Ответить
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 21 марта 2016 21:40
    gelauwt:

Селяви:

Говорят же, что пробивать можно и нужно было вариант без лицензии.

Этого варианта нет в нашем законодательстве.
    Аренда легкового автомобиля с водителем включена в пассажирские перевозки - это не совсем корректно, но это так, к сожалению.

я бы не был столь категоричен...

ведь "Закон об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", согласно статье 2, и изданное на его основании "Постановление СМ РБ №972", согласно главе 1 пункт 3, не регулируют отношения, возникающие при организации и выполнении автомобильных перевозок, выполняемых физическими лицами исключительно для своих личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с использованием транспортных средств, принадлежащих им на праве частной собственности или на иных законных основаниях.

• Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 21 марта 2016 23:51 Редактировалось Balrogg, 5 раз(а).
    Глокъ:

gelauwt:

Селяви:

Аренда легкового автомобиля с водителем включена в пассажирские перевозки - это не совсем корректно, но это так, к сожалению.

ведь "Закон об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", согласно статье 2, и изданное на его основании "Постановление СМ РБ №972", согласно главе 1 пункт 3, не регулируют отношения, возникающие при организации и выполнении автомобильных перевозок, выполняемых физическими лицами исключительно для своих личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с использованием транспортных средств, принадлежащих им на праве частной собственности или на иных законных основаниях.

Тут через страницу все по кругу ходит-это справедливо если в арендованной машине не находится человек который управляет ею ЗА ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. [censored by Kilav.S]
    Или по вашему водитель убера возит своих пассажиров " исключительно для своих личных, бытовых, семейных и иных нужд". В РБ такая тьма малограмотных людей.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (22 марта 2016 10:49)
    Основание: 3/5/21

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 22 марта 2016 06:27
    Balrogg:

В РБ такая тьма малограмотных людей.

не так уж в РБ вас и много...
    не преувеличивай...

• denes666 Senior Member
    офлайн
    denes666 Senior Member

838

17 лет на сайте
    пользователь #171730

Написать сообщение

838
    # 22 марта 2016 10:13

Ну что ? На работались в убере? Хватанули халявного баблица? Красиво Вас кинул убер!

Куку!
  • ira200612 Junior Member
    офлайн
    ira200612 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #860330

Написать сообщение

45
    # 22 марта 2016 12:03
    denes666:

Ну что ? На работались в убере? Хватанули халявного баблица? Красиво Вас кинул убер!

это к чему?

• 1875921 Neophyte Poster
    офлайн
    1875921 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1875921

Написать сообщение

20
    # 22 марта 2016 12:56
    Глокъ:

gelauwt:

Селяви:

Данный пункт говорит про то, что если ты возишь семью в магазин, то нормы данного НПА не распространяются. С Uber по-другому. Предпринимательская деятельность - деятельность направленная на получение прибыли.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 22 марта 2016 13:00
    1875921:

Глокъ:

gelauwt:

Селяви:

Данный пункт говорит про то, что если ты возишь семью в магазин, то нормы данного НПА не распространяются. С Uber по-другому. Предпринимательская деятельность - деятельность направленная на получение прибыли.

я взял в аренду машину с водителем и везу семью в магазин...
    какая предпринимательская деятельность?

• 1875921 Neophyte Poster
    офлайн
    1875921 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1875921

Написать сообщение

20
    # 22 марта 2016 13:43 Редактировалось 1875921, 1 раз.
    Глокъ:

1875921:

Глокъ:

gelauwt:

Селяви:

Сейчас спор не об этом. ТИ считает, что компании, сотрудничающие с Uber, осуществляют нерегулярные перевозки пассажиров. Uber'а позиция, с юридической точки зрения, вообще не понятна. Если Uber, это аренда транспортного средства с экипажем, то лицензия не нужна вообще. Как только указывается цель: перевозка пассажиров, начинает действовать Закон "....о перевозках.." со всеми вытекающими. Когда Uber определиться, он кого и с кем связывает, тогда и станет понятно, какими нормами законодательства необходимо руководствоваться. Если это будет аренда ТС с экипажем, то эта деятельность не подлежит лицензированию. Теоретически, одна компания может предоставлять услуги по аренде ТС, а другая по эксплуатации и управлению ТС. Лицензия не нужна будет ни в том, ни в другом случае. Вопрос даже ни в этом. Вопрос в том, как нормы нашего законодательства применяются судами на практике. Ясно только одно, что стратегия была выбрана достаточно некорректная. Не знаю кто "сосет" деньги с Uber'а за оказание юр. услуг, но позиция безжизненная.

• ЭдуардТэч Neophyte Poster
    офлайн
    ЭдуардТэч Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1892201

Написать сообщение

2
    # 22 марта 2016 16:34

Если кому интересно могу подсказать как ездить по уберу за 500 рублей на любые расстояния в двух часовом диапазоне в любом городе даже по Европе.

• ira200612 Junior Member
    офлайн
    ira200612 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #860330

Написать сообщение

45
    # 22 марта 2016 17:35
    ЭдуардТэч:

Если кому интересно могу подсказать как ездить по уберу за 500 рублей на любые расстояния в двух часовом диапазоне в любом городе даже по Европе.

конечно интересно :)

• ЭдуардТэч Neophyte Poster
    офлайн
    ЭдуардТэч Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1892201

Написать сообщение

2
    # 22 марта 2016 18:09 Редактировалось ЭдуардТэч, 1 раз.

Заказать можно через телеграм @TaxiDriver1976 парень как то через промо ключи делает. Ему пишу куда подъехать он присылает марку и номер машины имя водителя и телефон водителя. когда водитель подъезжает я говорю куда мне нужно и всё.
    давно уже так катаюсь по Питеру и в Таллине пару раз тоже вызывал. На короткие поездки не выгодно, так как напрямую через юбер бывает и дешевле чем 500р. но если ехать куда-то далеко в аэропорт или в другой конец города то очень выручает. а если за границей где только подача такси стоит по 10 евро то это вообще халява. Ну и оплату я ему на киви кидаю, что лишний раз устраняет опасность засветить свою кредитку где не надо.

• Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 23 марта 2016 02:05
    ЭдуардТэч:

Заказать можно через телеграм @TaxiDriver1976 парень как то через промо ключи делает. Ему пишу куда подъехать он присылает марку и номер машины имя водителя и телефон водителя. когда водитель подъезжает я говорю куда мне нужно и всё.
    давно уже так катаюсь по Питеру и в Таллине пару раз тоже вызывал. На короткие поездки не выгодно, так как напрямую через юбер бывает и дешевле чем 500р. но если ехать куда-то далеко в аэропорт или в другой конец города то очень выручает. а если за границей где только подача такси стоит по 10 евро то это вообще халява. Ну и оплату я ему на киви кидаю, что лишний раз устраняет опасность засветить свою кредитку где не надо.

Типичный лох-развод в стиле нигерийских писем,"парень" попросит немного денег вперед и пообещает пряников а дальше просто заигнорит и все :super:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Глокъ:

1875921:

Глокъ:

gelauwt:

Селяви:

Глокъ,скажите честно вы наверное права купили?)
    Я не представляю как вы сдавали теорию по пдд,только если со 150 раза? Я ж написал пару постов назад,тут уже наверное до всех самых медленных дошло-если водитель семью везет БЕСПЛАТНО то нет проблем,а если он этим зарабатывает ДЕНЬГИ то это предпринимательская деятельность.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 марта 2016 09:04 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Balrogg:

Я ж написал пару постов назад,тут уже наверное до всех самых медленных дошло

Ну прям, как в анекдоте, - Дохтур сказал в морг, значит в морг!
    Чувствуется, что в голове кто-то всё расчертил под линейку :-? Невже сам :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

19 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 23 марта 2016 14:43

Сорри, если подобный вопрос уже был :shuffle:

Что будет, если я не уложусь в 200тыс по промокоду? Допустим, поездка обойдется в 210тыс. Какая сумма при этом спишется с карточки: 210 или 10тыс?

-
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 марта 2016 14:59

10 тыс.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

19 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 23 марта 2016 15:04

Селяви,

-
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 23 марта 2016 19:31
    Селяви:

Чувствуется, что в голове кто-то всё расчертил под линейку :-? Невже сам :lol:

там походу не расчерчивали, а просто рисовали одну прямую линию...

• ganmor Member
    офлайн
    ganmor Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #657281

Написать сообщение

160
    # 24 марта 2016 09:12

Кто ездит на убер??? Расскажите как платить, какой картой и еще как???
    Спасибо!

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40708

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40708
    # 24 марта 2016 09:13

ganmor, привязываете карту к аккаунту и все - убер сам снимет деньги за поездку

• ganmor Member
    офлайн
    ganmor Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #657281

Написать сообщение

160
    # 24 марта 2016 09:14
    WOLVERINE90:

ganmor, привязываете карту к аккаунту и все - убер сам снимет деньги за поездку

какую карту, можно ли визу??? и какой индекс нужно писать??