Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 24 марта 2016 22:55
    MichaKvakin:

Всем привет.
    Чем подшить потолок в ванной?
    Натяжные- ну как то дешевкой отдаёт, не хочется. ГКЛ влагостойкий поставить? А все таки пар/ конденсат. Как то стремно. Или нечего бояться? Какие варианты ещё можно?

Можно и ГКЛ, по периметру и плинтус можно подобрать...главное краской подходящей все покрасить...делайте - проверено!

относитесь ко всему с юмором
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 25 марта 2016 07:01
    bebus:

У нас с женой, кот гаденыш.Обои все на стенке ободрал, так пришлось новые брать.Взял вот эти http://remontnick.ru/Moskovskaya_oboynaya_fabrika/Versal_MT-110703-2-3/ вроде пока норм держаться ))Кот их царапает но не рвутся )))

Фото кота, иначе реклама!

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 25 марта 2016 09:56
    MichaKvakin:

Всем привет.
    Натяжные- ну как то дешевкой отдаёт, не хочется. ГКЛ влагостойкий поставить? А все таки пар/ конденсат. Как то стремно. Или нечего бояться? Какие варианты ещё можно?

натяжные ведь бывают разные, посмотрите варианты образцов в живую.
    с гкл ничего не случится, если правильно все сделать, но при затоплении много возни с переделкой, а с натяжными просто демонтаж-монтаж

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 25 марта 2016 10:33
    legenda_fan:

bebus:

У нас с женой, кот гаденыш.Обои все на стенке ободрал, так пришлось новые брать.Взял вот эти http://remontnick.ru/Moskovskaya_oboynaya_fabrika/Versal_MT-110703-2-3/ вроде пока норм держаться ))Кот их царапает но не рвутся )))

Фото кота, иначе реклама!

Русак страну пиара своей бумаги попутал..))))

• Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

226
    # 25 марта 2016 10:37
    Совушка:

janech:

Плиточник накинет доллар два за квадрат и сделает вместе с плиткой

У меня маты теплого пола, приглашала плиточников, оценить работу. Не нашла тех, кто смог бы без предварительной стяжки ( в ней маты) уложить плитку.. А это влекло увеличение цены (стяжка + установка маяков), совсем не пара долларов на м2 выходила.

Пля , я теперь понимаю откуда столько негативных отзывов о строителях то они пенопластом шумоизоляцию делают , теперь электрические маты в стяжку закатывают :molotok: . Как можно быть такими бестолковыми ?? :rotate:

Совушка, Если вы уложите маты в стяжку то тепла от вашего пола вы не дождетесь , это грубая ошибка .(в стяжку укладывается только кабель с обязательным утеплением стяжки )
    Маты укладываются непосредственно под финишное покрытие , в вашем случае в клей под плитку.
    Есть два способа
    Первый - это когда разложенные маты промазываются сверху клеем , что бы нигде не было открытого кабеля . После высыхания клея укладывается плитка .
    Второй - на разложенные маты наносится клей участками и сразу укладывается плитка .
    Правильно и так и так , тут как мастеру удобней .

Главное что бы
    - нигде не было "голых" мест у кабеля , т.е. те которые без клея (иначе велика возможность преждевременного выхода из строя матов)
    - обязательно укладывать на специальный клей для теплых полов
    - рабочий должен быть в мягкой обуви

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 25 марта 2016 10:38

Народ опишите правильный подход к шпатлеванию стен и дальнейшей проклейке обоев!
    Грунтовка-шпатлёвка 1слой-грунтовка?-шпатлёвка финиш-шлифовка-грунт-обои ??? Правильно?)))
    Перед первым и вторым слое шпатли грунтовка и шлифовка нужна?
    Спасибо

• Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

226
    # 25 марта 2016 10:49
    Ryp:

Народ опишите правильный подход к шпатлеванию стен и дальнейшей проклейке обоев!
    Грунтовка-шпатлёвка 1слой-грунтовка?-шпатлёвка финиш-шлифовка-грунт-обои ??? Правильно?)))
    Спасибо

да , нужна

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    Ryp:

Спасибо

грунтовка + 2 слоя шпаклевки + шлифовка + грунтовка, между первым и вторым слоем шпаклевки крупные наплывы без шлифовки можно пройти шпателем, грунтовка между слоями без шлифовки не обязательна, главное дать просохнуть первому слою перед нанесением второго, а не идти следом, углы и крупные выбоины, выщерблины локально можно заделать стартом с крупным заполнителем, подштукатурить или плит. клеем - цементную основу придется доп прогрунтовать, по гипсовой шпаклевка без пыльных работ ляжет и без грунтовки.

• Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

226

PASCAL_xrc89, а фото ваше ??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 25 марта 2016 11:13
    vivalacuba:

Ryp:

Спасибо

грунтовка + 2 слоя шпаклевки + шлифовка + грунтовка, между первым и вторым слоем шпаклевки крупные наплывы без шлифовки можно пройти шпателем, грунтовка между слоями без шлифовки не обязательна, главное дать просохнуть первому слою перед нанесением второго, а не идти следом, углы и крупные выбоины, выщерблины локально можно заделать стартом с крупным заполнителем, подштукатурить или плит. клеем - цементную основу придется доп прогрунтовать, по гипсовой шпаклевка без пыльных работ ляжет и без грунтовки.

Согласен на все сто! Между 1 и вторым слоем не нужен грунт, т.к. при финишной зачистки 2 слой может отслаиваться от грунта и получатся неровности! И 1 и 2 слой должны быть одной шпатлёвкой сделаны. Желательно

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 25 марта 2016 13:58
    MichaKvakin:

Всем привет.

Натяжной красивше, практичней быстрей и дешевле. А вопрос дешевизны решается просто- оплатите три сметы ;)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Совушка- прочёл ваши посты и в других ветках. Чет мне кажется, что плиточники слишком хорошо у вас заработали.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 25 марта 2016 16:10

Скажите никак не могу определится на потолок мансарды Samtex 3 или Samtex 7 лучше взять? Брал бы 3-й, но она не моющаяся, а у меня скаты на мансарде низкие, т.е. можно чем-то обляпать. С другой стороны на потолок полуглянец стоит? При этом потолок на мансарде на уровне глаз. Надо красить уже, а я все решить не могу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 25 марта 2016 16:25

Антон-Брест, 3 тоже моется без фанатизма, на губке не остаётся, по крайней мере. Дулюкс латекс матт не рассматривали?

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 25 марта 2016 16:33
    Антон-Брест:

Скажите никак не могу определится на потолок мансарды Samtex 3 или Samtex 7 лучше взять? Брал бы 3-й, но она не моющаяся, а у меня скаты на мансарде низкие, т.е. можно чем-то обляпать. С другой стороны на потолок полуглянец стоит? При этом потолок на мансарде на уровне глаз. Надо красить уже, а я все решить не могу.

Красите сами или вам красят? Если вам красят - все вопросы к малярам, а если сами - нафик этот Капарол - выше Дулюкс рекомендовали, а я еще рекомендую вариант дешевле, но не хуже Кондор Ecofest и фасадную, ща точно не вспомню.

• Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 25 марта 2016 17:04

janech, еще не заработали)
    Aleksandoor, сорри 3 раза)), из-за объема инфы не внимательно предлог написала, теплый пол конечно не в стяжку, а на стяжку. Но! уже разузнала, проверила, ее можно не делать. Вывод, действительно хотели больше заработать..
    А плиточников (любых) никоим образом не хочу обидеть. Во всех областях есть специалисты разного уровня. Я знаю, что мне надо качественная укладка+ приличный объем кладки ювелирной+ мокрорез. Поэтому готова заплатить за работу адекватную цену. Но отбить заработок за 2 месяца на мне не получится..

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 25 марта 2016 17:44 Редактировалось sergej-123, 2 раз(а).
    Совушка:

Но отбить заработок за 2 месяца на мне не получится..

А можно узнать неадекватную и адекватную цену? можно в личку, чтобы здесь волну не поднимать, просто интересно стало, каковы сегодня реалии. Год назад выходило с укладкой теплого пола, замазкой и плиткой под 20 уе. Только вопрос в том, как замазывать - если кабель не укрыть клеем на 100%, то он сгорит в процессе эксплуатации.

Будем жить плохо, но недолго
  • Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 25 марта 2016 18:08

sergej-123, для каждого она своя) все упирается в уровень доходов заказчика и усилия, которые он прикладывает, чтобы обеспечить данный уровень, имхо конечно. У меня маты подключают электрики.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 25 марта 2016 18:13

Совушка, так я и спрашиваю какая у вас для анализа, а не чтобы поглумиться

Будем жить плохо, но недолго
  • janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 25 марта 2016 19:13
    Антон-Брест:

Если отапливаемая мансарда то капасилан. Если неотапливае ая- фасадная краска. Из этих двух оба не совсем удачных варианта.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 25 марта 2016 23:31 Редактировалось PASCAL_xrc89, 1 раз.
    Aleksandoor:

PASCAL_xrc89, а фото ваше ??

да.
    то что близко к стенкам,так это балкон узкий стал после утепления, а маты были куплены до ремонта...

относитесь ко всему с юмором