Ответить
  • tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 20 марта 2016 13:39

TADI, считаю выбор сделать в сторону Игало,Херцег Нови, это единственный вариант где открывается часть моря, а так да, особенно в первой " бабочке" залива ощущение озера, которому фьорды придают красоту и фееричность, считаю Бока-Которка подходит больше для экскурсий.ИМХО.

TADI:

затем передвинулись в Хорватию (Трогир, о. Чиаво)

А почему нет желания передвинуться дальше по Хорватии? Мы четыре года назад начали с Бара и постепенно добрались до Опатийского побережья, в этом сезоне будет Истрия ( Ровинь )

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • veta2205 Junior Member
    офлайн
    veta2205 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #724362

Написать сообщение

60
    # 20 марта 2016 13:51

Alfa156ts а можно по подробнее за Утьеху. В этом году забронировали этот городок. В июле поедем на авто. Поделитесь впечатлениями! Как там море, куда можно сходить, куда съездить?
    А где конкретно бронирывали дайте ссылку! В самой утехе смотреть нечего кроме пляжа Плюшкова как то так! Мы днем в основном на машине куда нибудь ездили. Старый Ульцинь, Старый Бар, Котор, и т.д Просто в Утьехе вечера хорошие тихие без шума и гама. Мы конкретно проживали в первый раз в Арабелла 10!!! метров до пляжа и не дорого второй раз в Маджеро 70-50 метров до моря!

https://www.booking.com/hotel/me/nana-dea-bar.ru.html?aid=343343; ... b41;dcid=5 Мы с семьей уже побывали благодаря форуму в Болгарии, в прошлом году ездили в Хорватию, ну а в этом году решили в Черногорию. По дороге заезжали в Мешкольц в купальни, ездили в замок Пелеш-Синая-Румыния. В прошлом году на день останавливались в Будапеште, на обратной дороге в Вене. В этом году хотим заехать в Белград, ну и еще раз в Будапешт. Любим понежиться на пляже и стараемся объездить ближайшие достопримечательности.

• I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 20 марта 2016 16:38
    bogen1950:

Конечно,бар!!!мы отдыхали там три года подряд(в прошлом году-с мая по июль).в этом году снова поедем.бюджетно,магазины на каждом шагу,пляжи не очень,

Наверное я чего то не понял в очаровании Бара, но наличие магазинов на каждом шагу (аля бутик) с ассортиментом ларьков колхозного рынка, за исключение ювелирных и пары-тройки магазинов с итальянской обувью и кожгалантереей (с запредельными ценами), 5-ти и 9-ти этажками, формата "здравствуй хрущевки и панельки", моря, при наличии действующего порта, напоминает этакую Одессу. Тогда реально лучше в Албанию, там все тоже по антуражу, зато пайка в разы дешевле. (Все вышесказанное является моим собственным мнением и не является попыткой оскорбить любителей и ценителей г.Бара)

...и это пройдет.
  • Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 20 марта 2016 16:40 Редактировалось Alfa156ts, 1 раз.
    veta2205:

Alfa156ts а можно по подробнее за Утьеху. В этом году забронировали этот городок. В июле поедем на авто. Поделитесь впечатлениями! Как там море, куда можно сходить, куда съездить?
    А где конкретно бронирывали дайте ссылку! В самой утехе смотреть нечего кроме пляжа Плюшкова как то так! Мы днем в основном на машине куда нибудь ездили. Старый Ульцинь, Старый Бар, Котор, и т.д Просто в Утьехе вечера хорошие тихие без шума и гама. Мы конкретно проживали в первый раз в Арабелла 10!!! метров до пляжа и не дорого второй раз в Маджеро 70-50 метров до моря!

https://www.booking.com/hotel/me/nana-dea-bar.ru.html?aid=343343; ... b41;dcid=5 Мы с семьей уже побывали благодаря форуму в Болгарии, в прошлом году ездили в Хорватию, ну а в этом году решили в Черногорию. По дороге заезжали в Мешкольц в купальни, ездили в замок Пелеш-Синая-Румыния. В прошлом году на день останавливались в Будапеште, на обратной дороге в Вене. В этом году хотим заехать в Белград, ну и еще раз в Будапешт. Любим понежиться на пляже и стараемся объездить ближайшие достопримечательности.

https://www.booking.com/hotel/me/arabela-apartments.ru.html?aid=3 ... p_iw_title я тут был пляж супер!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

TADI:

Добрый день! Хочу попросить совета. Мы, семья с двумя детками 4 и 11 лет, собираемся в июля в Черногорию уже в третий раз на авто. В июле 2013 отдыхали в Добра-Воде и Сутоморе. В августе 2014 в Свети-Стефан и затем передвинулись в Хорватию (Трогир, о. Чиаво). В этом году отпуск в июле. Смотрим в сторону Боко-Которской бухты. Но мучают сомнения, не будет ли лам ощущения, что ты "на озере". Пока рассматриваю Игало- Херцег-Нови. Может кто-нибудь отдыхал в тех местах и поделиться впечатлениями и местом. Очень не хотелось бы бетонный пляж. И еще, прочитала, что в бухте гуляет ротовирусная инфекция. Чистая ли там вода? Есть ли сливы канализациии (может к-н в курсе?). Исли кто-то чем-то сможет помочь, заранее спасибо!!!

Самое что ни есть озеро!!! Хотя виды красивые!

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 20 марта 2016 17:02
    Alfa156ts:

Самое что ни есть озеро!!! Хотя виды красивые!

...и это пройдет.
  • pupsichek Junior Member
    офлайн
    pupsichek Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #298853

Написать сообщение

58
    # 20 марта 2016 17:06
    I_Eto_Pro:

Наверное я чего то не понял в очаровании Бара, но наличие магазинов на каждом шагу (аля бутик) с ассортиментом ларьков колхозного рынка, за исключение ювелирных и пары-тройки магазинов с итальянской обувью и кожгалантереей (с запредельными ценами), 5-ти и 9-ти этажками, формата "здравствуй хрущевки и панельки", моря, при наличии действующего порта, напоминает этакую Одессу. Тогда реально лучше в Албанию, там все тоже по антуражу, зато пайка в разы дешевле. (Все вышесказанное является моим собственным мнением и не является попыткой оскорбить любителей и ценителей г.Бара)

вот у меня из-за таких отзывов и возникли сомнения. Поэтому послушала вас и забукала пару апартов в Петроваце и плюс еще в Будве. Вот жду, кто пришлет ваучер/приглашение и определюсь тогда окончательно))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А еще вопрос, может у кого-нибудь есть пример заверенного приглашения, которое нужно белорусам для въезда? Пару хостов хотят помочь, но ни разу не оформляли такие вещи и спрашивают, как должна выглядеть форма. Буду очень благодарна.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 20 марта 2016 17:33 Редактировалось olaf1, 5 раз(а).
    pupsichek:

А еще вопрос, может у кого-нибудь есть пример заверенного приглашения, которое нужно белорусам для въезда

Я на ветке выкладывал вроде как-то свое гарантно писмо (приглашение) . В свободной форме ,заверяется в општине (горсовете ) квадратной печатью ,стоит 5евро + услуги судебного переводчика с его печатью (если нужен перевод для подачи на тр визы и тп ) . Наверняка на месте у них есть образцы - надо в општину просто сходить . Данные нужны такие : ФИО ,л\н , номер паспорта и адреса пост жительства и гражданство гостей , +ФИО и реквизиты приглашающего (адрес , л\номер (матричный брой ) + сроки и дата составления . Может давать даже не гражданин, а любой резидент -владелец недвиги . Будет очень нужно -пороюсь в старых файлах , может осталось где ....
    Вот приерный образец приглашения с МИДовском сайте ЧГ:
    http://www.mvpei.gov.me/rubrike/konzularni-poslovi/Konzularni-pos ... vno-pismo/

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • pupsichek Junior Member
    офлайн
    pupsichek Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #298853

Написать сообщение

58
    # 20 марта 2016 20:33
    olaf1:

Я на ветке выкладывал вроде как-то свое гарантно писмо (приглашение) . В свободной форме ,заверяется в општине (горсовете ) квадратной печатью ,стоит 5евро + услуги судебного переводчика с его печатью (если нужен перевод для подачи на тр визы и тп ) . Наверняка на месте у них есть образцы - надо в општину просто сходить .

Я думаю нам перевод не надо, мы через Стамбул в Подгорицу, по сути эта бумага нужна нам только для черногорцев. Спасибо за инфо! Надеюсь, кто-нибудь согласится заняться этим)

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 20 марта 2016 23:52 Редактировалось I_Eto_Pro, 1 раз.
    pupsichek:

по сути эта бумага нужна нам только для черногорцев

гы, она и им не нужна.

...и это пройдет.
  • Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1098

12 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1098
    # 21 марта 2016 12:41 Редактировалось Xershi, 1 раз.

Всем привет!
    Хочу узнать мнение: стоит ли этим августом ехать с девушкой в Черногорию или лучше другие направления рассмотреть?
    В частности смотрел отели в Которе. Остальные местности не изучал.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 21 марта 2016 13:23

стоит ли этим августом ехать с девушкой в Черногорию

все зависит от цвета ее сумочки

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12667

10 лет на сайте
    пользователь #1219694

12667
    # 21 марта 2016 13:24

:lol:

הכל עובג, גם זה יעבור
  • Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1098

12 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1098
    # 21 марта 2016 15:20

Cupon, более развернутый ответ интересует!

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 21 марта 2016 15:31
    Xershi:

стоит ли этим августом ехать с девушкой в Черногорию или лучше другие направления рассмотреть?

это вопрос из серии: стоит мне по утрам чай пить или лучше кофе?
    Одни вам посоветуют рассмотреть Мальдивы, а другие палатку на Нарочи. И как выбирать будете?
    А еще можете у девушки поинтересоваться, куда ей хочется :) .

• Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1098

12 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1098
    # 21 марта 2016 15:35
    pol_sveta:

это вопрос из серии: стоит мне по утрам чай пить или лучше кофе?

Ну так выскажите свое мнение!
    Просто ответ, да или нет. Конечно меня не интересует.

офлайн

12667

10 лет на сайте
    пользователь #1219694

12667
    # 21 марта 2016 15:37

Xershi, август-High season, что Вас смущает? Стоит ли ехать? - стоит!
    вот Котор - это на денек повосхищаться, заскучаете очень быстро, городок маленький, хотя очень красивый, средневековье сплошное :love:
    Вы вообще что хотите от поездки?

הכל עובג, גם זה יעבור
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 21 марта 2016 15:59
    хабанеро:

Стоит ли ехать? - стоит!

с девушкой в ЧГ? нет конечно. С девушкой только в Париж, город любви или Лас-Вегас, город-новобрачных.

...и это пройдет.
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 21 марта 2016 16:12

Xershi, стоит ездить во все места :) , иначе бы их другие отдыхающие не посещали.
    А чтобы не выслушивать подобные ответы, скажите, что вы хотите от отдыха? Почему выбрали именно Черногорию. Что именно вас интересует?

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 21 марта 2016 16:30
    хабанеро:

вот Котор - это на денек повосхищаться, заскучаете очень быстро, городок маленький, хотя очень красивый, средневековье сплошное

К этому можно еще добавить толпы туристов ,которые тоже на денек\ пару часов приехали повосхищаться.. Как "дикари" так и организованные экскурсии с корабликов и лайнеров. Наверное Котор -самое посещаемое место в ЧГ туристами такого рода.

I_Eto_Pro:

с девушкой в ЧГ? нет конечно

И я так думаю ,хотя и не столь категорично.. ЧГ все-же больше на "семейный " отдых рассчитана ,имхо .Компашкой молодежи можно в Будве еще обосноваться. Если кошелек ( и чувства ,само-собой :) ) позволяют , то для романтики и тп, может выбрать страну поэкзотичнее ( где-нить у Карибских морях )? Хотя, в мои молодые годы пригласить девушку к морю в Юрмалу или Крым уже считалось очень круто !

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
    офлайн

12667

10 лет на сайте
    пользователь #1219694

12667
    # 21 марта 2016 16:32
    I_Eto_Pro:

хабанеро:

Стоит ли ехать? - стоит!

с девушкой в ЧГ? нет конечно. С девушкой только в Париж, город любви или Лас-Вегас, город-новобрачных.

ну не знаю, это понты какие-то, для начала - монте негро, ей понравится :ura:

הכל עובג, גם זה יעבור