tuda:
michonliner:
Тут в ветке шла речь про то, что в посылке нельзя провозить более 3 товаров одного наименования, кто-то подтвердил, а кто-то нет, я к окончательному выводу не пришёл
Так какой же всё-таки вердикт?
Я в последней пришедшей посылке заказала 4 банки витаминов одинаковых (были на скидке + скидка за 4 товара--повлияли). Всё дошло нормально, таможня не вскрыла посылку.
Блин, это же не ящик в 100 орешниц, как нам показывали по онт-новостям в защиту 22 евро. Это же витамины, бады и пр. вещи, которые человек просто закупает впрок для себя, пытаясь сэкономить.
А я, в числе шмоток мелкой бандеролью гораздо дешевле лимита, заказала 4 штуки трусов детям: 2 мальчику и 2 девочке, разные размеры и фасоны, понятно ( и детей у меня трое, если что. То есть " состав семьи" оправдывает..) И посылку задержали на таможне, не признав вещами " для личного пользования", требовали растаможки как товарной коммерческой партии. Я когда вышла из кабинета после беседы с таможенниками, хохотала до слёз, ибо там еле сдерживалась, чтобы не прыснуть ))) Но факт есть факт. От той посылки мне пришлось отказаться , чтобы получить потом ..более сложным путём.
Я к тому, что при желании доколебаться, у нас вообще ввоз БАДов и витаминов оговорен таможней так, что могут не пропустить посылку в принципе и вообще.
Но на деле реально да, я тоже спокойно покупаю на Хербе 4 дубля одинакового и прокатывает. Но смотря что, по возможности не рискую.
Однако! Речь о Смоленске, насколько я поняла. Тогда такой проблемы не стоит. В Смоленск посылка на нашу таможню не попадает, а у россиян мерки гораздо адекватнее и к 4 банкам витамин точно никто не доколебётся
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
pustoje_cafe:
Да, смело заказывайте по 4 банки! И скидка будет и реже заказывать придётся
ага А если посылка в Беларусь и наши вскроют, то пошлину по растаможке " коммерческой партии", возьмёте на себя Вы )))
Полезное чтиво по теме, как избежать подобных проблем с таможней, о наших правилах : " Таможня не отдаёт добро. Что делать?"