Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 марта 2016 21:27 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

britnispirzzz, ну есть мнение, что посольство, чтобы облегчить себе бумажную работу и стимулировать подачу через ВЦ - выдает тем кто через ВЦ визы длиннее.. логика в этом есть.. но периодически в разных ветках про посольства и про ВЦ появляются как те, кто это подтверждает на личном опыте - так и те, которые это опровергают..

мне в посольстве Латвии сказали, что они вообще счас не записывают на даты.. для них это делает ВЦ..

в любом случае в ВЦ подход лояльней и записываться не надо.. если вопрос денег не сильно важен - то проще через ВЦ

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 18 марта 2016 18:30 Редактировалось покемон, 1 раз.

Ну я думаю если в приглошении будет стоять срок на 2 года,то по любому на меньший срок не дадут.
    И во вторых могут смотреть на целесообразность визы.
    Если у Вас Латвийский мульт и есть пару выездов в ихненскую сторону,а 20-50 в сторону Польши. :D

misha1969,
    У Вас на какой срок был приглос?

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 18 марта 2016 18:33
    покемон:

Ну я думаю если в приглошении будет стоять срок на 2 года,то по любому на меньший срок не дадут.

У меня было приглашение на 5 лет,но "выбил" только 3 года.(до этого был годовой мульт и куча однократок с конца 90х)

let there be rock!
  • Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 18 марта 2016 18:37
    покемон:

Зря вы так думаете :trollface:
    К сожалению, для себя я так и не выявил какой-либо закономерности определения сроков виз послом, что через посольство, что через визовое агентство.

Бабло побеждает зло!
  • покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 18 марта 2016 18:40 Редактировалось покемон, 1 раз.

Я думаю ещё много других дополнительных фактов на срок влияет.
    britnispirzzz,
    У меня сейчас двух годовой.Так что будет наверное проще просить на 5 лет.
    Посмотрим ,24марта буду в Елгаве,там сразу все документы будем и предоставлять.

• umxo Neophyte Poster
    офлайн
    umxo Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1827281

Написать сообщение

16
    # 19 марта 2016 20:32

Привет камрады,визу никогда не делал есть пару вопросов.
    Где лучше подавать документы,в посольстве или визовом центре?
    Мед страхование где делать?
    Если не работаешь то нужна только выписка со счета и трудовая?

• vitaliyshut Junior Member
    офлайн
    vitaliyshut Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #313230

Написать сообщение

80
    # 19 марта 2016 21:43

1. Без разницы. Хотите бесплатно - в посольстве. В ВЦ нужно платить 20 евро.
    2. У любого страховщика на нужный вам срок, чтобы покрывал весь период пребывания в еврозоне
    3. Тут не подскажу.
    По всем вашим вопросам много раз писали. Почитайте. Не ленитесь

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 21 марта 2016 12:28 Редактировалось misha1969, 1 раз.

покемон,приглашение на два года. И не было 20 выездов в сторону Польши.возможно повлиял паспарту ставшей дачки. Ей в следующем году надо менять. Может потому и всей семье дали на год. До этого было три латвийских мульта. Последний на два года.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 21 марта 2016 14:59 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Yuracx:

Подскажите пжлста.. планируется выезд группы детей в сопровождении нескольких взрослых (всего 20 детей и 5 взрослых) на спортивное мероприятие Федерации Дзюдо Латвии в Юрмале..

может кому будет полезно...

при наличие официального приглашения - документов надо минимум.. подавались общим списком в посольстве..от клуба - ходатайство на подачу со списком подающихся...на каждого ребенка кроме анкеты - страховка, свидетельство о рождении, согласие обоих родителей на выезд, справка со школы и письмо от спортивного клуба о финансировании всех расходов на поездку.. ни транспорта ни проживания - не надо..

консульские сборы - всем детям - бесплатно, сопровождающим пенсионерам - бесплатно, пенсионерам, которые работают тренерами - 35 евро..

общее впечатление - крайне положительное..

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 22 марта 2016 19:03

misha1969,

Моему ребятёнку теперяшний шеген дали на 1 год и 11 месяцев,так как паспорт заканчивается,а мне на 2 года.Так что думаю Ваша дочка ни при чём.

• Frau_Muller Junior Member
    офлайн
    Frau_Muller Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #232056

Написать сообщение

42
    # 22 марта 2016 22:13

Здравствуйте,записались на подачу документов в посольство на 10 утра.Подскажите, как осуществляется вход, по живой очереди? Стоит ли придти раньше?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 22 марта 2016 22:17
    Frau_Muller:

Здравствуйте,записались на подачу документов в посольство на 10 утра.Подскажите, как осуществляется вход, по живой очереди? Стоит ли придти раньше?

раньше, было по живой и время ничего не значило!) сейчас народу поубавилось. мне кажется, особо заранее нет смысла.

• Frau_Muller Junior Member
    офлайн
    Frau_Muller Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #232056

Написать сообщение

42
    # 22 марта 2016 22:21
    VAdim1:

Frau_Muller:

раньше, было по живой и время ничего не значило!) сейчас народу поубавилось. мне кажется, особо заранее нет смысла.

Cпасибо.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 марта 2016 00:28

Frau_Muller, допустим к 10 приходит 20 человек.. их них выстраивается живая очередь.. заходят по 4 человека по команде из "домофона".. у нас получилось так, что когда мы пришли к 10, то насобиралось уже достаточное количество таких же.. в результате зашли только около 11

• 404cikla Junior Member
    офлайн
    404cikla Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #648472

Написать сообщение

34
    # 23 марта 2016 23:11

Здравствуйте. Запрашиваю годовую мультивизу. Есть приглашение. Сделал страховку на 30ть дней, с годовым коридором. Подскажите пожалуйста что ставить в пункте 29 и 30 анкеты. Дату первой планируемой поездки 09.04.16-11.04.16 или же с учётом диапазона 1н год, т.е. 09.04.16-09.04.17? Спасибо.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 24 марта 2016 10:18
    покемон:

misha1969,

Моему ребятёнку теперяшний шеген дали на 1 год и 11 месяцев,так как паспорт заканчивается,а мне на 2 года.Так что думаю Ваша дочка ни при чём.

У моей дочки паспорт заканчивается 23 января 2017. Ей дали до октября 2016. Всем остальным членам семьи дали до апреля 17

• vitaliyshut Junior Member
    офлайн
    vitaliyshut Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #313230

Написать сообщение

80
    # 24 марта 2016 15:47

..404cikla, если первая поездка 09.04.2016, то в пункте 29 пишем эту дату. В пункте 30 с годовым диапазоном, то есть пишем 08.04.2017

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 25 марта 2016 09:29 Редактировалось покемон, 1 раз.

:D

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 25 марта 2016 23:41
    покемон:

Ну я в Латвии.Вчера ходили в Елгавское отделение.Попросили на пять лет.
    Но!!!
    Записать то записали, номер приглашения тоже дали.но ответ по поводу 5-ти лет будет через две недели.Они отсылают в Ригу и там рассматривают по поводу большого срока.

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 27 марта 2016 10:46

Господа, подскажите - какой адрес указывать в анкете? Постоянная регистрация по месту жительства или временная по месту пребывания? Я зарегистрирован в Витебской области, но чтобы можно было подаваться в посольство в Минске, сделал регистрацию по месту пребывания в Минске. Если я укажу в анкете Витебскую область, то не попрут меня в Витебское консульство?