Ответить
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 6 апреля 2016 16:25

shpilka, разумно. Вылить и взвесить тару. Потом вычесть.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 6 апреля 2016 16:30

Т.е. будут отлавливать прямо в лесах ? кто ? и какие у них полномочия ?

Их также ждет штраф: физическим лицам – до двадцати базовых величин, индивидуальным предпринимателям – до ста и юридическим лицам – до пятисот базовых величин.

а как будут определять кто есть кто ? т.ек. если пойманный бедолага- директор ООО. он заплатит как юрик ? :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 апреля 2016 16:35

John 2, а вы идеалист, батенька! Да вам тару в те килограммы впишут.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 6 апреля 2016 16:37
    A.Z.:

Т.е. будут отлавливать прямо в лесах ? кто ? и какие у них полномочия ?

Лесничие

В лесничествах определены участки леса, предназначенные для заготовки березового сока гражданами для собственных нужд. Все желающие заготовить сок должны обратиться в лесничество. Специалисты укажут специально отведенные для сбора сока участки, проведут инструктаж и проконтролируют технологию подсочки. В лесничествах можно будет приобрести и заготовленный сок. Цена 1кг сока, приобретенного в лесничестве, - 1900 руб., на местах сбора сока- 1500 руб.

За нарушение правил заготовки сока предусмотрена административная ответственность согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях:
    Согласно статье 15.26 КоАП заготовка древесного сока на территории, где такие заготовки запрещены, либо сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин.

А уж как сортировать пойманных "браконьеров" я не знаю.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 6 апреля 2016 16:39
    diki_PAPA:

Лесничие

а полномочия у них есть ? какие ? где это написано будет (и будет ли) ?
    т.е. (условно) подойдет ко мне такой хрюндель, попросит предъявить тару (или показать что в рюкзаке) .ткнув корочкой под нос ? можно же сказать "до свидания, дядя" ?)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16381

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16381
    # 6 апреля 2016 17:07
    A.Z.:

т.е. (условно) подойдет ко мне такой хрюндель, попросит предъявить тару (или показать что в рюкзаке) .ткнув корочкой под нос ?

Именно так. Был случай, когда в 5 утра нес два 6-тилитровых бутля прозрачной жидкости. Сказал, что вода, так мне не поверили. Открыл - понюхали - успокоились. Предполагали, что самогон :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 апреля 2016 17:11
    A.Z.:

можно же сказать "до свидания, дядя" ?)

Попробуйте... Потом вместе посмеемся :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 6 апреля 2016 17:14

yury_by, homeded, так а на вопрос про полномочия и права лесничего кто скажет ?
    он обязан быть еще и в форме я так понимаю ?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 апреля 2016 18:16
    diki_PAPA:

Лесничие

скорее, лесники... лесничий - это начальник лесничества. он конечно тоже может, но вряд ли станет по лесу бегать ловить :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 6 апреля 2016 18:40

Да хоть лесовики :D Я не в курсе их табеля о рангах.
    Просто когда-то интересно стало, упорядочен у нас сбор сока или нет. С большего для себя прояснил - и добре

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

888
    # 6 апреля 2016 20:07 Редактировалось 18O5, 1 раз.

у этих инспекторов власти и пистолетиков, для несговорчивых хватит на любого кому "не положено"

Сочек из березки возле дома, или на даче, или еще где, "безвреден" для кошелька, пока сосед, брат, сват, или еще кто, не позвонил в вышеупомянутую инспекцию

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 6 апреля 2016 20:31 Редактировалось FattCat, 1 раз.

К слову говоря, когда ездил за березовым соком (официально, в лесничество), заплатил деньги (к слову, смешные), а потом поехал непосредственно к месту сбора сока, сами мужики сказали обязательно держать платежку при себе ибо в сезон сбора возле лесов стоят и тормозят транспорт не предмет наличия сока. Если найдут сок без документов мало не покажется.
    UPD. Не могу не вставить свои пять копеек о количестве губок в патронах. Если необходимо значительное усилие удержания обрабатываемой заготовки или режущего инструмента применяются патроны с тремя губками. Кроме этого в трех губках проще и быстрее происходит центровка.

Доказательство - токарный станок. Да, возможно и большее количество губок, но как было написано выше, в иннструментах, где нет необходимости применять большой крутящий момент или усилие удержания. Как то так.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 7 апреля 2016 01:12

Fatc@t.07, чет с логикой про патрон непонятно. Больше губ - сильней зажим вроле как.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 апреля 2016 07:57
    John 2:

чет с логикой про патрон непонятно

треугольник - наиболее стабильная, прочная фигура. 4 точки требуют большей согласованности, такая фигура менее жесткая.

сравни опору в виде треноги и 4-ногую. Возьмём, к примеру, табуретку. Для последней на неровной поверхности придется подобрать место. Трехногая встанет палюбому.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 7 апреля 2016 08:57
    _ZingeR_:

треугольник - наиболее стабильная, прочная фигура. 4 точки требуют большей согласованности, такая фигура менее жесткая.
    сравни опору в виде треноги и 4-ногую. Возьмём, к примеру, табуретку. Для последней на неровной поверхности придется подобрать место. Трехногая встанет палюбому.

дык 3 точки - плоскость :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27700

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27700
    # 7 апреля 2016 11:59

_ZingeR_,

John 2:

в реальности да.
    А если взять идеальный случай? ;)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42280

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42280
    # 7 апреля 2016 12:10

В общем - интуитивно супрментально Я чуйствую, что три губки сильнее держат. :znaika:
    Меньше площадь автошин - авто лучше в снег проваливается :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Fatc@t.07:

сами мужики сказали обязательно держать платежку при себе ибо в сезон сбора возле лесов стоят и тормозят транспорт не предмет наличия сока. Если найдут сок без документов мало не покажется.

Ну во первых, кто стоит? ГАИ? А есть ли полномочия у ГАИ составлять протокол на несанкционированную добычу сока. Лесник значит должен быть с документами, либо ГАИ передаёт в милицию... Но, нужна лаборатория, чтобы подтвердить, что перевозимая жидкость есть берёзовый сок. А так то Я везу воду немного подслащённую... Естественно пробовать никому не собираюсь давать. Только экспертиза, только судебное решение.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

1805:

у этих инспекторов власти и пистолетиков, для несговорчивых хватит на любого кому "не положено"

Сочек из березки возле дома, или на даче, или еще где, "безвреден" для кошелька, пока сосед, брат, сват, или еще кто, не позвонил в вышеупомянутую инспекцию

Это что и на своём участке так же запрещено? :o

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 7 апреля 2016 12:39

Смертья, мадам, персонально вам я ничего не запрещаю. Можете попробовать. А еще можете попробовать зимой ближе к Новому Году съездить в лес за елкой, мотивируя это тем, что никто не имеет права вас остановить и прицепиться к какому-то дереву.

И на участке у себя тоже нельзя добывать сок, даже если эту березу вы лично вырастили. В принципе, в деревнях и в лесах поглуше народ все равно добывает сок. Пока не попадется. А поскольку гуйсударство сейчас очень заточено на сбор всяких податей и штрафов, то такие как вы для них просто подарок судьбы.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14787

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14787
    # 7 апреля 2016 13:02

Почему у меня не получается нормальное цитирование, всё в кучу сваливается?
    Пример:

Marabu:

John 2:
    в реальности да.
    А если взять идеальный случай?

Раньше всё нормально было.

Себе свой совет посоветуй
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 7 апреля 2016 13:19 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Yuna:

Почему у меня не получается нормальное цитирование, всё в кучу сваливается?

Попробовал то сообщение процитировать - нормально.
    Но в вашем варианте отсутствует обращение _ZingeR_,

Вы его руками удаляли? Если да, то вполне вероятно, что удалили случайно один из

код выделить все
    [quote] или [/quote]

тэгов.
    Пересчитайте руками, отвыкающих и закрывающих "цитатных" тэгов должно быть одинаковое количество и они должны располагаться в правильных местах (с точки зрения структуры сообщения).

Marabu:

_ZingeR_,

John 2:

в реальности да.
    А если взять идеальный случай? ;)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)