Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 31 июля 2008 15:53

Спидометр как проверяют???

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 31 июля 2008 15:59

никак

слишком много вопросов :insane:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 31 июля 2008 16:19

Emira,

Спидометр как проверяют???

а что в ём проверять? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 31 июля 2008 17:00

Marabu, не работает... как определят?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 31 июля 2008 17:01

блин, никак! 2 ТО с нерабочим проходил. Не смотрит там никто его.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 31 июля 2008 17:08

Emira,

Marabu, не работает... как определят?

теперь понятно Ваше беспокойство... :wink:

Рюмкин прав — скорее всего не определят никак.

Ну и, собственно, это скорее Ваша проблема, чем других участников ДД.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 31 июля 2008 17:18

блин, никак!

Ну почему, теоретически барабаны, на которых поверяют тормоза, вращаются с известной скоростью, при желании проверить можно.

Но то, что не определяли ни разу за мои 17 лет за рулем - факт

Beatus populus
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 1 августа 2008 00:36

ко мне как то обращались,роарить спидометр. На самом деле из оборудования МАНА которого у нас 2\3 в беларуси, только на одной станции есть проибор проверки спидометров, и тот у них сломался иони же многите годы не могут их починить. Стнация находиться на П.Бровки.

Если интересует,- могу рассказать как это делаеться.

По ГОСТ при прохождеиии ТО работа спидометра и тем более его правильные показания - не яляються "важными "

для прохождеия ТО. и на безопасность это никак не влияет.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 1 августа 2008 10:07
    Рюмкин:

некая условная и сомнительная вероятность, что гай, стригущий за отсутствие ТО, увидит издаля и НЕ остановит.

Не согласен насчет сомнительной. Ездил год без наклейки (не было в наличии при прохождении ТО, а потом забил) - останавливали постоянно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 1 августа 2008 10:17

блин вот у меня проблема, купил машину в 2002 году с потрескавшимся лобовиком, решил поменять и поставил себе лобовик с чуть тонированный, теперь после этого долбаного приказа о тонировке мне постоянно парят что у тебя притонированный лобовик и типа меняй стекло, но я же купил машину в 2002 году короче уроды

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 1 августа 2008 10:28

блин вот у меня проблема, купил машину в 2002 году с потрескавшимся лобовиком, решил поменять и поставил себе лобовик с чуть тонированный, теперь после этого долбаного приказа о тонировке мне постоянно парят что у тебя притонированный лобовик и типа меняй стекло, но я же купил машину в 2002 году короче уроды

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 1 августа 2008 20:04

Подскажите, а вот не закрепленный акумулятор - является причиной не прохождения ТО?

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 1 августа 2008 20:14

Подскажите, а вот не закрепленный акумулятор - является причиной не прохождения ТО?

Да, самого завернули из-за этого...:roof: Хотя если на линии нормальные люди, и так пропустят. ( потому-как при ударе такой силы что бы аккум вылетел будет уже параллельно закреплен он или нет )

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 1 августа 2008 20:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Про ГТО фальсификации и подлог, последняя моя жалоба :

В РУП «Белтехосмотр»

Руководителю.

От. Гражданина ................

Проживающего(адрес в редакции)

Уважаемый руководитель! сегодня мой автомобиль (Опель-Корса) № 9830 ВС 7 проходил ГТО(01.08.2008) на ОДО «Универсал» г. Заславль ул. С. Будного 4, где в первый раз уровень СО показал аж 2,2 % при том, что двигатель стандарта ЕВРО-3 и проходил недавно ТО у дилера (Мультимоторс) и не горели инспекционные лампы на панели (чек), проходим второй раз через пару часов, ничего не устраняя, все в норме? Вопрос : когда закончатся фальсификации с выманиванием денег у Ваших подчиненных станций(бывали и другие случаи на других станциях) , и когда ВЫ наконец наведете порядок? Просьба в установленный законом срок дать мне официальный ответ по данному случаю.

ЗЫ. Считаю, министерство транспорта вообще надо распустить, тк оно ничего не делает толковго, перевозчики разбежались из страны, а кто остался-скоро по миру пойдут, на техосмотре-беспредел творится-как хотят так и крутят.

ЗЫЫ. Раньше ГАИшники на Дзержинского намного профессиональней и гуманней проводили ГТО, а то млять , то-ли еще будет....

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 20:32

vasa1111, было и у меня в апреле - неравномерность тормозов передних колес - на сто поехал, говорят не дури голову, все у тебя нормально. забил, на 12 день приехал на техосмотр - все в норме. :)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 1 августа 2008 20:35

San`OK , так ВЫ считаете, что такое должно быть или мы должны наводить порядок.

ЗЫ . Пока считаю законных методов хватает ,что -б проучить беспредельщиков. или мы (автолюбители) должны стоять и жевать- (с) ?

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 2 августа 2008 11:58

Послушайте, уважаемые! Если проводить техосмотр по всем гостам то, во первых это будет очень долго, во вторых ГОСТ предусматривает столько мелочей, каких вы себе даже не представляете.

То как проводят ТО на наших линиях диагностики - это еще можно назвать гуманным отношением к автомобилю и его владельцу.

Да, случаються случаи, когда диагност что то может сделать не так и покажет неправильно. Если человек намерен сделать так что машина не пройдет - он это сделает. А ошибки в работе случаются у каждого.

Если вы такие умные, то сначала почитайте госты, а потом что то доказывайте.

Если интересует чтото конкретно - пишите - отвечу.

• md_2312 Junior Member
    офлайн
    md_2312 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138670

Написать сообщение

43
    # 2 августа 2008 12:20

Armystyler, Интересно как на безопасность дорожного движения влияет неработающий правый передний стеклоподъемник? :molotok:

Palm T|E, SE K750i Mazda 626GD 91г 2.0i 8V MT - ручной сборки
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 3 августа 2008 21:24

вообще, конечно, нагловато.

1 раз мне не сказали этот аккумулятор крепить, 2 раз уже другой "спец", заявляет мне, что это проблема.

и к слову:Armystyler, если уж все проводить по ГОСТам, то давайте будем зрить в корень: а аттестованы ли эти все специалисты, работающие на станциях, к проведению ТО, да и так можно докопаться до того, вообще на каком основании они пускают в страну кучу разгромленных автомобилей. ГОСТы говорите, а эти сами госты разрабатывались или передирались от куда, не скажете? Под какие требования и условия?.... далее, я думаю, углубляться не стоит.

Так коль уже проходим мы и проводят они ТО, спустя рукава, так и подход должен быть адекватный. А то видите ли наклейка размером с рубль ему не понравилась на машине, а надпись рекламная по всей длинне багажника ему до лампочки (то что там написана реклама трусов, ему и невдомек :D).

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 4 августа 2008 08:00

ViktorM, не могу не согласится с нами по поводу отношения к прохождению ТО. И ваша позиция в этом вопросе мне понятна. Согласен, есть как я их называю "неадекваты". Обычно работники которые недавно работают по данной специальности и чтобы не получить нагоняй от начальства по поводу халатного отношения к службе "трахают" машину и ее владельца по полной программе. А те кто уже имеет какой то опыт работы обычно спокойней :). Я лично считаю что необходимо косить те автомобили которые иеют неисправности непосредсвенно связаные с безопасностью движения,тормоза например. А вообще вопрос интересный. Постараюсь уточнить на этой неделе.

md_2312, самым непосредственным образом . Вот заклинил стеклоподъемник в приоткрытом положении. залетела муха или шмель и укусила за шею. Отвлекся - и вот тебе ДТП. :)

шутка конечно,

но это все прописано в требованиях предъявляемых к автомобилю при прохождении инстументального контроля. А вот кто писал эти требования - вот у них надо спросить :)