-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Привет, Одесса. Меня разбирает неподдельный интерес, Russzino, ты кассету то Шарп получил?
I_Sic:A-Lexus:vernic:Я так понимаю минидиск это подобие мп3.
на минидиске несколько иное сжатие. по-моему система ATRAC на минидисках лучше чем mp3
ATRAC старше Фраунгофера, поэтому вряд-ли лучше.
Множество форматов и носителей использовали одни и те же принципы, отличающиеся в деталях (MP3, AAC, ATRAC, и другие).
Разобрался, мини диск это тот же CD, только сжатый. Кассета по звуку однозначно лучше. только шумит немного. но мне это не мешает.
I_Sic:ATRAC старше Фраунгофера, поэтому вряд-ли лучше.
дело не в возрасте а в принципе кодирования. это почти CD.
я так подумал, что музыку испортили, когда придумали cd, а созданием МП3 ее вообще убили. может поэтому я слушаю то что пели до мп3 ))))
А кассета , эта первая попытка компресии (ужатия) бобиы
Вы устроили странный спор, можно долго тестировать кассеты, и выяснить что какая из них на 0.2% лучше, но я очень сомневаюсь, что музыканты думали об этом сочиняя свои песни. Вот колонки или наушники имеют намного большую разницу в звучании.
vernic:Вы устроили странный спор, можно долго тестировать кассеты, и выяснить что какая из них на 0.2% лучше, но я очень сомневаюсь, что музыканты думали об этом сочиняя свои песни.
согласен. и что нам с того какие там гармоники лучше или хуже? на слух при прослушивании музыки это не ощущается.
vernic:музыку испортили, когда придумали cd, а созданием МП3 ее вообще убили.
не музыку - звук.
vernic:Вот колонки или наушники имеют намного большую разницу в звучании.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
8 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:например какие
TDK D 1988-1995
Sony HF 1985-1992
Scotch BX
Raks AX,
BASF FEI
ICM HiFi Superferro
===============================================
fresh news
Великолепный и по настоящему винтажный комплект. Протащился.
Особенно порадовала кассетка AIWA с лаконичным стикером в два цвета.
Стоит это в США 24$ + доставка
mydiving:Стоит это в США 24$ + доставка
Цена хорошая, один раз пропустить полдник.
Крейсер:mydiving:Стоит это в США 24$ + доставка
Цена хорошая, один аз пропустить полдник.
там доставка больше сотки выйдет
A-Lexus:Крейсер:mydiving:Стоит это в США 24$ + доставка
Цена хорошая, один аз пропустить полдник.
там доставка больше сотки выйдет
так я про местных..
Крейсер:так я про местных..
а местным аборигенам оно может и нафиг не упало...
Remont-NIK:A-Lexus:например какие
TDK D 1988-1995
Sony HF 1985-1992
Scotch BX
Raks AX,
BASF FEI
ICM HiFi Superferro
Странно. Ни одного Максела, Зэтса, Денона...
Зато Скотч БХ (ЦХ ведь хуже?) и АйСиЭм.
Список "ни о чём".
A-Lexus:I_Sic:ATRAC старше Фраунгофера, поэтому вряд-ли лучше.
Ну да, продолжим. Кассета - почти бобина, нормаль - почти хром, хром - почти метал, а ЦД - почти винил....
ATRAC - это алгоритм кодирования. Только с 2006 года пошел ATRAC Lossless.
А так почти как WavPack - есть lossless, есть lossy.
A-Lexus:I_Sic:ATRAC старше Фраунгофера, поэтому вряд-ли лучше.
и в более новых моделях можно записать без компрессии, просто формат CD
I_Sic:Ну да, продолжим. Кассета - почти бобина, нормаль - почти хром, хром - почти метал, а ЦД - почти винил....
ATRAC - это алгоритм кодирования. Только с 2006 года пошел ATRAC Lossless.
А так почти как WavPack - есть lossless, есть lossy.
ну зачем же так?
кассета - да, почти бобина, но с более узкой пленкой. качество записи на кассете чуть хуже чем на бобине.
CD - совсем не винил и качество звучания разное, как и способ записи.
у mp3 и ATRAC разный принцип сжатия.
ATRAC – это система сжатия с потерями, основанная на психоакустических принципах. Она сжимает аудио компакт-диск до приблизительно 1/5 от оригинала с неощутимыми потерями качества звука.
Суть процесса кодирования заключается в применении набора фильтров (реализованного на одной микросхеме), убирающих из цифрового представления звукового сигнала те составляющие, которые не воспринимаются человеческим ухом.
Данная процедура сжимает цифровые данные до 20% от первоначального объема, при этом, согласно утверждениям авторитетных экспертов и субъективным оценкам слушателей, потеря качества звучания практически неощутима.
В формате MP3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения звука, близкого к оригинальному ... Принцип сжатия заключается в снижении точности некоторых частей звукового потока, что практически неразличимо для слуха на повсеместно распространённой аппаратуре низкой верности воспроизведения звука, а также для людей старшего возраста, в связи с естественными возрастными изменениями слухового аппарата, однако в большинстве случаев чётко различимы на специальной аппаратуре высокой верности воспроизведения.
иным словами вытекает вывод, что mp3 по качеству хуже ATRAC.
но здесь как бы тема не о методах сжатия, а о сравнении звука кассеты и сжатого на мидидиск.
A-Lexus:ATRAC – это система сжатия с потерями, основанная на психоакустических принципах.
В формате MP3 используется алгоритм сжатия с потерями,
Так о чем дискуссия?
Кстати, те же психоакустические принципы и фраунгоферовский инстиут взял за основу, усовершенствуя известный всем МПЕГ1 (а потом и МПЕГ2), создав т.н. Layer 3. Да, Мп3 тоже бывают разные.
vernic:и в более новых моделях можно записать без компрессии, просто формат CD
жаль что эта техника ушла в прошлое. была бы достойной заменой компактным носителям таким как кассета.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
8 лет на сайте Город:
|
I_Sic:Странно. Ни одного Максела, Зэтса, Денона...
ничего странного, макселы-одногодки-одноклассники, дороже СКС но не сильно лучше.
Зэтсы редкие, даже сейчас..
Деноны DX1 практически тоже самое что и SKC.
Все что у вас перечислено - уступает ТДК Д почти по всем параметрам.
vernic:музыку испортили, когда придумали cd, а созданием МП3 ее вообще убили.
не музыку - звук.
да, по идее так, но сейчас звука дофига и больше из миллиона разных колонок, а как звуки сложить в музыку, потеряли инструкцию в 1991 году. вышел последних хороший фильм - "терминатор 2" и дар стрйтс спели "on ewery street". ну или я вырос и у меня напрочь отбило вкус )))
I_Sic:Так о чем дискуссия?
начало дискуссии:
vernic:А на что запись приятней? На минидиск или на кассету? Я так понимаю минидиск это подобие мп3.
у каждого из носителей есть свои достоинства и недостатки, у каждого человека свои предпочтения в том или ином носителе.
Remont-NIK:Все что у вас перечислено - уступает ТДК Д почти по всем параметрам.
Удивлён. Но спорить не буду.
Скотчу БХ и АйСиЭму - тоже уступает? Денон - тот же SKC? Точно, свежие новости.
Предвкушаю, как добрая половину форума, читая это, исполняют фигуру типа "ржунимагу"