Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 10 апреля 2016 14:10 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    Nikilay:

Эх хорошоооо :D

:super:

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 10 апреля 2016 14:32 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).

----

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 10 апреля 2016 14:40

Кто-нибудь занимался полировкой крышки винилового проигрывателя? В интернетах рекомендуют обратиться к автомобильным кузовщикам. Есть у кого-то такой опыт?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 10 апреля 2016 15:03 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).
    Liv1:

Кто-нибудь занимался полировкой крышки винилового проигрывателя? В интернетах рекомендуют обратиться к автомобильным кузовщикам. Есть у кого-то такой опыт?

Полироль для фар и насадка. Полироль и насадка продается на авторынке
    Сам не пробовал. Думаю главное не перегреть, что бы не оплавилась крышка.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 апреля 2016 15:15
    Liv1:

Есть у меня опыт . Занимался я этим замечательным рукажопством и весьма успешно . В зависимости от глубины царапин покупаем наждачку . 1000,1500,2000 . И начинаем дрочить с самой крупной . Если привлекаем дрель то водичку не забываем добавлять . С дрелью легче и быстрей , но не так акуратно . Стоит оговориться , что я полировал крышки от технаря 1200 . Это САМЫЕ трудные случаи . У них полусфера выступает . Это первый но . Второй это диджеи которые в эти крышки всегд разное говно складируют . И они убиты и из нутри и с наружи . Полировать полусферу уже гемор а из нутри только руками . Полировка дрелью с наружи деле не хитрое . Из нутри надо очень акуратно желательно руками . В автосервисе с наружи отпалируют . После наждачки берем пасту для пластиковых фар и палируем ей до прозрачности . А затем пастой для кузова в ручную. Тартл Вакс . . В хате с дрелью делать НЕЛЬЗЯ только на свежем воздухе . Я пытался . Не пытайтесь повторить это дома . Вам писец будет . Я чудом выжил .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Перегрев это не оплавил . Перегрел это чуть чуть передержать . Пластик меняет свою структуру и перестает быть прозрачным . Те же яйца с пятнами от ацетона они не выводятся !

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Начинаем с 1000 продолжаем 1500 потом 2000

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 10 апреля 2016 15:19

Шуруповерт и на дачу )

Добавлено спустя 49 секунд

В моем есть несколько царапин, но меня они не парят

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 10 апреля 2016 15:24 Редактировалось иероглиф, 1 раз.
    Nikilay:

PhonoPhono,
    Николай я так понимаю ты об этой особенности в телефонном разговоре упоминал ?

эти вставки ,,уравнивают ,, осъ тонарма в паралель ... (доступно разжовано в тырнете) - лодыръ тэ :)

too old to rock'n'roll, to young to die
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 10 апреля 2016 15:29
    sergtheseal:

Liv1:

Есть у меня опыт . Занимался я этим замечательным рукажопством и весьма успешно . В зависимости от глубины царапин покупаем наждачку . 1000,1500,2000 . И начинаем дрочить с самой крупной . Если привлекаем дрель то водичку не забываем добавлять . С дрелью легче и быстрей , но не так акуратно . Стоит оговориться , что я полировал крышки от технаря 1200 . Это САМЫЕ трудные случаи . У них полусфера выступает . Это первый но . Второй это диджеи которые в эти крышки всегд разное говно складируют . И они убиты и из нутри и с наружи . Полировать полусферу уже гемор а из нутри только руками . Полировка дрелью с наружи деле не хитрое . Из нутри надо очень акуратно желательно руками . В автосервисе с наружи отпалируют . После наждачки берем пасту для пластиковых фар и палируем ей до прозрачности . А затем пастой для кузова в ручную. Тартл Вакс . . В хате с дрелью делать НЕЛЬЗЯ только на свежем воздухе . Я пытался . Не пытайтесь повторить это дома . Вам писец будет . Я чудом выжил .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Перегрев это не оплавил . Перегрел это чуть чуть передержать . Пластик меняет свою структуру и перестает быть прозрачным . Те же яйца с пятнами от ацетона они не выводятся !

Залезаем в душевую , закрываем дверь и вперёд, на мины. Дрель нужно с регулировкой оборотов - не более 250. Самое трудное - это удержать крышку при работе с машиной для полировки при полировке внутренней части. Поэтому сначала полируем внутреннюю и только потом - наружную часть. Паста для полировки пластиковых фар продаётся на любой заправке. Очень напоминает зубную пасту ))) годиться только для финишной полировки. Самое правильное - идём на рынок и у ребят , торгующих материалами для кузовщиком покупаем профессиональную пасту для полировки пластика. Что б долго не объяснять - говорим , акриловые фары . Они продают на развес по 100 грамм. На одну крышку хватит и 50. Если нет глубоких царапин - начинаем без наждачки , сразу с пасты. Потом - " зубной пастой". Напоследок - отмываем себя и душевую.От жены нового вы ничего не услышите , так что этим не паримся. И все в ажуре

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 апреля 2016 15:48

exinox, История из детства .Первым уроком у нас был Рус .яз . Но учительница не пришла . Мы сидели и радовались . На следующий день нам сообщили , что учительницу убило феном в ванной . С тех пор в ванной я электроприборами пользоваться боюсь .

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 10 апреля 2016 15:50 Редактировалось exinox, 1 раз.
    sergtheseal:

exinox, История из детства .Первым уроком у нас был Рус .яз . Но учительница не пришла . Мы сидели и радовались . На следующий день нам сообщили , что учительницу убило феном в ванной . С тех пор в ванной я электроприборами пользоваться боюсь .

Соберёшься полировать - не наливай воду в ванну. Не так тепло , зато безопасно))))А если серьёзно - бояться там нечего . Вода при полировке добавляется в минимальных количествах , иначе паста просто будет где угодно - на стенах , на вас , на коте , которому все интересно - только не на полировочном круге. При оборотах 80 -120 перегреть пластик нужно ну очень постараться. Почти без шансов. Ну и главное - при работе с наждачной - обязательно держатель с ровной плоскостью. Вот тут перестараться - проще простого, А самое сложное - не полусферы , а вклеенные фирменные шильды. Можно очень просто угробить

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 апреля 2016 16:16 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Можно и так . А если шуруповерт на батарейках то ваще без проблем . Можно даже воды набрать , что бы теплее было

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 10 апреля 2016 17:29 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).

----

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 апреля 2016 18:05

Я использовал баночку от clearaudio, крышки с мелкими царапинами приводит в норму на ура. Без наждачки, дрелей и шуруповертов.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 10 апреля 2016 18:11

Что за баночка?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 10 апреля 2016 18:38
    Nikilay:

ся же не ленюсь такие аппараты разыскивать,
    тебе вот опять же отвечать не ленюсь :beer:

чо их разыскиваць :conf:

наливай да пэй ( в смысле плати) .
    вот все етти юстировки - то балет...
    ну , хошь жыць , круцись

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 апреля 2016 18:59

Babka_v_kedax, Что за баночка такая?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 10 апреля 2016 19:37
    Liv1:

Что за баночка?

sergtheseal:

рискну предположить - полироль для "меломанов-эстетов" ;)

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 10 апреля 2016 19:45 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).

-----

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 апреля 2016 19:54
    Liv1:

Что за баночка?

sergtheseal:

Vicos:

рискну предположить - полироль для "меломанов-эстетов"

Она, для меломанофф-эстетофф :D Недорогая

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 10 апреля 2016 20:12

Nikilay,
    а што тут не так? Цена ?
    :D
    и комплекная , и батарэйки про запас , и усялякия гтучки щакоручки ... Тока пэй :super: :D