Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 марта 2016 23:06

Работая в строитальстве на дядю, стимул-кино,вино и домино

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 28 марта 2016 23:15
    janech:

платят за четкую организацию.Где организованость- там и порядок. Один и тот же мастер может давать разный результат, в зависимости от стимула.

Ой, не факт. Работал я, как-то, на одну фирму, недолго правда. Текучкакадров, недоплаты работникам, нанимают абы кого, как правило переделки и т.д. зато директор строил дом себе под минском)

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 28 марта 2016 23:22 Редактировалось Десак, 2 раз(а).

Все правильно, кто ближе к баблу, тот и строится

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 28 марта 2016 23:24

ну вот человек и интересуется что за контора. если организации никакой, мастера теже, цены из-за раздутого штата- завышены- то естественно платить незачем. вот и интересуется человек. Я там выше посоветовал, мож позвонит ;)

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 28 марта 2016 23:48
    janech:

Я там выше посоветовал, мож позвонит

Звонка не дождётесь, только переписка. Это онлайнерjanech,

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 29 марта 2016 00:19

добрый вечер. Поднимаю уровень пола (подиум) на кухне до 28 см (верхняя чистовая максимально высокая отметка).
    У меня два слоя батэплекса по 100 мм. Далее стяжка 6,5см с армированием сварной сеткой (ячейка 50х50 и толщина 3мм) и 1-1,5 см на плитку с клеем.
    Вопрос-дилемма.
    Я предполагал, что стяжка будет заливаться вся и сразу на все 6,5 см. Мой отделочник говорит, что надо сначала заливать стяжку с сеткой на 4-4,5 см (прочность раствора м150-м200) и потом через какое-то сверху 2-2,5 см догнать до нужного уровня. Причем использоваться другой раствор с добавлением плиточного клея.

Как лучше? Реально ли сразу сделать пол ровным с залитием всей толщины сразу? Не станет ли стяжка в два слоя менее надежной?

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 29 марта 2016 07:10

janech, ай молодец! Вместо фирмы себя пытался подсунуть :trollface: Беларуса_16 на тебя нету! Или на самом деле все так плохо?

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 29 марта 2016 07:21

Это все зависит от уровня мастерства и инструмента. Если собрался мешать ручным миксером в ящике- ему так тупо проще. Если в стяжку добавить плиточного клея- она не трещит.
    Закажите раствор полусухой м200, и ребят с пушкой. Или хотяб с 2-3 с носилками. И тогда сделают. А в ящике жидкого намешать и разом залить- трудновато технически.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 29 марта 2016 07:21
    rony11:

добрый вечер. Поднимаю уровень пола (подиум) на кухне до 28 см (верхняя чистовая максимально высокая отметка).
    У меня два слоя батэплекса по 100 мм. Далее стяжка 6,5см с армированием сварной сеткой (ячейка 50х50 и толщина 3мм) и 1-1,5 см на плитку с клеем.
    Вопрос-дилемма.
    Я предполагал, что стяжка будет заливаться вся и сразу на все 6,5 см. Мой отделочник говорит, что надо сначала заливать стяжку с сеткой на 4-4,5 см (прочность раствора м150-м200) и потом через какое-то сверху 2-2,5 см догнать до нужного уровня. Причем использоваться другой раствор с добавлением плиточного клея.

Как лучше? Реально ли сразу сделать пол ровным с залитием всей толщины сразу? Не станет ли стяжка в два слоя менее надежной?

Реально. Верно мыслите. Чтоб по стяжке сверху еще долить эти 25мм она должна выстояться, достаточно просохнуть, а время созревания бетона за которое как правило уходит большая часть влаги - 28 дней, например тот же нивелир не рекомендуется заливать раньше и наслаивание пирога стяжке не на пользу, если можно сделать сразу монолитом.

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 29 марта 2016 08:09
    vivalacuba:

rony11:

Вопрос-дилемма.

Реально. Верно мыслите. Чтоб по стяжке сверху еще долить эти 25мм она должна выстояться, достаточно просохнуть, а время созревания бетона за которое как правило уходит большая часть влаги - 28 дней, например тот же нивелир не рекомендуется заливать раньше и наслаивание пирога стяжке не на пользу, если можно сделать сразу монолитом.

согласен, а что мешает взять готовый раствор для стяжки , и не придумывать велосипед

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 29 марта 2016 08:45
    Pppsihhh:

Антон-Брест, 3 тоже моется без фанатизма, на губке не остаётся, по крайней мере. Дулюкс латекс матт не рассматривали?

vivalacuba:

Антон-Брест:

Скажите никак не могу определится на потолок мансарды Samtex 3 или Samtex 7 лучше взять? Брал бы 3-й, но она не моющаяся, а у меня скаты на мансарде низкие, т.е. можно чем-то обляпать. С другой стороны на потолок полуглянец стоит? При этом потолок на мансарде на уровне глаз. Надо красить уже, а я все решить не могу.

Красите сами или вам красят? Если вам красят - все вопросы к малярам, а если сами - нафик этот Капарол - выше Дулюкс рекомендовали, а я еще рекомендую вариант дешевле, но не хуже Кондор Ecofest и фасадную, ща точно не вспомню.

janech:

Антон-Брест:

Скажите никак не могу определится на потолок мансарды Samtex 3 или Samtex 7 лучше взять? Брал бы 3-й, но она не моющаяся, а у меня скаты на мансарде низкие, т.е. можно чем-то обляпать. С другой стороны на потолок полуглянец стоит? При этом потолок на мансарде на уровне глаз. Надо красить уже, а я все решить не могу.

Если отапливаемая мансарда то капасилан. Если неотапливае ая- фасадная краска. Из этих двух оба не совсем удачных варианта.

Дулюкс латекс матт чем он так хорош, все его хвалят
    Красить буду сам, скорей всего безвоздушкой.
    Капасилан тоже не моется. Мансарда отапиваемая.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 29 марта 2016 09:00
    yraminsk:

согласен, а что мешает взять готовый раствор для стяжки , и не придумывать велосипед

Стоимость?)

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 29 марта 2016 09:14
    Антон-Брест:

Pppsihhh:

Антон-Брест, 3 тоже моется без фанатизма, на губке не остаётся, по крайней мере. Дулюкс латекс матт не рассматривали?

vivalacuba:

Антон-Брест:

Красите сами или вам красят? Если вам красят - все вопросы к малярам, а если сами - нафик этот Капарол - выше Дулюкс рекомендовали, а я еще рекомендую вариант дешевле, но не хуже Кондор Ecofest и фасадную, ща точно не вспомню.

janech:

Антон-Брест:

Если отапливаемая мансарда то капасилан. Если неотапливае ая- фасадная краска. Из этих двух оба не совсем удачных варианта.

Дулюкс латекс матт чем он так хорош, все его хвалят
    Красить буду сам, скорей всего безвоздушкой.
    Капасилан тоже не моется. Мансарда отапиваемая.

Дулюкс лучше ложится под валик и ведет себя в работе более адекватно чем Капарол, к тому же риск получить глянец от того что через день-другой пока краска окончательно не высохла теранули ниже чем у Капарол. Под безвоздушку нормально ложаться большинство красок, так что не столь принципиально удобство работы с ними. На практике Дулюкс по изностойкости устойчив не хуже предложенного Капарола.
    Кондор за года 4-5 эксплуатации показывает достаточно неплохие результаты, но это относительно Ecofest, с фасадной столкнулись не так давно - понравилась укрывистость при нанесении даже на достаточно не экономные по расходу краски поверхности типа рогожки и необработанного стеклохолста, но тут еще зависит от методы нанесения краски, достаточно продолжительно сохнет, что позволяет избежать обозримых стыков и переходов.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 29 марта 2016 09:22

Я нигде не могу найти информацию делюкс латек матт моется?
    Для стен капарол амфиболин с чем можно сравнивать? Т.е. на его уровне какая краска есть.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 29 марта 2016 09:30

yraminsk, у меня уже закуплен песок и цемент. раствор будет изготавливаться и замешиваться вручную в тех пропорциях, чтобы получить просность м150-м200.

как я понял, монолит однозначно лучше и лучше лить всю толщину сразу. отделочник переживает, что потом плиточник будет не доволен ровностью пола. мол при залятии стяжки сразу на 6.5см маяки не поставишь... поэтому вот и думаю - это действительно нереально или просто ему неудобно и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 29 марта 2016 09:49

Антон-Брест, поверьте на слово людям, которые работают с этой краской не один год. Понятно, что если шуровать её жёсткой щеткой, то тут ни одна краска не выдержит. Подобие амфиболина - мав 35, но он глянцевый. Но по истиранию не уступает, а цена значительно ниже. Есть та же тиккурилла ясся ремонти, к примеру, но цена тоже не маленькая.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

rony11, а что мешает вашему отделочнику сделать черновые маяки из того же раствора на 5,5 см, а на следующей день поставить металические уже в чистый уровень ≈ на 1см?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 марта 2016 18:27
    Pppsihhh:

Подобие амфиболина - мав 35, но он глянцевый. Но по истиранию не уступает, а цена значительно ниже.

А Tikkurila Luja?

Делаю танки!
  • Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 29 марта 2016 18:40

Люди посоветуйте алюминиевые радиаторы ( сантехник попросил желательно какую нибудь Италию) по цене что бы без фанатизма! Спасибо

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 марта 2016 18:43

Ryp, мой прораб очень хвалил Kermi

Делаю танки!
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 29 марта 2016 19:02
    rony11:

yraminsk, у меня уже закуплен песок и цемент. раствор будет изготавливаться и замешиваться вручную в тех пропорциях, чтобы получить просность м150-м200.

как я понял, монолит однозначно лучше и лучше лить всю толщину сразу. отделочник переживает, что потом плиточник будет не доволен ровностью пола. мол при залятии стяжки сразу на 6.5см маяки не поставишь... поэтому вот и думаю - это действительно нереально или просто ему неудобно и т.д.

Болван потому что ваш отделочник. Пора наверное следующим очередь на переделку к вам занимать :D
    Маяки бл.. ему не удобно ставить, я плакалъ, что же там за ремонт у вас идет - будьте бдительнее с такими отделочниками. Купите ему литературу какую учебно-практическую, или ждем очередную статью на онлайнере о бедных заказчиках и горе-строителях)))