Братья и сестры!
Подскажите, пжлста, какая организация в Беларуси может сделать таможенный документ Carnet de Passages en Douane (CPD) на двухколесное ТС для поездки в одну азиатскую страну? Поиск сходу ничего не дал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Братья и сестры!
Подскажите, пжлста, какая организация в Беларуси может сделать таможенный документ Carnet de Passages en Douane (CPD) на двухколесное ТС для поездки в одну азиатскую страну? Поиск сходу ничего не дал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
160 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.bamap.org/ - это белорусская организация, такая же есть во всех странах
вот она и должна делать (теоретически)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Это я все сам нагуглил и даже больше, но толку нет. Один из белорусов, путешествующих на корчвагене, в итоге платил на границе по мутной схеме местному скользкому чуваку. У русских проще - РАФ без проблем делает CPD в Москве и возвращает залог по прибытию.
Впрочем, на этот год поездка в Иран отменяется в пользу более близких маршрутов, так что не актуально. Возможно в следущем году попробую повторить попытку.
vx:Albertus, в Иран точно нужен карнет. Вроде в Азербаджан не нужно, он же в СНГ входит (глянь подробнее на Байкпосте).
Я слышал и читал противоречивые высказывания, кто-то говорит, что надо вносить залоговую стоимость ТС, кто-то утверждает, что при движении транзитом до 3-х дней пребывания не нужно ничего вносить. Но мне такой вариант не подходит, родственничков хочу проведать, а там за 3 дня никак не управится ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
160 |
15 лет на сайте Город:
|
там в описании получения по ссылке косяк в вопросе "что будет если потеряю карнет" и ответ "деньги не вернут"
это не так
деньги можно вернуть.
только будет это долго и нудно, реально лет через пять после утраты, когда будет доказано, что от утраты не понесен никакой вред.
А вообще если едешь только в одну эту страну, то проще пользоваться ее законодательством. Залоговая сумма, страховая гарантия, банковское поручительство и т.д и т.п. Такой хрени много всякой разной. Лучше узнавать в той стране куда едешь. А раз там родня то пусть и узнают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tuga:Лучше узнавать в той стране куда едешь. А раз там родня то пусть и узнают
Чувак у топикстартера нет родни там, читай внимательно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
160 |
15 лет на сайте Город:
|
Zhenyc2:tuga:Лучше узнавать в той стране куда едешь. А раз там родня то пусть и узнают
Чувак у топикстартера нет родни там, читай внимательно.
тада печалька. хотя бы узнать воровское государство или нет.
Есть два типа 1) Это когда если что то не так тебя разворачивают и не впускают
А вот воровские страны (как у нас или Россия) тебя впускают, а потом либо отбирают либо штрафуют.