Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 7 апреля 2016 15:09
    lxsidorov:

Так а может сразу расстрел?
    Тогда единственный вариант - не следишь за ребенком - лишение родительских прав и огромный штраф.
    Не, а ну чего, нормуль, имхо

Не надо с больной головы на здоровую все перекладывать.

_L__A_:

В паре сантиметров? Вы вообще представляете это расстояние?

Неужели непонятно, что я утрированно высказался? Или надо все разжевывать? Для меня не столько важно, пролетел он в 3 сантиметрах от меня или в 20-40 - от этого мне спокойнее не станет нисколько.

FastForward:

вот и гуляй своего меаленького на детских площадках, а тротуары пользуй исключительно для дорожного движения!

:roof:

FastForward:

мы соблюдаем закон - ездим там, где велено и ездим именно так, как велено - не препятствуя безопасному движению пешеходов, именно движению, а не игре в "нарисуй зверушку" или "шарахнись внезапно в сторону под колёса велосипеда ради забавы"

Эти сказки вы кому-нибудь другому расскажите про безопасную езду и то, что никому не мешаете. Может вы лично и аккуратно ездите, но многие из вас носятся по тратуарам, виляя между людьми и что самое главное - не боясь никакой ответственности, которую уже давно пора вводить!

lonely_phantom:

Для начала постройте по всему городу эти велодорожки, тогда и поговорим!

Еще тратуары не везде построили, а вы дорожки захотели. Нет дорожек в месте, где проживаете - дуйте за городом кататься!

VoraxRR:

А все потому, что никто не занимается воспитанием велокультуры. Велосипедов много, культуры езды нет. Учить некому. Не, ну своих я учу, конечно. Только экип, только по правилам.

У наших людей культуры вообще ни в чем нет.

gd9999:

То ли дело в какой Германии... Залез на ВД на своих двоих - получил подзатыльник..

За подзатыльник ты там сядешь, а за нарушение прав штрафы выписывают.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 7 апреля 2016 15:13
    Feilan:

пролетел он в 3 сантиметрах от меня или в 20-40 - от этого мне спокойнее не станет нисколько.

Просто для понимания..
    я правильно понимаю - к вам на улице на тротуаре может подъехать велосипед на расстояние 20 см, а вы его замечаете только в последний момент?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Feilan:

За подзатыльник ты там сядешь, а за нарушение прав штрафы выписывают.

1) как отвешивали видел, как гудками и криками с матом сгоняли пешеходов с велодорожек видел... а чтобы садили кого-то за это первый раз слышу...
    2) чьих прав? за что штрафы?
    Там политика поддержания велодвижения как средства передвижения, чтобы снизить транспортную нагрузку. Зачем им выдумывать идиотские штрафы и кого-то садить...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 апреля 2016 15:39 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Feilan:

Эти сказки вы кому-нибудь другому расскажите про безопасную езду и то, что никому не мешаете.

я не писал что "никому не мешаю" я писал, что "езжу не препятствуя безопасному движению" :znaika: не исключаю, что лично вам мешает любой велосипедист просто потому, что он существует :trollface:

Feilan:

и что самое главное - не боясь никакой ответственности, которую уже давно пора вводить!

согласно Кодексу об Административных Правонарушениях ответственность за нарушение ПДД (столкновение велосипедиста с пешеходом) существует уже 100500 лет :znaika: так что мимо - придумайте "проклятье" по страшнее :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Feilan:

У наших людей культуры вообще ни в чем нет.

а вот с этим согласен, особенно у пешеходов - играют, бегают, рисуют на тротуарах :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Feilan:

FastForward:

вот и гуляй своего меаленького на детских площадках, а тротуары пользуй исключительно для дорожного движения!

:roof:

вам что-то не нравится? у меня дочь скоро школу закончит - что-то у меня небыло проблем с её выгуливанием на детских прощадках, а по тротуарам мы ходим ровненько, не мешая велосипедистам :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 7 апреля 2016 15:49
    FastForward:

согласно Кодексу об Административных Правонарушениях ответственность за нарушение ПДД (столкновение велосипедиста с пешеходом) существует уже 100500 лет так что мимо - придумайте "проклятье" по страшнее

Интересно, когда последний раз штрафовали?

• Dissento Neophyte Poster
    офлайн
    Dissento Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #624292

Написать сообщение

23
    # 7 апреля 2016 15:50

Эти сказки вы кому-нибудь другому расскажите про безопасную езду и то, что никому не мешаете. Может вы лично и аккуратно ездите, но многие из вас носятся по тратуарам, виляя между людьми и что самое главное - не боясь никакой ответственности, которую уже давно пора вводить!

А что делать в таком случае с идиотами,которые реально метуситься начинают и прыгают под колесо?Наверное если я на велике,то мне виднее как объехать?Выбрал траекторию и объехал подальше.Нет,обязательно пешеход обернется и почему то прыгает в ту сторону,куда обернулся.Вот пример - прямо вчера возле ст. метро малиновка такая попрыгунья чуть под колесо не угодила,при этом чапая по велодорожке.И это благо я ехал км 15 в час.А овуляшек с колясками каждый день по 3-4 вижу на велодорожке с коляской,при этом нужно тупить в мобилу или трещать с подругой и втыкать в другую сторону.А отоваришь такую - статью заработаешь,просто потому что мозг забит чем угодно,но никак не безопасностью своего ребенка.Но самое обидное,что я на велосипеде боюсь за её ребенка больше,чем она сама!

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 7 апреля 2016 15:51
    maliuk:

Интересно, когда последний раз штрафовали?

гугл в помощь..
    такие столкновения просто в принципе редки.. паники от паникеров испуганных на пустом месте в разы больше ..

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 7 апреля 2016 16:03
    gd9999:

такие столкновения просто в принципе редки.. паники от паникеров испуганных на пустом месте в разы больше ..

Просто оштрафовать по данной статье мало вероятно.

• VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 7 апреля 2016 16:18
    Feilan:

Re: З.Ы. Для тех, кто в танке и велосипед видел на картинке, велосипедист, при движении просчитывает свою траекторию движения, и вас, пешеходов, хаотично бродящих, видит заранее. Поэтому не надо изображать бруоновское движение, метаться и паниковать - продолжайте двигаться по намеченной траектории - и вам не создадут препятствие, и вы не создадите оного. Исключением в осознанной езде могут быть только дети.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Dissento:

Но самое обидное,что я на велосипеде боюсь за её ребенка больше,чем она сама!

Я бы сказал не обидное, а странное.

• Dissento Neophyte Poster
    офлайн
    Dissento Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #624292

Написать сообщение

23
    # 7 апреля 2016 16:47

Я бы сказал не обидное, а странное.

Ведь на самом деле.Потому,что если чешет по велодорожке,то ей уже плевать даже на саму возможность опасности для ребенка в случае появления велосипедиста.Так это днем.А велодорожка в сквере за парком Марата Казея?Там же прям медом намазано мамашам,особенно когда темнеть начинает.
    А для тех кто вопит,что велосипедиста не слышно - на личном опыте.И слава богу,что меня не слышно.Я хотя бы объехать нормально могу.А вот если едешь с сигналом - в разы повышается шанс метусни перед носом и прыжков под колеса.

• VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 7 апреля 2016 16:55
    Dissento:

А для тех кто вопит,что велосипедиста не слышно - на личном опыте.И слава богу,что меня не слышно.Я хотя бы объехать нормально могу.А вот если едешь с сигналом - в разы повышается шанс метусни перед носом и прыжков под колеса.

Дико плюсую. :100500:

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 апреля 2016 16:59
    FastForward:

огласно Кодексу об Административных Правонарушениях ответственность за нарушение ПДД (столкновение велосипедиста с пешеходом) существует уже 100500 лет

А какая это статья КоАП?

• sonofsatan Junior Member
    офлайн
    sonofsatan Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #291846

Написать сообщение

74
    # 7 апреля 2016 18:35

Как по мне, в городе у велосипедиста реально две опасности - собаки и дети. Правда, собаки обычно более или менее на адеквате - у них органы чувств работают лучше и инстинкт самосохранения включен. Дети же намного хуже собак - мозг ещё не вырос, инстинкта самосохранения нет, привычки смотреть по сторонам и реагировать на звуки - нет. Поэтому, если вижу впереди ребёнка, оттормаживаюсь и еду в половину пешеходной скорости, чтобы не попасть в переделку.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 апреля 2016 18:59
    sonofsatan:

Как по мне, в городе у велосипедиста реально две опасности - собаки и дети.

еще водятелы :)

• yuuuuuu Junior Member
    офлайн
    yuuuuuu Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1272091

Написать сообщение

84
    # 7 апреля 2016 19:35

Feilan, если вас так напрягает что рядом проезжают на велосипеде, то не выходите из дома. Это сугубо ваша проблема.
    Водятлов хватает везде, как и пешеходов которые считают себя бессмертными.
    По поводу детей и родителей отдельная тема. Как не посмотришь новости то ребенок с окна упал, то под поезд, под машину... так вина не в окне, поезде и машине....

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 7 апреля 2016 20:05 Редактировалось Xantr, 1 раз.

Zloy Zhuk, скажите, Вы смотрите по сторонам перед тем как перейти ПП? Водитель же должен обеспечивать Вашу безопасность, значит через ПП можно бежать как только загорается зелёный? Нет? Так почему на тротуаре Вы вбили в голову "может двигаться только обеспечив безопасность" и на любое предложение ходить нормально, Вы начинаете "яжепешеход, должны обеспечивать безопасность кококо, хожу как хочу"? ПДД обязывают нас ездить по тротуарам, нужно просто смириться с тем, что тротуар это общественное место, где есть не только пешеходы. Зигзагом вокруг дома ходите. И насчёт "должен обеспечить безопасность":
    1. Вас сбил велосипедист? Нет? значит обеспечил безопасность=ничего не нарушил.
    2. Вас напугал велосипедист? смотрим пункт 1.

• biker13 Member
    офлайн
    biker13 Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #409062

Написать сообщение

305
    # 7 апреля 2016 20:26

Друзья велосепедисты и уроды пешеходы( те которые (особенно) по вечерам вылазят на велодорожку именно на вело дорожку. А таких здесь которые пишут не довольные высказывания 91%!!!) идёте по тратуару идите не меняя траиктории при виде вела, мне виднее как вас безопастно объехать!!! А будите идти по вело дарожке буду пугать, сигналить, бить подзатыльники (для девушек буду бить пожопе и не хренна не ласкаво!) материть и в крайних случии особенно пьяных бить по морде! Спасибо.

<br />
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 апреля 2016 21:05
    biker13:

А таких здесь которые пишут не довольные высказывания 91%!!!)

а почему 91?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

biker13:

безопастно

biker13:

А будите

biker13:

дарожке

в школе проблемы были?

biker13:

особенно пьяных бить по морде!

Хотите сесть?

• Cybercat2011 Member
    офлайн
    Cybercat2011 Member

406

11 лет на сайте
    пользователь #720519

Написать сообщение

406
    # 7 апреля 2016 21:41 Редактировалось Cybercat2011, 1 раз.

Дело в том,что не те не другие() не создадут безопасное движение!А вот и те и другие(велосипедисты и пешеходы вместе)вполне!
    Только общими усилиями мы сможем чего-то добиться!
    P.S.
    Водитель,пешеход,велосипедист,отец 3-их детей.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 7 апреля 2016 23:08 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    FastForward:

Zloy Zhuk:

Потому как автомобилист никак не ожидает вылет гонщика на зебру.

а там где знак ночью поменяли он резко начинает ожидать? нисмишите мои подковы - как говаривал один конь

Там где есть пересечение с ВД заранее стоят знаки, которые водителя предупреждают. Но даже там водитель всего лишь обязан уступить дорогу. Опять же не спешиваться можно только на пересечении велодорожки с дорогой на перекрестке, там есть преимущество в движении. На пешеходном переходе (зебре) никто не разрешит НИКОГДА не спешиваться. Учи ПДД. Это значит он посмотрел налево направо-чисто?! И поехал. А если какой то дуралей летит 30 км\ч и врезается в машину, то ему иск в плечи за повреждение авто. Причем легко. Это кстати не значит, что водитель легко отмажется, может и виноватым оказаться. Однако и веллер при этом не соскочит с ремонта.
    А спешиваться надо тем, кто не может проехать зебру на скорости 5 км\ч. Вылетать на скорости -рисковать своей жизнью, как и жизнью детей на тротуаре

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

FastForward:

Может лучше ты сиди дома, если не понимаешь для чего тротуары? С таким подходом тебе запрещено по тротуару ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

_L__A_:

Да это - понятно, но ведь степень пугливости то совсем разная - посмотрите в теме: здесь один утверждает, что что мимо него КАЖДЫЙ ДЕНЬ проносятся велосипедисты в ПАРЕ САНТИМЕТРОВ. Вы можете в такое поверить? Т.е. есть люди, которые с двух метров велосипеда боятся - что вообще не ездить?

Если ехать безопасно, 15-20 км\ч в местах, где людно и не в 2 см от них, то претензий не будет. А когда проносятся на 30-40 км\ч, то я сам пугаюсь и называю нехорошими словами :)
    Казалось бы тут хватит обычной человечности и минимальной логики, но читая мессаги FastForward я понимаю, почему всем запрещают не спешиваться на зебре.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 7 апреля 2016 23:40 Редактировалось Xantr, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

то я сам пугаюсь и называю нехорошими словами

Xantr:

1. Вас сбил велосипедист? Нет? значит обеспечил безопасность=ничего не нарушил.
    2. Вас напугал велосипедист? смотрим пункт 1.

Zloy Zhuk:

но читая мессаги FastForward я понимаю, почему всем запрещают не спешиваться на зебре.

По-моему он Вас просто троллит, и у него получается :trollface: .