Рыба не есть когда температура воды меньше 10-12. Чтоб она зимовала желательно пруд поглубже. Воздух отлично добавляется с водой. Если сделать маленький фонтанчик
Рыба не есть когда температура воды меньше 10-12. Чтоб она зимовала желательно пруд поглубже. Воздух отлично добавляется с водой. Если сделать маленький фонтанчик
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Макарон:Вопрос по гидроизоляции пола. Фундаментная плита на песке. Нужно ли сверху гидроизолировать(внутри дома, под утеплителем пола)?
Обязательно!
starik:Рыба не есть когда температура воды меньше 10-12. Чтоб она зимовала желательно пруд поглубже. Воздух отлично добавляется с водой. Если сделать маленький фонтанчик
Что же зимой рыбаки на люду делают? ( ну кроме распития водки) Фонтанчик зимой?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:Вопрос по гидроизоляции пола. Фундаментная плита на песке. Нужно ли сверху гидроизолировать(внутри дома, под утеплителем пола)?
Я бы в твоем случае просто полиэтилен расстелил.
Просто для подстраховки. Потому как ЭППС устраняет вертикальный капиллярный подсос.
всем привет! столкнулся с такой ситуацией, решил подключить газ к трубе по деревне. Кооператив был создан в 2006 (когда меня ещё там не было) и пару лет его уже нет. Сейчас всё разруливает сельсовет. Мингаз дал разрешение подключаться к трубе, но для техусловий нужна бумага о компенсации мной части "трубы" или без компенсации. Я как-бы и не против компенсировать, там вроде не много, но сельсовет не может мне выставить счёт, вроде как некому платить. (кооператива нет) а написать без компенсации не хотят! В итоге тянут время уже 3мес. и вопрос никак с места не сдвинется! ЧЁ ДЕЛАТЬ?
ПС: ТН не предлагать!
fordist, попробуй поискать того, кто создавал кооператив, он же живет наверняка рядом и питается от этой трубы. И с его помощью решить вопрос.
В этом вопросе в теме, так как сами создавали кооператив и тянули газ. Так теперь все желающие подключиться нам сплачивают компенсацию.
Так уже подключилось столько, что я и все наши коперативщики в плюсе. Труба уже не то чтобы бесплатная, а приносит прибыль Две недели назад вот например, лично мне(как и другим) капнуло полтора ляма, и еще один желающий появился на врезку
А, и вот еще: у нас мингаз просит отдать наш участок трубы ему на баланс, а вот куй им
Из этого следует, что если ваш кооператив распался, то труба скорее всего на балансе мингаза, и логично, что компенсацию вам платить не надо, помониторьте этот вопрос.
starik:со слов директора рыбхоза кормушки они ставят только после того, как температура воды станет больше 12 градусов,
занятно
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
46 |
8 лет на сайте Город:
|
6ОСик, а вместо компрессора зимой подойдет любой насос. Особенно хорошо подойдет ручной или ножной, утренняя зарядка в зимнее время тебе обеспечена и отсюда хорошее здоровье, розовый цвет лица, улучшение кровообращения и тд. можно по весне будет в космос лететь
Jefa:Из этого следует, что если ваш кооператив распался, то труба скорее всего на балансе мингаза, и логично, что компенсацию вам платить не надо, помониторьте этот вопрос.
вроде так и есть. Но в мингаз нужна бумага из сельсовета. Может они ждут что я предложу им денег?
Jefa:Из этого следует, что если ваш кооператив распался, то труба скорее всего на балансе мингаза, и логично, что компенсацию вам платить не надо, помониторьте этот вопрос.
Добавлю еще, что трубу на баланс сдают, чтобы не платить мингазу за техобслуживание. Но при этом кооператив может существовать. И разрешение у него берется.
fordist:Может они ждут что я предложу им денег?
они ждут, когда вы юридически грамотно пошлете их в далекое пешее путешествие на йух
Тогда и подпишут.
Подойдите к вопросу основательно и сделаете все быстро.
Если мингаз не против - возьмите у них бумагу и в сельсовет, давите, что они Должны вам поставить нужную галочку. Если сопротивляются - пусть письменно дадут обоснование отказа (а они очканут) а если дадут бумагу, то уже решайте на основании причин отказа, что делать дальше.
Под лежачий камень вода не потечет.
Макарон:Jefa:Из этого следует, что если ваш кооператив распался, то труба скорее всего на балансе мингаза, и логично, что компенсацию вам платить не надо, помониторьте этот вопрос.
Добавлю еще, что трубу на баланс сдают, чтобы не платить мингазу за техобслуживание. Но при этом кооператив может существовать. И разрешение у него берется.
в моём случае кооператива уже нет, к бывшему председателю ездил, он сказал, что уже никаких вопросов не решает и отправил в сельсовет, а там парят мозг.
Jefa, спасибо! понял
fordist:Jefa, спасибо! понял
как пройдешь два вышеописанных пункта, сообщи результат, будем думать что тебе делать дальше.
А мне фирма местная подарок сделала, на полигоне в колодищах, бесплатно, оптику провели. Сами траншею копали, кабель проложили прямо к дому, закопали ровненько.
Красавцы!
Jefa:А мне фирма местная подарок сделала, на полигоне в колодищах, бесплатно, оптику провели. Сами траншею копали, кабель проложили прямо к дому, закопали ровненько.
Красавцы!
подарок сделала не фирма, а Белтелеком
за его гроши сеть XPON строится везде
А нам тока телефон провели просто... но все равно лучше, чем мобильный интернет.
andgon, ну не знаю. Мне сказали чтоб подключиться, надо в колодищах на какой-то конторе договор заключить. И будет и телефон и высокоскоростной интернет и IPTV и охрана и тд.
Да и пох кто провел, сам факт радует.
Подскажите, кто в курсе:
Выход из кухни на террасу будет пвх остеклённая распашная дверь, проём 120см на 210см. Дверь думаю сделать 80см и 30см вторая открывающаяся створка.
Какие ручки или замки должны быть на этой двери, чтоб выйдя на террасу можно было её закрыть(не на замок, а чтоб ветром не мотало). И это дверь или окно до пола? Какой должен быть порог, чтоб не топтать профиль?
kitnamore, я еще не уточнял сам, надо к соседу подходить, интересоваться. Это он был инициатором, ему провели, заодно и соседям по улице, у кого не голый участок, а уже дом стоит и большая вероятность, что люди подключатся.