Yalokin:может через пару месяцев заведу свой блог
очень здорово, заодно туда старые посты тоже опубликуйте, с удовольствием перечитываю зимними вечерами
Yalokin:может через пару месяцев заведу свой блог
очень здорово, заодно туда старые посты тоже опубликуйте, с удовольствием перечитываю зимними вечерами
anto$$:Хотелось бы еще отчета итогового
Попозже коротенечко по этому поводу отпишусь.
anto$$:Вот такой гиодезический пункт (и не один) есть на моей малой родине
Да, таких пунктов много, но это уже современные, так сказать
Yalokin, спасибо за шикарный рассказ.
Пока прочёл три части (растягиваю удовольствие )
Отлично написано, красочно подкреплено фотками
Сама идея, не просто покатушек, а с определённой целью - гуд.
Хочется отправить вам обратно часть тех положительных эмоций, полученных от прочтения про вашу экспедицию, но, увы, мой письменный слог весьма скуден и не сравним с вашим. Так что виртуально жму вам руку и пишите ещё...
p.s. вместе со многими недоумеваю от того факта, что Онлайнер и еже с ними, не захотели размещать у себя такой замечательный материал в основной ленте. Очень и очень жаль...
хотя понятно... у вес нет пьяных мотоциклистов на литровом спорте, без прав и шлема, врезавшихся в поворачивающую легковушку... ведь только такие темы нужны на главной странице...
L'Gray, спасибо!
Сделаю ка я следующую вещь. Не все ж путешественники на мотоциклах путешествуют. Посему, размещу ка я материал про свою экспедицию в ветке форума про путешествия, туризм и отдых
Великолепно! Спасибо за отчет!
У вас случайно не сохранилось всех GPS координат точек дуги?
Я вообще случайно увидел указатель на какую-то "Дугу Струве", когда ехал смотреть Гольшанский замок, и очень заинтересовало меня это. Тоже хочу устроить свою мини-географическую экспедицию по точкам Дуги в РБ , правда на машине.
Если по дуге на машине ехать, то либо не все точки посетить получится, либо придется топать побольше, чем мне, так как я все-таки к отдельным пунктам пробирался, куда на обычной машине не добраться, даже джипу порой поваленные деревья будут мешать.
Основной план на этот год - поездка в Карелию и Заполярье на 3 недели на мотиках. Ну и там тоже не просто, как большинство, по трассе Е105 до Мурманска прокатился по асфальту и все, ты уже покорил Заполярье. Будем стремиться во всякие интересные места залазить. По сравнению с этим все остальные покатушки - мелочь.
Ну и на одном мотоцикле дело ж не заканчивается. Еще в пару сплавов по речушкам каким в Беларуси сходить надо
anto$$:Yalokin, отчета так и нет до сих пор.
есть ....надо только знать где его смотреть.
Yalokin:Если по дуге на машине ехать, то либо не все точки посетить получится, либо придется топать побольше, чем мне, так как я все-таки к отдельным пунктам пробирался, куда на обычной машине не добраться, даже джипу порой поваленные деревья будут мешать.
Спасибо за точки!
Я планирую не одну продолжительную экспедицию, а серию - по воскресеньям. Доеду докуда доеду, там чуть что можно и пешком дойти.
Yalokin:Основной план на этот год - поездка в Карелию и Заполярье на 3 недели на мотиках. Ну и там тоже не просто, как большинство, по трассе Е105 до Мурманска прокатился по асфальту и все, ты уже покорил Заполярье. Будем стремиться во всякие интересные места залазить.
Я хотел поехать по местам боевой славы на майские праздники на Кольский - мыс Немецкий как крайняя точка. Посмотрел по метеосводкам - там +6 в мае средняя температура. Но жестоко обломался, когда стал копать глубже - на Кольском до конца мая лежит снег.
Там каменных дорог много - я думаю, что на мотоцикле тяжело будет долго ездить. И трех недель может и не хватить. Хотя это чисто мои предположения - я никогда на мотоцикле не ездил.
В Магадан еще интересно было бы съездить, Алтай тоже. Но туда пока доедешь...