на велкоме - с 2001 года. Считаю связь велком эталонным. Был я как-то в Волгограде и пользовался связью Билайн. Билайн не дотягивает до Велкома это я вам точно говорю разговоры на велкоме и чётче и громче и всё чисто слышно как-будто рядом находишься. Билайн меня признаться негативно удивил. Был в Израиле. Пользовался услугами связи Селлком и Оранж. Велком опять рулит! Израильские операторы меня не впечатлили - уровень Билайна. И ешё. Как-то платил за велком в фирменном цертре доелось усышать и увидить картину как какой-то человек видать не белорус отзывался о качестве связи велком как феноменальном. говорил у нас в беларуси связь от велком намного лучше ихнего . интересно ихнего это какого? но говорил по руссски. может россиянин,украинец.
повторюсь мое мнение чисто и только мое. Я не знаю по каким там параметрам определяю качество связи но для меня велком осается эталоном надежного соединения,громкости речи,тембр,отчетливость ну вообщем разговоры на велкоме как вживую. интересно было бы услышать отзывы других людей которые пользовались связью других операторв и ваши мнения и сравнения мне тоже интересны
На велкоме давно, пользуюсь постоянно и часто. Но с момента, как сменил квартиру 3 года назад (на ул. Рогачевская) не раз вспоминаю оператора добрым словом.
Возможно для кого-то это будет шоком, но в столице нашей родины есть место где на втором этаже в квартире говорить по трубе велком можно только у окна в одной из комнат ( из 3-х, причем без уверенности что тебя все время слышат хорошо, проверено на десятке трубок, к слову у МТСа вышка на трубе рядом и 5 палок стабильно). И если ситуация понемногу улучшалась вплоть до этого года, то с января-февраля все вернулось обратно (телефон из сети не выпадает, как это было 3 года назад и на БС в Колодищах не перескакивает, но решить проблему у опсоса желания, похоже, нет, как впрочем и раньше не было). И если на обращения в велком 3 года назад отмазка типа "На ул. Такой-то скоро будет установлена БС которая решит ваши проблемы" прокатывала в надежде на лучшее будущее, то в прошлом месяце не вызвала ничего, кроме саркастической улыбки и осознания, что не только реклама конкурентов смотрится уже ближе к твоему восприятию действительности, но и отношение у велком к клиенту (как средству поднятия ARPU всеми возможными методами) поменялось.
Мне ясно, что менять опсоса я не буду, благо сменю место проживания вскоре, но тенденция, описываемая в ветке, по оптимизации сети (вернее ее отсутствии) имеет место быть.
В остальном на мобильную связь в Беларуси жаловаться грешно - почти даром и проблем минимум, но не стоит тешить себя тем что "у пана атамана все самое лучшее" - есть и в европе проблемы (хотя в основном все ближе к идеалу) и в России не все так плохо.
Вот посмотреть на то, что турки будут делать с "народным" оператором будет интересно (все-таки не тот уровень проникновения сейчас, что был при входе МТСа), но это уже совсем другая тема...