Julia-1987:
Добрый день. Хотела приобрести по карте Халва обувь в магазине Марко, где сейчас на обувь действует скидка 20 процентов. Однако на кассе мне сообщают что данная скидка на Халву не действует. Я не могу понять почему. Получается я приобрету товар с наценкой по сравнению с другими покупателями, так в чем же заключатся смысл этой карты. И как в других магазинах тогда, мне надо ходить и за свои же деньги каждый раз позорится и спрашивать по какой стоимости лично для меня будет покупка?
а кто банку заплатить за "бесплатную" расрочку? вы платите магазину, он банку.
на самом деле зависит от продавца) например 20% скидка на обувь. по халве не действует. и тут включается жадность продавца. например в Марко. рассрочка 2 месяца(вроде как). он за расрочку в 2 месяца платит банку < 10%. итого этот магазин в профите: 1. продал товар. 2. заработал еще дополнительные 10% сверху)
но не все такие. например в Короне цена по халве такая же как и кешем) а вот например Окнаград: кешем на 30% дешевле) ну или их "фирменной" расрочкой в 12 месяцев. а за счет Хавлвы пиарятся. человек заходит н асайт халвы. ищет окна. а они ему - оплачивай кешем и будет тебе счастье)