marenaroza, 10
Для меня в электронке еще большой плюс в том, что можно что-то начать читать и если там какая-то графомания, то удалить без сожаления. А купив бумажную книгу и разочаровавшись в ней после первого десятка страниц что делать? Порвать и в туалет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vittkoff:то ридеры с электронными чернилами.
Только,только так
Мой бумагу не очень(11 лет)
Booo:Для меня в электронке еще большой плюс в том, что можно что-то начать читать и если там какая-то графомания, то удалить без сожаления. А купив бумажную книгу и разочаровавшись в ней после первого десятка страниц что делать? Порвать и в туалет?
Бумажную книгу можно перепродать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rbast, Есть же разная детская литература-от фэнтази до ужастиков.Неужели ничего не цепляет?
А я просто читаю электронку, но если мне нравится, зацепила книга, то бумажную версию. Старой закалки
! Просто больше нравиться ощущать лист, перелистывать. Да, не всегда удобно, особенно Кинга(
), поэтому поездки, очередь и т.п. то электронный вариант. То же самое и дочери (10 лет). Если есть возможность, то классическая книга. Если нет, то PDF, но дома только бумага. Кстати, книга чем детей привлекает, красочные картинки, иллюстрации, качественная бумага. Даже просто взять и подержать ее приятно. А когда качество соответствует!
А для мальчика попробуйте Полесские робинзоны. И классика наша, и интересно. Я дочке на белорусском подсунула- замучила переводом. Но я только рада!
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
С какого возраста ребенку вместо всяких колобков можно начинать читать например Бианки, что-то из Пришвина? Поделитесь опытом.
Малая то слушает, то вроде мимо ушей. Не могу понять, интересно ей или нет.
Booo, если честно, то я своей Бианки читала( серия Сказки не сказки) в третьем классе, летом при переходе в третий, ей не очень, сейчас она в четвёртом, они проходят, но все- равно, только то, что по программе читает. Лучше рассказы Сетон Томпсона, там такие трогательные, иногда заканчиваются не очень здорово, потому что основаны на реальных событиях, но то, что надо, чтобы пробудить сострадание.
Моя еще маловата для Сетон-Томпсона. Ей что-то более сказочное нужно. Вроде Пришвина "Первая охота" слушала с интересом, а вот Бианки ей как-то не заходит.
Кстати, сам недавно перечитал "Маленькие дикари" Сетон-Томпсона. Вот что-то торкнуло в 35 лет!
И с интересом перечитал!
Booo, "Волшебник изумрудного города", есть кстати замечательная музыкальная сказка 90-х на эту тему, рокеры делали: Романов, Никольский...
Года 4 как стало, мне колобки и подобное надоело - читал "Хоббит..." и дальше всякую фэнтази.
Booo, так часто и у меня. И вообще, обидно, столько хочется прочитать нового и перечитать старого, но время, зараза....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Читаю потихоньку серию Анджея Сапковски. Попадаются интересные вещи как то Башня Ласточки и Крещение огнём. Этот автор один из немногих кто может не просто глубокое содержание обеспечить, но и сдобрить чтиво искрометным юмором. Есть [censored by Тигра] его лучшая подборка.
Вот кто посоветовал Кинга 22/11/63 ? Убить мало... Не могу оторваться, выходные побоку...
zlyka-zlyka:Вот кто посоветовал Кинга 22/11/63 ? Убить мало... Не могу оторваться, выходные побоку...
Я совершенно случайно эту книгу купила, даже как-то забыла про нее, наткнулась в полке , пробежала пару страниц глазами, бац - начало пятого утра , скоро на работу вставать. Ох уж эти кроличьи временные норы 
zlyka-zlyka:Вот кто посоветовал Кинга 22/11/63 ? Убить мало... Не могу оторваться, выходные побоку...
koto-to:zlyka-zlyka:Вот кто посоветовал Кинга 22/11/63 ? Убить мало... Не могу оторваться, выходные побоку...
![]()
Я совершенно случайно эту книгу купила, даже как-то забыла про нее, наткнулась в полке , пробежала пару страниц глазами, бац - начало пятого утра , скоро на работу вставать. Ох уж эти кроличьи временные норы
Хо-хо-хо!!!
))
|
офлайн
marenaroza
Senior Member
|
|
|
10318 |
11 лет на сайте Город:
|
Это Кинг
Вчера начала перечитывать Доктор Сон (продолжение Сияния). Кинг настолько глубок, что каждый раз, как в первый раз ![]()
marenaroza, доктор сон не читала. Сейчас начну.
Benderas, весело Вам... А у меня муж был против. Везде с книгой, сказал что ослепну так. Хорошо хоть за соком березовым уговорил съездить. И все - равно не в радость. Дома- то КНИГА НЕ ДОЧИТАНА
Есть у него еще книга "Талисман" мне тоже зашла очень хорошо. И не так давно ее продолжение вышло. "Черный дом" или что-то такое. Тоже очень и очень неплохо!!!
Кстати многие не знают, но такие известные фильмы как
-Побег из Шоушенка
-Зеленая миля
-Лангольеры
Это все по одноименным книгам Кинга.
P.S. Ну что Сияние Кинг написал думаю многие знают )
Benderas:-Побег из Шоушенка
-Зеленая миля
-Лангольеры
не знаю почему у меня так воспринялось, но эти фильмы понравились больше чем книги.