Ответить
  • 329 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    329 Senior Member Автор темы

1445

23 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 22 июня 2001 09:19 Редактировалось AceEek, 114 раз(а).

Для выбора роликовых коньков используйте каталог Onliner.by

ВСЕ НА РОЛИКИ!!!

Не смотря на кажущуюся простоту и доступность, хорошие ролики с комплектом защиты обойдуться в цене в половину стоимости среднего велосипеда.
    Посчитаем:
    Сами ролики (120-350$).
    Будьте готовы к тому, что помимо роликов, к ним необходим полный комплект защиты 35-60$ (минимум колени и запястья). Для детей обязательно - шлем (30-50$). Не экономьте на защите - сэкономите на лекарствах.
    Так же при интенсивном катании штатные колеса имеют свойство быстро истираться, а комплект новых хороших износостойких колес стоит 60-80$\8шт.
    Подшипники 35-60$. Обычно в брендовых роликах стоят хорошие подшипники, которые при правильной эксплуатации не выходят из строя несколько сезонов. Но иногда приходится менять и их.

:znaika: Никогда, никогда, не покупайте ролики, защиту и комплектующие в гипермаркетах. Отвратительное качество и дискомфорт навсегда отобьют у вас и у вашего ребенка желание кататься на роликовых коньках. (Небольшая оговорка - более-менее приличную защиту колени/локти и реже, наладонники (не шлем!), в гипере, как альтернативу ее отсутствию, все же можно купить - но при этом на ней обязательно, помимо лент с липучкой, должен быть чулок. Если чулка нет - не берите, зря выброшенные деньги - будет сползать, особенно у детей.
    Лучше всего не экономить и взять комплект нормальной защиты в спец-магазине.

Правильных производителей немного:
    Fila, FR, K2, Powerslide, RollerBlade, Seba.
    Может появиться вопрос - почему именно эти ролики правильные, а другие - нет. Отвечаю - это производители, основной продукцией которых являются роликовые коньки. K2 - родоначальник такого понятия как софтбут. Seba созданы под руководством человека любящего и катающегося на роликах - Себастьяна Лафарга, откуда и название самого бренда. Powerslide, Rollerblade и Fila предлагают вполне неплохие модели в качестве альтернативы K2 и Seba. Выбрать есть из чего.

Существуют еще некоторый ряд фирм попутно клепающих ролики (Nike, Roces, Head и других брендов по производству спорт инвентаря), но в основной своей массе, это менее удобные копии уже устаревших моделей вышеназванных фирм.

Также существуют множество производителей агрессивных роликов (например Razors, Remz, USD, XSJADO). Обычно, человек покупающий агрессивы, знает чего хочет, поэтому перечислять их не вижу смысла.

Не стоит выбирать ролики из таких брендов как Спортивная Коллекция (CK), Vimpex Sport, Fora, Action, Amigo Sport, Atemi, MaxCity, Relmax, Roxa, Senhai, Ticoo, Zez и других гипермаркетовских поделок, которые - по сути являются китайскими (в полохом смысле) макетами брендовых роликов, сделанных из максимально удешевленных материалов и комплектующих. Обычно купившие такие ролики, довольно быстро разочаровываются в катании на роликовых коньках и перестают кататься вообще.

Если хочется ролики, но денег нет жалко не забывайте про барахолку - зачастую встречаются отличные предложения.

• Первый роллер-магазин в Беларуси. Сейчас
      Реализует почти все известные бренды (K2, Fila, Rollerblade, Bladerunner, Seba, Razors, Remz, USD, XSJADO), аксессуары и расходники к роликовым конькам.
      г. Минск, пр-т Дзержинского, 15

• Магазин InMove ROLLERSHOP Александра Шульгана (AlexShu) - известного белоруского райдера.
      Реализуют ролики брендов Rollerblade, Seba, K2, Fila, Bladerunner, Powerslide и аксессуары к ним.
      Основной акцент сделан на бренд SEBA - наибольшее количество моделей можно найти здесь
      г. Минск, ул. В. Хоружей, 1а, ТЦ "Силуэт", подземный уровень, сектор Б, 1 ряд 9 место.
      г. Гродно, ул. Кабяка 10/4, оф. 3

• Официальный представитель бренда Powerslide - роликовые коньки и аксессуары к ним
      Так же представлен бренд USD - агрессивы и защита.
      г. Минск, пр.Победителей, 111, МКСК "Минск-арена", здание «Конькобежный стадион», главный вход, вестибюль
      г. Брест, г.Брест, Гребной канал, вход в бассейн

+ магазинчик на Веснянке с прокатом Powerslide.by на нижней площадке

Также имеется некоторое количество магазинов торгующих роликами, продавцы в которых зачастую ничего не могут рассказать и подсказать и по выбору, ни рассказать о конкретной модели.

Школа под руководством Алесандра Шульгана и его магазина Rollerclub.by
    Школа под патронажем Стихии - индивидуальное и групповое обучение взрослых и детей

Школа под предводительтвом Сергея Минина - индивидуальное и групповое обучение взрослых и детей

• Веснянка
      Расположена возле футбольного манежа по пр-ту Победителей, 20\2.
      В наличии ровная большая площадка и трасса (маленький и большой круги) с перепадами высот и крутыми поворотами в некоторых местах
      работает прокат, обычно ставят киоск на верхнем респе старте, возле кафе.
      Плюсы:
      - Прокат
      - Почти всегда есть роллеры, которые могут научить или показать как правильно кататься.
      - Освещение на трассе и площадке до 23.00
      - На площадке имеется разметка для конусов.
      - Много места, хватает на всех.
      - Парковка
      Минусы:
      - Опасность некоторых горок на трассе для новичков, будьте осторожны при слепых поворотах (например под мост на большом круге - регулярно ездят велосипедисты)
      - Иногда по трассе прогуливаются мамочки с колясками, проходят быдло-пати из местных гопников, ездят дикие велосипедисты, потерявшие велодорожку.
      - Лыжники и соревнования лыжников.
      - Неприятный запах от гниющей травы с футбольных полей.
      - Насекомые из-за близости Свислочи

Крытый роллердром INMOVE в ТЦ Diamond City
      Роллердром InMove в ТЦ Diamond City
      Малиновка, пересечение ул.Громова и МКАД.
      10.00 до 22.00 без выходных.
      +375291777195

• Немига (Маша, Дворец спорта)
      Площадка у Дворца спорта по пр-ту Победителей, 4.
      Размер небольшой, на выходные часто занята машинами или ярмарками. В обычные дни занята кафе и стритболистами. Обычно используется как промежуточный пункт при поездках через город на Веснянку.
    • Велодорожка по улице Голубева на Юго-Западе (по информации FrozenBubble)
      Плюсы:
      - в основном хороший асфальт, причем по обе стороны улицы
      - от Московского рынка и дальше в сторону ул. Рафиева выезды для машин есть, но используются очень редко, там школы и гимназии, нет жилой застройки. Поэтому, во-первых, можно более-менее разогнаться, а во-вторых, начинающим удобно отработать съезд и запрыгивание на бордюры в реальных условиях.
      Минусы:
      - как минимум, придется преодолевать один перекресток со светофором (если ездить по обеим сторонам, то четыре)
      - выезды из дворов, где нужно быть внимательным (не умеющим тормозить не стоит ездить)
      - мамы с колясками, дети на роликах и без
      - велосипедисты (но их мало, и скорости не бешеные, им тоже приходится тормозить перед светофорами и выездами из дворов)
      - на стороне "макдака" и "виталюра" есть пару мест, где чуть-чуть плитки
    • Лыжероллерная трасса в парке имени 900-летия города Минска на улице Ташкентской(по информации vorrtex)
      Правда, эта асфальтовая дорога ничем не обозначена, только пара далеких и непонятных указателей подсказывают ее назначение. Фото

В наличии асфальтированная лыжероллерная трасса, велодорожка и обычные тротуары.
      Плюсы:
      - Освещение на трассе и в парке.
      - Много места, хватает на всех.
      Минусы:
      - Трасса в некоторых местах грязная из-за мелких веток и случайного песка.
      - Мамочки с колясками и дикие велосипедисты (но роллеры в этом парке тоже ездят по велодорожке и тротуарам).
      - Пункта проката нет

• Трасса возле школы Олимпийского резерва по ул. Столетова, 1 информация Hoiris
      Трасса коротенькая, пологая, легко добраться на роликах от ст.м. Академия наук, вдоль всего Ботанического сада ровная, не рядная плитка, если на машине, то парковка есть прямо возле трассы. На этой же территории автодром картинг (карты слабенькие, но для разнообразия отдыха можно и прокатиться). Рядом "Рублевский". Детей хватает, но не по всей трассе, наибольшая концентрация на рампе.. тоже для некоторых роллеров неоспоримый плюс. Асфальт хороший, но на одном небольшом участке корни его вздыбили, не критично.
      Фото:
      Трасса: 1, 2, 3, 4
      Рампа
      Карта
    • Дражня
      Обзор трассы с фотографиями.
      Судя по обзору, главный плюс - трасса расположена в лесу.
      Остальные плюсы могут добавить бывавшие там
      Минусы - мамаши с колясками.
    • Раубичи
      Не совсем Минск, но рядом.
      Площадка с лесной трассой с большими перепадами высот и крутыми поворотами.
      Новичкам кататься на трассе - категорически противопоказано.
      При катании обязательно защита - шлем, колени, локти, запястья.

Прокат магазина Стихия
    ул. В. Хоружей, 1а, подземный уровень ТЦ "Силуэт"
    Дают на прокат брендовые ролики с защитой

Прокат от магазинаProskating.by/ - ролики Powerslide. - Пункты проката:
    Пункт проката №1 пр. Победителей 111 Б, Cк "Минск-Арена"
    Пункт проката №2 (летний период) Минск, пр. Победителей 20/3
    Пункт проката №3 (летний период) в администрации парка 900-летия Минска, ул. Ташкентская 33

Прокат от УП Отдых (цены и время работы по ссылке)
    Пр. Победителей, 22 (лыжероллерная трасса возле футбольного манежа).
    Пр.Победителей, 2 ( между выходом из метро станция «Немига» и Дворцом спорта)
    Парк «Победы» (через дорогу от гостиницы «Виктория»)
    Ролики уровня Fora и СК

Прокат от SportDraiv.by ул. Я. Мавра 30

Каналы на ютубе:
    Школа катания Roller Line от Шамблера
    Роллермолодость - неплохой канал для новичков

Askroller - некоторые видео - полезные

PintoPonyProductions не обучающие, но посмотреть можно

Официальный канал Rollerblade - красивые видео, в том числе от Гриши Мирзоянова.

Куратор темы - AceEek

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 1 апреля 2016 15:24
    Zloy Zhuk:

Еще если отойти, то алкашня ворует

У моих конусов другая проблема. Когда выставляю на площадке ФОК серебрянка - набегает малышня, начинает растаскивать, кататься вокруг, сбивать и прочее

Улыбайся - это раздражает
  • ElenaVlas Junior Member
    офлайн
    ElenaVlas Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #409942

Написать сообщение

82
    # 1 апреля 2016 18:08
    AceEek:

Или вот - в этих смущают дурацкие дырки в боках - при наезде первым делом порвется именно там

У них 10шт в комплекте, и дырки меня тоже смущают. Попробую с али заказать. Спасибо!

Zloy Zhuk:

В те времена народ сам конусы крутил из кусков старого линолеума...

Я как-то на ютубе видела ролик-руководство, впечатлило :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 1 апреля 2016 19:36
    ElenaVlas:

Попробую с али заказать.

Али такое дело. Товары идут оттуда 2-3 месяца, очень редко за 1. Но у меня при этом 15-20% вообще не прилетело. Выборка из 100+ заказов. При этом желательно искать продавца, у которого будут реальные отзывы, в идеале с фотками. Потому что часто шлют откровенное барахло.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Cyxo6 Senior Member
    офлайн
    Cyxo6 Senior Member

1680

13 лет на сайте
    пользователь #377426

Написать сообщение

1680
    # 1 апреля 2016 20:14
    Zloy Zhuk:

Товары идут оттуда 2-3 месяца,

я не много заказывал, но все приходило за 3 недели ...только без трека пара посылок шло около 2х месяцев, ну так за них и деньги вернули, естественно ;-) ...так а если 3 месяца, то тоже бесплатно получается ...че тут обижаться тогда

...чертов маркетинг, постоянно пытается нас нае..ть...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 1 апреля 2016 21:19 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Cyxo6:

..так а если 3 месяца, то тоже бесплатно получается ...че тут обижаться тогда

Никто просто так не возвращает бабки. Я за эти 20 заказов устал арбитраж объявлять на Али. Это может тянутся еще месяц, если не обострять. Если вдруг трек есть, то могут и отказать-ждите. А стандартно там еще китаезы просят отменить спор и подождать и так по кругу 10 раз. Так можно профукать сроки защиты покупателя. Я пока в Сочи катался, так больше 5 заказов сами закрылись. А если прислали барахло, что очень часто, то вернуть деньги вообще сложно. Типа шли назад товар, тогда вернут бабки....
    А еще они любят ставить фотки совсем не своего барахла, а оригинального. И цены у них сейчас часто дороже, чем в России на скидосах за гораздо более качественные вещи. Короче я китайцами недоволен.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

А вот еще если не налепят CN22, то еще забашлять надо почте 30 тыс, после того как заполнишь сам свои данные. Ну и если налепят абы какой ценник, то и на растаможку влет

• Cyxo6 Senior Member
    офлайн
    Cyxo6 Senior Member

1680

13 лет на сайте
    пользователь #377426

Написать сообщение

1680
    # 1 апреля 2016 21:29
    Zloy Zhuk:

А если прислали барахло, что очень часто, то вернуть деньги вообще сложно. Типа шли назад товар, тогда вернут бабки....

да, это крайне неприятный случай. Я из одежды только один раз рискнул - заказал флис за 19рубаксов... тьфу-тьфу, оказался довольно удачный.

• Alven Senior Member
    офлайн
    Alven Senior Member

1012

16 лет на сайте
    пользователь #139348

Написать сообщение

1012
    # 1 апреля 2016 21:58 Редактировалось Alven, 2 раз(а).

Я колеса и конусы покупал у одного и того же продавца на али. Всё шло с треками, но долговато - недели 3-4. По ссылке которуя я скидывал пару страниц назад на акции за 20 конусов платил 6,99$. Конусы пластиковые, если на них постоянно падать, то долго не протянут. Так как я брал их для изучения элементов катания, чисто чтобы разметку делать, то они подходят идеально. Если загоняться всерьез слаломом, то лучше раскошелиться и купить резиновые. Если иногда по баловаться, то али лучший вариант. У нас 15 уей за 10 штук тут, тут дешевле - 20 за 560 тык, но резиновый только верх.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 1 апреля 2016 22:38
    Alven:

но долговато - недели 3-4

Долговато -это 3-4 месяца .

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

На очередной распродаже Али заказал какой то фигни. Посмотрим за сколько дойдет в этот раз

• Alven Senior Member
    офлайн
    Alven Senior Member

1012

16 лет на сайте
    пользователь #139348

Написать сообщение

1012
    # 2 апреля 2016 09:02 Редактировалось Alven, 2 раз(а).

Zloy Zhuk, у меня за последние пол года не дошло пару мелких заказов, за всё вернули деньги. Но там больше зависит от адекватности продавца. Последние несколько заказов так вообще за 2 недели приходили.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 2 апреля 2016 22:18 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Alven, повезло. Я примерно с половиной продавцов рубился за бабки. Добровольно не хотели возвращать. Ну и 20 из 100 многовато не пришло... По этому на ролики в китае ничего не заказываю.

P.S.

В прошлом года дочка игрушкой разбила 40" Сони. Заказал защитный экран из прозрачного прочного поликарбоната на новый ТВ-офигенно. Если у кого маленькие детки, то порекомендую места...

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 2 апреля 2016 22:36

Zloy Zhuk, это карма. Из более чем 100 заказов, хорошо если штук 5 подобных наберется, lда и то деньги возвращали всегда
    Либо выбираешь не тех продавцов, либо ведешься на низкую цену, либо одно из двух.

Улыбайся - это раздражает
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 2 апреля 2016 23:34 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Ну естественно цена влияет, особенно когда по фоткам товары одинаковые. По этому на своем опыте и написал, что надо смотреть отзывы по конкретному товару, чтоб с фотками. Я заказывал много барахла, по этому в 20% наверно не угадал с продавцами. Многие еще пишут товар получил мол типа все ОК и 5*. Нет бы использовать недельки 2-3, а потом уже отзывы писать...

• maikl70 Member
    офлайн
    maikl70 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #420040

Написать сообщение

194
    # 3 апреля 2016 10:42

Простите за дилетантство, каким должен быть "ход" колес коньков?
    Я купил сыну коньки и когда прокручиваю ролик он почти сразу останавливается.
    Как это влияет на движение?

• Cyxo6 Senior Member
    офлайн
    Cyxo6 Senior Member

1680

13 лет на сайте
    пользователь #377426

Написать сообщение

1680
    # 3 апреля 2016 11:04 Редактировалось Cyxo6, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Многие еще пишут товар получил мол типа все ОК и 5*. Нет бы использовать недельки 2-3, а потом уже отзывы писать...

так многие ставят 5*, после того как продован вернул часть суммы (а до этого стояло 2* - чисто, чтоб копейку вернуть)... да, и 20% гемора - это очень много (чисто твоя вина, ты же выбирал товар) ...на Али система защиты покупателя много лучше чем на ебеях и т.д. ...отгадайте: почему на Али нет копий часов? ...остались еще левые телефоны, но на таком товаре сам покупатель подзаработать может (если прочитает правила Али).

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд

maikl70:

когда прокручиваю ролик он почти сразу останавливается.

"ход" ДОЛЖЕН быть. ....конечно не 10 минут (как Вам сейчас раскажет Alven), но 10сек минимум. Быстрее всего Вы купили ролики "не очень" (ребята дадут более точное определение).

Плохое вращение подшипников:
    1. откровенно говенный подшипник (редкий случай, даже говенный подшипник без нагрузки нормально вращается)
    2. в подшипнике нет смазки (тоже без нагрузки нормально вращается)
    3. подшипник загрязнен (при прокручивании слышно характерное потрескивание и пошерхивание)
    4. не выдержаны размеры, и подшипники просто подклинены (узел: ступица колеса + 2 подшипника + распорная втулка между подшипниками) ...размеров много, а узел довольно точный - отсюда и проблема ...и втулка алюминиевая (читай мягкая) ее размер может "уйти" при эксплуатации и пережиме
    5. подшипник банально "убит" (на дорожке и шариках питтинг), симптомы как в п.3

самые распространенные случаи 3, 4, и реже 5. 3й - у хороших роликов (когда время "промыть подшипники" было еще в прошлом месяце :-)) 4й - у новых говенных роликов или у "убитых хороших"

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 3 апреля 2016 12:21 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Когда густая смазка, то крутятся плохо, но под весом при этом все отлично. Так что ход еще не так критичен. Еще если болт перетянут, то может заметно тормозить.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Cyxo6:

а Али система защиты покупателя много лучше чем на ебеях и т.д. ...отгадайте: почему на Али нет копий часов? ...остались еще левые телефоны, но на таком товаре сам покупатель подзаработать может (если прочитает правила Али).

И ты в это веришь? Я месяц бодался из-за подделки платья с покупателем через арбитраж Али и еле отбил 75% суммы. Не так там просто, чтоб без возврата товара получить бабки, если продавец не согласен.
    И я не понимаю дебилов, которые ставят 5* за возврат денег. Потом я думаю, что это нормальный продавец.
    Я после возврата денег жду реакцию продавца. Если молчит, то и я молчу. Если начинает требовать 5*, то ставлю 1-2 * и пишу, что товар не пришел, деньги вернули. Смешно ставить 5.

• Cyxo6 Senior Member
    офлайн
    Cyxo6 Senior Member

1680

13 лет на сайте
    пользователь #377426

Написать сообщение

1680
    # 3 апреля 2016 15:39 Редактировалось Cyxo6, 4 раз(а).

ПЛАТЬЕ с Али? ...Жук ты меня извини, но это [censored]

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

Zloy Zhuk:

И ты в это веришь?

опыт был, ...если продаван неадекват, сразу обострение спора, а там чисто выждать время... ну, я же платья не заказываю ;-)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

...притащил свои ролы из подвала ...пару колес крутятся секунд по 5 (в конце сезона никакой профилактики) мне сойдет, я по тридцатке не накатываю (обычно 5-10км, 1-2 раза в неделю)
    ...одел, затянул, посидел/покатал минут 10 - шляпа! ...термоотформованный лыжный ботинок на порядок круче и удобнее.

• Alven Senior Member
    офлайн
    Alven Senior Member

1012

16 лет на сайте
    пользователь #139348

Написать сообщение

1012
    # 3 апреля 2016 16:04 Редактировалось Alven, 2 раз(а).

Cyxo6, прошу вас не поясничать :) 10 минут вращаться конечно не должны. Возможно, что какой-то китайский производитель при сборке подшипников смазал их Литолом :)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

maikl70, не забивайте голову, главное чтобы вращались без особого усилия. Пока сын научится нормально гонять ему и таких хватит, не так травмоопасно будет с уклонов спускаться. Отпустите винт немного и посмотрите как вращаются, если стали легче, то как сказал товарищ Zloy Zhuk, просто затяните с меньшим усилием. Удобно когда есть спец ключ для роликовых колёс - с длинным стержнем и Т-образной ручкой, он выступает своеобразным динамометрическим ключем - как начинает скручиваться значит затяжка достаточная.

• maikl70 Member
    офлайн
    maikl70 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #420040

Написать сообщение

194
    # 3 апреля 2016 16:57

Ок, ребята. Всем спасибо за ответы.

• DenSui Senior Member
    офлайн
    DenSui Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #79120

Написать сообщение

785
    # 3 апреля 2016 20:40

Катался сегодня с дочкой по ВД до трассы в Веснянке и обратно. В Веснянке снег раскидали с трассы на края и думаю с той погодой, что обещают на следующую неделю, к следующим выходным почти вся трасса будет доступна для катания.
    И может у кого-нибудь завалялись ролики раздвижные от 33 или 34 размера и выше?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 4 апреля 2016 00:05 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    DenSui:

Катался сегодня с дочкой по ВД до трассы в Веснянке и обратно. В Веснянке снег раскидали с трассы на края и думаю с той погодой, что обещают на следующую неделю, к следующим выходным почти вся трасса будет доступна для катания.

отлично

Добавлено спустя 29 секунд

DenSui:

И может у кого-нибудь завалялись ролики раздвижные от 33 или 34 размера и выше?

А 25-26 ни у кого не завалялись?:)

Cyxo6:

опыт был, ...если продаван неадекват, сразу обострение спора, а там чисто выждать время... ну, я же платья не заказываю

Платье жена заказала. Красивое клевое на фотке, а прислали тряпку цветную. И продавец месяц доказывал админам Али, что это такое же как на фото. Я заколебался перефотывать. По итогу только 75% без возврата вещи продавцу.
    Теперь тоже быстро обостряю, потому как у них стандартно. Выставляю спор, что товар не пришел за 60+ дней. Они меняют сумму на 0 и у меня 5 дней на подтверждение. Теперь уже не играю в эти игры. Ставлю полную сумму и обостряю. Но если не заметить и уйдет на обострение автоматом с суммой 0...хз что вернут.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды