newbel Думаю речь шла про roto patio fold
pioner1313 Тоже интересно где нашли такой ценник для 300 плотности нашли.
newbel Думаю речь шла про roto patio fold
pioner1313 Тоже интересно где нашли такой ценник для 300 плотности нашли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
pioner1313:wilson,
Завез 2 машины C3 камнеи (3600000 за 25 кубов, больше пока невозможно выгрузить), жду геотекстиль (300г/м.кв, 10500 за м.кв.).
План такои (днеи через 10 сделаю, хочу чтобы подсохло немного), маленьким трактором типа Бобкат:
1. Ровняем трактором
2. Раскатываем геотекстиль
3. Кидаем C3 камни
4. Ездим на тракторе туда-сюда
5. немного присыпаем песком между камнеи (камни видны)На участке просто из песка 10см сделаю дорогу без геотекстиля наверное (а может на него насыплю, легко потом ыбрать будет?), я пока с планировкои участка не определился, камни не хочу завозить на него.
лучше Грейдером ездить - он гораздо лучше, в раз так 10 всё выравнивает. Может у вас там в дорожных службах стоит такой без солярки, сирота, ржавеет бедняга.
WhiteWings:З.Ы. Имхо водосточка должна быть из нормального оцинкованного металла. Это точно вечный вариант.
хм, лет за 20 выедается цинк на вотостоках (из опыта), там где больше поток или капли капают потстянно, долбят, на оц. крыше - за 40-60 лет цинк выедается, затем ржавая крыша получается местами.
Лучше может пластик какой или что еще, типа металлочерепичных дел? (когда работал на канторе по продаже этого всего - в каталогах было много всего чего надо - просто на любой вкус и каприз ).
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
andrew1969:лучше Грейдером ездить - он гораздо лучше, в раз так 10 всё выравнивает. Может у вас там в дорожных службах стоит такой без солярки, сирота, ржавеет бедняга.
Конечно лучше, но $$$ ограничены и вообще я дорогу не планировал сеичас И без нее хватает, вернее не хватает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs:Gustaf:
А сколько этого аргона останется в стеклопакетах через 1-2-5 лет? С учетом того, что эти пакеты будут собирать отечественные "монтажники"?
если брать абы падяшеуле, то
6os:
0 целых 0 десятых.
большинство делает так, что каждый год улетучивается 10%, если герметизация двойная, то ~20% за 10лет. есть еще всякие суперспейсеры и т.д., но такое в нашей стране проблемно сделать и найти, либо цена будет неадекватная.
Да, я такого же мнения - что все эти новые "нано"-технологии хороши, но в реальности всё хуже.
И притом аргон замещается воздухом (не вакуум же там создается сам по себе) + жиры, кислоты и т.д.
И вообще вроде Криптон еще лучше Аргона, чего у нас его нет? - А, знаю - аргон в Сварке массово используется в РБ - он вообще дешев в таком количестве. А криптон - ага . Ну блин - значит надо сделать стеклопакеты где аргон через удоьный ниппель закачивается прямо на дому в стеклопакет - ну как в холодильниках клапан Шрёдера - стоит оптом 0.3$, но их в холодильники не ставят почему-то (да по тем же причинам - надо же очень много бабла содрать на заправке).
А так - по теме энергосберегающих стеклопакетов - смотрел много по вакуумным в инете - по идее вообще идеальный вариант (когда новый), но там без энергосберегающего стекла никак - он равен почти как обычный стеклопакет.
- А всё из-за того что обычное стекло хорошо пропускает наружу тепло за счёт излучения. При этом "по рекламках" это I-стекло задерживает аж 90% тепла. Но еслибы было так - то можно было в ГС блок поставить 3-4-10-20 стеклопакетов и их теплопотери были бы так же хороши как 600мм ГС, а на самом деле вакуммные панлеи 0.003 (для 500 плотности ГС - это 0.12-0.16), и они применяются в холодильной технике (в разы меньше теплопотери чем с передовым /и дорогим/ вспененным полиуретаном) , и вот такого как раз и нет нигде - не предлагают.
т.е. ИМХО - это I-стекло это маркетинг всего лишь.
Я так вижу решение проблемы - сдвижная толстая штуковина (150-300мм) из пенополистирола сбоку или сверху окна (на которой нарисована красивая картина ) - зимой же темно от 17 до 9 утра (16 часов из 24 - 2/3) - вот дёргешь веревочку в 17 час - и она закрывает окно изнутри до 9 утра - примерно также как дернуть за веревочку и жалюзи закрыть или шторы.
Можно и снаружи - как ставни например сделать, но механизм закрытия геммройным/дороговатым(если автоматика) получается, хотя не факт!
С другой стороны - а возможно можно и забить на эту теплопотерю (в 120-160ватт в окно) при -20с!
- ведь в комнате с 1 таким окном - 2 человека выделяют по 60 ватт в покое + комп 60ватт + моник 24" 20ватт + лампа-энергосберегайка 20ватт = 220ватт, в принципе при таком раскладе и топить помещение 16-25м2 то и не надо вообще уже и при -15с, и даже и при -20С!
но как тут ранее заметили - через плохо реализованную вентиляцию - может и 30% уходить. Так тоже надо продумать, и как дешевый вариант - использовить радиаторы от авто ВАЗ/ГАЗ - 2-4 шт по 100 уе (площадь теплообмена большая - по 40-100квт отводят (правда при разности температур в 60С и мощном громком вентиляторе в 100ватт) и сечение большое + вентилятор 20-ватт. Но нужно всё же рассчитать.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
начал я таки отделку душевой - сегодня обильно грунтом обработал стены
у меня в душевой слив воды будет на пол
до стяжки делали битумную гидроизоляцию по черновому полу и клеили рулонную ГИ
потом уложили утеплитель и теплый пол
все это закатали чистовой стяжкой
вот сейчас хочу начинать класть плитку
вроде ж нужно ГИ стяжки и стен сделать хотя бы на полметра вверх под плиткой или хватит той, что под стяжкой?
кто делал открытую душевую?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
pioner1313:andrew1969:лучше Грейдером ездить - он гораздо лучше, в раз так 10 всё выравнивает. Может у вас там в дорожных службах стоит такой без солярки, сирота, ржавеет бедняга.
Конечно лучше, но $$$ ограничены и вообще я дорогу не планировал сеичас И без нее хватает, вернее не хватает
Так а ничто же не мешает всё спланировать, и дорогу + беспланый бонус (за всего 0.5л огненной жидкости ) - на ваш кусок детской площадки грейдеру всего 500 грамм соляры нужно всего-то.
- И в этом плане - мини-трактором - выйдет по соляре в раз 20-100 больше и по времени (а время - это же = деньги!!!) - проверено на немного других объектах.
- Ну и качество же имейте ввиду! - там и МТЗ-80 с отвалом - жесть (очень криво ровняет), а мини трактор - так это вообже жестоко будет - такая большая лопата в 4 обычных лопат... - не смешите мои тапки (абсолютно не в обиду сказано)!.
opelvector:начал я таки отделку душевой - сегодня обильно грунтом обработал стены
все это закатали чистовой стяжкойвот сейчас хочу начинать класть плитку
вроде ж нужно ГИ стяжки и стен сделать хотя бы на полметра вверх под плиткой или хватит той, что под стяжкой?кто делал открытую душевую?
По выделенному - ну нормально - во многих общежитиях от заводов в Минске слив на пол, ну и нет проблем там вообще и за 40-45лет - плитка. И гидроизоляции там не было кстати, от слова "вообще", подымали знакомые лет 5 назад там!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
andrew1969:По выделенному - ну нормально - во многих общежитиях от заводов в Минске слив на пол, ну и нет проблем там вообще и за 40-45лет - плитка. И гидроизоляции там не было кстати, от слова "вообще", подымали знакомые лет 5 назад там!
ну так как я решил не спешить и стараться все делать по уму - то спрашиваю
основная ГИ сделана добротно и просто по мощному, но под стяжкой
вот сама стяжка не обмазана, но в ней теплый водяной пол - будет сама себя сушить
стена или 40 бетона или красный полнотелый кирпич
в квартире знаю, что мажут ГИ на цементной основе - пол и 10см по стенам, но там опасность утопить соседей и появления мокрых пятен у сна этаж ниже и плесени
у меня же цоколь и ниже только монолит и земля
знаю, что многие плиточники тупо кидают плитку на стяжку и пофиг им все
заказчик не знает и не видит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:andrew1969:По выделенному - ну нормально - во многих общежитиях от заводов в Минске слив на пол, ну и нет проблем там вообще и за 40-45лет - плитка. И гидроизоляции там не было кстати, от слова "вообще", подымали знакомые лет 5 назад там!
ну так как я решил не спешить и стараться все делать по уму - то спрашиваю
основная ГИ сделана добротно и просто по мощному, но под стяжкой
вот сама стяжка не обмазана, но в ней теплый водяной пол - будет сама себя сушить
стена или 40 бетона или красный полнотелый кирпичв квартире знаю, что мажут ГИ на цементной основе - пол и 10см по стенам, но там опасность утопить соседей и появления мокрых пятен у сна этаж ниже и плесени
у меня же цоколь и ниже только монолит и земля
знаю, что многие плиточники тупо кидают плитку на стяжку и пофиг им все
заказчик не знает и не видит
Я не в курсе из чего дом у вас - если ГС - то надо, Если дерево или там что что похожее - то надо - 20-30 лет и сгниёт (США - каркасные и мобильные дома - тот же каркас).
Если кирпич - то я 300лет не проживу - бывал в этих общежитиях СССР 40-45 лет, в панельках из цемента 1970-х, в сталинках 1950-х типа как в Одессе из ракушечника строят, в Царских казармах конца 1800-х (из того еще кирпича) - не было там нигде проблем, да и ГИ тогда не было от слова вообще. Не знаю - была плесень или нет, не до этого было.
А Плесень в ванной - это только от плохой вентиляции - в панельке цементной 5 эт 1970- года такое стало лет через 30 - но на прочность никак плесень не влияла.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Я не в курсе из чего дом у вас - если ГС - то надо
душевая в цоколе
а там по внешней стене бетона 40см, а перегородки красный полнотелый кирпич, граничит с баней
andrew1969:А Плесень в ванной - это только от плохой вентиляции - в панельке цементной 1970- года такое стало лет через 30 - но на прочность никак плесень не влияла.
вентиляция принудительная будет на 300 кубов в час купил - канальный вентилятор
диаметр 150 - с этим проблем нет
в принципе, если влага и протекет куда, то ни кому не помешает
только чтоб не покрошилось че
выше дом из силиката, но там не будет душа на пол - там ванны и везде ТП
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:душевая в цоколе
а там по внешней стене бетона 40см, а перегородки красный полнотелый кирпич, граничит с банейвентиляция принудительная будет на 300 кубов в час купил - канальный вентилятор
диаметр 150 - с этим проблем нет
Я бы не парился с ГИ. Но если есть желание сделать дом на 300-500 лет - то нивапрос.
В Европе есть дома и постарше, и тогда ГИ не было - и ничего так - стоят.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
andrew1969:opelvector:душевая в цоколе
а там по внешней стене бетона 40см, а перегородки красный полнотелый кирпич, граничит с банейвентиляция принудительная будет на 300 кубов в час купил - канальный вентилятор
диаметр 150 - с этим проблем нетЯ бы не парился с ГИ. Но если есть желание сделать дом на 300-500 лет - то нивапрос.
В Европе есть дома и постарше, и тогда ГИ не было - и ничего так - стоят.
денег лишних нет, но и гемору не охота
хотя и 500 лет пожил бы да кто ж даст
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:начал я таки отделку душевой - сегодня обильно грунтом обработал стены
вроде ж нужно ГИ стяжки и стен сделать хотя бы на полметра вверх под плиткой или хватит той, что под стяжкой?кто делал открытую душевую?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:opelvector:начал я таки отделку душевой - сегодня обильно грунтом обработал стены
где брал красивую голубую мазюку? дорогая? че за она?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:opelvector:где брал красивую голубую мазюку? дорогая? че за она?
большое тебе, человеческое, спасибо
wood_man:opelvector:такой в материке за 5 мильенов стоит
тока там по гнутосварному пруту уток кувалдой постучали и цветок прилепили
ну и металл тоньше и размер меньше пашти в 2 раза
забыл сфоткатьхтото урот, хоз. маг в дражне
налетай не скупись, покупай живопись.
Димон,так это ж твой тазик для мяса,развели на выставке? скока ты там за свой отдал?
купил ты уже плитку? в живую сфоткай,хочу сравнить картинку и реально
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
andrew1969, Как у вас все просто получается. А часто вы у себя возле участка греидер видели? А уверены что он меньше чем за 20$ вообще руль покрутит? Если за поворотом дорогу строят это одно, а в реальности все совсем не так.
За совет спасибо, но нереализуемо.
Да и посмотрите на карте (пару днеи назад выкладывал) - там греидеру делать нечего.
andrew1969:ну как в холодильниках клапан Шрёдера - стоит оптом 0.3$, но их в холодильники не ставят почему-то (да по тем же причинам - надо же очень много бабла содрать на заправке).
Не поэтому в холодильнике не ставится клапан. А потому что нет такого ремонта как заправка. Что год что пятьдесят лет холодильнику, хладагент(раньше фреоны, сейчас изобутан) из него никуда не испаряется и не улетучивается, соединений на штуцер с резинкой в холодильнике нет. Если газ выходит то устраняется утечка(часто это даже нецелесообразно) заправил и запаял! А запаял чтобы нипельного хвоста не оставлять, любой негерметичный узел это утечка, не сегодня так через 10 лет, не сам потечёт так открутят и разколупают.
Приходишь на заявку а клапан уже впаян. Так вот впаял его чепушила, который не устранив утечку заправил холодильник и взял бабла. А впаял он потому что гарантию дал, и знает что скорее всего вызовут, он без сварки с одним баллоном придёт и добавит газа, только чтобы до конца гарантии дотянул. И после руками разведёт и скажет утечка началась.
Так что не делайте выводы умные в тех вещах которые вам не ведомы. Вернее делайте, но не пропагандируйте людям лженауку.
З.Ы. Ремонтирую холодильники больше 10 лет. Со мной спорить будет бесполезно.