enginer:черный PON Промсвязь (без wi-fi который) + роутер Asus RT-G32. к компу по LAN подключен.
PON в бридж ?
enginer:черный PON Промсвязь (без wi-fi который) + роутер Asus RT-G32. к компу по LAN подключен.
PON в бридж ?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Grossenberg:надо клиентское устройство переводить в бридж, а ppoe поднимать уже на микротике
Правильно. Перевели в бридж и забыли. Все остальные способы подключения сторонних PON-терминалов - это гарантировано огрести геморроя
Интересный вопрос в студию.
ByFly модем ADSL M-200A.
В дальней комнате WiFI работает очень плохо.
Т.е. необходимо в пару к нему поставить еще одну WIFI точку доступа в режиме WiFi repeater.
Вопрос к тем кто сталкивался. Какое устройтсво точно будет работать в паре с посредственным M-200A?
Вот тут
Связка wi-fi ПРОМСВЯЗЬ и DIR 320
кто-то скрестил с D-LINK dir-320 после перепрошивки его OpenWrt прошивкой.
Есть еще варианты?
Silenters:Специально выбрали и сняли квартиру в городе Молодечно с оптоволоконной розеткой для работы (для нас крайне важна высокая скоростю upload), пошли подключать xPon, но нам сказали, что техническая возможность подключения xPon у нашего дома на данный момент отсутствует и когда такая возможность появится не известно, даже нагрубили. Хотя:
1) Вся проводка во всех квартирах уже полностью подведена
2) На сайте byfly.by в разделе "Проверка технической возможности xPon" наш дом помечен как "Техническая возможность подключения по технологии xPON имеется"
3) Некоторые соседи под и над нами подключёны к оптоволокну, у них в квартирах имеются соответствующие модемы в рабочем состоянии, которые мы лично видели
4) Некоторые соседи говорят, что оптические розетки стоят у них уже год
Продолжение этой истории:
- после 1ой жалобы сначала пообещали подключить оптоволокно за неделю
- потом за месяц
- теперь уже через 3 месяца
Писал в минский филиал. Сегодня был у директора нашего местного филиала, никак решить вопрос быстрее не удалось. Ситуация с первыми домами, которые подключали в 2013 году, из слов директора следующая: к оптоволокну после сдачи дома в эксплуотацию подключали только те квартиры, которые на тот момент являлись абонентами ByFly, остальные же квартиры подключают только в этом году в порядке очереди.
Грубо говоря, им абсолютно не интересно нуждаешься ты или нет, они будут подключать всех под ряд бабулек в порядке очереди, которым "ентот интарнэт" нафик не упал и ухмыляться тебе в лицо, сидя на тёпленьких местечках. Что сказать... СССР. Просто тет-а-тет с руководителем тут вопрос не решить, даже заплатив не решить, одна бумажная бюрократия и растущие ни пойми за что налоги в стране.
У кого-то есть какие-то мысли что можно ещё в данном случае сделать?
Zizeron:ByFly модем ADSL M-200A.
Не есть PON модем.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: есть маршрутизатор Рон-4, но интернет не подключен, только домашний телефон. После подключения все работало, но сейчас после включения маршрутизатора загораются 3 лампочки среди них и PON, затем через секунд 20 все тухнет и еще через секунд 5 начинает моргать красная лампочка LOS.Если есть варианты решить проблему самому, то подскажите как. Заранее спасибо.
sava888:все тухнет и еще через секунд 5 начинает моргать красная лампочка LOS
а как их проверить, несколько раз отсоединял и присоединял, вроде ничего не поменялось, а как проверить?..
sava888:а как их проверить, несколько раз отсоединял и присоединял, вроде ничего не поменялось, а как проверить?..
Позвонить в 123 уточнить, что с линией. Может быть поврежден коннектор \ кабель.
офлайн
forwardload
Junior Member
|
|
65 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. стоит Huawei HG8245A с подключением к оптоволокну, подключен на модеме интернет и телефон. Если я хочу отключить интернет и оставить телефон, модем нужно сдавать и получать что-то другое вроде абонентской точки?
Если старый модем остается будет ли на нем работать интернет с другими учетными данными(периодически бываю у родителей на выходных и подключаюсь через свои учетные данные)? Или при отключении интернета напрочь убирают возможность подключения, закрывают порт?
forwardload:Добрый день. стоит Huawei HG8245A с подключением к оптоволокну, подключен на модеме интернет и телефон. Если я хочу отключить интернет и оставить телефон, модем нужно сдавать и получать что-то другое вроде абонентской точки?
Если старый модем остается будет ли на нем работать интернет с другими учетными данными(периодически бываю у родителей на выходных и подключаюсь через свои учетные данные)? Или при отключении интернета напрочь убирают возможность подключения, закрывают порт?
ничего сдавать не надо, оборудование останется, чтобы вы могли пользоваться телефоном. Насчет других учетных данных - полагаю, что да, но не факт... (советовал бы перед проведением операции попросить модем переключить в бридж, тогда PPPoE сами создадите на компе.)
Приветствую всех!
Питаю надежду, что в ближайший год в нашем районе появится приславутый xPON, поэтому начал изучать данную тему, тем более, надо определить, где будет установлена розетка, где повесить терминал, сколько розеток питания необходимо для этого, как развести провода и т.д. Почитал данный топик и не на все свои вопросы нашел ответы. Поэтому начал копать интернет, профильные форумы и оффсайты. Итак, буду последовательно описывать всю информацию и задавать вопросы (простите за многабукф):
1. На данный момент БТ предоставляет три вида ONT терминалов:
• МТ-PON-AT2 (Huawei Echo Life HG8245), Габариты: 195 мм * 174 мм * 34 мм;
• МТ-PON-AT3 (Промсязь ПЮРК.465614.005) , Габариты: 208 мм * 162 мм * 47,7 мм;
• МТ-PON-AT4 (ZTE ZXA10 F660), Габариты: 208 мм * 162 мм * 47,7 мм.
1.1. Судя по спецификациям все эти терминалы имеют на борту Wi-Fi и необходимости покупки дополнительной точки доступа нет, я прав?
1.2. Как изначально настраивает БТ указанные терминалы, в режиме Bridge или Route и можно ли на этапе заключения договора оговорить этот момент?
1.3. Можно ли выбрать определенную модель терминала на этапе заключения договора или какой дадут, такой и будет стоять?
1.4. Можно ли купить терминал самостоятельно или это невозможно сделать?
Отдельно указал габариты устройств, чтобы примерно представлять куда их можно пристроить\повесить\положить. А также обновил ссылки на оффсайты этих устройств, так как в шапке ссылки не рабочие. Как я понимаю, устанавливать этот терминал необходимо рядом с розеткой электропитания?
2. Теперь касательно Розетки абонентской оптической ПЮРК. 468629.007 и ПЮРК. 468629.008. В чем разница между ними? Необходим ли испочник питания для работы этой розетки?
Информация по розетке ПЮРК. 468629.008
3. Место размещения ONT терминала. Кто-то вешает терминал на стену, кто-то кладет на боковую полку в шкафу-купе, это видимо не принципиально, главное соблюдать температурный режим, максимум до 45 градусов?
Прошу всех осведомленных высказаться по пунктам, конкретно, без лирики. Буду Вам крайне благодарен!
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Alexz, 1.1. да есть, но не всех устраивает качество, поэтому возможно со временем потребуется приобрести свой роутер.
1.2 Route, после подключения достаточно позвонить 123 для перевода в Bridge
1.3 нет, какой дадут, такой и будет стоять.
1.4 теоретически да, но практически зачем?
2. принципиальной разницы нет. Источник питания для розетки не нужен, он нужен для модема.
3. В принципе главное вещами не заваливать, в остальном я думаю больших проблем с размещением быть не должно.
Alexz,
1 - терминалы предоставляются без выбора клиентом, только такие, которые соответствуют оборудованию на вашей атс, по крайней мере я не слышал и не читал, что бы кто-то что-то выбирал...
МТ-PON-AT4 по вашей ссылке уже не такой и интерфейс настроек у него немного другой, я нигде пока не нашёл инфы по этой модели - GPON терминал F660v5, выглядит он вот так, только вместо ZTE нарисовано ПРОМСВЯЗЬ...
все терминалы с вай фай... купить свой можете, но по поводу настройки нужно узнавать в сервис-центре, тут об этом много писали - бридж, мост и т. п.
2 - терминалы настраиваются удалённо в режим роутера - приходит связист, соединяет кабель из розетки с модемом, модем с компом соединяйте сами, в модем-же подключает телефон, ждёте 5-10 минут, пока моргают лампочки и всё работает - он сообщает вам ваш логин и пароль на вай фай, который в модеме настраиваете самостоятельно (или можно озадачить связиста) и меняете их название подключения пароль на своё...
3 - про розетку и говорить нечего - это просто пластиковая коробочка, где скручен проводок... если у вас провод подходит по кабель-каналу в плинтусе (а протянуть должны к тому месту, которое вы укажете) можно и без неё обойтись.
Alexz, серьёзно подошли! Похвально.
1.1 Правы. Но, качество/возможности этой ТД не очень. В теме обсуждалось не раз.
1.2 Route. Если планируете свой роутер использовать, тогда Bridge. Можно, но, лучше, при подключении сказать спецу и Вам настроят как надо.
1.3 Какой дадут. Причина? - здесь обсуждалось.
1.4 Можно. Купить-то можно, только что дальше? В теме тоже подробно "жевали".
2. Да никакой. В принципе, она и не нужна - кабель сразу в модем могут завести.
3. Да.
P.s. Пока писал уже двое ответили Ну, да ладно - удалять не буду: "Повторение - мать учения".
1.1. Всё зависит от вашего зоопарка устройств и расположения терминала в квартире. Мне и многим его хватает, многим - нет, тогда покупают приличный роутер с мощным вайфай с переводом терминала в бридж.
1.2. Роутер по умолчанию.
1.3. нет, как правило.
1.4. Можно, только смысла особого нет, гемор получить можно на стыковке (подключению) "своего" терминала к чужому (бтк) ONT.
2. Забейте, поставят что надо и как надо. БП не нужен.
3. Да, в принципе. Ну и лучше, когда терминал поставить в месте прямой видимости до максимума всех ваших устройств.
трое... и примерно одинаково
На организацию провели оптоволокно, съёмный офис поэтому только 1 оптоволоконная жилка. Пока ещё старый телефон работает по лапше.
Вопрос - нужно 4 городских телефонных номера по одной оптоволокне. Какие варианты получить желаемое? Купить специальный pon терминал на 4 телефонных порта? Вроде и нету таких, может подскажите как искать. Монтажник белтелекома тока мычал в ответ - ничего не знает. По справке отправляют ждать подключения.