кому-то музеи подавай, кому-то дворцы, кому - кабаки.
Покушать - то же самое. Дешево не выйдет, разве что хот-доги на улице (кстати, рекомендую попробовать - тоже своего рода национальная кухня, куча вариантов и в целом очень вкусно). В Нюхавне (Nyhahn) кушают чудовищные толпы туристов, так что отчасти - "дорого-xyeво", хотя слыхал, что есть там место с каким-то диким множеством видов селедки. Говорят, вкусно. Так что гуглите, если интересно. В Кристиании, у хипарей, можно не очень дорого, достаточно вкусно и в целом в очень интересной атмосфере перекусить.
Если любите пиво, то недалеко от вокзала есть два кабачка миккелеровских, в одном - только пить с чипсами, в другом, через дверь, и покушать. Огромный выбор отличного пива.
Есть еще, кстати о покушать, варианты буфетов. Будете гулять по центру, увидете мужиков с рекламными щитами таких мест. Платишь фиксированную сумму - и хоть ужрись, в основном - турецко-азиатские варианты. Очень на любителя, но вроде недорого.
Световой день будет еще не очень длинный в то время, восход - около 7:45, заход - ближе к половине шестого, думаю. Для велика может быть холодно, если с непривычки. Но есть городская схема прокатных великов, с навигацией и электроприводом.
Wayne_Tedrow, спасибо, но в целом понятно, буфетов этих турецких на тенерифе кучу видел)
причем тут турецкие буфеты на Тенерифе? там это так, от жиру бес. а в Копенгагене эти буфеты - единственное бюджетное поесть. другого в принципе нет. есть они какие угодно. хинт в том, чтоб не брать напитки. т.е. буфет стоит 60-70 крон, а одно маленькое пиво - 40. при этом вы его можете купить в соседней двери в ларьке за 5. и точно так же выпить со своей едой. опять же - они есть какие угодно. турецкие, корейские, китайские, японские, грузинские, балканские, итд.
датская еда - это просто джёппа. за бешеные деньги вам дадут бутерброд и еще сладкую селедку в маринаде. за это возьмут крон 100-120.
KaterinaZavidova:можно, город далеко не самый большой. плюс можно, чтобы ускорить процесс, велосипед взять. если будет позволять погода. в копенгагене рай для велосипедистов)
рай для того кто никогда не ездил на велике по Копену может окончится в больнице. нужно очень много привычки, чтобы ездить по городу на велике в Копене.
KaterinaZavidova:из районов, где поселиться, лучше индре-бай, это в старом городе
Инребю если уж на то пошло. Селиться можно где угодно. Кроме Вестербро.
galava:27-28 февраля
я сам в командировке там в эти дни)))
dema111, а почему не вестербро? я так понимаю не лоукостами раз в комадировке?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wayne_Tedrow:dema111:Кроме Вестербро.
Да все там нормально, и уже довольно давно
особенно после часов эдак 10 вечера с обратной стороны вокзала... просто все окейно))
galava:dema111, а почему не вестербро? я так понимаю не лоукостами раз в комадировке?)
ну я как минимум с другой стороны лечу ![]()
|
офлайн
KaterinaZavidova
Junior Member
|
|
|
96 |
10 лет на сайте Город:
|
dema111:рай для того кто никогда не ездил на велике по Копену может окончится в больнице. нужно очень много привычки, чтобы ездить по городу на велике в Копене.
так-то да, но зависит в какое время выезжать кататься. когда нет огромного трафика офисных клерков, можно спокойно покататься.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если нет мозгов и элементарной культуры езды в потоке (на любой технике), то и в чистом море на гидроцикле шею свернуть можно
|
офлайн
KaterinaZavidova
Junior Member
|
|
|
96 |
10 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Если нет мозгов и элементарной культуры езды в потоке (на любой технике), то и в чистом море на гидроцикле шею свернуть можно
тоже верно, нужно всегда свои желания и возможности соотносить.
Добрый день. Собираемся посетить столицу с 22 по 26 апреля включительно. Забукали квартиру на Glasvej st. Цель - побродить по городу, проникнуться атмосферой, посетить значимые места + на эти числа выпадает ДР у одного человека из компании.
Собственно вопрос к знатокам - что успеем посетить за это время (что однозначно стоит посетить), где можно бюджетно кушать + где поужинать по случаю ДР (без излишеств)? + возможен ли шоппинг в Копенгагене? Наслышан о дороговизне города...
Отдельный вопрос про валюту: лучше везти 50/50 - половину наликом в евриках, половину на карте в $?
_Triol_, как выше писали (на тему что посмотреть) - сложно что-то посоветовать. Для себя из прошлой поездки выделил Розенборг, национальный музей, океанариум, экспериментариум, планетарий, русалочка (как же без неё))), район Nyhavn, район христиания, музей Торвальдсен, зоопарк, круглую башню... В городе действительно есть на что посмотреть и всё относительно близко, за исключением зоопарка и океанариума. Очень хотелось побывать в парке Тивали, но был закрыт.
_Triol_:Добрый день. Собираемся посетить столицу с 22 по 26 апреля включительно. Забукали квартиру на Glasvej st. Цель - побродить по городу, проникнуться атмосферой, посетить значимые места + на эти числа выпадает ДР у одного человека из компании.
Собственно вопрос к знатокам - что успеем посетить за это время (что однозначно стоит посетить), где можно бюджетно кушать + где поужинать по случаю ДР (без излишеств)? + возможен ли шоппинг в Копенгагене? Наслышан о дороговизне города...
Отдельный вопрос про валюту: лучше везти 50/50 - половину наликом в евриках, половину на карте в $?
1. зачем жить так далеко в таких районах?
2. где бродить - так туристический маршрут по городу общеизвестен, есть на всех картах и во всех отчетах... идет "по кольцу"...
3. кушать бюджетно в буфетах на Стрегете можно. только не брать напитки к еде (потому что они будут стоить как буфет, попить можете и выйдя из ресторанчика купив в 7-11 или в Нетто что-то, в 10 раз дешевле), и не заниматься извечной развлекаловкой руссотуристо "я нажрался с утра, а потом гуляю пока совсем не захочется жрать". в Копене это не работает. Ланч - это ланч. Ужин - это ужин. Одна и та же еда в принципе, только в 2 раза дороже...
4. ужинать на ДР... ну смотря что вам надо от ужина)
5. шоппинг возможен. Фискеторвет и Филдс. Цены более чем нормальные если скидки брать в расчет.
6. евро - бесполезны. там где их берут - курс жуткий. менять - теряете на комиссии или на ее отсутствии для красного словца...
_Triol_:Собираемся посетить столицу с 22 по 26 апреля включительно.
_Triol_:что успеем посетить за это время (что однозначно стоит посетить),
Если все эти дни будете сидеть в Копенгагене, то можно увидеть почти всё!
Но можно еще в Мальме съездить.
Вот на этой ветке я немного написал про нашу мартовскую поездку.
_Triol_:возможен ли шоппинг в Копенгагене?
Точно, смотря какие запросы у вас. В центре самые недорогие магазины как всегда H&M
_Triol_:Отдельный вопрос про валюту: лучше везти 50/50 - половину наликом в евриках, половину на карте в $?
Карту однозначно.
Везде комиссия.
Хотя в Мальме мы нашли один обменник, работающий без комиссии. Возможно и в Копенгагене такое есть, но пока никто не писал, так что только карту, а лучше на всякий случай несколько.
_Triol_, советую ресторан Tight отличное место цена качество, огромный бургер)
dema111:Там где комиссии нет она включена в курс
Тот обменник в Мальме, про который я писал - нет не включена. Маржа между курсом покупки и продажи минимальна.
Не верите - съездите, посмотрите, на вышеуказанной ветке я даже карту разместил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Панове, вы с какой целью путешествуете - отдыхать или валютные операции крутить?