lagush:
kva49:
lagush:
kva49:
Только в случае офиса могу понять 8 и более портов, а тем более управляемый свитч. Дома-то такое зачем?
8 портов дома - запросто. Стационарный компьютер. Три СМАРТ-ТВ. Три спутниковых ресивера, НАС.
Перебор, имхо. Таких семей у нас... ну пусть несколько десятков будет. Большинству столько не нужно - или в туалет тоже смарт ставить
Ну почему перебор? Стандартная двушка. Телевизоры в зале, спальне и на кухне - это давно норма. Т.к. кабельное или ЗАЛА не вариант, то пока приходится смотреть спутниковое ТВ с полным набором ХД-каналов. Все стационарные девайсы подключаются проводом, все переносные (ноутбуки, планшеты, смарты) по Wi-Fi.
Меня еще интересует вопрос. Связка ПОН и роутер. Если ПОН не переводить в бридж, то получается можно использовать дополнительно и его LAN-порты? Как такое решение в плане скорости между устройствами подключенными к ПОНу и к роутеру?
Терминал от БТ так и останется узким местом в плане производительности, по сути получается двойная маршрутизация, что еще хуже скажется на соответствии пропускной способности от заявленной в тарифном плане. В бридже ONT работает практически как конвертер и не анализирует пакеты IP(т.е. минимум задержек)- этим делом будет заниматься ваш роутер.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
MethroGnome:
Alphi:
Стоимость Mikrotik SFP ONU в пределах 80$, для теста приобрел данный модуль, но лежит он у меня сейчас без дела-обломали с подключением к GPON от Белтелекома. Кто желает попробовать со своим Mikrotik (наличие слота SFP обязательно)-можно потестить, могу предоставить девайс. Но вряд ли что-то выйдет без вмешательства админов Белтелекома (создание соответствующего профиля на оборудовании) и желания самого оператора заниматься частными вопросами. Да и Huawei или ZTE такую возможность скорее всего ограничили (совместимость по вендору, наличие лицензий для сторонних ONT и т.д.)
А вставлять его в микротик пробовали? Насколько я понимаю, внутри он по сути является полноценным терминалом со своим отдельным IP-адресом и т.д., только заключен в SFP-корпус.
Вот тут то же самое пишут, что без вмешательства провайдера ничего не получится. Может там есть в настройках где можно задать свой серийник и прикинуться Хуавеем?
Вставлять то вставлял, а толку. PONа от БТ поблизости не было. И пункта такого нет) Все-таки серийник зашит скорее на уровне "железа",тут не прикинешься Huawei или ZTE. Вот кто-то пытался что-то подобное сделать и пропал http://forum.gorod.nu/topic/181251-mikrotik-instruktciia-mini/ (предупреждение-возможно вредоносный сайт) Из наблюдений в холостом режиме горячеват-по system health и тактильно 70-75°C