Ответить
  • VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 6 апреля 2016 16:40

Охохо, граждане. lxsidorov подробненько расписал для велоненавистников итог, для не понимающих буковки, есть два видео недалеко.

Если отбросить 90% букв - то получите то, что веллеры ратуют за уважительное отношение между вело/авто/пеше. Пешики сопротивляются. Автомобилисты сопротивляются. Веллеры под общий "гвалт" тоже не сидят в стороне.

Замкнутый круг.

Вот вам для размышления еще раз от rainysun:

Сам велосипедист со стажем и скоростной режим особенно перед мамочками с детьми соблюдаю или объезжаю их за 10 метров.
    Вы бы лучше направили все силы и гнев правидный на законотворцов пдд что бы дозволить двухколесным двигаться по проезжей части + что бы создавалась база обучения в автошколах как вести себя с велосипедистами на дорогах (еще одна насущная проблема)

• lxsidorov Junior Member
    офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2016 16:52 Редактировалось lxsidorov, 1 раз.
    vlad_a:

lxsidorov:

rainysun:

p.s.- Девочку очень жалко...
    p.s.s.- еще большое сожаление вызывает что вы так и не воспользовались его "мордой".

Я сразу же спроектирую вам ситуацию. Веллер бьет (подбивает) девочку, папа влёт бьет морду веллеру.
    Итог - у первого по 155 статье УГ срок, у второго по 339 статье УГ - тоже срок.
    И если веллер (маловероятно, но возможно) сможет отмазаться на хулиганку (мол девочка сама побежала, толкнули и прочее), то у папы - срок реальный. За побои. Красота?
    Может проще следить за детишками и пытаться решать конфликты словами? Ну или через органы, но никак не битьем "морд"?

P.S. А если адвокат будет хороший или очень хороший - он сможет привязать сюда статью 106, 107 (Умышленное тяжкое телесное повреждение и Умышленное менее тяжкое телесное повреждение)
    Так же хочу отметить, что если папа будет списывать всё на шок или на состояние аффекта, то для него все равно будет статья 108.

Веллеру то за что уголовка, там же легкие телесные, административка.

К сожалению, "папа", если найдет правильного адвоката, сможет легко посадить веллера по 155-ой. Нет же позиции - "у моего ребенка тяЖповрежения это одно, а у другого - другое." Может царапинка для его ребенка - уже травма, шок, слезы. Тут копать и копать :)

"Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет."
    Вот и всё ...

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 6 апреля 2016 17:17

Царапинку я думаю никакой адвокат на менее тяжкие натягивать не возьмется :lol:

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 6 апреля 2016 17:55

С покатушки сегодня еду,уже подъезжаю к району... по ВД идет молодая мама одну дитю в коляске везет,двое других лет 4-7ми по бокам.... Сделал замечание,извинилась перешла на ПД
    Ехал по Независимости, в сравнении что было раньше - народ реже высовывается на ВД,хотя индивидумы попадались )

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

16 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 6 апреля 2016 19:02

С прогулки вчерашней по проспекту Независимости. Много велосипедистов, мало кто едет строго по краю тротуара, там где положено. В основном между пешеходами влево-вправо... да еще на скорости приличной. Хорошо, хоть сверху их нет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

VoraxRR:

Вообще-то и для меня на велосипеде этот парк, и для Пети, Коли, Маши, Светы которые на велосипеде ездят тоже.

Ездить нужно аккуратно, чтобы не доставлять беспокойства окружающим. Парк - это не велодорожка, о скорости следует думать.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 6 апреля 2016 20:16

thavmym, о скорости нужно думать всегда и везде... А пешеходам надо думать о своих хаотичных маневрах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 6 апреля 2016 22:40

Короче неадекваты на двух колесах любые причины найдут, чтобы оправдать свою беспорядочную езду. Детей надо привязывать цепями к скамейкам, чтобы они никуда не ринулись (и плевать на то, что дети на то и дети, чтобы бегать и резвиться), пешеходам надо ходить строго держа линию, боясь шаг в сторону сделать или смартфон в сторону отвезти во время разговора и все для того, чтобы катание на велосипедах было, как можно более комфортным)) Забавно, вот только почему я должен ходить и постоянно оглядываться, боясь что на меня наедут (я по обочинам по этой причине даже никогда не хожу) и почему мне должно быть приятно, когда в нескольких десятках сантиметрах от меня очередной сумасшедший проезжает? Какого хера вы вообще претесь в места большого скопления людей? Катайтесь за городом сколько влезет и в лесах! Или по дорогам, где уже мимо вас будут проезжать резко, только на машинах.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 6 апреля 2016 22:45

Feilan, на тротуарах пешеход имеет преимущество, но на ВД им делать нечего !!! Пусть дальше ходят по ПД,тротуарам.
    Дети резвиться должны на детских площадках а не на ВД или тротуарах - это не место для игр - это элемент ДОРОГИ !!!

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 6 апреля 2016 22:53

Feilan, снимите корону наконец и осознайте - на тротуаре вы не царь и бог, а участник дорожного движения, и у вас нет права требовать, чтобы вы были там единственным таким участником. Велосипедисты имеют полное и законное право передвигаться там, соблюдая безопасность пешеходов. И пока пешеход не пострадал физически - данное требование полностью соблюдено.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 6 апреля 2016 22:56

JIecHuk, надоело тут что то кому то доказывать ) удалю с закладок тему...

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 6 апреля 2016 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    RDE:

Feilan, на тротуарах пешеход имеет преимущество, но на ВД им делать нечего !!! Пусть дальше ходят по ПД,тротуарам.
    Дети резвиться должны на детских площадках а не на ВД или тротуарах - это не место для игр - это элемент ДОРОГИ !!!

Ну, в таком случае катайтесь на велосипедных дорожках и не заезжайте на тратуары! Что вы там забыли?

JIecHuk:

снимите корону наконец и осознайте - на тротуаре вы не царь и бог, а участник дорожного движения, и у вас нет права требовать, чтобы вы были там единственным таким участником. Велосипедисты имеют полное и законное право передвигаться там, соблюдая безопасность пешеходов. И пока пешеход не пострадал физически - данное требование полностью соблюдено.

Только вот у велосипедиста есть преимущество на тратуаре - когда он обгоняет, он прекрасно видит идущего человека, но человек его не видит и в случае чего именно пешеход больше пострадает (с большей степенью вероятности). Соответственно ты спокойно будешь и по тратуарам гонять, и по своим дорожкам рассекать (да и вообще, где вздумаетя), а я из-за этого должен дискомфорт ощущать? И, где тут справедливость?
    А, если бы вас всех на дорожное полотно выгнали - ты бы по-прежнему считал бы, что пока автомобиль не собьет тебя, то он абсолютно прав и пусть с любой скоростью и на любом расстоянии от тебя может проезжать? Что-то я сильно сомневаюсь...

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 6 апреля 2016 23:37 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    Feilan:

Только вот у велосипедиста есть преимущество на тратуаре - когда он обгоняет, он прекрасно видит идущего человека, но человек его не видит и в случае чего именно пешеход больше пострадает (с большей степенью вероятности). Соответственно ты спокойно будешь и по тратуарам гонять, и по своим дорожкам рассекать (да и вообще, где вздумаетя), а я из-за этого должен дискомфорт ощущать? И, где тут справедливость?
    А, если бы вас всех на дорожное полотно выгнали - ты бы по-прежнему считал бы, что пока автомобиль не собьет тебя, то он абсолютно прав и пусть с любой скоростью и на любом расстоянии от тебя может проезжать? Что-то я сильно сомневаюсь...

Сравнивать проезжающее авто с велосипедистом - верх глупости, разные абсолютно и скорости и последствия от столкновения.
    К тому же я прекрасно знаю ощущение от проезжающего мимо авто - регулярно путешествую на велосипеде по нашей синеокой, в том числе и по дорогам общего пользования, и если автосы не дурят и не сигналят под ухом - никакого дискомфорта.
    А по поводу травм - зря думаете, что травмы велосипедист не получает, зачастую даже большие нежели пешеход, ибо инстинктивно при угрозе столкновения водитель пытается его избежать, а в результате падения/травмы и прочее, а пешехода и вообще может не зацепить.

• VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 7 апреля 2016 09:10
    thavmym:

Ездить нужно аккуратно, чтобы не доставлять беспокойства окружающим. Парк - это не велодорожка, о скорости следует думать.

Я ж не против!!! Только ходить нужно тоже аккуратно,

чтобы не доставлять беспокойства окружающим

. )))

Feilan:

Ну, в таком случае катайтесь на велосипедных дорожках и не заезжайте на тратуары! Что вы там забыли?

Как вам сказать.... Законодательно имеем ПОЛНЕЙШЕЕ право там находиться))) А вот вы при наличии ПД, не лезьте на ВД.

• sergey99999 Member
    офлайн
    sergey99999 Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #634874

Написать сообщение

261
    # 7 апреля 2016 09:23

нужно разделить там полосу для пешеходов и велосипедистов

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 апреля 2016 09:38 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Feilan:

мы там закон забыли, закон о дорожном движении и правила дорожного движения, как его неотъемлимую часть :znaika:
    по детским игровым площадкам же мы не ездим - низя там велосипедам ездить, кстати трёхколёсным детским тоже :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 7 апреля 2016 09:41
    sergey99999:

нужно разделить там полосу для пешеходов и велосипедистов

Это где? На ВД или на ПД?
    Разделение, вообще-то, есть. )))

Feilan:

Забавно, вот только почему я должен ходить и постоянно оглядываться, боясь что на меня наедут. Какого хера вы вообще претесь в места большого скопления людей?

Простите, а почему мы должны вас объезжать, там где вас не должно быть? Имеем, еще раз повторюсь, полное право.

Схерали (это вам в ответ) пешеходы лезут за обозначенную часть тротуара, предназначенную для передвижения велосипедов, дабы НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ движению пешеходов?

• lxsidorov Junior Member
    офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 7 апреля 2016 10:45

Мда ... Почитал я неуважаемого Feilan.
    Это такие люди. Люди, которые считают, что они правы и все. Это аксиома.

Я хочу опять же обратить Ваше, Feilan, внимание на то, что изначально Вы не хотите понимать нас, веллеров. А не понимая, не принимая, осуждая и ругая, Вы невольно становитесь опасным объектом на ПД.
    Почему? А потому что у Вас сразу все веллеры - "неадекваты", просто потому что Вы ходите как хотите, где хотите, плюете на разметку и, замечу, собственную безопасность. Начните хотя бы с понимая того, что мы тоже хотим уважения и соблюдения наших правил.
    Вот и все

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 7 апреля 2016 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lxsidorov, что вы вообще несете? Откуда вам знать, как и где я хожу? Что за нескончаемый поток отсебятины? При таких широких тратуарах мне ваши дорожки вообще ни разу не вперлись! Я пишу про то, что каждый день на тратуаре мимо меня проезжает в паре сантиметров очереднйо недалекий велосипедист, которого вообще не слышно! Если я даже резко нагнусь шнурок завязать - он запросто меня заденет, а если ребенок в сторону дернется, то и легко его переедет. И ладно бы, если вы ездили по этим тратуарам, но вы в большинстве своей по ним летаете. Раньше на это столько внимания не обращалось, т.к. велосипедистов было в разы меньше, а теперь это будто модным стало и теперь на двух колесах не просто катаются, но и уже толпами ездят!

• VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 7 апреля 2016 11:15

Feilan, держите ребенка за руку. Или головой на 360 гр. крутите.
    Читайте выше: я вас увижу гораздо раньше, чем вы меня (ну или не меня). И траекторию выберу так, что бы объехать вас не создавая препятствия для движения.

Раньше на это столько внимания не обращалось, т.к. велосипедистов было в разы меньше, а теперь это будто модным стало и теперь на двух колесах не просто катаются, но и уже толпами ездят!

Так это же здорово!!!

Не, дайте своему ребенку планшет/телефон/пк, и пускай он сидит в соцсетях. Это будет достойный ход.

• _L__A_ Member
    офлайн
    _L__A_ Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #147556

Написать сообщение

450
    # 7 апреля 2016 11:16
    Feilan:

Я пишу про то, что каждый день на тратуаре мимо меня проезжает в паре сантиметров очереднйо недалекий велосипедист, которого вообще не слышно!

Каждый день...? В паре сантиметров...? :D Вы ничего не преувеличиваете?