Plastik:
NanoTuck:
но при определённых условиях и беларус может получить 3-х годичную визу В1/В2
При каких - личное распоряжение главы госдепа или президента?
ессесно и только по личной просьбе
Solnce1980:
Ну конечно, именно потому что я ошибаюсь, у меня близкие друзья бегают как ошпаренные и делают внж, детей в следующем году без регистрации в школу не берут...
ну это ваши проблемы, куда и зачем бегать, как Я уже писал выше, в отличии от ваших друзей, все мои знакомые, граждане Республики Беларусь без ВНЖ РФ, регистрируют детей по месту собственности и да же в районные поликлиники на учёт ставят и их дети прекрасно посещают муниципальные сады и школы, единственные трудности, с которыми они сталкивались, это СНИЛС, который оформляют только иностранцам осуществляющим трудовую деятельность на территории РФ, но и то, что то ни у кого ребёнка из-за отсутствия СНИЛС из школы или сада не выгнали!
Втулка балки:
Как я понимаю, подавляющее большинство белорусов получают красный паспорт не вместо, а в придачу к синему.
Итого спор получается в плоскости - что лучше, 2 паспорта или 1.
...
Чем ещё плохо владение 2-м паспортом?
Назовите минусы. Я просто ваще не вижу, одни плюсы
из минусов: два паспорта ≠ двойное гражданство. и при определённых жизненных ситуациях, вас будут рассматривать как гражданина РФ, да ещё и "накинут" за то, что есть второе гражданство, о котором вы не сообщили (вряд ли кто то сообщает, что не отказался от гражданства РБ, согласно написанному заявлению в УФМС, с клятвенным обещанием отказаться). а в случае наличия только синего паспорта можно отделаться "лёгким испугом" (депортацией). а судя по тому, что у маскалей уже появились "стражи исламской революции", вероятность возникновения определённых жизненных ситуаций весьма высока...