Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2016 15:29 Редактировалось qvattro, 1 раз.

volkenturbo, "до 4000.000" - это сегодня меньше 200$, а это цена нормального китайского смартфона, купленного в Китае, но не "хорошего фотоаппарата" к сожалению.
    Попробуйте поискать Canon PowerShot S100 или 110, может быть даже на вторичке.
    Но я бы подкопил до
    http://catalog.onliner.by/photo/fuji/fujixq1
    наверное лучшее, что есть за эти деньги.

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1509

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1509
    # 7 апреля 2016 15:59

XQ2 тоже можно сюда включить в список qvattro - на яндекс.маркет по 5200000.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2016 16:06

ahvova, XQ2 те же яйца - вид с боку. Принципиальной разницы между ними нет, а дороже, т.к. "свежее".

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 7 апреля 2016 16:28
    volkenturbo:

Порекомендуйте тогда хороший фотоаппарат с ценой до 4.000.000-лучшее,что может быть за эти деньги.
    Вообще,моя цель покупки ультразума-снимать фото и видео звёзд в небольшом увеличении на концертах.Дальность и качество в пределах разумного.Видеокамеру не рассматриваю-больше делаю фото.Супер аппаратура вроде зеркалок с большими обьективами мне тоже не нужна.

Единственное, что мне попадалось из ультразумов более-менее пригодное для таких целей - это Sony HX400 с режимом съемки с рук в сумерках. В этом режиме идет склейка нескольких кадров в один. Но он не влезает в ваш бюджет. Да и размер у него...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2016 16:57 Редактировалось qvattro, 4 раз(а).

Suoza, Режим многокадрового шумопонижения может быть пригоден для съёки статичных сцен или очень медленно движущихся обьектов. Для любой динамики он непрменим по понятным причинам.
    Но при чём тут этот режим вообще - Sony HX400 такой же мелкоматричный (сенсор 1/2.3" ) гиперзум, как и все его собратья. Соответственно тут он рекомендован не будет никогда.

volkenturbo,

Добавлено спустя 1 час 6 минут 12 секунд

volkenturbo:

моя цель покупки ультразума-снимать фото и видео звёзд в небольшом увеличении на концертах.

volkenturbo:

Супер аппаратура вроде зеркалок с большими обьективами мне тоже не нужна.

Вы думаете, что люди таскают большие чёрные камеры с большими белыми объективами от того что это круто? Вообще то, это достаточно тяжело, когда работать приходится долго с такой техникой :)
    А таскают от того, что маленькие и лёгкие - чисто технически не могут обеспечить качественный снимок в условиях недостаточной освещённости, большой удалённости объекта съёмки, тогда когда надо хорошо отделить объёкт съёмки от фона и пр, пр, пр....
    Так что "большой зум" на который вы возлагаете надежды по работе в сложных световых условиях концертов, не даст вам ничего, кроме разочарования. И камера озвученного бюджета будет не способна решать ваши задачи хоть с каким то приемлемым качеством.

• lediolgas Member
    офлайн
    lediolgas Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #449235

Написать сообщение

239
    # 7 апреля 2016 21:15
    ahvova:

lediolgas ох и надоест вам скоро зеркалка.

обоснуйте почему...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Gektr:

qvattro:

И попытаться получить внятный ответ

ответ будет простой, он красивы, чорны и атлична смотрытся на груди

вообще то хотела научиться делать качественные снимки, а украшать мою грудь нет надобности и так хороша :D
    снимать буду деток утренники и праздники, посмотрела что приносят в садик фотографы с их чудо фотошопом-и почему бы мне самой не попробовать с мыльницей достойно получается

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2016 21:31

lediolgas, Вопрос всё тот же: почему именно зеркалка?

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 7 апреля 2016 21:48
    lediolgas:

вообще то хотела научиться делать качественные снимки, а украшать мою грудь нет надобности и так хороша :D
    снимать буду деток утренники и праздники, посмотрела что приносят в садик фотографы с их чудо фотошопом-и почему бы мне самой не попробовать с мыльницей достойно получается

Не слушайте никого!
    Поставили себе цель, вот следуйте "через тернии к звездам", и все у Вас получится.
    глаза боятся - руки делают.
    Если с мыльницей достойно получалось, то и с зеркалкой получится. В интернете полно сайтов для обучения новичков фотографии
    к примеру
    http://prophotos.ru/lessons

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2016 21:56
    MBS-10:

Не слушайте никого!
    Поставили себе цель, вот следуйте "через тернии к звездам", и все у Вас получится.
    глаза боятся - руки делают.

Вы считаете что чем то помогли с выбором камеры?

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 7 апреля 2016 22:03

представьте себе - помог.
    "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим" - Наполеон Бонапарт.

Пришел, увидел, победил.
    а сидеть рассусоливать, ничего не делая, а слушая мнения, которых бесчисленное множество, всей жизни не хватит.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2016 22:21
    MBS-10:

"Главное ввязаться в бой

С голыми руками? Со старой мыльницей, потенциал которой уже исчерпан? Или всё же обдуманно выбрать более совершенную камеру?

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 7 апреля 2016 22:31
    qvattro:

Suoza, Режим многокадрового шумопонижения может быть пригоден для съёки статичных сцен или очень медленно движущихся обьектов. Для любой динамики он непрменим по понятным причинам.
    Но при чём тут этот режим вообще - Sony HX400 такой же мелкоматричный (сенсор 1/2.3" ) гиперзум, как и все его собратья. Соответственно тут он рекомендован не будет никогда.

Как ни странно - сони выжала все что можно из сенсора. Минимум для веба можно получить вполне хороший результат. При хорошем освещении результат вообще отличный. Для начинающего - топовые гиперзумы сони , думаю, - очень хороший выбор. Например, Sony H50 -я считаю до сих пор идеальным выбором новичкам. Если бы только не маленький сенсор.... А вот canon sx50 абсолютно не лег в руку...

qvattro:

Вопрос всё тот же: почему именно зеркалка?

Зеркалку стоит брать хотя бы из-за оптического видоискателя. В солнечный день снимать пялясь в экран мне сложно.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2016 22:51
    Suoza:

Как ни странно - сони выжала все что можно из сенсора

из сенсора размером 1/2,3" давно выжато всё что можно всеми, включая производителей телефонов.

Suoza:

Минимум для веба можно получить вполне хороший результат. При хорошем освещении результат вообще отличный.

Вот вы очертили круг применения и возможностей камер этого класса. Большего они дать не могут.

Suoza:

Для начинающего - топовые гиперзумы сони , думаю, - очень хороший выбор

Где вы видали среди выбираемых ТОПОВЫЕ гиперзумы??? Это гиганские мыльницы с самым мелким сэнсором!
    Если говорить за топовые гиперзумы, то это что то из таких как Sony Cyber-shot DSC-RX10III имеющих матрицу в 1" размером. Но их цена, никогда не сделает их "хорошим выбором для начинающих" :)
    И вообще, мелкоматричный гиперзум, не может быть выбором начинающего фотографа - это тупик. Его потенциал будет исчерпан через два месяца активного фотографического развития.

Suoza:

Зеркалку стоит брать хотя бы из-за оптического видоискателя

Обычно выбираемые новичками младшие зеркалки, имеют убогий, мелкий ВИ, не отличающийся большим удобством.
    А кроме зеркалок, вам не известны камеры других систем, так же имеющие ВИ?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17362

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17362
    # 7 апреля 2016 23:17 Редактировалось pitro, 3 раз(а).

Suoza,
    Главное тут - это то, кто будет критиковать ваши фото...
    Т.Е. Для кого снимаете ......
    ЗЫ. А ОВИ у младших зеркалок реально - овно, но - это ОВИ....

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 7 апреля 2016 23:26
    qvattro:

MBS-10:

"Главное ввязаться в бой

С голыми руками? Со старой мыльницей, потенциал которой уже исчерпан? Или всё же обдуманно выбрать более совершенную камеру?

Собственно, где я советовал снимать старой мыльницей?
    Человек предельно ясно и четко написал, что хочет снимать, и даже написал, что именно - деток: утренники, праздники.
    Предельно ясно написал, для этого хочет купить зеркалку, спрашивает какой выбрать, и делает акцент на уже выбранном

здравствуйте
    после обычной дешевенькой мыльницы хочу приобрести зеркалку (форум читала-именно зеркалку)
    пока совсем в этом не разбираюсь, но остановилась на
    Nikon D5200 Kit и Tamron 17-50/2.8 -или совсем плохой выбор? и подходят ли они друг к другу?
    планирую снимать деток, и окружающую красоту в поездках

И тут понеслось

надоест Вам зеркалка

требуем внятного ответа зачем Вам зеркалка

и т.д. включая стеб

красивы, чорны и атлична смотрытся на груди

сейчас будет стеб и "советикус" на десять страниц, а фотоаппарат то уже выбран. Производитель и модель указана. Отговаривать, советовать другого производителя неблагодарное дело. В данном случае достаточно было Вашего первого совета, в частности по объективу Сигма вместо Тамрона.
    PS: мое сообщение не против Ваших советов, а против стеба в целом.

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 7 апреля 2016 23:33
    qvattro:

Где вы видали среди выбираемых ТОПОВЫЕ гиперзумы??? Это гиганские мыльницы с самым мелким сэнсором!
    Если говорить за топовые гиперзумы, то это что то из таких как Sony Cyber-shot DSC-RX10III имеющих матрицу в 1" размером. Но их цена, никогда не сделает их "хорошим выбором для начинающих"
    И вообще, мелкоматричный гиперзум, не может быть выбором начинающего фотографа - это тупик. Его потенциал будет исчерпан через два месяца активного фотографического развития.

Объясню, почему я считаю ту же Sony h50 хорошим выбором для новичка. Из-за автоматики и грамотных сюжетных программ. Как и телефоны с одной кнопкой - сделать снимок. Не нужно задумываться о диафрагме, выдержке, исо, мелкой матрице и равах. Только о фотографии и сюжете... В h50 были еще прекрасные бонусы - мощная вспышка и инфракрасная съемка плюс полный набор ручных настроек. Он дает новичку плавно переходить от автонастроек к ручным. Возьмем бюджетную зеркалку с китовым объективом. Человек нажимает на спуск - и ... картинка хуже, чем у соседа с айфончиком. Это сразу вызывает желание бросить фотоаппарат. Поэтому я и не считаю хорошим выбором аппараты, где все завязано на ручных настройках, особенно для начинающих.

qvattro:

Обычно выбираемые новичками младшие зеркалки, имеют убогий, мелкий ВИ, не отличающийся большим удобством.
    А кроме зеркалок, вам не известны камеры других систем, так же имеющие ВИ?

В сравнении оптический - электронный видоискатель, я предпочитаю оптический. Но это личное предпочтение, не более. Так как у меня нет возможности перебрать весь парк фотоаппаратов - не могу сказать о всех возможных ВИ.

• MBS-10 Member
    офлайн
    MBS-10 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #546491

Написать сообщение

127
    # 7 апреля 2016 23:39 Редактировалось MBS-10, 3 раз(а).
    volkenturbo:

Порекомендуйте тогда хороший фотоаппарат с ценой до 4.000.000-лучшее,что может быть за эти деньги.
    Вообще,моя цель покупки ультразума-снимать фото и видео звёзд в небольшом увеличении на концертах.Дальность и качество в пределах разумного.Видеокамеру не рассматриваю-больше делаю фото.Супер аппаратура вроде зеркалок с большими обьективами мне тоже не нужна.

Рекомендую из опыта использования.
    Приходилось поюзать были Canon SX130 и SX110, OIympus 570, Fujifilm HS30EXR, Fujifilm S200EXR, если не вспомню еще чего нибудь, но раз не помню, значит не удостоились чести, хотя какой-то Sony с цифрой то ли 30, то ли 50, из старых ультразумов, припоминается. Ну да ладно, бог с ним.
    В общем, из всего перечисленного, из моего опыта, лучший вариант это Fujifilm S200EXR. Отличная сбалансированность фотоаппарата, большая матрица, 14--кратый зум. Лучше чем с него картинок не видел. по качеству фото превосходит некоторые зеркалки начального уровня.
    Это мое мнение

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17362

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17362
    # 7 апреля 2016 23:55

MBS-10,
    Немного тоже юзал мыльницы - если брать фото "из коробки" то или canon или Fiji.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 8 апреля 2016 07:13

Что собственно и было озвучено мной - первый пост на этой странице.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 8 апреля 2016 10:09 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    MBS-10:

Лучше чем с него картинок не видел. по качеству фото превосходит некоторые зеркалки начального уровня.

Вы уж будте объективны. Эта фраза будет похожа на правду, если её изложить в следующей редакции:

"Лучших камерных джипегов чем с него, сделанных при хорошем свете, не видел. По качеству фото иной раз лучше, чем некоторыё зеркалки начального уровня делают на автомате с китовым 18-55 объективом."

Да, камерные джипеги у Фуджиков цветастенькие такие, яркие. Глаз радуют, на первый взгляд :)

И всё равно это мелкоматричная камера, т.е. тупик для желающего развиваться молодого фотографа-любителя.