Ответить
  • k9m Member
    офлайн
    k9m Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #428285

Написать сообщение

128
    # 24 марта 2016 22:49
    _Аля_:

user_6438612:

_Аля_:

Аж расстроили :shuffle: , скажите, что метан и бахнуть может

фановую трубу сделаете, будет пахнуть где-то высоко

А ее к стене топочной-котельной прикрепить можно будет, а то скажут у вас тут бОмба может быть? Вдруг газ проведут.

Есть гуру общепризнанный. Читать обязательно. Все вопросы отпадут.
    Все статьи Ратникова

• shvedau Member
    офлайн
    shvedau Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #359162

Написать сообщение

157
    # 24 марта 2016 22:50

Форумчане
    Какие есть мнения по поводу композитной черепицы ?

• _Аля_ Member
    офлайн
    _Аля_ Member

140

8 лет на сайте
    пользователь #1873697

Написать сообщение

140
    # 24 марта 2016 23:00 Редактировалось _Аля_, 1 раз.
    k9m:

_Аля_:

user_6438612:

_Аля_:

Аж расстроили :shuffle: , скажите, что метан и бахнуть может

фановую трубу сделаете, будет пахнуть где-то высоко

А ее к стене топочной-котельной прикрепить можно будет, а то скажут у вас тут бОмба может быть? Вдруг газ проведут.

Есть гуру общепризнанный. Читать обязательно. Все вопросы отпадут.
    Все статьи Ратникова

Спасибо, точно никто не обманИть! :znaika:

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 24 марта 2016 23:21
    k9m:

Есть гуру общепризнанный.

Поздним вечером по Дворцовой площади идет прилично одетый турист. Вдруг видит -
    в сторонке стоит мужик и ссыт. Турист вежливо и исключительно почтительно
    спрашивает:
    - Извините, вы не подскажете, как пройти к Эрмитажу? Мужик, не оборачиваясь:
    - Зачем тебе Эрмитаж, ссы здесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 25 марта 2016 00:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shvedau:

Форумчане

Новый материал, нет многолетнего опыта на нашем рынке пока.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

anton_88:

Добрый вечер. Сегодня побывал на Стройэкспо, и один продавец предложили для стен пенобетонные блоки. Интересует ваше мнение что лучше использовать пеноблоки или газоблоки? Цена их за куб 1.150.000, по расстоянию от меня до завода газосиликатных - 36 км, пеноблоков 57 км. Дом одноэтажный, толщина стен 50 см.

Автоклавный Газобетон надежнее - отработанная технология еще в СССР - мой гараж стоит с тех времен/не оштукатурен - пофик - всё норм 35 лет.

Пенобетон не так стабилен. И чёт дорого - куб за 1.150.000.

Пенобетон в СССР был выгоден в случает заливки всего этажа - из него в Укр.ССР даже дома 5эт строили - оправдалось всё. Тока вот опалубка огромных денех стоит - чтоб сразу этаж залить, да и технология слегка сыровата (в наших реалиях).

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд

kitnamore:

andrew1969:

гараж метра 4х6 - и там под гаражом - погреб на весь этот размер! - закатки, картофан, шины, инструмент, запчасти, бензотриммеры, мётлы, лопаты и т.д. - места просто море!!!

Это ад для скупых. У меня в городе такой гараж был. 1) туда спустить и поднять 20-22ые диски в сборе с резиной еще тот квест и тренажерный зал. 2) Туда же и банки. 3) Если стоит машина, то зайти туда и вылезти очень сложно. 4) Такого плана подвал мешает работать с машиной с низу, т.к. доступ есть только к одной части авто. 5) Чтобы что-то большой достать - надо выгонять машину.
    Итог - не ищите себе приключений, лучше сделайте гараж больше - это дешевле намного, чем делать подвал, и удобнее в разы.

ИМХО - как минимум 4х7, лучше 5х8м.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

Gustaf:

Яма через стенку граничит с подвалом дома – вот думаю бить туда дверь или нет. Теоретически подвал можно расширить за счет ямы, но в подвале целая 3к кв-ра :) – пока места хватает, посмотрим что будет в будущем. Кит прав – яма как хранилище автохалама и закаток – неудобно. Лучше сделать гараж пошире и стелажей по бокам наваять – в разы удобне
    Ещё один ньюанс – с земли поднимается влага (пол забетонирован) и конденсирует на потолке ямы (висят капли воды) – надо решать вопрос с вентиляцией ямы. Как-то откладывал все на потом, но это потом так и осталось потом :) Поскупился я на битуумный технониколь под стяжкой ямы – поклали целофан – вот и результат :(
    Что ещё могу сказать – когда две машины одна за одной – неудобно, постоянно перегонять, переставлять. Лучше когда широкий гараж и у каждой свой независимый заезд. Но у меня не было места сбоку, поэтому получилось как получилось.
    Одна машина на газу – стремно хранить в гараже с ямой. Пропан-бутан тяжелее воздуха – в случае утечки газ будет собираться в яме. Надо раскуривать тему принудительной вентиляции, датчиков пропана, контроллера и пр. Пока решил газовую машину хранить на улице – перед гаражом сделал место для 3х машин.
    Яму сделал высотой 2метра – думал, хорошо, головой не буду упираться. Но не подумал о другом - когда надо поковыряться с машиной снизу – надо становиться на табуретку, чтобы дотянуться куда надо, иначе стоя на полу не везде долезешь вытянутой рукой – такой вот ньюанс. Подъемник в этом плане куда удобней.

Ага, примерно такое же мнение.

Подъемник хорош, и даже идеален в ремонте, но дорог и место занимает в гараже.

Только - раз яма - то работы много, можно и заодно и погреб большой сделать (стандартные плиты перкрытия) на этой волне (а там всё хранится в разы лучше - картофан, морква, яблоки, груши, закатки), зимние яблоки вообще у знакомого сохранились аж до начала июля - притом не сухие или с серединой прогнившей, а нормальные. Груши осенние до мая хранились.

Я себе гараж планирую - именно 2 авто рядом, а не друг за другом. Ну и ворота утепленные ПП400мм (иначе уж очень мног тепла уходит).

В случае подвала совмещеннго с ямой - ИМХО - ППС 200-400мм надо утеплять верх подвала (дешево и сердито).

з.ы. - прикол в том что в РБ нет развитых технологий энергосбережения - те же удобные ролетные гаражные ворота (с пульта управляемые), но там теплоизоляция ровно 0!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 25 марта 2016 01:12
    Pavel.Nikolaevich.:

До меня это после первого томаса дошло

У меня другая история, я покупал томас с первой женой, а еще один томас пришел с последней :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 25 марта 2016 01:12
    В.А.М:

Из всех моих знакомых никто не ставит машину в гараже. У всех свалка всякого барахла.

Это у Вас такие знакомые, из всех своих и соседей - все ставят в гараж.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

shvedau,
    и почем?

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 25 марта 2016 07:19
    shvedau:

Форумчане

Андрей1969, многолетний опыт-это сколько по Вашему? У моего знакомого уже 8 лет лежит-все гуд. Крошка не сыпеца, не течет.
    У меня только год. Но после зимы, как новая.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 25 марта 2016 07:33
    andrew1969:

ворота утепленные ПП400мм

можно фотку таких ворот

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

567

12 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

567
    # 25 марта 2016 07:40
    andgon:

andrew1969:

ворота утепленные ПП400мм

можно фотку таких ворот

опередили :super:
    andrew1969, нет фото, набросайте хоть эскизик, как должно быть :D

офлайн

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 25 марта 2016 08:02
    shvedau:

для kitnamore,

на выставке стоят

И по чем :spy: ?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

А.Уже нашел-426000 квадрат.Дорага.

Белорус белорусу белорус
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 25 марта 2016 08:43
    6os:

shvedau:

для kitnamore,

на выставке стоят

И по чем :spy: ?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

А.Уже нашел-426000 квадрат.Дорага.

при любой цене смотрится как редкое ГуАнО,причем цветное :insane:
    такое тока если подарить кому из недругов...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 25 марта 2016 08:50 Редактировалось pioner1313, 1 раз.
    andrew1969:

Ну и ворота утепленные ПП400мм

Я смотрю у Вас все по 40см. Вы стебетесь или специально кривые числа пишите чтобы большинство начало игнорировать? Если нет, то поясните.

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 25 марта 2016 08:52

Х.з.Плитка как плитка :-? .А что,блестеть должна или что?

Белорус белорусу белорус
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 25 марта 2016 08:59

пользовался кто такой чашей? как она ?
    http://slesarka.by/catalog/almaznie-chashki/almaznaya-chashka-125 ... 4-125.html

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1288

13 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1288
    # 25 марта 2016 09:07

Gnom_cF, при мне каменщики снимали 3-4мм крыльца(около 5м.кв) ибо проеошиблись и не хватало бы высоты для открывания дверей после укладки плитки. на мой вопрос что за чудохреновина сказали "черепашка" и что вряд ли чем то другим получится выполнить эту работу.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 25 марта 2016 09:17 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    terkin_zhodino:

Gnom_cF, при мне каменщики снимали 3-4мм крыльца(около 5м.кв) ибо проеошиблись и не хватало бы высоты для открывания дверей после укладки плитки. на мой вопрос что за чудохреновина сказали "черепашка" и что вряд ли чем то другим получится выполнить эту работу.

это бумеранг,а тебе чем снимали,может двухрядником? просто я уже купил такую как выложил,вот думаю брать ещё другой формы или этой хватит :) я просто хочу низ фунда весь подогнать что б красиво было :D

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 25 марта 2016 09:21
    6os:

Дорага

Смысл? По 6$ газончик ненатуральный.

• terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1288

13 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1288
    # 25 марта 2016 09:34
    Gnom_cF:

terkin_zhodino:

это бумеранг,а тебе чем снимали,может двухрядником? просто я уже купил такую как выложил,вот думаю брать ещё другой формы или этой хватит :) я просто хочу низ фунда весь подогнать что б красиво было :D

помню что алмазная чаша, а вот скок рядов и сегментов было - хз. знаю что пыли было дохера :trollface:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 25 марта 2016 09:42
    terkin_zhodino:

Gnom_cF:

terkin_zhodino:

помню что алмазная чаша, а вот скок рядов и сегментов было - хз. знаю что пыли было дохера :trollface:

ну завтра я попробую :D