Ответить
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 11 марта 2016 19:37
    Random:

Нет, закрываться щитами пока находишься в доме или на участке это не дело, да и незачем. Все эти стеклянные двери (сколько их там ни устрой себе) держать постоянно настежь тоже незачем. Но вот пока сидишь на террасе, в доме, на кухне.. то прикоснуться к природе, открыв в нее дверь, это можно...
    ...

Не только можно, но и нужно, ибо в солнечную погоду "аквариум" нагреется до 40 градусов. По этой же причине придётся закрывать щитом как минимум одну из южных стен, если необходимо отлучиться и, следовательно, закупорить двери. Тень от крыши не спасёт, т.к. открытые щиты будут экранировать дополнительное тепло "под козырёк".
    Поэтому 50% закрытого щита с юга уже значительно улучшат микроклимат, но не изуродуют дом, если обшить по-лучше.
    А осенью на шашлыках можно все террасы открыть - очень удобная вещь сама по себе, а с козырьком от возможного дождя - тем более.
    Я себе такое помещение и буду строить, но с капитальной стеной с севера, со ороны соседей. Благо, участок с небольшим уклоном к югу, как раз под обширные террасы.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 11 марта 2016 22:12 Редактировалось S.Vin, 1 раз.
    Random:

А что скажете о таком концепте "домика в деревне"?

Концепция вполне себе имеет право на жизнь.
    Думаю, очень экономичный вариант получится.
    Но тут вопрос в другом! Найти достойное, мегакреативное место, объединяющее владельцев с современными взглядами на современную деревню. Такой дом, одиноко стоящий, в обычной деревне или поле - будет не интересен. А вот в комплексе в современной инфраструктуре - другое дело!

• Random Neophyte Poster
    офлайн
    Random Neophyte Poster

13

23 года на сайте
    пользователь #6950

Написать сообщение

13
    # 15 марта 2016 11:13

Совсем экономичным не получится, если не упрощать фасадку,а делать нормальное (и красивое) остекление на "теплом" Al-профиле (а это было бы правильно). Сейчас это уже не проблема — технологии и материалы для фасадного остекления частники уже давно применяют в своем строительстве, на forumhaus"е даже целые ветки есть на тему.
    Делать же высокий витраж, например, 1000х2200мм в деревянном каркасе это не всегда предсказуемый результат, не говоря уже о необходимости красить рамы и т.д.. Пластиковые окна в дачном\загородном доме по ряду причин даже не рассматриваю.

Beer 1000:

Но тут вопрос в другом! Найти достойное, мегакреативное место

— Согласен, это тоже задача, которую каждый решает как может, но не вполне согласен, что такой "ландшафтный" дом не впишется в деревню или в поле. В силу своего невысокого роста — 3..3.5м — его можно вписать в любую одноэтажную застройку (деревня). А в поле он вообще бы был как дома, только ведь у нас не Дикий Запад — где найдешь целое поле для одного дома.

В итоге задача сводится к высокой живой изгороди и окружающим деревьям, яблони, декоративная лоза шариком (каких много в городе, отломал прутик, воткнул в землю — пустил побеги, растет прямо на глазах) или сосны нам в помощь. Мой личный опыт подсказывает изгородь из боярышника — из хороших саженцев года за три у меня вымахал в совершенно непрозрачный летом "забор" выше чел. роста, теперь приходится стричь его стоя на лестнице электроножницами.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 15 марта 2016 22:37

Живая изгородь - это от дороги хорошо, можно превысить положенные 2 метра, а если что - срезать. Но между соседями, я так понимаю, действуют нормы светопрозрачности от 50%, а ещё и кусты должны быть в 1 метре от границы. Так что только по взаимной договорённости.
    Даже в чистом поле у нас в любой момент могут подселить принципиального соседа. Выход? Для домов-аквариумов участки от 20 соток ...

• OKVES Neophyte Poster
    офлайн
    OKVES Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1890703

Написать сообщение

21
    # 21 марта 2016 21:55

[censored by mp_onliner]

• Algerd_pm Junior Member
    офлайн
    Algerd_pm Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #1485668

Написать сообщение

66
    # 30 марта 2016 19:38

Интересная идея, но каркасные домики мне не особо нравятся. Как по мне они не совсем годятся для круглогодичного проживания, ощущения неполноценного дома что ли... не знаю. Я бы хотел собрать единомышленников для постройки поселка закрытого типа, недалеко от Минска ( 20-30 км) на 15-20 домиков. Конечно можно и больше, но будет тяжелее.
    Разумеется первый вопрос: где и как получить такой участок земли группе лиц, под такое строительство?
    Знаю, что это возможно. Проблема в том, что соответствующие органы разводят руками и предпочитают отмахнуться от таких умников простым ответом: Невозможно!
    Однако есть много наглядных примеров недалеко от города.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 2 апреля 2016 00:24
    Algerd_pm:

Интересная идея, но каркасные домики мне не особо нравятся. Как по мне они не совсем годятся для круглогодичного проживания, ощущения неполноценного дома что ли... не знаю. Я бы хотел собрать единомышленников для постройки поселка закрытого типа, недалеко от Минска ( 20-30 км) на 15-20 домиков. Конечно можно и больше, но будет тяжелее.
    Разумеется первый вопрос: где и как получить такой участок земли группе лиц, под такое строительство?
    Знаю, что это возможно. Проблема в том, что соответствующие органы разводят руками и предпочитают отмахнуться от таких умников простым ответом: Невозможно!

Я тремя руками за!
    Что надо делать и куда бежать? )))

офлайн
    Algerd_pm Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #1485668

Написать сообщение

66
    # 2 апреля 2016 02:00 Редактировалось Algerd_pm, 1 раз.
    Beer 1000:

Algerd_pm:

Я тремя руками за!
    Что надо делать и куда бежать? )))

Думаю, что для начала нужно собрать единомышленников, выбрать лидера и вперед! Еще нужно найти грамотного человека в юридической сфере, да бы можно было узнать юридические нюансы, ибо самому в этом придется разбираться очень долго. Пока что я ничего конкретного не нашел в интернете, кроме как пары вариантов, но они требуют огромных денег :(

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2016 10:52

На сколько огромных? Ведь вопрос в площади и количестве единомышленников!

офлайн
    Algerd_pm Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #1485668

Написать сообщение

66
    # 10 апреля 2016 19:04
    Beer 1000:

На сколько огромных? Ведь вопрос в площади и количестве единомышленников!

Очень большие деньги нужны. Почему? Получить участок большой площади, под застройку коттеджного массива может юр. лицо (застройщик), обычному человеку не дадут этого сделать.. Нужно составить ген. план застройки: улицы, коммуникации, освещение, разметка участков, и т.д. Потом все это согласовать, кому то на лапу дать :D Реализовать участки не дадут, без построенного дома! Придется все застраивать типовой застройкой с парой вариантов планировки. Ну и далее... рабочие, техника, нервы ...
    Конечно можно создать кооператив, как на постройку квартир. Найти застройщика, который все вышеперечисленное сделает, и тупо вносить взносы. По итогу получим типовые дома низкого качества, сорванные сроки сдачи и т.д. стабильная практика строительства в нашей стране :/