Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 25 марта 2016 13:26

миша.м, я так понял что прокладка другой толщины подбирается при шлифовке блока а не головки?

https://chats.onliner.by/
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 25 марта 2016 13:38
    Multikla:

миша.м, я так понял что прокладка другой толщины подбирается при шлифовке блока а не головки?

да...

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 25 марта 2016 14:09
    миша.м:

Multikla:

да...

ну так почему вы это сразу не пишете, половина наверняка думает что шлифовка головы и блока это одно и тоже или делается вместе.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 25 марта 2016 17:39
    Multikla:

миша.м:

Multikla:

да...

ну так почему вы это сразу не пишете, половина наверняка думает что шлифовка головы и блока это одно и тоже или делается вместе.

речь шла о голове и ее шлифовке.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 26 марта 2016 01:45
    миша.м:

речь шла о голове и ее шлифовке.

ну вы же поняли к чему люди клонят, и что мешает один раз понятно объяснить, чем по 3 раза опровергать.

• Booster_ Senior Member
    офлайн
    Booster_ Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #119041

Написать сообщение

933
    # 26 марта 2016 19:37

КОроче, проверил кое-чего. Если зажать патрубок с интеркулера руками и газовать, начинает туда что-то дуть только около 4 тыщ оборотов, до этого тишина, либо ееееле еле дует чо-то. Скидываю фишку с датчика наддува, начинает дуть уже с 2 тыщ, но ясное дело двигатель в аварийном режиме, потом воообще CHECK ENGINE. Двигатель проверил - на месте. Ну да ладно, надо проезхать проверить. СТрекочет кажется еще сильнее, но едет вроде бодрее. Одно НО, особенно на трассе слышно. Воет турбина или гудит, короче похоже как будто ступичный гудит, как-то так. Теперь вопрос. Она воет из-за того что без датчика управления нет толком (шток только при заводке втягивается, потом никак на обороты не реагирует), либо ей пришел ДАС АЛЕС?

• skylineart Senior Member
    офлайн
    skylineart Senior Member

1529

14 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 29 марта 2016 11:49
    Multikla:

замеряется выход поршня и подбирается прокладка.

• artiom_auto Member
    офлайн
    artiom_auto Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #475834

Написать сообщение

222
    # 1 апреля 2016 13:12

Кто может посмотреть логи снятые с автокома(делфи) ?

• sasha225 Member
    офлайн
    sasha225 Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #543058

Написать сообщение

183
    # 3 апреля 2016 13:27

peugeot partner tepee 1.6 HDI
    Подскажите пожалуйста, можно ли заглушить клапан обратных газов, без перепрошивки компьютера. Если можно, то куда будут деваться газы?

• Booster_ Senior Member
    офлайн
    Booster_ Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #119041

Написать сообщение

933
    # 3 апреля 2016 19:48
    sasha225:

Подскажите пожалуйста, можно ли заглушить клапан обратных газов, без перепрошивки компьютера. Если можно, то куда будут деваться газы?

хз как на пыже, но на опеле глушат не сплошной прокладкой, а дырку сверлят небольшую, вроде как чек не горит. Но мне кажется что мозги все равно не будут смесь нормально бодяжить, будут брать в расчет ОГ

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 3 апреля 2016 20:33
    Booster_:

sasha225:

хз как на пыже, но на опеле глушат не сплошной прокладкой, а дырку сверлят небольшую, вроде как чек не горит. Но мне кажется что мозги все равно не будут смесь нормально бодяжить, будут брать в расчет ОГ

когда кажется, что то так нужно делать!)

• Booster_ Senior Member
    офлайн
    Booster_ Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #119041

Написать сообщение

933
    # 8 апреля 2016 22:58
    миша.м:

Booster_:

миша.м, Ну это и ежу понятно что она плоская)

вот по этому и прокладка не зависит от головы..)

Хорошо, поставим вопрос иначе. Поршень выходит из блока на определенную высоту, подбираем прокладку под его вылет. ок,
    Далее шлифуется голова на определенное значение, в итоге камера сгорания так же становится меньше, клапана становятся ближе к поршню. Или я не прав?

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 апреля 2016 09:19
    Booster_:

миша.м:

Booster_:

миша.м, Ну это и ежу понятно что она плоская)

вот по этому и прокладка не зависит от головы..)

Хорошо, поставим вопрос иначе. Поршень выходит из блока на определенную высоту, подбираем прокладку под его вылет. ок,
    Далее шлифуется голова на определенное значение, в итоге камера сгорания так же становится меньше, клапана становятся ближе к поршню. Или я не прав?

нет, не правы. для дизеля голова как была плоская до шлифовке, так и осталась плоская после шлифовки). камера сгорания для прямого впырска находится в днище поршня, для предкамера-это отдельная камера в теле головы, соответственно шлифовкой вы на нее никак не повлияете... а вот установкой более толстой прокладки, чем положено, вы увеличиваете камеру сгорания, уменьшаете степень сжатия. по клапанам, есть нормы выступа клапанов, если не соответствуют, то притираются.

• Booster_ Senior Member
    офлайн
    Booster_ Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #119041

Написать сообщение

933
    # 9 апреля 2016 12:59

миша.м, Мне год назад одни "умельцы" голову снимали и кольца меняли. После шлифовки головы подбирали прокладку в соответствии с тем, сколько с головы сняли. Вылет наврятли они измеряли, ибо такие спецы. Выходи фигни они мне наделали?

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 апреля 2016 13:34
    Booster_:

миша.м, Мне год назад одни "умельцы" голову снимали и кольца меняли. После шлифовки головы подбирали прокладку в соответствии с тем, сколько с головы сняли. Вылет наврятли они измеряли, ибо такие спецы. Выходи фигни они мне наделали?

это и есть, "умельцы"! замерять ничего не нужно было, просто установить прокладку такой толщины, как и стояла. если заводится нормально, то ничего страшного они не сделали)

• Booster_ Senior Member
    офлайн
    Booster_ Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #119041

Написать сообщение

933
    # 9 апреля 2016 18:32
    миша.м:

Booster_:

это и есть, "умельцы"! замерять ничего не нужно было, просто установить прокладку такой толщины, как и стояла. если заводится нормально, то ничего страшного они не сделали)

Заводится то нормально, а едет не очень))) Звук веселый, как будто гидрики стучат, которых у меня нет. Но думаю дело не в прокладке, а в зазорах между кулаками и толкателями

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 10 апреля 2016 08:19
    Booster_:

миша.м:

Booster_:

Заводится то нормально, а едет не очень))) Звук веселый, как будто гидрики стучат, которых у меня нет. Но думаю дело не в прокладке, а в зазорах между кулаками и толкателями

какая машина?

• Booster_ Senior Member
    офлайн
    Booster_ Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #119041

Написать сообщение

933
    # 10 апреля 2016 13:37
    миша.м:

какая машина?

Opel Astra H Z17DTH

• nabeybeat Senior Member
    офлайн
    nabeybeat Senior Member

666

11 лет на сайте
    пользователь #741346

Написать сообщение

666
    # 10 апреля 2016 14:31

Доброго времени суток. Нужна помочь опытных дизелистов...
    Собственно причина и вопрос - после замены прокладки ГБЦ nissan primera p10 2.0 дизель выставил по меткам ТНВД, но из-за дохлого АКБ не смог завести, завел с толкоча, но сильно коптит и обороты до 2 тыс с трудом набирает, при 60 км/ч еду на 5 передаче при 2 тыс обороты. В общем тяга слабая и дымит....
    Что делать, куда смотреть?

+375 33 380 92 52 (МТС) Игорь
  • leyniv2 Senior Member
    офлайн
    leyniv2 Senior Member

3470

14 лет на сайте
    пользователь #214421

Написать сообщение

3470
    # 10 апреля 2016 15:35

Подскажите кто знает. В компрессорах передвижных стоит бел.мотор д243 кажется. Я понимаю что все запчасти есть, но стоит ли связываться или из ремонтов не вылезу. Какой у них ресурс вообще?

командир пескоструйного взвода