------
Archec:Хлеб с хлебозаводов и гиперов тоже старайтесь не есть. И по белорусской молочке с заводов тоже много вопросов.
Ага - своя хлебопечка, свое поле с пшеницей и рожью, своя корова, для молока и масла и т.д.
Не нагнетайте панику.
На днях достала из морозильника пролежавшую месяца три пачку сливочного масла Danke (возможно, написалап название с ошибкой, т.к. точно не помню его написание, а упаковку давно выбросила). Странное это масло, не советую его покупать:
1. Цвет масла стал грязно-желтый, с некоторой полупрозрачностью, сходной с замерзшим оливковым маслом.
2. Консистенция непривычная для сливочного масла из морозильника: брусок не раскалывался с легким потрескиванием, а вполне легко и аккуратно разрезался ножом.
3. Запах, на мой нюх, несвойственный сливочному маслу, с оттенком маргаринового запаха.
В целом, само масло по цвету и консистенции больше похоже на маргарин.
Зато брусок масла от Славянских традиций, пролежавший в морозильнике даже немного дольше, чем Danke, вел себя приличнее, и раскалывался, как положено, и цвет с запахом для меня привычнее к сливочному маслу.
paparazzo:Просто минимизирую в своем рационе всякую гадость. Но полностью от нее не отказываюсь, ибо это бред насиловать себя. Хочется изредка, чего-то химического.
С другой стороны если есть выбор, то предпосту более качественную еду.
Тоже стараюсь выбирать продукты по этому принципу.
Archec:И по белорусской молочке с заводов тоже много вопросов.
У меня, например, много.
Дома заквашиваю кисломолочный напиток с тибетским грибом. Он очень хороший индикатор качества молока: если молоко плохое, из сухого концентрата, то и напиток получается невкусный. Особенно это замечено поздней осенью-зимой-ранней весной. И многие пользователи этого гриба так же пишут.
Daimos:Ага - своя хлебопечка, свое поле с пшеницей и рожью, своя корова, для молока и масла и т.д.
Не нагнетайте панику.
Я так поняла, что это был сарказм.
Хотя хлебопечка дома имеется, с удовольствием едим белый хлеб собственного приготовления. А вот черный в х/п не получается таким вкусным, как заводской. Поэтому черный покупаем.
Тутта.
Вообще производитель говорит, что срок годности масла 82,5% 180 г ТМ "DANKE" составляет 35 суток (при хранении в холодильнике). Как мне помнится (могу ошибаться) в условиях глубокой заморозки срок хранения вырастает до 120 суток . У Вас оно пролежало 3 месяца. Возможно, Вы его прикупили уже трехмесячным?
У меня к Горекцкой молочке претензий не возникало.
Archec:Хлеб с хлебозаводов и гиперов тоже старайтесь не есть
Ага, пора завернутся в простынь и ползти на кладбище.
Archec:И по белорусской молочке с заводов тоже много вопросов.
Если у вас есть вопросы, то задавайте их производителю.
Слеза:пора завернутся в простынь и ползти на кладбище.
главное тщательно выбрать простыню. а то можно и не доползти
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Daimos:Ага - своя хлебопечка, свое поле с пшеницей и рожью, своя корова, для молока и масла и т.д.
Шутки шутками а в австрийских альпах владельцы мини-отелей держат своих коров почти все. Люди с состоянием в миллионы евро лично косят траву на склонах и таскают своей корове. Ибо в магазине чистое не продаётся.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
baklanius:заценил на выходных Бонфесто крем чиз с базиликом и орегано, не помню кто тут советовал. но вкусняха знатная
я писАла)
на хлеб утром с кофе очень вкусно, да
а если еще ломтик ветчины сверху, то вообще
но с шампиньонами мне еще больше понравился)
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha, ага))) только прочитала)))
baklanius,
кстати. прорекламлю Вам сейчас ветчину одну.
Очень вкусная. такая мясная.
минус - глутамат в составе(((
без него покупала бы чаще.
нравится то, что в составе нет никакого мяса мехобвалки, кожи и прочего гумна.
и БЖУ-состав очень хороший.
Белки - 16
Жиры - 3
Углеводы -2
http://www.kolosbel.by/katalog/galereya-vkusa/rulety/313-elitnyj-lyuks
MazzaM:Тутта.
Вообще производитель говорит, что срок годности масла 82,5% 180 г ТМ "DANKE" составляет 35 суток (при хранении в холодильнике). Как мне помнится (могу ошибаться) в условиях глубокой заморозки срок хранения вырастает до 120 суток . У Вас оно пролежало 3 месяца. Возможно, Вы его прикупили уже трехмесячным?
У меня к Горекцкой молочке претензий не возникало.
Я везде читала, что при -18 градусах масло сливочное несоленое может храниться до 9-12 месяцев. И масло других производителей у меня хранится долго, однажды пачка спряталась в уголок ящика, и я ее нашла только через полгода после закладки в м/з. Нормальное было масло, без посторонних запахов и с неокислившейся поверхностью, как только что купленное. Поэтому верю, что и до года можно хранить.
Сроки производства на упаковке масла всегда отслеживаю, давно произведенное стараюсь не брать, т.к. по несколько пачек сразу покупаю и складываю в морозильник - для выпечки.
qwerty_123:Очень вкусная. такая мясная.
минус - глутамат в составе(((
без него покупала бы чаще.
нравится то, что в составе нет никакого мяса мехобвалки, кожи и прочего гумна.
Никто не знает, что там действительно в составе. Вкус какой - резиново-химический?
Кстати состав, по заявлениям производителя, у него весьма впечатляет
Как я представляю состав колбасы - мясо, шпик, соль, перец, иные растительные специи! Всё!
qwerty_123:кстати. прорекламлю Вам сейчас ветчину одну.
Кверти, спасибо. Взяла на заметку.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Кстати состав, по заявлениям производителя, у него весьма впечатляет
в принципе ничего страшного там нет
антислежив. агент
каррагинан (эту водоросль везде пихают)
декстроза
кармин - натур. краситель
специи перец кориандр
загуститель гуаровая камедь хрен ее знает что такое. но она в любом мороженом есть)
я бы не сказала, что она прям резиновая. попробуй купи)))
paparazzo:Никто не знает, что там действительно в составе.
у меня друг массон, я если что у него узнаю, он точно должен знать людей отвечающих за колбасный заговор
qwerty_123:в принципе ничего страшного там нет
У Брестского мясокомбината, есть такой же рулет "Элитный люкс", его состав, к слову всего лишь - мясо птицы кусковое без кожи, вода, свинина, сушеные овощи, соль
qwerty_123:Тутта, если после морозилки мягко резалось, это не масло.
это спред, однозначно
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
baklanius:у меня друг массон, я если что у него узнаю, он точно должен знать людей отвечающих за колбасный заговор
paparazzo:У Брестского мясокомбината, есть такой же рулет "Элитный люкс", его состав, к слову всего лишь - мясо птицы кусковое без кожи, вода, свинина, сушеные овощи, соль
это идеальный состав. да.
но такое попробуй еще найди.