Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 марта 2016 11:42 Редактировалось airp, 1 раз.
    Dmitry Silva:

Ivarson, а вы прямо-таки с нимбом по жизни ходите и ездите? :D
    KSSS, я не параноик, тратить время и силы на поиск. Хотя, узнав ФИО гражданина, я бы ему абсолютно законными средствами вынес мозг и поотравлял бы жизнь малёха - за парковку, за окурок, то да сё.... :lol:

А если человек не нарушает ПДД в части парковки и не курит? Что вы сможете сделать? Правильный ответ - ничего. Да и вообще если вы сами виноваты то лучше это признать, вы же не горите желанием совершить мстю любому радару, который зафиксировал ваше превышение скорости?

каждое утро и вечер (при парковке) теперь у меня в программе - "звонок другу", т.е. в ГАИ -
    "спасите наши газоны, ужоссс, душа болит".

Ну молодец, начали с того что вас наказали за парковку, а теперь вы делаете так что бы наказали других. С одной стороны подход оправдан - закон должны соблюдать все, вот только:

Я - всячески ЗА соблюдение законов. Всеми гражданами, :znaika: а не персонально именно только мной.

начинать надо с себя, что бы потом вас не наказывали за то же, за что просите вы наказать других.
    По теме наказания могу сказать, что гайцы хоть и плохо, но продолжают работать по электронным обращениям. Вот по этим фотографиям привлекли 3 и 4. Подозреваю что ограничились предупреждениями, но хоть что то. Если бы это было возле моего дома то я бы продолжил воспитательный процесс вызовом гайцов через 102, работает быстрее и надежнее. Жаль только одно - мне так и не ответили почему с халтурили и не приехали по звонку в 102, ну фиг с ними, лень перепиской заниматься дальше.

Добавлено спустя 51 секунда

Vertolet:

]Восхищен неизвестным. Бороться с газонно-тротуарными паркунами силами самих газонно-тротуарных паркунов - вот где истинное дао :super:

О таком я и мечтать не смел, когда зло борется само с собой :super: :D

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6133

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6133
    # 16 марта 2016 12:19
    airp:

Yuri K., каждое утро и вечер (при парковке) теперь у меня в программе - "звонок другу", т.е. в ГАИ -

Вообще я к этой цитате отношения не имею, кто-то неудачно процитировал и понеслось...
    Я только высказывался за то, что заявление в ГАИ из мести тоже дает свой положительный вклад в общее дело борьбы с парковочным хамством.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 марта 2016 12:21 Редактировалось airp, 3 раз(а).
    Yuri K.:

airp:

Yuri K., каждое утро и вечер (при парковке) теперь у меня в программе - "звонок другу", т.е. в ГАИ -

Вообще я к этой цитате отношения не имею, кто-то неудачно процитировал и понеслось...
    Я только высказывался за то, что заявление в ГАИ из мести тоже дает свой положительный вклад в общее дело борьбы с парковочным хамством.

Да, извините не правильно вставил. Это просто вам отвечал Dmitry Silvа. Моя вина, это я при ответе не удалил ваш ник, сейчас исправлю, т.к. ваш ник в самом деле создает ощущение, что это ваша цитата а не ответ вам. И еще, я согласен с вашим мнением :super:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 16 марта 2016 12:23
    savitski:

Yuri K.:

savitski:

Что-то алгоритм во Фрунзенском не работает. В 15м году три раза не смогли установить водителя

Печально, что нарушитель не понес наказание, но можете быть уверены - владелец машины потратил свое время и нервы, чтобы съездить в ГАИ, выслушать претензии и написать мантру-отписку. Поэтому свой воспитательный эффект Ваше заявление безусловно произвело. Можно и нужно продолжать. В конце концов, Вы тратите пару минут на то чтобы отправить сообщение. А нарушитель потратит пару часов чтобы отбрехаться.

Я вот абсолютно уверен в обратном. Раньше приходило письмо о том, что заявление передано в ОГАИ фр. района, потом уже от самого Фрунзенского ГАИ. И самое главное, это

как стояло там, так и стоит с завидным постоянством.
    п.с. фото конечно не очень, но все читается.

Сегодня снова отправил электронное сообщение, если и в этот раз останется без ответа, поеду лично подавать заявление в ОГАИ.

img=IMG_20160315_191525.jpg]https://content.onliner.by/forum/4ed/697/205051/800x800/585ed89114c2db074e8658da8ddb11e8.jpg
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 марта 2016 12:26
    savitski:

Сегодня снова отправил электронное сообщение, если и в этот раз останется без ответа, поеду лично подавать заявление в ОГАИ.

Лучше обратитесь в прокуратуру, будет более эффективно. Но для начала попробуйте вызвать гаи через 102, вполне возможно что нарушитель игнорирует письма и вызовы из ГАИ, и все что вы от них добьетесь это ответ что нарушитель не был найден.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 марта 2016 12:29

Ivarson, а вы прямо-таки с нимбом по жизни ходите и ездите?

на тротуарах и зеленой зоне паркуется только быд..о, а себя таким не считаю, поэтому соблюдаю ПДД.

• margoshik Member
    офлайн
    margoshik Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #189698

Написать сообщение

122
    # 16 марта 2016 13:33 Редактировалось margoshik, 1 раз.

Железнодорожная, 33. Каждодневный дурдом из-за визовых центров.
    Тот, что слева видел, то мешает грузовикам, но спокойно вышел и свалил в визовый центр.
    И вот через пару минут приехал грузовик, которых тут ездит немерено, там дальше завод какой-то. Эвакуатор ситуацию не спасает.

.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 марта 2016 13:53 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    margoshik:

Тот, что слева видел, то мешает грузовикам, но спокойно вышел и свалил в визовый центр.

а потом будет ныть : я жа за визой прыехау, а мае картыта сляпы вадитель грузовика пацарапау... я ж не магу заплатить 10-20 тышч , паставить машину на паркинге глобо и потратить 3 минуты на добирание до визового цэнтра. Мой драгоценный зад надо подвести прямо ко входу :znaika:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 марта 2016 14:57
    De-mui:

margoshik:

а потом будет ныть : я жа за визой прыехау, а мае картыта сляпы вадитель грузовика пацарапау... я ж не магу заплатить 10-20 тышч , паставить машину на паркинге глобо и потратить 3 минуты на добирание до визового цэнтра. Мой драгоценный зад надо подвести прямо ко входу :znaika:

Самое интересное, что там особых проблем нет. Не раз был там и всегда ставил машину в пределах 50-70 метров от визового центра абсолютно нормально, никак не мешая проезду.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 марта 2016 15:21

Главное что никому не мешает

обращаю внимание как полусферы сдвинуты, чтобы бедлецо с комфортом могло припарковаться, заставив пешеходов ходить по проезжей части :roof: :roof:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 марта 2016 15:30
    De-mui:

обращаю внимание как полусферы сдвинуты, чтобы бедлецо с комфортом могло припарковаться, заставив пешеходов ходить по проезжей части

Часто такое вижу. Только воспитание и понимание, что с быдлом надо бороться законными методами, останавливают от того, чтобы полусферу ночью под авто не засунуть.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 марта 2016 15:47
    DenisN89:

De-mui:

обращаю внимание как полусферы сдвинуты, чтобы бедлецо с комфортом могло припарковаться, заставив пешеходов ходить по проезжей части

Часто такое вижу. Только воспитание и понимание, что с быдлом надо бороться законными методами, останавливают от того, чтобы полусферу ночью под авто не засунуть.

так и делаю. Благо на грушевке работаю и в обед в соседнее здание сходить заявление закинуть не есть проблема :)

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 марта 2016 15:56

обращаю внимание как полусферы сдвинуты, чтобы бедлецо с комфортом могло припарковаться

что мешает с соседом поставить полусферы на место? Банальная трусость?
    Вот у нас было проблемное место, скинулись с соседями и купили 12 полусфер (1 млн с доставкой и установкой), никто даже не пытается сдвинуть. А мужик который продавал сказал - что если кто попытается сдвинуть, то посадите полусферы на плиточный клей и всего делов.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 марта 2016 15:59 Редактировалось De-mui, 3 раз(а).
    Ivarson:

я смотрю ты сильно умный ярлыки вешать. Чего трусить ? или по себе судишь ?? уже и сдвигали на место сто раз, и приклеивали ... не держаться они там... тротуар не ровный.. если еще до зимы кое как, но как снег уходит так и сферы оказываются там где на фото.
    PS это двор не мой, просто часто там бываю

У меня во вдоре тоже кстати сначала на дуге , чтобы не парковались мы поставили полусферы. Их начали двигать паркуны. Потом их на раствор посадили. Сейчас зима закончилась и все сферы валяются по двору

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 марта 2016 16:20
    Ivarson:

Вот у нас было проблемное место, скинулись с соседями и купили 12 полусфер (1 млн с доставкой и установкой), никто даже не пытается сдвинуть. А мужик который продавал сказал - что если кто попытается сдвинуть, то посадите полусферы на плиточный клей и всего делов.

Ну вы молодцы конечно, с соседями. Но не каждый захочет выкинуть деньги только для того что бы потом таскать эти гири и приклеивать их опять же за свое деньги. И многие (например я) задам вопрос - а почему это должен делать я, когда я содержу на свое налоги целую кучу "работяг" в обязанности которых и входит решение таких вопросов? Кроме того эти полусферы, если поставят от балды, то их вполне можно демонтировать и вывезти. А в общем хорошо когда есть время и деньги этим заниматься, а то большинству людей потратить минуту и БЕСПЛАТНО вызвать гаи через 102 уже сложно, так что ваше предложение немного не своевременно.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 марта 2016 16:25

Ну вы молодцы конечно, с соседями. Но не каждый захочет выкинуть деньги только для того что бы потом таскать эти гири и приклеивать их опять же за свое деньги. И многие (например я) задам вопрос - а почему это должен делать я, когда я содержу на свое налоги целую кучу "работяг" в обязанности которых и входит решение таких вопросов?

ради Бога...ждите годами пока ЖЭС купит полусферы, мы пошли путем как нам удобно - прогресс на лицо, уже месяц на тротуаре не одной машины.

Добавлено спустя 44 секунды

я смотрю ты сильно умный ярлыки вешать.

так поставь сегодня на место полусферы и сделай фото.
    как только увидел что кто-то двигает их, сразу 102 набирай.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6133

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6133
    # 16 марта 2016 16:29

Во дворе у родителей сферы не прижились, но кто-то из сердобольных жильцов привез десяток здоровенных булыжников. Огородили ими газон. Пол сезона пока продержались.

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 16 марта 2016 16:33
    Ivarson:

как только увидел что кто-то двигает их, сразу 102 набирай.

звоните туда же, если видите что кто-то НЕЗАКОННО их устанавливает!

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 марта 2016 16:37

статью в студию на "незаконную" установку полусфер. Если не будет статьи, то троль.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1610423

57
    # 16 марта 2016 16:39
    beztarakanova:

Большинство предпочитает на газоне видеть незаконную полусферу чем незаконного паркуна.