qvattro, это где? там рыба есть? обновил парк рыболовный сегодня, aiko butch 3-20 и ryobi zauber 1000. с мая можно ехать
qvattro, это где? там рыба есть? обновил парк рыболовный сегодня, aiko butch 3-20 и ryobi zauber 1000. с мая можно ехать
ee2:второе фото очень понравилось
спасибо.
ee2:А когда фото из-под башен покажете?
Сижу вечерами ночами, после работы делаю потихоньку. Может через недельку созрею.
Newcomer:Приятная карточка. Это у нас на Родине?
Рядом с Витебском. В 100 метрах от дачи
kusanagi:это где? там рыба есть?
Товарищ с Москвы приезжал, нахлыстом балуется, так пол часа с утра побродил, пару головлей принёс ![]()
Это река Лучёса - приток Западной Двины, практически в черте города.
Она же.
Кстати на А6300 какие-то отзывы не очень, особенно по видео... Перегревы, подвисания... Хотя по шумам, пишут, еще лучше стало.
Старт продаж почти одновременно с более дорогой х-про2 - будем посмотреть серьезную борьбу отделов маркетинга.
Def, никоны разлетаются за бесценок...
kusanagi:qvattro, нахлыст, это как мануальные стёкла
![]()
я пока не дорос
Ну уж вам то, с вашим парком мануальщины..... пора за нахлыст браться. Пора.
ee2:особенно по видео... Перегревы, подвисания...
Что то у них с 6ххх серией какие то нескладухи на старте. У 6000 тоже перегревы матрицы были в первых партиях. Потом вроде утихли жалобы.
qvattro:Что то у них с 6ххх серией какие то нескладухи на старте.
Вообще ощущение, что 6300 по принципу "на, отстань" на рынок выброшена. Люди просили стаб, новый сенсор и кроп-оптику - а получили видео 4К. Просто чтобы смазать продажи х-про2. В итоге новый сенсор пошел в самсунг гэлэкси 7, а новая оптика - на ФФ. ![]()
ee2:Кстати на А6300 какие-то отзывы не очень, особенно по видео... Перегревы, подвисания...
Всегда было любопытно - как они тестируют эти камеры?
Один тестировщик на всю компанию... и тот - не фотограф?
Сделал 10 контрольных кадров -> test case выполнен успешно?
qvattro:Приходится признать, что кроп тётка приличный зажала - это факт.
А появление новых приличных стекол FЕ радует
Такое впечатление, что она его угробить хочет...много конкурентов - много не наваришься...
Тетка всю ставку на ФФ сделала?
Newcomer:Всегда было любопытно - как они тестируют эти камеры?
Возможно там вообще нереально теплоотвод с 4К обеспечить, в таком мелком корпусе.
Вот на EosHD товарищ в обзоре пишет
A6300 had to sit on the sidelines a few times to cool down after around 1 hour of 3-5 minute continuous takes with gaps in-between of varying lengths – sometimes a few seconds, sometimes a few minutes.
Довольно разгромный обзор, из плюсов вроде шумы и отличная четкость 4К видео... Роллинг шаттер опять же обгадили - блин, когда уже обзорщики разберутся, что без реализации global shutter роллинг шаттер всегда будет на электронных затворах - что в видео, что в фото...
Newcomer, скорее - влияние массового производства. Стандартная технологическая проблема - опытные образцы всегда лучше чем при массовом выпуске
AiM), почем а6300 в сонисторе?
Newcomer:много конкурентов - много не наваришься...
И маржа сильно ниже... Им бы поучиться "маркетингу" у одного соседнего с нами государства: оттяпал кусок (рынка) в единоличное владение - разожги пожар (конкуренции) и в соседнем сегменте, чтобы и думать забыли про тот, первый, кусок, а постоянно были заняты (конкурентной) гонкой в этом.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
12 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Достаточным доказательством неформализуемости такого параметра, как "качество", являются всякого рода много-параметрические рейтинги (например, фотокамер...хоть что-то по теме), где при сравнении участвуют (на примере каталога данного сайта):
- наличие/отсутствие видоискателя
- разрешение матрицы
- размер матрицы
- число кадров, сделанных на одном аккумуляторе
- разрешение ЭВИ
- и т.д...А потом (внизу) тупо суммируются звездочки...(эти звездочки, конечно же, можно суммировать с какими-то еще весовыми коэффициентами, отражающими субъективную "важность" данного параметра при итоговом суммировании...но и эти весовые коэффициенты - отражают не более, чем субъективный взгляд автора сравнения на важность потребительских свойств фотокамеры).
Поэтому коэффициент "качество/цена" - штука неисчислимая. Точка.
Да никакая не точка)
Ты приводишь оценку продукта как раз таки навязанную маркетологами. Количество мегапикселей, размер матрицы, разрешение ЭВИ... -- все это ценности навязанные как раз таки макретологами. а вы их возводите в окончательные и единственно важные.
Единственное что должно волновать потребителя в фотоаппарате -- какого качества картинку он может получить на выходе. Каким путем это достигается -- пользователю должно быть по барабану
Качество картинки субъективно. Именно поэтому конкуренция от качества картинки ушла больше в гонку мегапикселей и прочей исчисляемой фигни)
Отсюда же следует, что в условиях рыночного ценообразования возможны переплаты. Они возникают когда потребитель гонится за навязанными ему ценностями упуская из вида ключевые.
Это происходит во всех отраслях, не только в фототехнике)
Newcomer:В продолжение нашего сегодняшнего разговора...
Хотите ли вы сказать, что:
- при ручной фокусировке вы всегда крутите кольцо фокусировки в одну сторону или, все-таки, "хантите" туда-сюда, но только вручную...?
- скорость вашей фокусировки достигает величин, меньших, хотя бы, 0.1сек? (что весьма небыстро по меркам современных камер)...при этом, мы не про спорт говорим...
...я даже не спрашиваю, можете ли вы при ручной фокусировке снимать со скоростью, хотя бы, 1к/сек...потому что понимаю, не для этого ваша M-ка (кстати, какая...M8? M9? Typ 262?) делалась...
...я не спрашиваю, есть ли у вас телевик, с фокусным, хотя бы, выше 150мм...потому что понимаю, что вам это может быть и не нужно...
...я даже не спрашиваю (ну сколько можно?), про съемку в вечернее время...потому что ваша M-ка для этого плохо приспособлена (обсуждалось с вами и не раз)...
...Что же вас так припекает в этом ископаемом, которое, на мой взгляд, на данный момент может иметь только коллекционную ценность?
ты судишь о фотоаппарате исходя из навязанных тебе ценностей (см текст выше). поэтому моя оценка не совпадает с твоей
Leica лучше современно камеры работает с мануальными стеклами. ну может какие продвинутые зеркалки могут потягаться)
Leica проигрывает любой современной камере в "гонке мегапикселей" - сравнительных таблицах onliner-а)
и да, моей камере без малого 10 лет, она древнее ископаемое и сегодня уже имеет немалую ценность для всех членов семьи в том числе и как "старый друг во всех путешествиях" )
так что ее можно называть ископаемым
но в качестве картинки проигрывает современным камерам разве что в iso)
ee2, на цену не обратил внимание. я вообще на а5100 приходил посмотреть, понравилась сбольше чем 6300+6000 вместе взятые)
qvattro:в ней не хватает только видеоискателя
И это полностью убивает ее как покупку лично для меня. ![]()
qvattro, она бы и стоила дороже, да и зачем он там если там сенсорный дисплей. именно под палец съемка заточена) жалко что только сейчас начали такое делать
AiM):да и зачем он там если там сенсорный дисплей.
не, не прокатывает. Отдельные кадры с экзотическими ракурсами отлично делать пользуясь поворотным экраном, но снимать постоянно по экрану я не согласен. Да и попробуйте поснимать по экрану на ярком солне (реально ярком). Это уже не съёмка - это мучение будет. И пофиг сэнсорность дисплея будет, когда элементарно скадрироваться будет невозможно нормально, не говоря уже о том, что бы фокус проконтролировать.
Не моё это. Не хочу, не могу, не умею по экранчику... ![]()