shpilka, разумно. Вылить и взвесить тару. Потом вычесть.
Т.е. будут отлавливать прямо в лесах ? кто ? и какие у них полномочия ?
Их также ждет штраф: физическим лицам – до двадцати базовых величин, индивидуальным предпринимателям – до ста и юридическим лицам – до пятисот базовых величин.
а как будут определять кто есть кто ? т.ек. если пойманный бедолага- директор ООО. он заплатит как юрик ?
A.Z.:Т.е. будут отлавливать прямо в лесах ? кто ? и какие у них полномочия ?
Лесничие
За нарушение правил заготовки сока предусмотрена административная ответственность согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях:
Согласно статье 15.26 КоАП заготовка древесного сока на территории, где такие заготовки запрещены, либо сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин.
А уж как сортировать пойманных "браконьеров" я не знаю.
diki_PAPA:Лесничие
а полномочия у них есть ? какие ? где это написано будет (и будет ли) ?
т.е. (условно) подойдет ко мне такой хрюндель, попросит предъявить тару (или показать что в рюкзаке) .ткнув корочкой под нос ? можно же сказать "до свидания, дядя" ?)
A.Z.:т.е. (условно) подойдет ко мне такой хрюндель, попросит предъявить тару (или показать что в рюкзаке) .ткнув корочкой под нос ?
Именно так. Был случай, когда в 5 утра нес два 6-тилитровых бутля прозрачной жидкости. Сказал, что вода, так мне не поверили. Открыл - понюхали - успокоились. Предполагали, что самогон
A.Z.:можно же сказать "до свидания, дядя" ?)
Попробуйте... Потом вместе посмеемся
yury_by, homeded, так а на вопрос про полномочия и права лесничего кто скажет ?
он обязан быть еще и в форме я так понимаю ?
diki_PAPA:Лесничие
скорее, лесники... лесничий - это начальник лесничества. он конечно тоже может, но вряд ли станет по лесу бегать ловить
Да хоть лесовики Я не в курсе их табеля о рангах.
Просто когда-то интересно стало, упорядочен у нас сбор сока или нет. С большего для себя прояснил - и добре
у этих инспекторов власти и пистолетиков, для несговорчивых хватит на любого кому "не положено"
Сочек из березки возле дома, или на даче, или еще где, "безвреден" для кошелька, пока сосед, брат, сват, или еще кто, не позвонил в вышеупомянутую инспекцию
К слову говоря, когда ездил за березовым соком (официально, в лесничество), заплатил деньги (к слову, смешные), а потом поехал непосредственно к месту сбора сока, сами мужики сказали обязательно держать платежку при себе ибо в сезон сбора возле лесов стоят и тормозят транспорт не предмет наличия сока. Если найдут сок без документов мало не покажется.
UPD. Не могу не вставить свои пять копеек о количестве губок в патронах. Если необходимо значительное усилие удержания обрабатываемой заготовки или режущего инструмента применяются патроны с тремя губками. Кроме этого в трех губках проще и быстрее происходит центровка.
Доказательство - токарный станок. Да, возможно и большее количество губок, но как было написано выше, в иннструментах, где нет необходимости применять большой крутящий момент или усилие удержания. Как то так.
Fatc@t.07, чет с логикой про патрон непонятно. Больше губ - сильней зажим вроле как.
John 2:чет с логикой про патрон непонятно
треугольник - наиболее стабильная, прочная фигура. 4 точки требуют большей согласованности, такая фигура менее жесткая.
сравни опору в виде треноги и 4-ногую. Возьмём, к примеру, табуретку. Для последней на неровной поверхности придется подобрать место. Трехногая встанет палюбому.
_ZingeR_:треугольник - наиболее стабильная, прочная фигура. 4 точки требуют большей согласованности, такая фигура менее жесткая.
сравни опору в виде треноги и 4-ногую. Возьмём, к примеру, табуретку. Для последней на неровной поверхности придется подобрать место. Трехногая встанет палюбому.
дык 3 точки - плоскость
_ZingeR_,
треугольник - наиболее стабильная, прочная фигура. 4 точки требуют большей согласованности, такая фигура менее жесткая.
в реальности да.
А если взять идеальный случай?
В общем - интуитивно супрментально Я чуйствую, что три губки сильнее держат.
Меньше площадь автошин - авто лучше в снег проваливается
Fatc@t.07:сами мужики сказали обязательно держать платежку при себе ибо в сезон сбора возле лесов стоят и тормозят транспорт не предмет наличия сока. Если найдут сок без документов мало не покажется.
Ну во первых, кто стоит? ГАИ? А есть ли полномочия у ГАИ составлять протокол на несанкционированную добычу сока. Лесник значит должен быть с документами, либо ГАИ передаёт в милицию... Но, нужна лаборатория, чтобы подтвердить, что перевозимая жидкость есть берёзовый сок. А так то Я везу воду немного подслащённую... Естественно пробовать никому не собираюсь давать. Только экспертиза, только судебное решение.
1805:у этих инспекторов власти
и пистолетиков, для несговорчивыххватит на любогокому "не положено"Сочек из березки возле дома, или на даче, или еще где, "безвреден" для кошелька, пока сосед, брат, сват, или еще кто, не позвонил в вышеупомянутую инспекцию
Это что и на своём участке так же запрещено?
Смертья, мадам, персонально вам я ничего не запрещаю. Можете попробовать. А еще можете попробовать зимой ближе к Новому Году съездить в лес за елкой, мотивируя это тем, что никто не имеет права вас остановить и прицепиться к какому-то дереву.
И на участке у себя тоже нельзя добывать сок, даже если эту березу вы лично вырастили. В принципе, в деревнях и в лесах поглуше народ все равно добывает сок. Пока не попадется. А поскольку гуйсударство сейчас очень заточено на сбор всяких податей и штрафов, то такие как вы для них просто подарок судьбы.
Почему у меня не получается нормальное цитирование, всё в кучу сваливается?
Пример:
Marabu:John 2:
чет с логикой про патрон непонятно
в реальности да.
Раньше всё нормально было.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15558 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuna:Почему у меня не получается нормальное цитирование, всё в кучу сваливается?
Попробовал то сообщение процитировать - нормально.
Но в вашем варианте отсутствует обращение _ZingeR_,
Вы его руками удаляли? Если да, то вполне вероятно, что удалили случайно один из
[quote] или [/quote]
тэгов.
Пересчитайте руками, отвыкающих и закрывающих "цитатных" тэгов должно быть одинаковое количество и они должны располагаться в правильных местах (с точки зрения структуры сообщения).
Marabu:_ZingeR_,
в реальности да.